-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cliotada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 6283
Комментариев: 781
Написано: 7084


Лазанья с мясом и грибами

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_павлинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:

- 250 гр говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч.л,
- сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
- соус Бешамель

Другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр
- Тертый сыр пармезан 3 ст.л
- растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!
IXBBOlaCBO8 (445x604, 77Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Разное

Фракталы

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Loreleya-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фракталы.

 




далее
Рубрики:  Живопись и графика/Фэнтези и сюр

Живописная Франция: деревня и замок Лурмарен

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописная Франция: деревня и замок Лурмарен

                                                                                           

Лурмарен -деревня во французском департаменте Воклюз региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег. Относится к кантону Кадене.Население  на 2011 год составляло 1046 человек.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Деревни

Гаета.Италия

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаета.Италия.



Гаета — старинный городок, который расположен в одноименной гавани Тирренского моря, и является самым популярным на Ривьере-де-Улисс. Это неприступное, но в тоже время и очень живописное место было заселено еще в 8 веке до нашей эры.

Оно, к слову, настолько неприступное, что именно здесь с конца 60-х годов прошлого века обосновались военно-морские силы НАТО.

Легендарный герой Троянских сражений Эней нашел здесь пристанище, и именно на этих землях была захороненная горячо любимая им кормилица Каэта, в честь которой и назван город. Позже Гаета стала свидетелем множества исторических событий. Этот город видел рассвет и упадок Римской империи, претерпевал многочисленные варварские набеги и притеснения сарацинов, подчинялся Византийским правителям и сам был королевской резиденцией.
IMG_0126.JPG

IMG_0125.JPG
0_a68db_8f88b1a6_S (100x92, 17Kb)
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рыба запечённая с помидорами и сыром (604x453, 78Kb)

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38703

Ларилорхен
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Рыба

10 рецептов приготовления изумительных котлет

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления изумительных котлет

Вкусные, сытные домашние котлеты должна уметь готовить каждая хозяйка. Если вы хотите узнать все тонкости того, как готовить котлеты, с каким гарниром их лучше подать, и еще много других тонкостей – в этом разделе вы найдете ответы на все ваши вопросы.

1. Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:


Курица (молодая),
Лук,
Морковь,
Корень петрушки
Перец черный горошком,
250 грамм грибов,
Молоко — 200 мл,
Яичные желтки — 5 штук

Рецепт приготовления:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами.
Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.
Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

Ингредиенты:


куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
яйцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка

Способ приготовления:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Вам понадобится:


Филе индейки 500 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Хлеб пшеничный 30 г
Молоко 120 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Добавьте соль и перец.
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт котлет
.

капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :

Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 штука
Хлеб белый черствый — 300 г

Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Грудка куриная — 750 г
Лук репчатый — 1 штука
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7.Котлета рубленная "по домашнему"

Ингредиенты


Говядина, или свинина 300гр
Грудинка варёно-копченая 50гр
Бекон 50гр
Лук 40гр
яйцо 1шт
помидор
Крахмал 2ст ложки
Сыр, сметана, майонез
Красное вино 4ст ложки.
перец, специи по вкусу.

Как приготовить

Мясную продукцию рубим мелким кубиком.
Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо
на колёном масле через кулинарное кольцо.
Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр.
Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми
потом накрываем котлеты.
Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

Ингредиенты


Филе трески – 700г
Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150
Креветки сырые размороженные – 8 шт
Яйца – 1 шт
Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Сливки жирные – 100 г
Молоко – ½ литра
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для картофельного пюре:
Картофель - 500г
Соль по вкусу
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Как приготовить

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.
Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
Укроп и зеленый лук измельчить.
В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).
Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.
На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.
Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.
Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой 

Ингредиенты


500 гр куриного фарша
50 мл сливок
~8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец
1 с л без горки муки
по 50 гр слив масла и молока
50 гр грецких орехов
2 ст л измельченной кинзы
чуть соли
1 ст л муки
маленькое яйцо+1 ст л молока
2 ст л молотых сухарей

Как приготовить

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его
Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету
Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях
Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты


500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Как приготовить

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.Крышкой сковороду не закрывать
Приятного аппетита!

4208855_I951nbXCa9M (585x395, 76Kb)

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Разное

Странные смерти учёных, рушащих парадигму

Суббота, 11 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странные смерти учёных, рушащих парадигму.

  Мы уже писали обубийствах настоящих русских учёных, в этой статье приводится очередной пример таких странных смертей... Речь пойдёт о нескольких учёных, зашедших в своих исследованиях слишком далеко и ставших опасными для паразитической системы...

 

Дайнеко Владимир Иванович – выдающийся ученый, химик, сотрудник химического факультета МГУ, в начале 2000-х годов работал с Ацюковским В.А. над эфиродинамикой и теорией получения свободной энергии.

См. статьюЭфирный ветер и лицемерие Эйнштейна.

На велосипедной прогулке в районе Кутузовского проспекта города Москвы, был сбит автомобилем, проведя 3 недели в реанимации, не приходя в сознание умер. К сожалению, количество странных смертей ученых, которые в своих исследованиях бросили вызов официальной парадигме или совершили важные научные прорывы, превышает статистическую погрешность. Видимо существует организация, которая отслеживает и предотвращает попытки человечества выйти из тупика традиционной науки.

В той же теме работал известный болгарский физик Стефан Маринов, который в своих экспериментах опроверг постулаты Эйнштейна. Он был основателем и директором Института фундаментальной физики в г. Грац, а также основателем и издателем журнала Deutsche Physik.

Читать далее...
Рубрики:  Тайны и загадки/Секретные материалы

Самые удивительные дома

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые удивительные дома

Чтобы быть страшным, дом не обязательно должен быть с привидениями. Порой само расположение и архитектура дома, а вовсе не сверхъестественное, делают здание пугающим. Собранные в этом выпуске дома со всего света находятся на грани гравитации и баланса, и в то же время являются потрясающими примерами внушительной архитектуры. А вы бы пожили в таком доме?

(Всего 18 фото)

amazinghouses16 18 потрясающих и пугающих домов

Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дома

Живописная Франция:деревня Канд Сен-Мартин

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописная Франция:деревня Канд Сен-Мартин

                                                                              

Канд- небольшая деревня ,находящаяся в  исторической провинции Эндр и Луара,Центральной области Франции..Она очень уютно расположилась напротив  места соединения   рек Луары и ее притока Вьенны , в 40 милях к западу от Туры в направлении Сомюр . В деревне проживает 223 жителя по результатам  переписи населения 2011 года .Деревушка Канд Сен-Мартен знаменита своей очаровательностью, шармом и живописностью и тем, что здесь умер Святой Мартин Турский, один из самых почитаемых во Франции святых в Средние Века. 

ДАЛЕЕ..." target="_blank">http://www.ffct37.org/,[/more]

 

Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Деревни

Цветущие улицы Stavanger, Норвегия

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущие улицы Stavanger, Норвегия


В жизни Ставангера, четвертого по величине города Норвегии, расположенного на юго-западном побережье страны, важную роль всегда играло Северное море. Город является центром и рыбной промышленности, и судостроения, и нефтяной промышленности. В прошлом столетии в Ставангере была сконцентрирована в основном рыбоконсервная промышленность, а ныне город превратился в нефтяную столицу страны. Ставангер - четвертый по величине город Норвегии, насчитывающий 110.000 жителей. Ставангер зачастую называют самым крупным "городком" Норвегии. Побывавшие здесь люди влюбляются в него, особенно в "Старый Ставангер", весьма милую и оживленную часть города. Этот район, находящийся неподалеку от международного паромного терминала, весь застроен деревянными домиками, стоящими на покрытых брусчаткой улицах. В сочетании с атмосферой международного центра это придает городу присущее только ему очарование.



62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города

ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ»

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ»

ПИРОГ «ЛЕНИВЕЦ»
3290568_khkGDAZWU2w (680x426, 64Kb)
Ингредиенты:
● 2 листа лаваша тонкого
● 500 грамм фарша (можно заменить на грибы или картошку)

3290568_daleekrasnie_bykvi (100x37, 8Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Выпечка

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
3290568_y7VHw0_c3g (640x480, 60Kb)
Ингредиенты:
● Картофель - 2-3 шт;
● Ветчина (или шинка) - 100-120 г;
● Яйца варёные - 2 шт;

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски

Письма из будущего

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письма из будущего

 

Posted: 10 Oct 2014 05:37 AM PDT

time-travel

О путешествиях во времени говорится много, но тем не менее лишь немногие верят, что это на самом деле возможно. Ведь, на первый взгляд, нет ни-каких доказательств того, что люди или предметы могут мгновенно перемещаться из одного временного момента в другой. Но это только на первый взгляд…

Загадочные газеты

В 1912 году бургомистр норвежского города Отта Йохан Нигард запечатал сургучом некий пакет, наказав вскрыть его через 100 лет. 80 лет конверт хранился на почтамте в Осло, еще 20 выставлялся в музее Гудбрандсдаля. Когда его наконец вскрыли, всех ждал огромный сюрприз.

Читать далее...
Рубрики:  Тайны и загадки/Тайны времени

Морская рыба под сыром

Суббота, 11 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская рыба под сыром

Рыба и сыр… Этот дуэт не только вкусен, но и очень полезен. Читай дальше подробный рецепт приготовления в духовке морской рыбы под сыром.
Ингредиенты
  • морская рыба 1 кг
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • мука 200 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 500 г
  • твердый сыр 300 г
  • оливковое масло для жарки
45 мин 4 порции
Морская рыба под сыром
Морская рыба под сыром
 
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Рыба

Рецепт горбуши, запеченной в духовке

Суббота, 11 Октября 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт горбуши, запеченной в духовке

Понадобится: 400г горбуши (стейки), 100г томат-пасты, 20г муки пшеничной, 2 крупных спелых помидора, 1 луковица, 1ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли и паприки.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Рыба

Королевский дворец в Амстердаме

Суббота, 11 Октября 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Каменный_Цветок1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский дворец в Амстердаме


Королевский дворец в Амстердаме

Королевский дворец в Амстердаме

Королевский дворец является прекрасной достопримечательностью Нидерландов со своей историей. Расположен он в самом центре Амстердама, на площади Дам, что напротив Военного мемориала.  Рядом с ним расположенна готическая Новая церковь XV века и Музей восковых фигур мадам Тюссо. Дворец входит в четверку нидерландских дворцов, которыми королева Беатрикс должна распоряжаться по указу парламента.

Историческая справка

Первоначально дворец был построен в качестве городской ратуши. Это произошло в XVII веке, во времена Золотого века Голландии. Затем здание стало дворцом для короля Луи Бонапарта, а позже было отдано голландскому королевскому дому.

Архитектура строения и достопримечательности дворца

Здание дворца располагает просторным центральным залом (36,6 м. в длину, 18,3 м. в ширину и 27,4 м. в высоту). На мраморе пола можно разглядеть пару карт мира с изображением небесной сферы. Также на этих картах легко заметить обозначенные Западное и Восточное полушария, на которых подробно отмечены районы, где особенно сильно проявляется колониальное влияние Амстердама. Эти полушария создавались еще в середине восемнадцатого столетия. Они послужили заменой выпущенным ранее картам.

Изначально карты указывали регионы, которые были исследованы Ост-индской компанией Голландии еще в первой половине семнадцатого века.

Украшением дворцу служит большой купол, на самом верху которого находится флюгер, имеющий форму старинного судна-когга. Когг – это некий символ Амстердама; под его куполом находится несколько удобных окошек, сквозь которые раньше можно было фиксировать прибытие и отплытие кораблей.

Живописные картины внутри королевского дворца выполнены великими художниками, мастерами своего дела, такими как Говерт Флинк и Якоб Йорденс, Фердинанд Бол и Ян Лиевес. А Рембрандт получил специальный заказ – создать полотно для Ратуши «Клятва Клавдия Цивилиса». Эта картина стала самой большой, когда-либо написанной автором, но провисеть ей пришлось недолго – спустя несколько месяцев Рембрандт получил свое произведение обратно. На данный момент сохранившаяся часть полотна находится в Стокгольме.

Интересный факт:

Некоторое время назад Ратуша претендовала на место восьмого чуда света. Долгие годы она являлась самым большим административным зданием Европы. Неподалеку расположенны отели Амстердама, поэтому гостям города поселиться здесь будет очень удобно.

Королевский дворец сегодня – одна из достопримечательностей Амстердама, по-прежнему используется королевой Беатрикс по особым случаям. Например, для мероприятий официального характера при государственных визитах.

       
Фотографии путешественников
Photos are copyrighted by their owners
Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Голландия Дворец Хет Лоо

Суббота, 11 Октября 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Каменный_Цветок1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландия Дворец Хет Лоо

 


Дворец Хет Лоо, расположенный в небольшом городе Апелдорн – летняя резиденция королевской семьи Нидерландов. После смерти королевы Вильгельмины дворец стал собственностью государства, в соответствии с ее завещанием.

Строительство дворца было начато в 1684 году штатгальтером Вильгельмом III, до этого здесь был небольшой охотничий домик. Строительство и расширение продолжалось довольно долгое время, но в это время дворец использовался нидерландскими монархами в качестве летней резиденции. Дворец построен в стиле голландского классицизма, сочетающем в себе черты итальянского барокко и классицизма.

В 1970-х и 80-х годах во дворце были проведены значительные реставрационные работы, и в 19684 году Хет Лоо был открыт как государственный музей. Во время экскурсии по дворцу посетители могут увидеть оригинальную обстановку. Коллекция дворца-музея насчитывает около 160 тысяч экспонатов, это мебель, скульптуры, картины, костюмы, фотографии, книги и многое, многое другое. Конюшни дворца также открыты для посещения, там можно посмотреть коллекцию экипажей XIX и XX века.

На территории был разбит регулярный сад в французском стиле, из-за чего Хет Лоо иногда называли голландским Версалем, хотя отличий между ними гораздо больше, чем общих черт. В XVIII веке сад был переделан в английский пейзажный парк.

В 1970-х годах, одновременно с реставрационными работами во дворце, были проведены и работы по восстановлению парка в его первоначальном виде. С апреля по октябрь в парке работают фонтаны. На территории парка есть кафе.

Летняя королевская резиденция ждет.


Вот так выглядит карта


 Вот она Голландия, а там уж и цель путешествия рядом.



Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Котлетки из щуки - немыслимо аппетитные

Суббота, 11 Октября 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из щуки - немыслимо аппетитные

Каждая хозяйка знает, что щуку не стоит жарить или отваривать. Ее специфический вкус уж точно не порадует гурманов и ценителей вкусной и полезной пищи! Традиционно щука подается фаршированной. И это чудесный вариант праздничного блюда, который всегда съедается на "ура" и вызывает восхищение! А вот вряд ли вы пробовали котлетки из щуки. Давайте попробуем их приготовить! Это необычно, но вкусно!

Чтобы рыбные котлетки получились сочными, прокручиваем 400 г филе щуки через мясорубку вместе с небольшим кусочком свиного сала. Добавляем к смеси размоченные в молоке 4 ломтика черствой белой булочки без корок и измельченную на терке репчатую луковицу. По желанию лук можно просто мелко порезать кубиками.

Щедро посыпаем рыбный фарш специями, солим, перчим, добавляем 2 веточки нарубленной зелени петрушки. Тщательно перемешиваем. В качестве специй лучше взять готовую смесь для рыбы. Приготовленную массу отбиваем и формируем аккуратные котлетки. Обмакиваем их в во взбитое яйцо а потом в панировочные сухари крупного помола.

Растительное и сливочное масло смешиваем в сковороде, разогреваем и жарим рыбные котлетки. Золотистые, аппетитные, полезные котлетки готовы!

котлеты из щуки/3407372_eb0fb08c7ba1 (600x416, 59Kb)


3407372_KOShELEK (700x700, 127Kb)Для хранения продуктов или сохранения товарного вида мебели и других предметов мы часто используем на кухне и в быту полиэтиленовую пленку. Вот тут http://www.mirpack.ru/plenka-polietilen.html можно узнать цену на первичную и техническую пленку и приобрести ее в ассортименте в зависимости от необходимой ширины.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Рыба

Драники

Суббота, 11 Октября 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Как часто мы ловим себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее... Если не получится найти такое блюдо, то лучше съешьте картофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Это своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука обжаренные с двух сторон до золотистой корочки. Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Эти драники - отличные закуски или перекусы. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!

А рецепт замечательных драников из картофеля здесь:

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Разное

Букингемский дворец

Суббота, 11 Октября 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Каменный_Цветок1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букингемский дворец


 

Букингемский дворец

Сегодня мы посмотрим на Букингемский дворец расположенный в столице Англии городе Лондоне. Все мы знаем что Букингемский дворец это прежде всего дом королевы Елизаветы II, но кроме этого Букингемский дворец это еще и официальная резиденция британских монархов. (11 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки


Поиск сообщений в Cliotada
Страницы: 309 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь