-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cliotada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7018


Храм Воскресения Христова в Санкт-Петербурге (Спас на крови)

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храм Воскресения Христова в Санкт-Петербурге (Спас на крови)


Храм Воскресения Христова в Санкт-Петербурге (Спас на крови) – памятник русской архитектуры и монументально-декоративного искусства конца XIX века. Помимо удивительной красоты, храм известен своей необыкновенной историей. Он построен на месте, где 1 марта 1881г. был смертельно ранен император Александр II . Это дало собору второе, более часто употребляемое название – «Спас-на-Крови».
Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Храмы

Красивые деревни Франции.Часть 2

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые деревни Франции.Часть 2

                                                               Lavaudieu

ДАЛЕЕ...                           

Серия сообщений "живописные деревни":
Часть 1 - Живописная Франция:деревня Колонж-ля-Руж
Часть 2 - Живописная Франция: деревня Ла-Рок-Гажак
...
Часть 37 - Красивые деревни Франции.Часть 1
Часть 38 - Минерва-трагедии и взлеты за 10 веков
Часть 39 - Красивые деревни Франции.Часть 2
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Деревни

Много тайн хранит пустыня Гоби

Среда, 12 Ноября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SPACELilium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много тайн хранит пустыня Гоби.

1-Тайны-ХХ-века.-Забытое-царство (699x407, 38Kb)

Много тайн хранит пустыня Гоби. По легенде, в ней находятся врата в волшебную страну Агартха, которой правит царь мира. Редкие смельчаки, отправившиеся сюда, возвратились живыми. Вот почему путь в таинственное подземное царство выстлан костями погибших. По ночам на охоту выходят диковинные звери пустыни – и открываются врата Агартхи, являя духов тьмы и злых демонов.

Вместо сокровищ – огромные змеи

По старой монгольской легенде, когда-то в пустыне Гоби, ныне почти безлюдной, был цветущий оазис и царство Си-Ся. Многочисленные китайские войска однажды осадили его столицу, но взять штурмом не смогли. Тогда они перегородили реку, снабжавшую город водой, и отвели ее в сторону. Жителей мучила жажда, и они вырыли глубокий колодец, но до воды так и не добрались. Предчувствуя неизбежную гибель, их вождь Хара-Цзян закопал в сухом колодце всю казну и произнес над этим местом заклинание. А затем убил свою семью и повел воинов в последний бой.

Читать далее...
Рубрики:  Тайны и загадки/Аномальные места

Фотообои

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотообои



1.
1 (700x501, 407Kb)

2.
2 (520x411, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры

Blaubeuren – заповедник швабского фахверка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Blaubeuren – заповедник швабского фахверка

 Блаубойрен - милый игрушечный городок между Ульмом и Эхингеном, в глубине Швабских Альп. 

aramat_004 (130x103, 31Kb)
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города

Куриные «растрёпки»

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные «растрёпки»

20120817-171740 (300x417, 42Kb)
Эти куриные оладьи получаются как бы "растрепанные", то есть неидеальной формы. Но они идеальны в горячем, в холодном виде, с гарниром или просто хлебом, с овощным салатом или разными соусами. В общем, советую их тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и несложное и, желательно, с запасом на 2 дня. Правда, если с запасом, то увеличивайте пропорции, как-то быстро «растрёпки» улетучиваются!



0085 (50x50, 17Kb)Оригинальное блюдо из хорошо знакомых продуктов: куриные "растрепки" – отличное дополнение для привычного меню.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Акварельные художества из Тайланда

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельные художества из Тайланда .

Из далёкого Тайланда пришли фотокарточки от художника Thanakorn Chaijinda. Известно, что сам художник архитектор по образованию и родился в 1956 году. Сильно любит свою страну и рисует только её красоты и особенности. Можно сказать, что Thanakorn Chaijinda - звезда тайской арт-школы, что доказывают стоимости его полотен и многочисленные выставки.

 

1Thanakorn Chaijinda

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Городской пейзаж


Понравилось: 1 пользователю

Осенние пейзажи Thomas Kinkade

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние пейзажи Thomas Kinkade




62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  Живопись и графика/Пейзаж

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ ПАСТЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ ПАСТЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

0_c72bd_42a17188_XL (530x556, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Цветы - национальные символы стран

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения мурзик49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы - национальные символы стран

Каждая страна имеет свое национально растение и свой национальный цветок. Он отчасти отражает культуру и повествует об истории государства, представляя его окружающему миру. 

Понятие "национальный цветок" очень древнее: оно зародилось раньше, чем в большинстве стран утвердились государственные флаги. Тогда национальный цветок играл еще большую роль, являясь символом, знаком отличая для определенного народа.

Но и сейчас цветы не полностью утратили свои роли на международной арене и часто являются "логотипами" своих стран.

Вот несколько "национальных цветков"

Цветы - национальные символы стран мир, растения, страны, символы, цветы

Цветы - национальные символы стран мир, растения, страны, символы, цветы

Жила в Китае старая бедная женщина вдвоём со своим сыном. Они терпели нужду и лишения. Однажды мать наскребла горстку риса, чтобы сварить сыну обед. Вдруг постучался в дом путник и попросил еды. Добрая женщина отдала ему последний рис и заплакала - теперь ей нечем было кормить сына. Этот путник был водяным богом. Он решил отблагодарить женщину и бросился в пруд, расположенный неподалёку. И наутро у пруда вырос нежный цветок. С тех пор нарцисс в Китае - символ благодарности.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Форель, запеченная с шампиньонами

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, запеченная с шампиньонами

Форель, запеченная с шампиньонами (534x400, 152Kb)

Ингредиенты:

500г форели или сёмги, разделанные на стейки
3 помидора
200г шампиньонов
1 луковица
100г тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Чеснок и майонез – по желанию

Приготовление:

1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита

P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39756

Ларилорхен
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Рыба

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

Суп гороховый с копченой колбаской и сладким перчиком

goroxovyj-sup-v-multivarke-polaris-501-300x199 (300x199, 21Kb)


ПОТРЕБУЕТСЯ: копченых колбасок 300 г , стакан гороха, одна морковь, одна луковица,
три красных болгарских перца, две картофелины, растительное масло, зелень по вкусу,
соль, перец, лавровый лист

Горох заливаем холодной водой и даем постоять, хотябы часа три. Дальше ставим вариться на средний огонь, не забывая снимать образующуюся пену.
Чистим овощи. Морковку, картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, В масле пассируем до мягкости лук и морковь. Через 10 минут добавляем к ним перец и продолжаем обжаривать еще минут 7.

Как только горох начнет развариваться, положим картофель. Минут через 15 добавим овощную пассировку и нарезанную соломкой колбасу. Варим 15 мин. Солим, добавляем перец и лавровый лист, рубленую зелень. Провариваем еще 3 минуты.

Выключаем огонь и даем супу настояться. При подаче добавляем в тарелку сухарики.

95888090_0_461cf_5f41338c_XL (360x144, 46Kb)

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы

Зарядка позитивного мышления от Дейла Карнеги «Именно сегодня»

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка позитивного мышления от Дейла Карнеги «Именно сегодня»

Зарядка позитивного мышления от Дейла Карнеги «Именно сегодня»

1868538_by8ABgwrW38 (500x334, 42Kb)

1. Именно сегодня меня постигнет счастье. Счастье заключено внутри нас; оно не является результатом внешних обстоятельств. Поэтому человек счастлив настолько, насколько он полон решимости быть счастливым.

2. Именно сегодня я постараюсь приспособиться к жизни, которая окружает меня, и не буду пытаться приспособить все к своим желаниям. Я приму мою семью, мою работу, обстоятельства моей жизни такими, какие они есть, и постараюсь полностью соответствовать им.

3. Именно сегодня я позабочусь о своем организме. Я сделаю зарядку, буду ухаживать за своим телом, избегать вредных для здоровья воздействий и мыслей. Мой организм охотно выполнит все мои требования и установки.

4. Именно сегодня я постараюсь уделить внимание развитию своего ума. Я изучу что-нибудь полезное. У меня нет лености к умственной работе. Я прочитаю с интересом то, что требует усилия, размышления, сосредоточенности.

5. Именно сегодня я займусь нравственным самосовершенствованием. Для этого я сделаю кому-нибудь что-то хорошее, полезное и выполню два дела, которые мне не хочется делать.

6. Именно сегодня я буду ко всем доброжелателен. Я постараюсь выглядеть как можно лучше, буду любезным и щедрым на похвалы, не стану придираться к людям и пытаться их исправить.

7. Именно сегодня я постараюсь жить только нынешним днем, не стремясь решить проблемы всей моей жизни сразу. Я легко выполню любую, даже рутинную, работу.

8. Именно сегодня я намечу программу своих дел, я запишу, что собираюсь делать каждый час. Эта программа избавит меня от спешки и нерешительности даже в том случае, если я не смогу ее точно выполнить.

9. Именно сегодня я проведу полчаса в покое и одиночестве и постараюсь расслабиться.

10. Именно сегодня я не буду бояться жизни и собственного счастья. Я буду любить и верить, что те, кого я люблю, любят меня.

 

Рубрики:  Для удачи и настроения

Пастрома из куриного филе

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриного филе


Пастрома из куриного филе (604x401, 28Kb)

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 шт
Вода — 1 ст.
Соль — 2 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Паприка — 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый — 0,25 ч.л.
Чеснок дольки — 3 шт

Приготовление:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048960


Volody24 gl
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Исторические символы Киото

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исторические символы Киото

 




Предлагаю взглянуть на исторические символы Киото: Сад камней храма Рёандзи - храм Спокойного дракона, Золотой храм (павильон) Кинкакудзи и Святилище Фусими Инари. Это главные локации в Киото и важнейшие места всей Японии. Без их посещения поездка в Страну восходящего солнца не засчитывается в карму, даже не надейтесь.

Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города


Понравилось: 1 пользователю

Сказочные домики

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения стрилец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fw: Fwd: DOMA IZ SKAZI Majic houses (ДОМ ИЗ омрачен MAJIC домов)

1. Уэльс, Великобритания -

 

 

2. Португалия -

 

 

3. Мексика -

 

 

 

4. Мексика

 

 

5. Япония -

 

 

6. Новая Зеландия -

 

 

7. Британская Колумбия, Канада -

 

 

8. Нидерланды -

 

 

9. Япония -

 

10. Catskills, Нью-Йорк -

 

 

11. Россия -

 

 

12. Исландия

 

 

13. Таиланд -

 

 

14. Миннесота -

 

 

15. Франция -

 

 

16. Вьетнам -

 

 

17. Канада -

 

 

 

Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дома

Путешествуем по миру. Необыкновенный остров Исла-де-Ханицио

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествуем по миру. Необыкновенный остров Исла-де-Ханицио.

115801250_av15677 (99x100, 5Kb)
Исла-де-Ханицио является одним из пяти островов озера Пацкуаро в штате Мичоакан в Мексике. Живописный остров популярен среди туристов. Сюда можно добраться примерно за 20 минут на лодке от причала. Город славится своими рыбаками, которые используют сети в форме бабочки, чтобы поймать местную рыбу (белую рыбу) для приготовления знаменитого рыбного блюда «Пескадо  Бланко». Другой достопримечательностью является 40-метровая статуя Хосе Мария Морелоса, великого героя независимости Мексики, расположенная точно в центре и на самой высокой точке острова. Около берега находятся плотная застройка рыбацких домиков.

terraoko 2014110602 1 Необыкновенный остров Исла де Ханицио.

Как уже говорилось, главным богатством озера является белая рыба «Пескадо бланко», которая напоминает своей кожей сига.

Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Острова и Водоемы

Жаркое в горшочках из свинины

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках из свинины

Жаркое в горшочках из свинины

Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Собирали плоды, ловили рыбу, охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Это второе дикое животное, прирученное человеком после собаки. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Чтобы иметь у себя на столе мясо, многие люди разводят свиней, а некоторые умудряются содержать свиней даже в городской квартире. Таких людей так и называют: человек, разводящий свиней, или свиновод.  Среди многообразия мясных блюд хочется выделить жаркое в горшочках. Жаркое в горшочках из свинины – это блюдо, способное разнообразить меню, порадовать аппетитным видом и замечательным вкусом.

Посмотрите рецепт жаркого в горшочках из свинины здесь:

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Секреты приготовления цыпленка-тапака

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления цыпленка-тапака

Цыпленок тапака — это мясо птицы, зажаренное в специальной тяжелой сковороде под гнетом. Название этого грузинского лакомства связано со способом его приготовления. В процессе готовки цыпленок расплющивается, делается более плоским. В ГРУЗИИ, специальная сковорода с крышкой - грузом, в которой жарится это блюдо, называется - ТАПА... И грузинское национальное блюдо называется правильно - цыплёнок тапака...
Тонкости приготовления цыпленка тапака по русски

Блюдо готовится очень быстро, а мясо получается нежным и сочным. Ароматный цыпленок, натертый чесноком и специями, с тонкой и хрустящей корочкой никого не оставляет равнодушным.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Игорь Кирсанов | Питерские зарисовки...Ретро

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игорь Кирсанов | Питерские зарисовки...Ретро

До слёз мне знакомая невская грусть.
И страшно становится: вдруг не вернусь?
И пусть говорят, что здесь трудно прожить,
Я знаю, что Питер умеет любить.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Городской пейзаж


Поиск сообщений в Cliotada
Страницы: 306 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь