-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cliotada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 6511
Комментариев: 807
Написано: 7338


Памятник Сервантесу в Мадриде

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения izogradinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятник Сервантесу в Мадриде.

Самый величественный памятник Сервантесу и его героям стоит в Мадриде на площади Испании. 

4878453_madr_170 (700x525, 363Kb)

В 1915 году, накануне трёхсотой годовщины смерти Сервантеса, был объявлен национальный конкурс на создание памятника великому писателю.

Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Прочие сооружения

Художник John Mason/ Вдали, где пылает закат вечерами

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник John Mason/ Вдали, где пылает закат вечерами

Художник John Mason/ Вдали, где пылает закат вечерами

Вдали, где пылает закат вечерами,
Куда по земле не дойти никогда,
Там мир удивительный скрыт небесами,
Там сказка, дарящая нам чудеса.

Там радуга в бликах лучей утопает,
Там звездные ночи и ясные дни,
Там мир и покой, там добро обитает,
Там людям лишь сладкие видятся сны.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Пейзаж

Блюда индийской кухни

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда индийской кухни

Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй

Чтобы познать Индию, необходимо в первую очередь изучить её кухню. Культура питания индусов неотделима от их религиозных верований. Подача блюд, все рецепты подчинены религии. Сама индийская кухня весьма разнообразна и славится на весь мир благодаря обильному использованию специй и трав. Во-первых, они придают еде особый вкус и аромат, а во-вторых, дезинфицируют её. Основными продуктами питания являются рис, курица, пшеница, бобы, овощи и фрукты. Стоит отметить, что приверженцы индуизма не употребляют говядину, так как считают корову священным животным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Национальные кухни

Деревенские пейзажи Dominic Davison

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские пейзажи Dominic Davison

0_f173c_10a3c580_XXXL (699x437, 444Kb)
0_f1748_d1d2a974_XXXL (699x494, 505Kb)
0_f1752_37e4289_XXXL (699x465, 406Kb)
Рубрики:  Живопись и графика/Пейзаж

Умное уличное искусство: поддельные фасады

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алетейя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умное уличное искусство: поддельные фасады

Французский уличный художник Патрик Коммеси (Patrick Commecy), вместе с группой художников-монументалистов, превращает унылые и скучные фасады домов в нечто очень яркое и привлекательное.

Большая часть рисунков создается инициаторами проекта на территории Франции, в крупных и малых населенных пунктах Франции. Рисунки создаются в гиперреалистичном стиле, поэтому, если зрителю сразу не сказать, то только после тщательного рассмотрения вы увидите, что все фасады, на самом деле, являются поддельными. Очень часто, художники вставляют в окна и «выводят» на балконы изображения известных местных жителей прошлого и настоящего. Ниже смотрите фасадные рисунки из разных уголков Франции.

Умное уличное искусство: поддельные фасады

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Разное

Самые красивые озера мира

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые озера мира

Природа и её красота всегда привлекали человека, она не только радует глаз, но еще и вселяет в душу состояние равновесия и комфорта. Озёра — это подарок богов для нас, олицетворяющие спокойствие и ясность. В этой подборке вы узнаете о самых красивых озерах мира по версии LifeGlobe. Следуйте по ссылкам в статье, чтобы узнать о каждом из этих чудес подробнее



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Некоторые из озер уже были упомянуты в подборке самых красивых цветных озер, потому мы просто объединим эти темы в единую подборку из двух частей. Давайте не будет размещать эти озера в порядке убывания или возрастания, а просто перечислим их, ведь каждое озеро по своему красиво

Озеро Пейто в Канаде

Это озеро является чуть ли не самым фотографируемым в мире. Пейто питается ледником и расположено в Национальном парке Банф в Скалистых горах Канады. Его назвали в честь Билла Пейтона, первооткрывателя этих земель
озеро пейто

Озеро Байкал

Байкал — одно из красивейших и старейших озер мира, а так же глубочайшее озеро в мире. Байкал входит в десятку самых больших озер в мире. Его средняя глубина составляет 730 метров, а максимальная – целых 1637 метров. В 1996 году Байкал был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
байкал

Плитвицкие озера в Хорватии

Мы уже неоднократно писали о Плитвицких озерах, они по праву считаются одними из красивейших в мире.  16 сине-зеленых озер разделены между собой естественными дамбами. Ну а соединяют их между собой водопады, самый высокий из которых достигает 70 метров в высоту
плитвицкие озера
Область вокруг Плитвицких озер богата разнообразными представителями флоры и фауны, здесь проложено множество пешеходных троп и туристических маршрутов. В парке есть три отеля, где можно с комфортом расположиться или разбить собственный палаточный лагерь
самые красивые озера мира

Озеро Морейн в Канаде

Еще одно ледниковое озеро Канады — Морейн, расположено в долине 10 пиков в Национальном парке Банф. Главной отличительной чертой озера является невероятно синяя вода, в которой отражаются пики окружающих его гор. Это место можно назвать уголком рая на земле, озеро опоясано множеством прогулочных маршрутов, которые иногда перекрывают из-за активности медведей гризли
морейн

Озеро Крейтер в США

Это удивительное озеро окружено множеством утесов и гор. Оно является частью Национального парка Крейтер и расположено в южно-центральной части Орегона. Уникальным фактом также является то, что у озера Крейтер нет никаких притоков или истоков. Это одно из самых чистых озер мира в виду полного отсутствия загрязнителей
озеро Крейтер

Озеро Пяти цветков в Китае

Древняя вода Вухуа Хаи, или озеро Пяти Цветков является гордостью национального парка Чзючжайгоу в Китае. Его так называют из-за постоянно изменяющегося цвета воды, в зависимости от температуры и лучей солнца. Подробнее об этом Национальном парке и озере читайте в отдельной статье по ссылке выше
озеро пяти цветков

Озеро Блед в Словении

Озеро Блед названо в честь одноименного замка, возвышающегося над ним. Замок отражается в идеально чистых водах озера, создавая неповторимый по красоте пейзаж. Это место является одной из самых популярных достопримечательностей Словении
озеро блед

Пещерное озеро Юкатана

Пещерное озеро полуострова Юкатан — еще одно удивительное творение природы. Его обнаружили в Мексике во время исследования в одной из пещер и доступ туристов сюда запрещен. Множество затопленных пещер здесь объединяется в удивительный мир, подробнее о котором можно прочитать в статье о невероятных подземных реках и озерах     
пещерное озеро

Озеро Тахо в США

Озеро Тахо расположено на высоте в 1897 метров на границе Калифорнии и Невады, к западу от города Карсон. Это самое большое альпийское море в Северной Америке, а так же одна из самых популярных природных достопримечательностей не только Невады, но и Калифорнии
озеро тахо

Озеро Комо в Италии

Это озеро находится в Лобардии, Италия. Комо — третье по величине озеро Италии, и одно из самых глубоких в Европе с глубиной в 410 метров. Красота местной природы и уединенность всегда привлекали сюда не только любителей природы, но и самых богатых людей планеты, многие из которых построили на берегах озера свои виллы
озеро комо

Озеро Целлер в Астрии

Это одно из красивейших озер Европы. Летом вода в нем достигает температуры в 23 градуса, потому можно смело купаться, предварительно выбрав подходящий пляж. можно выбрать галечные пляж, а можно песочный, все зависит от ваших предпочтений. Зимой поверхность озера Целлер покрывается толстым слоем льда, тут можно играть в хоккей и кататься на коньках
самые красивые озера

Озеро Лох-Несс в Шотландии

Озеро Лох-Несс является не только одним из самых красивых, но еще и одним из самых знаменитых озер мира благодаря истории о лохнесском чудовище, обитающем в водах этого озера. Подробнее об этих историях советую Вам почитать в отдельной статье по приведенной выше ссылке
озеро лох-несс

Озеро Балатон в Венгрии

Протяженность озера Балатон составляет 77 километров, а средняя глубина всего 3,6 метра. Здесь созданы все условия для идеального отдыха как с семьей, так и с шумной компанией. Берег острова полностью опутан велосипедными дорожками, потому здесь очень популярен велотуризм
балатон

Озеро Атитлан

Озеро Атитлан достаточно большое, оно  окружено тремя вулканами: Атитлан, Сан-Педро и вулкан Толиман. Озеро Атитлан — бессточное. Вокруг сосредоточено достаточно много небольших деревень, которые населяются  потомками майя, они по сей день  носят традиционную одежду майя. Здесь также много археологических памятников майя, которые находятся вокруг озера
озеро атитлан

Пятнистое озеро Клилук в Канаде

Снова вернемся в Канаду, родину многих красивейших озер мира. Озеро Клилук выглядит, словно это пейзаж какой-то другой планеты. Уникальность Пятнистого озера заключается в том, что в его воде сконцентрировано множество минералов. Клилук содержит в себе самое большое количество в мире (среди всех озер) сульфата магния, кальция и сульфатов натрия, а также множества других веществ, таких как серебро и титан
озеро клилук

Это был обзор самых красивых озер мира по версии LifeGlobe. Если у Вас есть что добавить — милости прошу в комментарии

Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Острова и Водоемы

Котор.Черногория

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котор.Черногория!


В глубине Боко-Которском бухты, между морем и горным хребтом, на небольшом треугольнике, окруженном рекой Шкурдой, горой Святой Иван и Адриатическим морем, находится замечательный город Котор, славный не только своей многовековой, полной драматизма историей, но и дивными условиями для отдыха.
Город находится под защитой ЮНЕСКО, привлекая туристов своей уникальной архитектурой и множеством исторических памятников.
Боко - Которский залив одно из красивейших мест в Черногории и самый большой фьорд в Южной Европе. Состоит из трех красивейших бухт и простирается вглубь материка более 27 км.
Котор расположен в очень удачном месте: теплый климат, море,горы, рыболовные места. Город всегда динамично развивался на протяжении многих веков и вошел в историю как славный порт-крепость.



Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города

Чарует осени круженье! Художник Charles White

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарует осени круженье! Художник Charles White

Чарует осени круженье! Художник  Charles White

Чарует осени круженье! Художник  Charles White/4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

Чарует осени круженье! Художник  Charles White

Чарует осени круженье! Художник  Charles White/4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

Осень в который раз вошла неслышными шагами,
Стало грустным небо, хмурится весь день,
Ворох красно-желтых листьев под ногами.
Тает год…Ну вот еще одна ступень.

Сколько пройдено дорог за это время,
Пролетело лето будто краткий миг.
Листья падают, но осени не веря
Солнца луч сквозь тучи серые проник.

По утрам морозцем легким стянет лужи,
Серебром рассыпав иней на траве.
Листопадом золотым вновь закружит
Журавлиный клин, летящий в вышине.

Барабанит дождь по клавишам карниза,
Выбивая ритм, известный так давно.
День за днем на нить незримую нанизан,
Скучен мир как черно-белое кино.

Чарует осени круженье! Художник  Charles White/4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Пейзаж

ПЯТЬ МИНУТ ДО ОСЕНИ...

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТЬ МИНУТ ДО ОСЕНИ...

Мы ещё покуда не забросили
глупые надежды на полати.
Остается пять минут до осени
на дневном слепящем циферблате.

0000 (700x338, 63Kb)

Как преступно день торчать за "Деллами"!
Ну, за что, за что нам эта кара?!
Самолёты росчерками белыми
мажут небо кремом для загара.

2 (700x525, 604Kb)

Каждый новый день, кипящей Этною
над востоком появляясь низко,
начинает первенство планетное
по метанью солнечного диска.

3 (600x399, 324Kb)


Светом ни напиться, ни натешиться
этим странным, этим страшным годом...
Право слово, Ваше Августейшество,
погодите со своим уходом...


4 (700x437, 623Kb)

5 (700x393, 366Kb)

000000 (191x58, 13Kb)
Рубрики:  Живопись и графика/Фото

Американский художник C Steele.Пейзажи

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский художник C Steele.Пейзажи

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Пейзаж

Anca Bulgaru... Вхожу я в дом, наполненный цветами...

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Anca Bulgaru... Вхожу я в дом, наполненный цветами...

 

Вхожу я в дом, наполненный цветами:
Дыханью плен, а вот душе свобода,
Присутствует всех ароматов гамма,
Сегодня в доме летняя погода.

Лучами звездными блистает хризантема,
Красавиц роз распахнуты бутоны,
Цветочная представлена богема
Всем разноцветьем анемонов.

Живая красота не долговечна …
И наша жизнь похожа на цветок -
Раскроет лепестки и канет в вечность,
В свой первозданный ангельский исток.
Л. Кузьминская


Anca Bulgaru родилась в городе Яссы, Румыния. Она училась в художественной школе Яссы. Ей выпала честь принимать участие в многочисленных коллективных выставках, которые сделали ее известной и на которых она получила множество наград. Художница испытывает огромную любовь к природе, откуда и черпает темы для своих картин. Бесспорно ее творчество связано с ее родной Румынией. За свой творческий путь более 40 лет, Anca Bulgaru написала более 500 картин.

Особое место в ее творчестве занимают натюрморты из цветов. Из всего разнообразия Анка отдает предпочтение сирени и изображает эти цветы так, словно их только что срезали, собрали в букет и поместили в цветочную вазу. Картины наполнены солнцем, светом и красками всех цветов радуги.


Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Натюрморт

Художница Rachel Clearfield

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения валия52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Rachel Clearfield

 

 

 

 

 

Художник-самоучка Rachel Clearfield родилась в 1946 году в Англии. Как все молодые девушки, она сочиняла стихи и иллюстрировала их красивыми картинками.
После окончания средней школы решилась на карьеру в области искусства и получила образование в Newcastle College of Art и Manchester College of Art. В конце 60-х годов, художница переехала в Амстердам (Голландия), где, очарованная красотами окрестностей, стала писать пейзажи. Ее работы были замечены, опубликованы во многих европейских журналах и высоко оценены специалистами в области живописи.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика/Пейзаж


Понравилось: 1 пользователю

20 простых и понятных отличий мужчин от женщин

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 простых и понятных отличий мужчин от женщин

20 простых и понятных отличий мужчин от женщин

Эти иллюстрации лучше любых статей по психологии.

Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы. AdMe.ru решил поделиться с вами минималистичными постерами, показывают сходства и различия между мужским и женским восприятием мира.

AdMe.ru уверен, что эти информативные и лаконичные картинки полезнее любых статей по психологии. Слева в зеленом квадрате изображены особенности поведения мужчины в той или иной ситуации, справа, в розовом квадрате — женщины.

 

Отражение

 

Телефонный разговор

 

Багаж

 

Сексуальный опыт

 

Идеальная женщина. Идеальный мужчина

 

Приоритеты в отношениях

 

Непонятные предметы

 

Лучшее оружие

 

Современный мужчина. Домохозяйка

 

Конкуренция

 

Количество задач

 

Странный мужчина. Нормальная женщина

 

 

Мужской журнал. Женский журнал

 

Завидный жених. Шлюха

 

Страшное зрелище. Сексуальная штучка

 

Извращенец. Храбрая девушка

 

Молчание

 

Поиск дороги

 

Мы такие разные, и все-таки мы вместе!

 

Рубрики:  Психология

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gal_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
 
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем два примерно одинаковых филе рыбы  примерно грамм 600.
Я покупала филе пангасиуса но можно любое.
 
Делаем маринад: 
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса 
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
 
Пока рыбка маринуется готовим начинку
150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
 
Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу ,смазанную маслом, положить один  кусок филе ,посыпать тертым сыром затем положить слой фарша, снова посыпать сыром  и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной.
 
РЫБНЫЕ ШАРИКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
 
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
 
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
 
СКУМБРИЯ СЛАБОСОЛЕНАЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 

 

Состав и приготовление:

 

1 способ:
 
На 2 скумбрии:
Вода - 350-400 мл
Соль - 2 ч.л.
Зёрна кориандра - 3/4 ч.л.
Перец горошек - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
 
В воде растворить соль.
Рыбу почистить от внутренностей, нарезать на кусочки, сложить в миску. 
Насыпать специи, перемешать, влить воду с солью.
Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
 
2 способ:
 
Все тоже самое почти, только смесь соли и черного молотого перца + лавровый лист + душистый перец и гвоздика (по 2 шт на 2 средних рыбины). Рыбу посыпать смесью перца и соли переложить сверху и снизу лавровым листом, заложить вперемешку пряности и оставить на 12 часов в комнате, потом в холодильник на 2 часа и ВСЕ! Очень нежно и малосольно.
 
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
 

 

Состав и приготовление:

 

Берем рыбку, любую (на фотографии форель). 
Моем, очищаем от плавников и чешуи. 
На терке трем морковку, лук режем тонкими полукольцами, помидор режем кружочками. 
Лимон режем кольцами, а потом еще пополам (в принципе, можно и без лимона).
Отрываем кусок фольги. 
На нее выкладываем немного лука, потом рыбку (предварительно ее немного посолив и поперчив), потом морковку, а сверху - помидорчики. 
Внутрь рыбки я кладу дольки лимончика. 
Закрываем рыбку фольгой, и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут (в зависимости от рыбки и, конечно, духовки).
 
РЫБНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

4 филе пангасиуса( или другой рыбы) 
3 яйца 
150мл молока 
100г муки ( уменя ушло меньше) 
50г сыра 
соль. перец 
 
Мелко натереть сыр. Смешать до однородности яйца, молоко и муку. Добавить сыр. Все тщательно перемешать. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и обжарить.
 
РЫБА ПО-АРАБСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:

 

Возьмите крупного карпа или мушта, тщательно выпотрошите, сделайте несколько продольных разрезов и слегка, самую малость, обжарьте с двух сторон в растительном масле.
 
Затем в том же масле обжарьте вместе 100 гр. изюма, грубо измельченных грецких орехов, миндаля, чернослива и кураги. Всей смесью нафаршируйте карпа, посолите, поперчите, сбрызните его маслом и лимонным соком и запекайте в духовке при температуре 250 градусов.
 
Пока рыба печется, возьмите несколько крупных помидоров, проколите их вилкой и целиком обжарьте их на том же масле, в котором жарилась рыба и начинка. Незадолго до того, как рыба будет готова, вытащите ее из духовки, обложите обжаренными помидорами и доведите до готовности.
 
РЫБА В ШУБЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Филе рыбы (у меня был морской язык) посолить, положить во взбитое яйцо, сверху обложить чешуей из картофеля одну сторону и на горячую сковороду с маслом.
Затем обложить чешуей другую сторону и тоже обжарить.
В оставшееся масло положить зеленый лук ( у меня к сожалению не было) и сверху ложкой на рыбу. Подавать с салатом.
 
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


 

Состав и приготовление:
Охлажденная скумбрия -2 шт.,
яйцо куриное -1шт.,
сметана - 2ст.л.,
растительное масло - 2ст.л.,
черный молотый перец,
щепотка соли.
 
1. Хорошо промойте скумбрию. Разрежьте ее по брюшку, аккуратно вырежьте хребет с костями. При этом две половинки рыбы должны оставаться соединенными между собой.
2. Снимите кожицу с рыбы, осторожно обрежьте спинные плавники.
3. Промойте филе рыбы и немного подсушите (или вытрите полотенцем).
4. Посолите и поперчите филе, смажьте с обеих сторон сметаной. Оставьте на 20 минут для пропитки.
5. Взбейте яйцо и равномерно распределите по филе рыбы (с 2 сторон).
6. Разогрейте сковороду и налейте необходимое количество растительного масла. Перед жаркой рыбы удалите с ее поверхности остатки яйца (немного встряхните филе).
7. Обжаривайте шницеля из скумбрии 3 минуты с одной стороны и две - с другой (на достаточно сильном огне).
8. Выложите шницеля на тарелки, подайте гарнир (рис или картофель).
 
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рыба (филе) - 600 г
Картофель (отварной) - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Молоко
Соль
Укроп
Специи для рыбы
Яйцо

Картофель натереть на тёрке и перемешать с обжаренными луком и морковью.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Из рыбного филе сделать фарш. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. 
Смешать с рыбным фаршем. 
Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш, тщательно перемешать. 
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину овощей.
Сверху на овощи выложить рыбный фарш. 
На фарш выложить оставшуюся часть овощей. Разровнять.
Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Запекать блюдо в разогретой до 180*С духовке 40 минут. 
Подавать теплым.



КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ ПО РЕЦЕПТУ ВЛАДА ПИСКУНОВА
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла). (Замечательно сочетается с холодным белым сухим вином.)



ШАШЛЫЧКИ С КРЕВЕТКАМИ (РЫБОЙ) И СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Очень простая, но вместе с тем оригинальная закуска.Думаю, можно и другие компоненты использовать – кусочки овощей (цветная капуста, брокколи, сладкий перец) курицы, печенки, неизменен лишь сыр. Подавать в теплом виде.

Я делала небольшое количество, итак: 

креветки – 100 г
(форель)
твердый сыр -  100 г
слоеное бездрожжевое тесто – 125 г
желток 1 яйца  для смазки шашлычков
соль



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Креветки разморозить, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбное филе порезать кусочками со стороной 2 см.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Тесто чуть раскатать и порезать на ленточки шириной около 2 см.
На деревянные шпажки нанизать чередуя креветки (рыбу) и кусочки сыра и обмотать каждую шпажку ленточкой из теста.
Смазать желтком. Выпекать в духовке 180-200 гр. около 20 минут.
Если приготовили заранее, перед подачей лучше разогреть в СВЧ или духовке.



РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ 
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 крупная рыба(у меня горбуша) 
1,5 ст риса 
3 крупных моркови 
2 луковици 
150гр сметаны 
100гр сыра 
соль специи 

Рис отварить до полуготовности. Морковь обжарить с луком. Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки. В форму выкладываем рис,далее в рис утопляем кусочки рыбы. Сверху слой обжаренных овощей. Заливаем всё сметаной, при необходимости можно добавить 0,5 ст воды. Форму ставим в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и посыпать сыром.



СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, 
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно 
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и 
сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в 
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я 
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! 
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все 
перемешать.
Филе сложить в емкость например обычную кастрюльку), 
перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!



ПИРОГ С РЫБОЙ И АНАНАСОМ
16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Состав и приготовление:

Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!

мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.



16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ


Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
Хвостик надрезаем веером.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

 

Источник

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Рыба

Суп "Чехословацкий"

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Чехословацкий"

 

СЃСѓРї (493x340, 149Kb)

Берем:

Фарш мясной = 600 г,

Капуста свежая = 600 г,

Лук репчатый = 2 шт.

Морковь = 2 шт

Перец болгарский (красный) = 2 шт

Помидоры = 2 шт

Зелень свежая (укроп, петрушка) = 1 пучок,

Сахар = 1 ч. л.

Сок лимона = 1 ст.л.

Масло оливковое = 2 ст.л.,

Масло сливочное = 2 ст.л.,

Вода кипящая = 2 л,

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Мистический лес Страны басков

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мистический лес Страны басков!

Мистический лес Страны басков

Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Разное

Дом который продлевает жизнь

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом который продлевает жизнь!

Как вы представляете себе обычный жилой дом? Прямоугольные комнаты, спокойные оттенки и ровные полы – именно в таких жилищах большинство людей и проводят львиную долю своего времени. Но есть среди нас оригиналы, которые хотят ежечасно созерцать необычную обстановку, и даже верят в то, что странноватые, на первый взгляд, квартиры, способны продлить жизнь! Звучит фантастически, но такие примеры есть, и один из них находится в Токио (Япония) – это жилое здание с замысловатым названием «Чердаки обратимой судьбы» (Reversible Destiny Lofts).

Дом, продлевающий жизнь: «Чердаки обратимой судьбы» в Токио


Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дома

20 колоссальных монументов и статуй по всему миру

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 колоссальных монументов и статуй по всему миру!

Мы часто удивляемся крупнейшим геологическим особенностям планеты Земля: пикам Эвереста и К2 и глубинам Марианской впадины. Но и человечество оставляет свои колоссальные сооружения.

Построенные в честь памятных исторических фигур, божеств и событий, действительно колоссальные памятники и статуи можно найти по всей планете. Посмотрите на эти 20 фотографий колоссальных сооружений, которые определяют слово «монументальный».

20 колоссальных монументов и статуй по всему миру

Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Прочие сооружения

Быть мудрым - сложно, но возможно

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть мудрым - сложно, но возможно

Быть мудрым - сложно, но возможно

1868538_kr5 (314x347, 21Kb)

  • Не отвечать агрессивностью на агрессивность (агрессивность — своего рода психический кашель, способствующий распространению инфекции; кашляя сами — вы подталкиваете кашлять других).
  • Если собеседник ведет себя неадекватно – попробуйте увидеть не цель, а причину его поведения. Если это не удается — просто уходите от общения с неадекватными людьми. Отвечайте на их реплики максимально корректно и односложно.
  • Не вступайте в случайные эмоциональные отношения (например в общественном транспорте не вздыхайте со случайным собеседником о проблемах бытия).
  • Учитесь управлять своим воображением, ибо в противном случае вы станете легкой добычей психических вирусов.
  • Страдать – полезно. Это закаляет, как окунание в прорубь. Застревание в страданиях – вредно. Никто не может жить в проруби.
  • Чувство вины – полезный груз, при условии, что вы пользуетесь им для развития силы своей души, как штангой в спортзале. Если вы носите его с собой постоянно – надорвете психический «хребет». Обвинять и мучить себя — так же глупо и безнравственно, как мучить и обвинять других.
  • Давайте советы только тогда, когда вас спрашивают, и только такие, за которые вам будут благодарны.
  • Помните, что ваши советы не нужны в 90% случаев и будут забыты в остальных 10%.
  • Старайтесь согласиться, а не возразить. Стремитесь не к победе, а к истине и миру.
  • Волевая личность достойна уважения, но иногда нужно отпустить ситуацию и занять позицию наблюдателя. Это помогает не бороться с ветряными мельницами и взглянуть на ситуацию сверху.
  • Не бейте слабых.
  • Вы не можете считать, что правы, пока не посмотрите на ситуацию глазами другой стороны. Вы действительно посмотрели? А с другого бока? А сзади?
  • Любая душевная боль – подобна высокой температуре. Очищает организм от вирусов. По возможности – согревайте других своим душевным теплом.
  • Занимайтесь периодически «психическим голоданием» (полезно иногда подумать о вечном, побыть в полной тишине, одиночестве, помедитировать и т.п.).
  • Предел общения с человеком – восемь часов в сутки. Помните об этом. Не перегружайте его и себя.
  • Любовь к людям начинается с любви к себе. Но некоторые на первом пункте и останавливаются.
  • Пока человек не доказал, что он плохой, считайте, что он хороший, добрый и порядочный.
Рубрики:  Для удачи и настроения

В Гонконге появится грандиозный “вертикальный город” с рыбоводческими фермами, рисовыми полями и ядерным реактором

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Гонконге появится грандиозный “вертикальный город” с рыбоводческими фермами, рисовыми полями и ядерным реактором

Архитекторы из компании «Studio Cachoua Torres Camilletti» с офисами в Нью-Мехико и Чикаго, разработали для Гонконга проект многоцелевого жилого здания-небоскреба, который с уверенностью можно назвать очередной смелой попыткой построить автономное здание, содержащее практически все, что может понадобиться для выживания людей.

Этот проект под названием «Рисовые террасы» отличает стремление авторов скомбинировать преимущества сельскохозяйственных угодий и больших городов. Он состоит из двух форме башен совершенно уникальной формы, соединенных перемычками, фермами и мостами.
Читать далее...
Рубрики:  Шедевры архитектуры/Дома


Поиск сообщений в Cliotada
Страницы: 319 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь