-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cliotada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 6283
Комментариев: 781
Написано: 7084


Потрясающе вкусная фаршированная картошка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусная фаршированная картошка

4979645_image8720b21561c89e1e4af522f92ecb290ff45 (577x473, 143Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Разное

Котлеты по-киевски с сыром

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски с сыром


Котлеты по-киевски с сыром (604x400, 62Kb)
Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:
1. Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
2. На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
3. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
4. Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.
5. Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38663


Volody24 gl
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Защитные блоки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защитные блоки

Здесь приведены защитные блоки, неосознанно применяемые большинством людей в течении всей жизни. Тип блока зависит от многих факторов, в частности, от личности человека, использующего блок, его окружения, в котором проходило детство.
9 (600x445, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Психология

12 согревающих и душевных супчика

Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 согревающих и душевных супчика.

1. Борщ из запеченной свеклы:

Свеклу очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный фольгой, посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180° духовке до готовности (30—40 минут). Морковь очистите и также запеките до готовности.

Оба вида лука и сельдерей мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте душистый перец, залейте холодной водой и сварите овощной бульон.
Добавьте в бульон лимонный сок, укроп, соль и перец.

Запеченную свеклу нарежьте тонкими полосками, морковь -ломтиками. Выложите свеклу и морковь на дно суповых тарелок. Залейте бульоном. Добавьте сметану.

Для гренок ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сухой разогретой сковороде. Посолите по вкусу. Подавайте борщ горячим, дополнив чесночными гренками и посыпав рубленой зеленью.

Свекла - 5-6 шт., морковь - 1 шт., лук-порей -1 стебель, укроп мелко рубленный -горсть, сметана жирная 100 г, лук репчатый -1 головка, сельдерей -2 стебля, сок лимонный - 2 ч. ложки, хлеб ржаной, чеснок, соль, перец душистый горошком. 

2. Томатный суп с креветками.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Перец разрежьте пополам и, удалив семена, крупно нарежьте. Бульон доведите до кипения, положите картофель и перец. Уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, базилик и варите 5-7 минут.

Выложите в кастрюлю с супом помидоры вместе с соком. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре. Верните кастрюлю на огонь. 
Добавьте соль, перец и креветки. Перемешайте и прогревайте в течение минуты. Затем снимите суп с огня.

Бульон куриный или овощной -1 л, помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки по 375 мл, перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 3 шт., креветки очищенные - 200 г, базилик сушеный - щепотка, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

3. Шурпа.

Мясо и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Остальные овощи очистите. Морковь нарежьте кружочками, перец кубиками
Лук мелко порубите и обжарьте в разогретой с маслом кастрюле. Добавьте мясо и также обжарьте. Положите к мясу помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и тушите 30 минут.

Картофель нарежьте крупными кубиками и положите к мясу с овощами. Опять залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (15 минут). В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут. При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Баранина или говядина - 700 г, картофель - 700 г, перец болгарский - 350 г, помидоры - 300 г, морковь - 250 г, лук репчатый -250 г, чеснок -2-3 зубчика, томатная паста - 3 ст. ложки, масло растительное для жарки, зелень свежая, перец черный молотый, соль.

4. Суп а-ля харчо.

Мясо обжарить и залить 1,5 л воды. Варить 1,5 часа снимая пену.
Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Орехи измельчите (почти в порошок).

В готовый бульон всыпьте рис и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук, орехи, соус, соль и другие специи. Варите еще 5 минут.
В конце готовки добавьте пропущенный через пресс чеснок, дайте
настояться под крышкой 15-20 минут.

Мякоть говядины -500-600 г, лук репчатый -2 головки, орехи грецкие -100 г, рис - 150 г, соус ткемали -100 мл, масло растительное -2-3 ст. ложки, чеснок -2-3 зубчика, кинза -1 пучок, хмели-сунели -2 ч. ложки, перец красный молотый -1-2 ч. ложки, соль.

5. Гречневый суп с телятиной.

Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Снимите образовавшуюся пену, добавьте лавровый лист, смесь перцев и соль. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа). При необходимости подливайте кипяток.
Гречку переберите и жарьте на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха.

Все овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей жарьте на разогретом масле до мягкости. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте кубиками. Бульон процедите, доведите до кипения и всыпьте гречку. Добавьте обжаренные овощи, картофель и мясо. Варите до готовности. Затем положите рубленые чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. 

Мякоть телятины - 600 г, крупа гречневая -1,5 стакана, картофель -1 шт., корень сельдерея -0,5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый -1 головка, масло растительное -2 ст. ложки, лавровый лист -1-2 шт., смесь перцев горошком -1 ч. ложка, чеснок - 2-3 зубчика, зелень свежая, соль.

6. Солянка из горбуши с каперсами и лимоном.

У рыбы удалите жабры и плавники,счистите чешую. Положите тушку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла горбушу. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Первую воду слейте, залейте рыбу 3 л свежей воды и верните на плиту. Когда горбуша будет готова, выньте тушку и разберите на кусочки, удалив кости. Бульон процедите.

Морковь, картофель, луковицу и зубчик чеснока очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, картофель - брусочками, чеснок измельчите. На раскаленную сковороду влейте масло и положите чеснок. Как только появится запах, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут коричневатыми.

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и положите пассерованые овощи и картофель. Варите до готовности картофеля. Затем положите разобранную горбушу и предварительно тушёные огурцы. Теперь добавьте в суп каперсы, лавровый лист, перец и соль. Через 5 минут готово. Разливая солянку по тарелкам положите в каждую по кружочку лимона. Подавайте с хлебом.

Горбуша - 1 шт. весом 800 г, огурцы соленые -2 шт., лимон - 0,5 шт., картофель - 4 шт., лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., каперсы - 15 шт., чеснок - 1 зубчик, лавровый лист -2-3 шт., масло растительное -1 ч. ложка, перец черный горошком, соль.

7. Рассольник.

Перловую крупу замочите в холодной воде на ночь или переберите, хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 часа. В кипящий бульон засыпьте разбухшую крупу и варите 40 минут. За это время перловка должна хорошо развариться.

Овощи очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на терке и вместе с луком спассеруйте на разогретом масле.

Огурцы натрите на крупной терке и вместе с остальными овощами положите в суп. Варите 20 минут. В конце готовки добавьте соль, лавровый лист и базилик.

Крупа перловая -0,5 стакана, бульон мясной с кусочками мяса -2л, лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., картофель -3-4 шт., огурцы соленые или маринованные - 3-4 шт., масло растительное для жарки, базилик сушеный, лавровый лист, соль.

8. Суп из лесных грибов с тимьяном.

Сушеные грибы тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Оставьте замачиваться на 3 часа. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 30 минут. Вареные грибы выньте и нарежьте небольшими кусочками, бульон сохраните. Свежие грибы также нарежьте кусочками.

Овощи очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - кружочками. Тушите лук и морковь в разогретой с растительным маслом кастрюле на среднем огне 15 минут. Затем добавьте свежие грибы и тушите еще 15 минут. Влейте в кастрюлю горячий грибной бульон и большую часть куриного бульона (200 мл куриного бульона оставьте). Добавьте вареные сушеные грибы и нарезанный небольшими кубиками картофель, посолите и поперчите. Варите до мягкости картофеля (20 минут).

Муку жарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Затем, помешивая, аккуратно влейте оставленный куриный бульон (следите, чтобы не было комочков). Добавьте получившуюся массу в суп.
Положите тимьян и варите суп еще 10 минут. 

Грибы лесные сушеные - 100 г, грибы лесные свежие или замороженные -300 г, лук репчатый -1 головка крупная, морковь - 2 шт., картофель - 4-5 шт., бульон куриный горячий - 2,5-3 л, масло растительное -2 ст. ложки, масло сливочное -2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, листья тимьяна свежего или сушёного, перец черный молотый и соль по вкусу.

9. Щи с кислой капустой.

Мясо варите в кастрюле (4 л) до готовности (1-1,5 часа после закипания). Затем выньте, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.
Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте натертую морковь и еще немного обжарьте.

В кипящий бульон положите картофель и варите 7 минут. Затем добавьте предварительно тушёную до готовности капусту (если она очень кислая, предварительно промойте ее холодной водой). Через 10 минут положите лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист и соль. Варите до готовности картофеля. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Говядина - 700 г, капуста кислая-300 г, картофель - 600 г, морковь - 200 г, лук репчатый -200 г, масло растительное, лавровый лист, корень петрушки сушеный, зелень свежая, перец черный молотый, соль.

10. Острый тыквенный крем-суп с имбирем.

Сельдерей,чеснок и морковь очистите и также нарежьте небольшими кусочками. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и порубите.
Подготовленные овощи и имбирь пассеруйте в разогретой с 2 ст. ложками масла кастрюле в течение 15 минут. Добавьте 750 мл кипятка и варите на среднем огне 30 минут. Затем посолите и поперчите.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и потушите на оставшемся масле. Затем посолите и переложите в суп. Варите пять минут. Пюрируйте блендером. Всыпьте мускатный орех, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Если суп получится очень густым, добавьте кипяток или горячий бульон. Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.

Корень имбиря свежий -5 см, сельдерей -2 стебля, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., перец чили красный маленький - 1 шт., мякоть тыквы несладкой - 1,5 кг, масло оливковое -3 ст. ложки, орех мускатный свежий тертый -0,5 ч. ложки, семечки тыквенные очищенные, перец черный молотый, корень имбиря очистите и не крупно нарежьте.

11. Сырно-овощной суп с копченостями.

Пучок петрушки перевяжите нитью, срежьте листики. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками, залейте 2-2,5 л воды, добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Варите до готовности. Выньте из готового супа лавровый лист и петрушку. Добавьте плавленый сыр и мешайте до его растворения. Затем взбейте суп блендером до однородности.

Копчености мелко нарежьте и обжарьте с измельченным чесноком на сухой сковороде. При подаче на стол разложите по тарелкам копчености, по желанию посолите и поперчите. Налейте суп, посыпьте пшеничными сухариками, рублеными листиками петрушки и тертым пармезаном.

Картофель - 4 шт., лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., сыр плавленый -3 ст. ложки, копчености любые - 300-400 г, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист -1 шт., петрушка -1 пучок, пармезан для украшения, сухарики пшеничные, перец черный молотый и соль.

12.Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью.

Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Колбаски нарежьте кружочками. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите.

В кастрюлю налейте 3-3,5 л воды, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 3 минуты. Затем положите колбаски, фасоль с соусом, помидоры и лук. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. В конце готовки добавьте тимьян. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.

Картофель - 700 г, колбаски охотничьи - 300 г, фасоль белая консервированная - 400 г, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, лук репчатый -150 г, тимьян - 5 веточек, перец черный.

4208855_iRCkI3cHlIc (604x453, 95Kb)

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы

Сюрреализм Кирилла Роландо

Четверг, 09 Октября 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Loreleya-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюрреализм Кирилла Роландо

Cyril Rolando (Кирилл Роландо) — французский иллюстратор из Парижа, так же известен под псевдонимом AquaSixio.
Сам Кирилл Роландо не имеет художественного образования, по профессии он психолог. Именно лечение человеческих душ подвигло его на создание цифровых картин с символическим подтекстом. В психологии многие эмоции выражают через рисунки, с помощью изобразительного искусства даже пытаются вскрыть глубоко запрятанные страхи человека, раскрыть тайные стороны его личности.

Рубрики:  Живопись и графика/Фэнтези и сюр

Живописная Франция:деревня Эгез

Четверг, 09 Октября 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописная Франция:деревня Эгез

                                                                                      

Эгез небольшая деревенька,расположенная в живописном департаменте Лангедок-Русильон  с населением 200 человек

 ДАЛЕЕ..." target="_blank">http://www.mesvoyagesenfrance.com/[/more]

 

Серия сообщений "Средневековье":
Часть 1 - Готическая мода
Часть 2 - Романская средневековая мода
...
Часть 46 - Как одевались французы в 14-15 веках.Часть 5.Головные уборы.Прически.
Часть 47 - Как одевались французы в 14-15 веках.Часть 6.Обувь и аксессуары.
Часть 48 - Живописная Франция:деревня Эгез

Серия сообщений "живописные деревни":
Часть 1 - Живописная Франция:деревня Колонж-ля-Руж
Часть 2 - Живописная Франция: деревня Ла-Рок-Гажак
Часть 3 - Живописная Франция:деревня Рошфор -ан-Терр
Часть 4 - Живописная Ирландия:деревня Адэр
Часть 5 - Живописная Франция:деревня Эгез
Часть 6 - Живописная Франция:деревня басков Эйнхо
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Деревни

Живописная Франция:деревня басков Эйнхо

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописная Франция:деревня басков Эйнхо

                                                                                     

Эйнхо-небольшая деревня басков в Атлантических Пиренеях области Аквитания на границе с Испанией.На языке басков название трактуется как"козел",название мало привлекательное,но не умаляет красоты и живописности этих мест ДАЛЕЕ..." target="_blank">http://capausud.wifeo.com/[/more]

 

 

 

Серия сообщений "живописные деревни":
Часть 1 - Живописная Франция:деревня Колонж-ля-Руж
Часть 2 - Живописная Франция: деревня Ла-Рок-Гажак
...
Часть 4 - Живописная Ирландия:деревня Адэр
Часть 5 - Живописная Франция:деревня Эгез
Часть 6 - Живописная Франция:деревня басков Эйнхо
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Деревни

Красная деревня Коллонж-ла-Руж(Collonges-la-Rouge)Франция

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная деревня Коллонж-ла-Руж(Collonges-la-Rouge)Франция

Коллонж-ла-Руж - коммуна во Франции,находится в регионе Лимузен,департамент Коррез.Входит в состав кантона Майссак.Официально самая живописная деревня Лимузена.Местная порода камня,из которого в деревне строили дома, красного цвета.И вот получилась деревня вся красная и миниатюрная.И стала туристической достопримечательностью.Вид у деревни совершенно декоративный,а не жилой.Краснокирпичные зданьица и башни,узкие улочки,ореховые сады,старая пекарня и церковь XII века,в которой одновременно молились католики и протестанты.В деревне живет всего 426 человек,а туристов бывает от 600 до 800 тысяч в год.Дома из красного песчаника - отличительная черта этой деревни (отсюда и происхождение названия,которое в переводе с французского означает "Красный Колонж").
Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Деревни

Суп с сырными шариками

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с сырными шариками

3925073_ (600x400, 86Kb)
 
далее
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы

Шоколадный торт "Кофе со сливками"

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Кофе со сливками"

Шоколадный торт "Кофе со сливками"

DSC_0131-005
Автор рецепта: Нина Головко
далее>>>
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Десерты

Сюрреализм Кирилла Роландо

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Loreleya-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сюрреализм Кирилла Роландо - Cyril ROLANDO часть 2

Нашла у друзей на  facebook.com


Кирилл Роландо (Cyrill Rolando) по профессии психоаналитик. Он родился и живет в столице Франции – Париже. Кирилл не имеет даже малейшего представления, как рисуют «живые» художники. Он не получал профильного образования.

далее
Рубрики:  Живопись и графика/Фэнтези и сюр

Натюрморты для хорошего настроения

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты для хорошего настроения

 


untitled
Рубрики:  Живопись и графика/Натюрморт


Понравилось: 1 пользователю

Сказочные замки Европы

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные замки Европы (фотографии)

Фотографий замков с разных уголков мира для тех, кто увлечен романтикой эпохи королей, рыцарей и принцесс.

Самые сказочные замки Европы, которые обязательно нужно посетить
Замок Корвинов в Румынии

Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Вкусно! Салат из языка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Салат из языка.

Пусть и дорогой этот язык, но побаловать себя можно хоть разочек таким вкусным салатом из языка с морковкой. Рецепт очень простой. Знакомьтесь с ним и балуйте себя любимых.


B75lEsf0sLU (550x332, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски

Линдерхоф: любимый замок Людвига II

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Loreleya-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линдерхоф: любимый замок Людвига II (Гармания)

Линдерхоф: любимый замок Людвига II (Гармания)
Замок Линдерхоф, расположенный в баварской долине Грасвангталь, является единственным из дворцов, сооруженных Людвигом II, строительство которого завершилось при жизни монарха. Король особое внимание уделял Линдерхофу, ведь именно здесь он часто уединялся от гостей и слуг.

далее
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

Замок Воренар,вино Божолье и таинственный дофин

Четверг, 09 Октября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Воренар,вино Божолье и таинственный дофин

 

Если будете на празднике "Божоле нуво" в этом ноябре, обязательно загляните в замок Воренар ...

Передайте большой привет старине Пелю – большому лохматому псу, неотступно следующему за своим хозяином-виноделом в пятом поколении Жисленом де Лонжевиалем, владальцем фамильного (с конца XVII века) поместья. Они вместе радушно встречают и сопровождают гостей из хранилищ драгоценного божоле с дубовыми бочками в подвал с его запасами для дегустации шедевров винного имения.ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дворцы и замки

5 самых вкусных запеканок! Подробные рецепты

Среда, 08 Октября 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых вкусных запеканок! Подробные рецепты

5 наивкуснейших запеканок!


✳ Мясная запеканка с баклажанами под соусом " Бешамель"
Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки - все равно получится очень вкусно!
Состав
рассчитано на форму размером 24х18 см
баклажан - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста - 1-2 столовых ложки
гречневая крупа - 0,5 стакана,
сыр твердый - 100-150 г,
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Разное

Национальный колорит Азии : Камбоджа и Остров Бали | Joyce Birkenstock

Среда, 08 Октября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальный колорит Азии : Камбоджа и Остров Бали | Joyce Birkenstock

Американская художница Joyce Birkenstock

Cambodia

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Разное

Художница из Японии Kayomi Harai

Среда, 08 Октября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница из Японии Kayomi Harai.



Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Коты и прочая живность

ТРШЕБОНЬ. ЧЕХИЯ

Среда, 08 Октября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРШЕБОНЬ. ЧЕХИЯ





Ратуша
Площадь Масарика Тршебоня (Чехия) находится в историческом ядре города. Несмотря на практически полное отсутствие какой бы то ни было растительности, эта площадь является одной из красивейших в стране.
0_a68db_8f88b1a6_S (100x92, 17Kb)
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города


Поиск сообщений в Cliotada
Страницы: 309 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь