огурцы,маринованные по-польски

Среда, 23 Июля 2008 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, маринованные по-польски

 (271x184, 22Kb)
Ингредиенты на 1 литровую банку:

1. Огурцы свежие (количество зависит от размера огурцов) сколько сможете уместить в банку
2. Перец черный горошком 5-8 шт.
3. Чеснок 2-3 зубчика
4. Горчица в зернах 1 ч.л.
5. Морковь свежая ¼ средней
6. Укроп 1 метелка
7. Лист дуба 1 шт.
8. Лист черной смородины 1 шт.
9. Лист вишни 1 шт.
10. Вода 2 ст.
11. Сахар 1,5 ст.л.
12. Соль 0,5 ст.л.
13. Уксус 6-проценный 0,5 ст.

Приготовление:

1. Банки хорошо промыть и высушить.
2. На дно банки положить перец, горчицу.
3. Зубки чеснока разрезать на половинки, морковь очистить и нарезать на длинные полоски и выложить в банку.
4. Банку наполнить полностью огурцами.
5. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
6. Кипящим маринадом залить огурцы до верха банки.
7. Банки с огурцами и маринадом поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
8. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
(из кулинарной рассылки)

шварцвальд

Среда, 23 Июля 2008 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Шварцвальд” - вишнёвый торт

 (271x160, 29Kb)
Хотите сэкономить время? И это правильно, ведь вы заслужили время для отдыха. Тогда сделайте необычный торт на основе из бисквитного печенья. Самое главное, вам не потребуется долго возиться с тестом и духовкой, поскольку основу для теста можно просто купить в магазине.

Ингредиенты:

1. Бисквитное печенье с начинкой из суфле 12-15 шт.
2. Засахаренные грецкие орехи 100 гр.
3. Вишни 200-250 гр.
4. Ромовая эссенция несколько капель
5. Корица 1/2 ч. ложки корицы
6. Вишневый ликер (можно заменить на коньяк) 20 мл.
7. Крахмал 1 ст. л.
8. Сливки ½ литра
9. Сахар 50гр.
10. Желатин 12 гр.
11. Ванильный сахар 1 пакетик
12. Засахаренный миндаль 100 гр.

Приготовление:

1. Бортик от разъемной формы поставьте на блюдо для торта.
2. Бисквитное печенье разрежьте острым ножом пополам приблизительно посередине начинки из суфле.
3. Укладывайте печенье начинкой вверх. При этом заполняйте в один слой пространство, ограниченное бортиком разъемной формы.
4. На суфле выложите засахаренные грецкие орехи. Если засахаренных нет, то используйте обычные орехи, порезанные на четвертинки.
5. Сверху положите оставшиеся половинки печенья, но теперь уже суфле вниз.
6. Из вишен достаньте косточки. Нагрейте вишни, добавить ромовую эссенцию, корицу и вишневый ликер.
7. Влейте разведенный небольшим количеством вишневого сока крахмал.
8. Снимите с огня и остудите.
9. Равномерно распределите вишни по бисквитному печенью.
10. Желатин замочите на 10 мин. в холодной воде. Поставьте в небольшой кастрюле на слабый огонь и растворите при постоянном помешивании. Немного остудите.
11. Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром.
12. Влейте аккуратно растворенный желатин.
13. Взбитые сливки выложите на вишни, разровняйте поверхность и поставьте торт в холодильник на 1 — 2 часа.
14. Уберите бортик формы и посыпьте торт засахаренным миндалем.
(из кулинарной рассылки)

сырный десерт с клубникой

Среда, 23 Июля 2008 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный десерт с клубникой

 (700x525, 54Kb)
Способ приготовления:
1. Измельчить печенье,добавить размягченное масло и перемешать. Переложить в форму,поставить в холодильник на полчаса.
2. Взбить сыр с сахаром.
4. Добавить сметану,яйца,цедру лимона или лимонный сок. Перемешать до однородности.
5. Залить начинку в охлажденную форму с печеньем и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение одного часа.
6. Остудить ,нарезать клубнику дольками и украсить ей десерт.
Инградиенты:
* миндальное печенье - 250 гр.;
* сливочное масло - 125 гр.;
* сыр филадельфия
(или деликатесный сливочный сыр с чуть солоноватым вкусом)- 750 гр.;
* яйца - 3 штуки;
* сахар - 220 гр.;
* жирная сметана - 125 гр.;
* цедра одного лимона - 50 мл.;
* свежая клубника.

рамочки для фоток

Вторник, 22 Июля 2008 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для ваших фоток!



 (640x519, 64Kb)
Бесплатный сервис предоставляет возможность создать оригинальные рамки для ваших фотографий, не загружая никаких программ на ваш компьютер. Также Вы можете добавить текст на Ваше фото и добавить элементы клипарт прямо онлайн. Интуитивно понятный интерфейс позволит Вам без особого труда создать нечто оригинальное! Просто выбирайте Ваше фото и жмите "Загрузить"







про ежевику

Вторник, 22 Июля 2008 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежевика

 (200x280, 44Kb)
Розоцветные - Rosaceae

Примечание: очень богатый формами вид, включающий многочисленные, иногда трудноразличимые подвиды и гибриды между ними.

Используемые части: плоды и листья.

Аптечное наименование: листья ежевики - Rubi fruticosi folium (ранее: Foliа Rubi fruticosi), сок ежевики - Rubi Fruticosi Sirupus (ранее: Sirupus Rubi fruticosi).
далее

шулюм,хаш и бешбармак

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шулюм, Хаш и Бешбармак

Шулюм- суп (а так же рецепт супа Хаш)от Lana75
Шулюм - это суп на костре. В котле варите мясо, лучше говядину( барашка тоже вкусно) но сам понимаешь, она остывает быстро. Мясо разумеется порционными кусками режется, потом когда мясо уже готово туда отправляется картошка, лук и морковка, можно ещё перец болгарский, соль перец добавляется ещё пока варится бульон, потом по тарелкам, зеленью рубленной и все готово.
Если уж совсем из кавказской кухни, то тогда надо варить хаш, но это блюдо долгое и для желудка очень тяжелое, хотя и водка тогда переть ваще не будет)) Хаш - это горячий холодец по констистенции))))) варится часов 7-8 из пузанины и всё такое.. на любителя в общем блюдо.. а вот шулюм из говядины самое то)))))
вообще кавказская кухня - особа не притязательная.. если в условиях костра готовить)))))не вкусным быть не может!

Бешбармак ( суп)от ЛЯЛЯ_1980
что-то вроде шулюма, но киргизский суп - бешбармак. просто и вкусно. мясо любое, я дома даже с курятины делаю варишь долго, что бы аж разваливалось, самое простое тесто как на пельмени раскатываешь , нарезаешь квадратикамии варишь в бульоне из которго мясо уже вынуто. через минут 10 шурпу сливаешь, мясо с тестом перемешиваешь, посыпаешь порезанным кольцами репчатым луком и ешь запевая шурпой. с водкой просто на ура уходит.

суп"гаспаччо"

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Гаспачо

От модератора TUFELKA данный рецепт попал в лирушную рассылку от 7 маяя. Его добавили в свои цитатники 46 пользователей.

 (491x400, 37Kb)
поваренок (110x76, 12Kb)
Супчик, в общем-то, простой.
Все найдется под рукой...
Было б только настроенье,
А мужик "клюёт" любой!
Две-три дольки чесночка,
Лук зеленый с полпучка,
Да в пупырышках огурчик
Измельчи, но с утречка!
Чтобы к ночи не остыть -
Перец сладкий не забыть,
Что болгарским величают.
(Так тому оно и быть.)
Восемь веточек кинзушки
Для желанного Ванюшки,
Да петрушки попышней,
Чтоб любилося нежней!
Ну, а главный приворот
Плод томатный нам дает.
Помидоры (но без шкурки!)
Из консервов - тот же счет!
Горсть креветок от души!
Знай, креветки хороши:
Предварительно сварить
И лимончиком полить.
(Помни: панцирь удалить!)
В настроении приятном
Соком разведи томатным
Эту смесь в красивой миске.
Шепотком скажи: Цель близко!
Сделать из мужчины мачо
Мне поможет суп "Гаспачо"!

 (206x267, 19Kb)

холодный суп с овощами и томатным соусом

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный суп с овощами и томатным соком

 (271x172, 27Kb)
Ингредиенты:

1. Свекла 2 шт.
2. Картофель 2 шт.
3. Яйца 2 шт.
4. Огурцы 2 шт.
5. Сладкий болгарский перец 2 шт.
6. Томатный сок 2 ст.
7. Зелень укропа и петрушки
8. Сметана 4 ст.л.
9. Соль
10. Перец черный молотый

Приготовление:

1. В духовке, нагретой до 180 градусов, запечь болгарский перец около 25 минут.
2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой и отварить около 20-25 минут.
3. Свекольный сок вместе со свеклой остудить.
4. В кастрюлю к свекле вылить 2 стакана томатного сока, посолить, поперчить.
5. Запеченный перец очистить от плодоножки, семян и шкурки. Перец нарезать тонкими полосками, охладить и выложить в суп.
6. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут после закипания) или же отварить в мундире, а затем охладить и порезать. Картофель выложить в суп.
7. Яйца отварить.
8. Огурцы нарезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушки измельчить. Все овощи выложить в суп.
9. Суп разлить в тарелки, положить по 1 ст.л. сметаны и по четвертинке яйца.
(из кулинарной рассылки0

варенье из кабачков

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленточка_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков

У нас его называют "ананасовое", потому, что все, кто его пробовал, так и не смогли угадать фрукт, из которого оно приготовлено. Наиболее приближенно, сказали, к ананасу.
1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков (без шкурки и сердцевины!) залить сиропом: на 1 кг сахара полстакана воды. Закипятить.
Читать далее...

тушеные баклажаны

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Рецепт взяла у ПоваренокСПоварешкой


ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Это один из многочисленных вариантов сотэ...

3 баклажана нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, посолить и оставить на полчаса.
Отжать от выделившегося сока.
В глубокую сковородку налить треть стакана растительного масла.
Выложить кружочки баклажанов.
Следующим слоем ломтики 3 красных сладких перцев.
2-3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами.
3 крупные помидора, натертые на терке.
Соль и сахарок по вкусу.
Закрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне 25 минут.
Давим 2 зубчика чеснока, добавляем лаврушку, выключаем огонь.
Кушать лучше в холодном виде.
Вкусно, не хлопотно...Постно...))))
Если захотите закрыть на зиму, то влейте 1 столовую ложку 9% уксуса в начале тушения. В конце не добавляйте чеснок(зимой можно добавить перед употреблением). Тушите чуть дольше. Разложите в стерильные банки, закройте и укутайте до полного остывания...
Resize of P1050001.JPG (397x313, 45Kb)

баклажаны на огне

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения GalyCalgary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться рецептиком...

Недавно узнала, а сегодня впервые приготовила и получилось все, как надо. Если точно следовать инструкциям,то получится оригинальное блюдо с таких простых ингридиентов.
"Ворнинг!" Ненавистникам чеснокового запаха просьба не читать!:)
Читать далее...

салат из баклажанов

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tachilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

Этот салат мы пару раз ели зимой на работе на чьем-то ДР - купили в кулинарии. С тех пор я мечтала о лете и баклажанах ;).

Читать далее...

капоната(сицилия)

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капоната (Сицилия)

Читать далее...

маринованые баклажанчики...

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжим баклажанную тему?

Эти маринованные баклажаны готовятся сравнительно быстро.
Вкус потрясающий! Напоминает маринованные грибы, но в отличие от закатанных в банки, не нужно ждать зимы, чтобы открыть банку)))

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОНОМ

Килограмм баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр, посолить и оставить на час.
Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой водой. Вылить это в кастрюльку, добавить 3 ст.л. сахара и 1/2 ст.л. соли, перец горошек, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и выключить огонь, оставив маринад накрытым крышкой.
3 лимона порезать тонкими ломтиками, вынуть косточки.
10 зубчиков чеснока порезать вдоль тонкими пластинками.
Баклажаны промыть, отжать.
Обжаривать на растительном масле не до полной готовности, а до чуть золотистого цвета. Сразу же обмакивать в горячий маринад и укладывать в эмалированную или стеклянную посуду, перекладывая дольками лимона и зубчиками чеснока.
Залить остатками маринада, накрыть крышкой и, когда остынет, на сутки в холод.
 (400x269, 34Kb)

баклажаны,кабачок,перец-на огне

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Валера_Богуславский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное

Готовил вчера время от времени забываемое блюдо, которому и названия не знаю.
Научился я этому фокусу еще в Болгарии, куда ездил к своим друзьям многократно.
Блюдо овощное.
Кабачки (это я уже додумал и включил в состав), баклажаны, перец болгарский.
Кабачки зачищаются от шкурки, нарезаются толстыми монетками и запекаются на хорошо разогретой сковороде (при этом надо следить, чтобы не пригорели и ворочать их с боку на бок своевременно)
Готовые укладываются слоем в эмалированную плоскую посудину и посыпаются мелко-нарезанным или натертым чесноком.
Теперь берутся баклажаны и нарезаются пластинами (вдоль или поперек - значения не имеет! Кому как нравится! Мне - вдоль. Получаются такие удлиненные "языки").
Обжариваются на ОЧЕНЬ СИЛЬНО нагретой сковороде со следами масла! Можно и совсем без него. Пластины должны буквально обгореть! Но слегка...
Укладываются потом поверх кабачков. Сверху чесноком посыпать.
Теперь очередь перцев. Они тоже обжариваются по "баклажанной" технологии. Хорошо их придавливать крышкой. Плющить их. Они тогда лучше прожариваются. Тоже должны слегка подгореть (почему? Для получения "мангального" аромата! Ведь лучше так запекать овощи на мангале и пускать их потом на гарнир к шашлыку. Или купатам. На мангале можно помидоры обжарить и лук репчатый!).
Перцы укладываются поверх баклажанов и опять чесночатся.
Не помешает зелень.
Заливается все это оливковым маслом (можно и подсолнечным) и убирается в холодильник - блюдо будет готово только завтра!
Можно и послезавтра...
Вот так это выглядит... Жаль, что нет возможности передать ароматы! Их - МНОГО!
 (699x524, 226Kb)
Для поста очень подходящее. Да и не только
Напомню - "подгорелости" пугаться не надо! Она дает такие нюансы вкуса, что иными способами их никак не достичь!
Да и полезности все, которые в овощах есть, при такой технологии прекрасно сохраняются!

лазанья

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Секреты и неСекреты

 (320x240, 15Kb)Лазанья - это обычная лапша, только плоская и широкая. И потому, ее нечего бояться. На упаковке обычно пишут, как за ней ухаживать, следовательно, нужно быть смелее вдвойне.

Лазанью можно отварить, как обычную пасту и охладить, выложив на стол или промасленную бумагу (каждый лист отдельно) или класть на противень прямо из коробки (тогда потребуется больше соуса и времени для готовки).

Соусы могут быть белые, грибные, мясные, томатные.

Я лазанью не отвариваю.

Смазываю противень большим количеством сливочного масла.

Укладываю слой лазаньи.

Теперь по вкусу и цвету. Можно положить помидоры, чеснок и лук, кабачки, баклажаны, слегка обжаренный батат. Затем слой сыра. Снова лазанья. Затем овощи или грибы. Снова сыр. Завершаем лазаньей и слоем тертого сыра. Сорта сыра можно чередовать.

Все это я заливаю прогретыми сливками с небольшим количеством тертого мускатного ореха, солью и белым перцем.

Запекаю около 30 минут при 180-200С.

 

Еще один маленький секрет:


У нас в Иерусалиме есть ресторан "Фукаччо" (это тонкий итальянский дрожжевой хлеб), так вот там я ел лазанью, самую, мне кажется, вкусную в мире.
Она поджаристая с краев и сочная внутри.
Секрет?
После того, как лазанью приготовили и остудили, ее режут на порции и ломоть на маленькую порционную чугунную сковороду, щедро посыпают пармезаном и возвращают  снова в очень горячую печь минут на 3-5. Сыр шипит и плавится...
Так можно готовить и дома, но для себя. Если для компании - очень долго...


 


салат"10" -на зиму

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат "Десяточка" (заготовки)

Все страдала я , какой еще салатик закрыть на зиму из баклажан! И тут мне на работе принесли попробовать, еще прошлогодней закатки! Вкусно!!! Делюсь рецептом, пока у меня этот салат в процессе варки)
Фото и продолжение процесса ТУТ

баклажаны

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Omella_lj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны

Чахыртма из баклажанов.
Баклажаны нарезать кусочками, посолить, отжать сок (горечь). Жарить на масле с луком, перчат, солят, заливают взбитым белком и запекают в духовке.

Баклажаны с майонезом и чесноком.
Баклажаны нарезать кружочками, положить на 1 час в подсоленную воду. Обжарить в подсолнечном масле При подаче полить майонезом, посыпать чесноком.

Баклажаны по-арабски.
Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль.
Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко резанный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин, подают в холодном виде.

Мусака.
Для приготовления мусаки на большом противне: 2 кг больших баклажанов, 0,5 кг картофеля, 1 кг фарша (не очень жирного), 2 крупные луковицы, 5 помидоров, 200 мл сухого белого вина (не обязательно, но желательно), 200-300 г тертого сыра, соль, перец.
Для приготовления соуса бешамель: 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 1 л молока, 4 яйца, 200-300 г тертого сыра.
Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на оливковом масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и поспать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. С верху все залить соусом и посыпать сыром. Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

маринованные кабачки и баклажаны

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны и кабачки

Собственно, настоящий русский человек думает о водке все время. Весной, рассаживая рассаду огурчиков, потирает руки: закусочка вырастит! Летом, заготавливая маринованные помидоры, фаршированный перец в банках и баклажанную икру, мечтает о долгой зиме, когда за окном снег, а на столе - бутылка "Столичной".

Татьяна Толстая.Золотой век. Сборник "Не кысь".


И снега нет, и я не настоящий русский человек, и "Столичной" нет на столе, но проснулся инстинкт, как у перелетных птиц "пора на юг", вдруг захотелось приготовить маринованные овощи.

А где закуска, там, сами понимаете, вдруг само собой возникает желание выпить...

 

Кабачки и морковь маринуются просто.
фотоСкладываются в банку, вперемешку с чесноком. Слой за слоем посыпаю зернами: горчицы, кинзы, горошинами черного перца. Маринад проще простого: лимонная кислота, лимонный сок, соль, немного воды. Порошок куркума и горчицы. Довожу до кипения и варю на самом малом огне минут 15-20. Заливаю овощи. Думаю, уже готово (заливал с утра).
 

В отличие от "кабачкового" маринада, рецепт баклажанного я записал.

3 стакана уксуса для салатов

2 стакана полусухого вина

1/2 бальзамического уксуса

1/2 стакана лимонного сока

1 стакан воды

соль и черный свеже молотый перец по вкусу

28 маленьких баклажан

4 головки чеснока

2 луковицы

тмин

крупная соль

 

С маленькими баклажанами возня. У них очень толстая кожура. Приготовить из них лодочки, заполненные сыром - жалко времени и продуктов, есть можно только мякоть.

Я сделал в баклажанах надрезы и начинил их чесночными зубчиками. Полил маслом (не оливковым - горит), посыпал тмином и крупной солью, "искупал" их с двумя головками чеснока и запек в духовке около 20-25 минут при максимальной температуре.

Сложил в банку баклажаны, чеснок и, порезанные на дольки луковицы. Залил горячим маринадом.

Эта закуска должна настояться около недели. Так мне кажется.

запеканка из баклажанов

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов.

Рекомендую это блюдо, мне оно очень понравилось!!!
Состав:
Баклажаны-2 -3 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук
Базилик.
Растительное масло

Для соуса:
Творог-100 гр.
Тертый сыр ( лучше взять твердых сортов)-50 гр
2 яйца
150 мл. сливок

Помойте и порежьте баклажаны кружочками, обваляйте их в муке и обжарьте их на растительном масле, пока не станут мягкими. Половину долек уложить в форму , сверху выложить софрито, посыпать свежими листьями базилика и сверху положить второй слой баклажанов.
Вылейте соус с сыром и слегка присыпьте сыром поверхность запеканки.
Запекать в прогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут ( или до появления золотистой корочки)

Софрито: Снимите с помидоров кожу и мелко их. Мелко порезать луковицу , пока он не станет мягким, добавить порезанные помидоры, слегка посолите и жарьте минут 15, пока овощи не превратятся в пюре.

Приготовление соуса с сыром: В миску положить творог, тертый сыр, яйца, немного посолить и поперчить. Смешать все компоненты и взбить венчиком до состояния пасты, добавить сливки и продолжать взбивать, пока не останется комков. Если соус получится очень густым нужно добавить немного сливок.
блюдо 001_0001 (448x336, 17Kb)


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь