-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cliotada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2013
Записей: 6228
Комментариев: 776
Написано: 7024


Гринвич. Англия. Часть 3

Вторник, 05 Августа 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения klari126 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гринвич. Англия. Часть 3.

Королевская Гринвичская обсерватория.  

Наверху здания находится красный Шар времени. Он установлен в 1833 году и предназначен для подачи визуальных сигналов времени, по которым можно было бы точно устанавливать хронометры на судах, находящихся в плавании. Люди смотрели в подзорную трубу на этот шар и фиксировали момент падения, точно в 13.00.
Читать далее...
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города

Волшебные фокусы нашего тела

Вторник, 05 Августа 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные фокусы нашего тела

Наше тело может делать такие удивительные вещи, о которых мы даже не догадываемся.

Например:

1. Мы можем приклеить товарища к стулу одним движением пальца

678478

Попросите друга сесть на стул и скрестить руки на груди. Положите указательный палец ему на лоб, и он не сможет подняться, пока вы не уберёте палец. Фантастика!

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

ВЕРНЫЕ ЖЕНЫ ВАЙНСБЕРГА

Вторник, 05 Августа 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРНЫЕ ЖЕНЫ ВАЙНСБЕРГА

Файл: 1597.jpg Weinsberg

Германия. Земля Баден-Вюртемберг. Замок Вайбертрой (Weibertreu)  буквально: женская верность). С этим замком связана одна давняя удивительная история, относящаяся к середине XII века и тогда же отмеченная в хрониках. Вот такая история.

Читать далее...
Рубрики:  История

Пьяная рулька

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная рулька.

рулька свиная 1.5 кг 
морковь 0.5 шт 
шпиговать 
зубчик чеснока 5 шт 
шпиговать 
масло подсолнечное без запаха по вкусу 
смесь перцев по вкусу 
соль по вкусу 
приправы по вкусу по вкусу 
горчица острая по вкусу 
пиво светлое 500 мл 

Приготовление: 
Рульку обмыть и обсушить… 
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки… 
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку… 
Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь 
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. 
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом.Готово ! 
Корочка хрустит,а мяско ,нежнее не бывает ! Угощайтесь !http://i.ovkuse.ru
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Толково - котовый словарь

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толково - котовый словарь


Котарсис - состояние человека, на котором лежит кот и мурлычет.

Котострофа - исчезновение кота из дому на сутки.

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Баба-Яга. Богиня, женщина-змея, сказочная колдунья

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баба-Яга. Богиня, женщина-змея, сказочная колдунья.

Во времена моего детства, когда каждая уважающая себя школа проводила предновогодние утренники (для младших классов) и "дискотеки" (для старших), непременной деталью этих действ были представления приглашенных артистов. И таким же непременным был состав участников - Дед Мороз, Снегурочка, лесная живность (белки, зайцы и т. д.), иногда - пираты, бременские музыканты и черти с кикиморами. Но главным злодеем была Баба-Яга.

В каких только интерпретациях не представала она перед изумленной публикой - и горбатая старуха, и женщина средних лет с ярким макияжем - что-то среднее между цыганкой-гадалкой и ведьмой, и сексапильное юное создание в платьице из заплат и обворожительными лохмами на голове. Неизменна была лишь ее суть - как можно больше напакостить "добрым персонажам" - не пустить на елку, отобрать подарки, превратить в старый пень - список не ограничен.

Читать далее...
Рубрики:  Мифология

Прикольные синие коты

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные синие коты.

Автор этих симпатичных котиков иллюстратор из Минска Рина З. Сама Рина говорит, что ее картины выполнены в жанр котизм 

Постник

Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Мир глазами животных

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир глазами животных

Глубокое аналитическое сравнение того, как видят окружающий мир животные и мы — люди :) Смотрим
 
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Анатолий Павлов 
генерал-полковник в отставке, председатель Совета ветеранов военной разведки 

|

Советская военная разведка накануне войны, несмотря на трудности и недостатки в работе, сумела обеспечить получение достаточного объема информации, который позволял при правильном ее понимании и использовании сделать правильные и объективные выводы об истинных планах и намерениях фашистской Германии.

Читать далее...
Рубрики:  История

Грибной жюльен

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_павлинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жюльен

8esIbI9LbRI (540x409, 42Kb)
Ингредиенты:

●500 г белых грибов или шампиньонов
●2 луковицы
●200 г сметаны
●300 г сыра твердых сортов
●1 зубчик чеснока
●4 ст. л. сливочного масла
●1 ст. л. муки
●Свежемолотый черный перец
●Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Разное

Самые вкусные в мире котлеты

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_павлинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные в мире котлеты

8esIbI9LbRI (500x374, 61Kb)
Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Мясо по-купечески (с грибами)

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_павлинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески (с грибами)

Ингредиенты:

В данном случае использовалось:
●Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
●грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
●помидорка - 1 шт,
●сыр - 200-250 гр,
●майонез,
●соль,
●специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово!

1.
8esIbI9LbRI (200x150, 34Kb)

2.
GkpJr3KLxok (130x97, 18Kb)

3.
y9wb5oZWv3Q (130x97, 19Kb)

4.
WtpO4mKM5L4 (200x150, 33Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_павлинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:
-4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
-1 большая луковица
-2 средних помидора
-несколько шампиньонов
-200 гр сыра
-фольга

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут. Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!

1.
y9wb5oZWv3Q (200x133, 28Kb)

2.
wDczU33E7Kw (130x87, 14Kb)

3.
1BNGTYjaG3I (448x299, 138Kb)

4.
bssP1Z4pdRk (448x299, 158Kb)

5.
B1OqwFQYdzw (448x299, 109Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Вкусненькая рыбка по-гречески

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_павлинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая рыбка по-гречески

y9wb5oZWv3Q (480x360, 58Kb)
Ингредиенты:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Рыба

Бефстроганов с грибами и сливками

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_павлинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов с грибами и сливками.

Вам потребуется:

1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Приготовление:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

1.
GC3jU8SXZsc (604x418, 216Kb)

2.
iRQASsb1Gjg (200x138, 33Kb)

3.
shN4UM3AAEc (604x417, 201Kb)

4.
Pd2wtDFIjNE (200x138, 32Kb)

5.
qrHZWhjztLE (130x90, 13Kb)

6.
GERmktjAeEc (130x90, 14Kb)

7.
wdAEGfVH8hY (200x138, 32Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясо

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения arzu1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
 


aa (400x300, 34Kb)

Нескучная грудка 
(куриная грудка с сыром в сухарях)


Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.
- сыр
- травки сухие
- соль - по вкусу
для панировки: 
- сухарно - сахарная смесь - соотношение 4:1
- яйцо - 1 шт.
- мука
- красный перец молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. 
2. Завернуть сыр в грудку.
3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
4. Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
5. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. 
6. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. 
7. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Птица

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения arzu1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
 




Состав: 
Тесто: 
мука 3-4 стакана; 
250 гр.маргарина (пачка); 
1 стакан кефира или сметаны; 
1 чайная л. соды(без горки); 
щепотка соли 

Начинка: 
картофель сырой очищенный 3-4 шт; 
мясо (филе) куриное-2 грудки; 
Лук-2-3 головки; 
соль, специи 

Тесто: 
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). 
На тесто уложить слои: 
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. 
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. 
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. 
На пироге посредине пальцем сделать дырочку. 
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. 
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. 
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут. 
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 


TATYSIY

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Выпечка

Путешествие в Литву - Старый город и Район Ужупис

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в Литву - Старый город и Район Ужупис

3407372_smailik_kopeechka (51x45, 2Kb)


Каждый раз выбирая страну для отдыха, мы обращаем внимание на экзотические страны, курорты которых пользуются особой популярностью. Но если заняться подбором стран для посещения самостоятельно, не опираясь на советы и информационные предложения туристических агентств, то можно открыть для себя удивительный мир спокойствия и радости.

Если вы решили, что отдых должен быть интересным, а не банальным, то Литва подходит именно по этим параметрам. Здесь нет экзотических фруктов и многочисленных толп туристов. Однако уютные города, яркие достопримечательности, своеобразная кухня и чудесная архитектура подкупают, манят, открывают завесу исторических тайн. Особая страна с особыми культурными традициями.

Вильнюс является столицей и крупнейшим городом Литвы. К тому же, это еще и один из самых красивых европейских городов. Город старый, основан в 1323 году. Его расположение - у слияния рек Нярис и Вильня. Живописные лесистые холмы радуют, располагают к отдыху на природе, дарят настроение! Старый город в Вильнюсе - это многочисленные памятники архитектуры.  В Новом городе много уютных местечек для отдыха и достопримечательностей.

3407372_wilnius (700x466, 344Kb)

Как творческого человека, меня заинтересовала такая достопримечательность, как Район Ужупис в Литве. В давние времена это был пригород Вильнюса. А на сегодняшний день - полноценная независимая республика. В ней осели творческие люди - художники, так как место само по себе живописное и славится оригинальной структурой. У района Ужупис своя конституция, написанная на стенах района, собственный флаг, а также президент и армия из 12 человек.

Вот такая себе достопримечательность. Возникла она по той простой причине, что ранее на этом месте были расположены мастерские художников. И только в 1990-х годах обитатели района основали цивилизованный уголок. Мини-государство объединяет людей свободного духа. Прогуляться по такому месту - ощутить романтику и яркие эмоции!

3407372_5 (700x525, 158Kb)

Безусловно, рассказать о Литве в одной статье просто невозможно. Но на сайте http://gami.info/object/ есть полезная информация не только о туризме, но и объявления о продаже и аренде квартир, домов в Литве. Узнайте все подробности, которые вас интересуют и не забудьте просмотреть новостную рубрику, которая рассказывает об удивительных местах в Литве! 

Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Города

Лето, пляж и солнце, моря синева...Хужожник Говард Беренс.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето, пляж и солнце, моря синева...Хужожник Говард Беренс.

Image Hosted by PiXS.ru
Говард Беренс современный американский художник, которого заслуженно называют "Моне 21 века".
Говард Беренс - художник, единственный в своем роде мастер работы "в палитре ножом" (с использованием ножа вместо кисти). Рисовать начал в 17 лет, будучи прикованным к постели после аварии. Формально образование получил в университете Мериленда, Колледж-Парк, где ему было присвоено звание магистра живописи и скульптуры.
Беренс создал мир красоты, в котором сочетаются любовь к ярким краскам, мастерство, стиль, его страсть к путешествиям.
Блестящий художник, несравненный колорист среди современных пост-импрессионистов США, в поисках тем и образов путешествует по европейским городам, деревням, холмам, и этот контакт с внешним миром переносит на холст, создавая свои замечательные картины.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись и графика

Тропический Сад Нонг Нуч (Таиланд)

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тропический Сад Нонг Нуч (Таиланд)

 


764a576edb5f (40x40, 25Kb)764a576edb5f (40x40, 25Kb)


 

История этого парка, занесенного в книгу рекордов Гиннеса, началась в 1954 году, когда одна обеспеченная тайская семья купила участок земли в межгорной долине провинции Чанбури площадью 520 га. Сначала здесь разбили плодовый сад, выращивали манго, апельсины, кокосы и многое другое. Хозяйку сада звали Нонг Нуч. Спустя 16 лет она путешествовала по Европе и, вернувшись в родные края, решила превратить свой фруктовый сад в шикарный тропический парк. Трудом множества садовников участок был превращен в вечноцветущий сад, который в 1980 году открылся для широкого посещения.


 

 


кликабельно

01 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Удивительные уголки планеты/Сады и парки


Поиск сообщений в Cliotada
Страницы: 306 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь