Путешествие в миры Didier Massard

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в миры Didier Massard



Фотографии Didier Massard напоминают обложки ваших любимых детских книг или как будто всплыли из вашего сверхъестественного сна, который вы видели этой ночью.



"Настольные" фотографии Didier Massard - это изображения тех мест, которые он хотел бы посетить. Он создал эти пейзажи как модели и декорациии, осветил и потом вдохнул в них жизнь.

Didier Massard родился во Франции в 1953. Его работы выставлены во многих международных коллекциях, включая музей d'Elysee в Лозанне и музей изобразительных искусств в Хьюстоне, корпорациях SEI, Citibank, Deutsche Bank. Несколько лет назад, Didier Massard увлекся фотографированием пейзажей. Но оказалось, что в мире огромное количество мест, в которые он никогда не попадёт, но которые он жаждет сфотографировать. И еще Didier Massard понял, что все эти места не будут похожи на те картинки, которые рисует ему его воображение. И тогда он начал строить модели ландшафтов в студии и фотографировать их так, как он себе представлял эти сказочные места.

Фотографии ниже, это не компьютерная графика, а настоящий handmade. Эти пейзажи построены в студии, а не в виртуальности и сфотографированы. Это очень важно для Didier Massard, ведь эти пейзажи хоть и искусственны, но реальны. Даже если это всего лишь иллюзия, фотография превращает её в его "моменты, которыми живу".

Далее

Метки:  

Притча пять правил счастья!!!!

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ler4ik_love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча пять правил счастья!!!!



Однажды у одного фермера провалился в колодец осел. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер, всплеснул руками и задумался: “Как же его оттуда вытащить?”

Подумал-подумал хозяин ослика и рассудил так: “Осел мой – старый. Ему уже недолго осталось жить. Мне все равно нужно покупать нового молодого осла. А колодец,…а колодец – почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху – и выпрыгнул из колодца!

.В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем – это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.

ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ЗАПОМНИ ПЯТЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ:

1. ОСВОБОДИ СВОЕ СЕРДЦЕ ОТ НЕНАВИСТИ – ПРОСТИ ВСЕХ СВОИХ ОБИДЧИКОВ И ВРАГОВ.

2. ОСВОБОДИ СВОЕ СЕРДЦЕ ОТ ВОЛНЕНИЙ – БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ПУСТЫЕ И НЕ СБЫВАЮТСЯ.

3. ВЕДИ ПРОСТУЮ ЖИЗНЬ И ЦЕНИ ТО, ЧТО ИМЕЕШЬ.

4. ОТДАВАЙ БОЛЬШЕ.

5. ОЖИДАЙ МЕНЬШЕ.
 (336x480, 144Kb)

Лев Кристиан

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сверель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лев Кристиан



Два мужика воспитывали детеныша льва, которого назвали Кристиан.
Он подрос, стал большим и они решили, что лучше ему будет жить на дикой природе.
Через год они решили навестить его в Африке.
Их предупредили, что он их может не узнать...




Жареные кабачки с греческим соусом

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки с греческим соусом



 

 

кабачки

Читать далее...

Метки:  

Этот красочный мир. Фотохудожница waterspirirtjess

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот красочный мир. Фотохудожница waterspirirtjess





+ 68 Далее >>>>


Автор: waterspirirtjess
Источник: http://waterspirirtjess.deviantart.com

Метки:  

Сырные шарики

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики



Уже был у меня такой рецепт, но не грех повториться!
4 белка
200 г тертого сыра
немного муки
жир для жаренья
мелко нарубленная зелень
соль, перец.

Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
 (699x465, 185Kb)
Нужен свадебный фотограф? Обращайтесь по ссылке, сообщество профессиональных фотографов поможет вам запечатлеть самые яркие моменты жизни!

Метки:  

10-ка необычных фонтанов

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка необычных фонтанов



В принципе, любой фонтан можно назвать необычным. Однако некоторые из них, порожденные богатым воображением архитектора, являются уникальными.

Bellagio, Лас-Вегас





Далее

Метки:  

Чизкейк с клубникой (без выпечки)

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубникой (без выпечки)



Это мой первый чизкейк. Получилось очень вкусно, свежо и быстро. Но есть одно замечание - я сделала слишком толстую основу.
Уменьшила в рецепте количество печенья, теперь должно быть, как надо!
Читать далее...

Метки:  

Как лопается мыльный пузырь?

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VovanLX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лопается мыльный пузырь?



 
 
Мгновение в 9 кадрах  =)
1.
Смотреть далее>>>

Фотограф Julia Wilam

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Julia Wilam




Фотограф - портретист из Польши Юлия Вилам ака ~smile-d



далее...


КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, РАССКАЖУТ ЧИСЛА

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, РАССКАЖУТ ЧИСЛА



Узнать все о Сальвадор Дали нужно!

КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, РАССКАЖУТ ЧИСЛА

КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, РАССКАЖУТ ЧИСЛА


В начале ХХI века мы возвращаемся к старым методам определения личности и будущих событий. После астрологии настала очередь… номерологии. Эта "наука", которая интерпретирует числа, закодированные вы ваших имени и фамилии, а также складывающиеся из даты рождения. Мы здесь займемся только именем и фамилией. Метод прост. Достаточно воспользоваться помещенной ниже таблицей, чтобы расшифровать личность свою или знакомых. Все характеристики относятся как к женщинам, так и к мужчинам.

Изучение личности
Номерология опирается на числа от 1 до 9, каждое из которых находится под определенным влиянием (ноль - символ пустоты и не принимается во внимание). Три числа позволяют описать, определить характер:
А) интимное число проявляет те черты, которые вы скрываете от других;
Б) наследуемое число открывает то, что было передано семьей;
В) экспрессивное число открывает вашу натуру и способ действий.
Интимное число позволяет установить скрытые стремления, интересы и скрываемые мечты.



Его вычисляют при помощи таблицы:
А-1 Б-2 В-3 Г-4 Д-5 Е-6 Ж-7 З-8 И-9 Й
К-1 Л-2 М-3 Н-4 О-5 П-6 Р-7 С-8 Т-9
У-1 Ф-2 Х-3 Ц-4 Ч-5 Ш-6 Щ-7 Ъ-8 Ы-9
Ь-1 Э-2 Ю-3 Я-4

Читать далее...

350 способов обвязки края

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

350 способов обвязки края



ДАЛЕЕ


Упаковка подарков

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарков



 (97x97, 4Kb)
Без сомнения у Вас самые умелые руки! А сделать упаковку или подарок своими руками - это значит доставить удовольствие и себе, и тому, кому Вы дарите! Всё рукотворное сейчас в моде, да и вряд ли пройдет мода на вещицы, в которые вложена частичка души... Принимайтесь за работу! Равнодушных не будет! Подарите радость близким, детям, друзьям, коллегам по работе...

Упаковка для подарка - это важно!
Упаковка подарка. Разные виды и формы)
Упаковка из картона своими руками
Подарочная упаковка
Новогодняя упаковка
Оригинальные подарочные пакеты
Упаковка подарков: Лето в подарок!
Бантик для подарочной упаковки
Упаковка своими руками: Коробка-цветок
Упаковка подарка неправильной формы
Упаковка своими руками: Дарим вино!
Открытка-конверт с сюрпризом
Оригами - Коробочка. Схема работы
Упаковка ко дню Святого Валентина
Как лучше упаковать подарок
Упаковка бутылок
Банты и украшения
Банты и украшения-2
Интересные идеи
Boxes and Bags
Как красиво упаковать подарок
Упаковка в Японии
Упаковка для подарка Козерогу своими руками
Упаковка подарков на день рождения
Бумажные корзинки

спасибо сайту Мой компас

Панорамные фото. Фотограф Piotr Krzaczkowski

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панорамные фото. Фотограф Piotr Krzaczkowski





Все фото кликабельны, до оригинального размера.
+ 52 Далее >>>>


Автор: Piotr Krzaczkowski
Официальный сайт: http://www.sniezka.karpacz.pl
Источник: http://photo.net/photos/Piotr Krzaczkowski

Похожие посты:
Зимние панорамы

Thomas Kinkade

Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Thomas Kinkade



Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) Web site - самый популярный современный американский художник.
Его живопись, наполненная светом и спокойствием, приносит миллионам людей надежду и радость.
Каждая картина Кинкейда – тайное обращение к человеку, заставляющее нас задуматься
о таких ценностях, как семья, религия, природа. 10 февраля 2008г. завершились съёмки
художественного фильма "Рождественский коттедж"(Thomas Kinkade's Home for Christmas),
повествующего о жизни художника.

Happy World


Понравилось: 1 пользователю

16 сайтов для тренировки английского языка

Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 сайтов для тренировки английского языка



 (240x131, 15Kb)

Знание английского языка всегда пригодится, ведь именно этот язык позволяет общаться между собой людям из самых разных стран мира. Вот некоторые сайты, которые помогут вам потренировать и усовершенствовать ваш английский:



Dictionary.com, вероятно, является наиболее популярным и полным словарем. Помимо определения и произношения слов, он предоставляет различные полезные инструменты, такие как RSS-каналы для повышения словарного запаса и подкасты.



Thesaurus.com - это часть dictionary.com, с помощью которой можно узнать определение, принадлежность к части речи, синонимы и антонимы слова.



Definr - это, как утверждают, самый быстрый словарь. Он предложит вам близкие по значению слова, как только вы начнете вводить слово в поисковик. Наберите первые три-четыри буквы, а потом выберите нужное слово из появившегося списка. Definr также предоставляет множество инструментов, которые делают этот сервис еще полезнее.


Читать далее...

Кошки и котята от фотографа TruEye | *thrumyeye*

Суббота, 04 Июля 2009 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сай_0605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки и котята от фотографа TruEye | *thrumyeye*.



Наши домашние любимцы,питомцы,члены семьи:)

Читать далее...

Обзор №1076 - Доронина Татьяна

Вторник, 30 Июня 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Beanceve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор №1076 - Доронина Татьяна



http://www.free-lance.ru/users/Data/


Для увеличения кликаем на изображение


Далее

Коровка -игольница (спицы)

Вторник, 30 Июня 2009 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника_Степанова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коровка -игольница (спицы)



Очень давно у меня лежит сделанное мной описание коровки спицевой.Может никто и внимания не обращал,а ведь эта игрушка идеальна для начинающих вязать.И как сувенир просто замечательная.


Так что вот,делюсь с вами,заходите ,читайте- http://verlioka.jimdo.com/мастер-классы/мк-коровка-спицами/
Но сразу скажу,что если вы решите опубликовать где либо это описание,обязательно ставте ссылку на сайт- http://verlioka.jimdo.com/

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Вторник, 30 Июня 2009 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ



 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 



Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь