Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Вторник, 31 Марта 2009 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"



Булочки «Нежные»





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.

овощные шарики "Загадка"

Вторник, 31 Марта 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска выходного дня.



Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком)))

ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ "ЗАГАДКА"


 (350x282, 62Kb)

Художник S.Novosadjuk

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник S.Novosadjuk



Gallery

New Table Setting, Oil on canvas
Cat

Соборы Испании

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katyushka_Sjusen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соборы Испании



Barcelona
 (401x540, 36Kb)
Bibao
 (524x699, 59Kb)
Burgos
 (700x395, 42Kb)
Cadiz
 (700x582, 73Kb)
Еще несколько соборов

Антуан де Сент-Экзюпери. Планета людей

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения teardrop_on_fire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антуан де Сент-Экзюпери. Планета людей.



Земля помогает нам понять самих себя, как не помогут никакие книги. Ибо земля нам сопротивляется.
***
Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.
***
Сажая дуб, смешно мечтать, что скоро найдешь приют в его тени.
***
Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму.
***
Все наши богатства - прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить.
***
Человек познает себя в борьбе с препятствиями.
***
Спасенье в том, чтобы сделать первый шаг. Еще один шаг. С него-то все и начинается заново.
***
Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе.
***
Старых друзей наскоро не создашь.
***
Что толку в политических учениях, которые сулят расцвет человека, если мы не знаем заранее, какого же человека они вырастят?
***
Царство человечье внутри нас.
***
Пытаясь охватить мир сегодняшний, мы черпаем из словаря, сложившегося в мире вчерашнем. И нам кажется, будто в прошлом жизнь была созвучнее человеческой природе, - но это лишь потому, что она созвучнее нашему языку.
***
…любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.
***
Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что́ ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. С тобой во всем существе разливается блаженство, которое не объяснить только нашими пятью чувствами. Ты возвращаешь нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест. Твоим милосердием снова отворяются иссякшие родники сердца.
***
Величие всякого ремесла, быть может, прежде всего в том и состоит, что оно объединяет людей: ибо ничего нет в мире драгоценнее уз, соединяющих человека с человеком.

LibClub


Новая подборка работ фотографа Marius Sabo

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая подборка работ фотографа Marius Sabo



Новая подборка работ фотографа Marius Sabo (30 фото)
Далее

Бисквит "Воздушный" из киселя

Пятница, 27 Марта 2009 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Воздушный" из киселя




Конец 80х... студенческая общага на окраине Свердловска...
пустые полки магазинов...
Полки студенческого буфета заставлены
брикетами киселя "Алычовый"...

и только у меня во всей общаге- Чудо- печка,
купленная на студенческой Целине в Надыме за 14 руб...

сколько я его перепекла....
мне приносили яйца,
сода и мука были свои...

недавно перебирала рецепты 20 летней давности...
и на истёртых листочках нашла....

Потребуется:
брикет киселя
4 яйца
3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя.(1 ч.л. соды)

Тесто делается за 5 минут, в духовке печется не больше 20.
Съедается в одну секунду...

Яйца взбиваем,
кисель- толкём толкушкой , добавляем муку и разрыхлитель.
В форму и в духовку. Печется моментально.

Получается очень нежный, воздушный бисквит, который, в принципе, ничем и смазывать не надо - и так будет вкусно, и очень сладко.

для торжественных случаев- взбитая сметана...

сегодня я пекла "Клубничный"... каникулы, однако...
 (448x336, 29Kb)
Приятного и вам аппетита!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

фальшивый шаяц

Пятница, 27 Марта 2009 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это старинный рецепт.



Имитация дичи, которой не могли лакомиться крестьяне - барин в свои леса не пущал)))

Пригодится и сейчас - нас барин тоже не особо балует))))

ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ


 (400x383, 67Kb)

сырный пирог

Пятница, 27 Марта 2009 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько вкусных рецептов от одного автора.



От модератора TUFELKA Данные рецепты попали в Лирушную рассылку от 26 марта,их добавили в свои цитатники более 20 пользователей Лиру! Хотите ежедневно получать самые популярные рецепты нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро? Подписывайтесь на рассылку!
Рассылки Subscribe.Ru
Лучшие рецепты сообщества "Вкусно_Быстро_Недорого"
Подписаться письмом
_____________________________

Хочу предложить вкусный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

"Сырный пирог"

 



Читать далее

Пикантный салатик с жареной картошечкой и корейскими овощами. Однажды сотворила из имеющихся ингредиентов, сочетание очень понравилось и этот салат остался в нашем рационе. Очень привлекательно выглядит благодаря буйству красок.

Салат "Куча-мала"


* Картошка — 4 шт
* Куриные грудки — 1 шт
* Морковь по-корейски — 100 г
* Свекла по-корейски — 100 г
* Кукуруза — 0.5 бан.
* Капусты — пару горсточек
* Лука
* Майонез

Читать далее

Из дневника nikulj

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


Я не люблю...

Четверг, 26 Марта 2009 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VIVIEN-VIVIEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не люблю...



 (500x490, 28Kb)
Я не люблю игру в одни ворота,
Я не люблю, совсем случайных встреч,
Я не люблю в начале диалога
Вдруг получить прямую речь.
И не люблю я быть чужой проблемой,
Быть не собой, а кем-то быть другим,
Я тратить не люблю чужое время,
И очень не люблю я быть чужой.
Я не люблю стучаться лбом о стену,
И чувства формулировать в слова,
Зря не люблю я выходить на сцену,
И делать что-то не люблю я зря.
Я ненавижу недопониманий,
Я не люблю обманывать себя,
Я не люблю иметь пустые знанья,
и говорить напрасные слова.
Я не люблю быть тёплой и холодной,
Я не люблю быть бедной и больной,
И ненавижу быть я несвободной,
И поступаться принципам своим...
Я не люблю вопросов без ответов,
Я не люблю банальные слова,
Я не люблю давать пустых советов
И не люблю самое слово "я"...
Я не люблю играть на чьих-то чувствах,
И не люблю кого-то соблазнять,
Я не люблю, порою, то, что вкусно,
И ни во что я не люблю играть.
Я ненавижу разочарований,
Очарований тоже не люблю,
Я не люблю поспешных начинаний
И долгих колебаний не терплю.
Я не люблю когда бывает пусто,
Я не люблю червонец по рублю,
Я очень не люблю когда мне грустно
И напускную радость не люблю.
И не терплю я долгие прощанья,
И очень не люблю я быть в долгу,
Я не люблю пустые обещанья,
И вовсе обещаний не люблю.
И не люблю я очень слово "надо",
Я не терплю ни "должен", ни "нельзя",
Я не люблю обманчивого взгляда,
И половинок ненавижу я.
И не люблю я делать одолжений,
И не люблю такое принимать.
Я не люблю дурацких извинений,
Оправдываться или объяснять.
Я не люблю дотошных уговоров,
И не люблю кого-то заставлять,
Я ненавижу глупых споров,
И не люблю я недопониманий.
Я не люблю творить себе кумира,
И не люблю я также, не любить,
И не люблю я жить в душе без мира,
и просто не люблю порою жить...
Я не люблю себя за всё плохое,
Я не люблю других... из-за себя...
Я не люблю, и в этом только злое!
Дай, Боже, силы жить всегда любя!!!"
 (150x27, 3Kb)
vivien-vivien

Интересно:ПРИТЧИ О ЗНАКАХ ЗОДИАКА

Четверг, 26 Марта 2009 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно:ПРИТЧИ О ЗНАКАХ ЗОДИАКА



море Притча, по словарю В.И. Даля, иносказанье, иносказательный рассказ, нравоученье, поученье в примере. Сегодня, мы предлагаем вашему вниманию притчи о каждом из 12 знаках Зодиака.

Стихия Огня >>>>>

Стихия Земли >>>>>

Стихия Воздуха >>>>>

Стихия Воды

>>>>>

Закусочка вкусная-помидорки

Четверг, 26 Марта 2009 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная




Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...

Художник акварелист Гау Эдуард Петрович

Четверг, 26 Марта 2009 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник акварелист Гау Эдуард Петрович



Известным живописцем- акварелистом середины XIX века был и Эдуард Петрович (Иванович) Гау (1807-1887). Уроженец прибалтийского города Ревеля (ныне Таллина) учился в Академии художеств в Дрездене (1830—1832). В 1838 году Э. Гау получил от Императорской Академии художеств звание неклассного художника. Стал известным своими строгими акварельными изображениями интерьеров Эрмитажа и Зимнего дворца, которые представляли и представляют большую ценность для истории русской культуры. Перечислим некоторые из них: "Парадная лестница в Эрмитаже", "Зал испанской школы" (оба — 1853), "Перспективный вид залы русской школы в императорском Эрмитаже" (1855), "Кабинет Александры Федоровны" (1858), "Галерея 1812 года", "Кабинет итальянских школ" (оба — 1860), "Зимний дворец. Петровский зал" (1863), "Вид кабинета Марии Николаевны в Зимнем дворце", "Мавританский зал" (оба — 1864), "Фельдмаршальский зал" (1866) и другие. Еще в 1854 году Э. Гау был удостоен звания академика перспективной акварельной живописи (перспективной, конечно, в смысле способа изображения пространственных фигур на плоскости). Как и большинство художников, Э. Гау не замыкался лишь в раз и навсегда выбранном направлении изобразительного искусства. Он испытывал себя и в других жанрах живописи. В частности, имели успех написанные им портреты современников и современниц. Художник подтверждал очевидное: работы мастера, в каком бы виде изобразительного искусства он ни творил, не останутся без внимания.©



далее...


луковый пирог

Среда, 25 Марта 2009 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_хамка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто похвастаюсь)))




Приготовила маме на Д.Р. Два раза все "испортила", а получилось очень вкусно!
Луковый пирог для мамочки.
пирог3 (700x525, 63Kb)

Рецепт
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Фаршированные окорочка

Среда, 25 Марта 2009 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорочка




От салата у меня остались грибные шампиньоно-ножки)) Муж заказал на ужин курицу, банально жарить не хотела...Вот родился такой рецептик!
 (448x336, 41Kb)
Рецепт и фото
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

блинная закуска макроме

Среда, 25 Марта 2009 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕ



Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita на Поваренок.ру , за что ей большое спасибо.
Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные.

Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол.ложка
соль -1чайная ложка

Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.
Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.

Но каждый может делать по своему любимому рецепту.

Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.

На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжариваем с двух сторон.

На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.

Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.

Заворачиваем

И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно, красиво и вкусно.
Буду рада, если и вам понравится. Приятного аппетита!


У меня почему-то не получается вставить пошаговые фото, но их можно посмотреть на моей страничке на сайте SAY7

http://forum.say7.info/post426168.html#426168
 (640x480, 225Kb)

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ КАЛЛЫ

Среда, 25 Марта 2009 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ КАЛЛЫ



Увидела этот салат в рассылке с Поваренок .ру от Pachita, очень понравился, решила его опробовать. Оказался не только красивый, но и очень нежный и вкусный. Изменила немножко ингредиенты и теперь предлагаю попробовать и Вам.

Нам нужно
креветки отварные 150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100г
огурец свежий - 1 средний
майонез,

зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) -4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Довавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.
Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.

Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови

Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
 (640x480, 237Kb)

САЛАТ БУКЕТ НЕВЕСТЫ

Среда, 25 Марта 2009 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ БУКЕТ НЕВЕСТЫ



Предлагаю вам салат, очень простой в приготовлении, но вкусный и красивый

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез.
Все перемешать и выложить на блюдо.


Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета -
2яйца
пол.стакана молока
2ст.л.муки
пол.чайной ложки разрыхлителя
Соль
Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см.
Получившиеся розочки выкладываем на салат , а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Получается красиво. Приятного аппетита.
Идея оформления взята на Поваренок.ру у Meotida
Рецепт салата и фото мои
/
 (640x480, 201Kb)

ЗАКУСКА ЧУДО-ЮДО

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ЧУДО-ЮДО



Эту закуску увидела на кукинге у Folga и не удержалась, чтобы ее не приготовить. Делается очень просто, а выглядит очень красочно.

Делаем два вида рулетиков из баклажан и печенного перца - совсем маленькие - на один укус.
Баклажаны разрезать вдоль на языки, обжарить и остудить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. А можно нарезанные баклажаны запечь в духовке вместе с целыми перцами.
Печенный перец очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Подготовленные баклажаны и перцы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Завернуть в них начинку и уложить их на блюдо как на фото.

Начинка - сыр копченный колбасный,тертое на средней терке яйцо, зелень, чеснок, майонез. А может быть и любая другая, по желанию

В каждый рулетик можно вставить шпажку, чтобы удобно было брать.

Угощайтесь, очень вкусно!
 (640x480, 66Kb)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ



В основе - рецепт Макса ОЛИВЕР - с моими изменениями и дополнениями. Котлеты
необыкновенно вкусные, сочные и ароматные. Нам нужно -

-мясо (свинина с телятиной), я делала с куриной грудкой и мясом окорочков - 750 гр
-лук - 1,5 шт. среднего размера
-картофель отварной - 1штука среднего размера
-грибы,лучше свежие,но можно и консервированные - 250гр
-чеснок - 2зубочка
-бульонный кубик грибной или куриный - 1
-карри - щепотка, кто любит,можно больше
-перец молотый черный и красный , кориандр
-0,5 стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
-соль

Пропускаем через мясорубку мясо, 1картофелину, 2 зубка чеснока, 1луковицу, 125гр грибов. Мясо лучше провернуть дважды. Добавляем карри,перец черный,перец красный , кориандр, соль, 0,5стакана резанной зелени. Тщательно вымешать.
ЯЙЦО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Жарим до готовности. Делаем соус - вторую половину грибов -125гр-обжариваем с половиной луковицы,добавляем 1стакан воды и грибной или куриный кубик .Доводим до кипения.
В посуду выкладываем пожаренные котлеты и заливаем соусом с грибами.Тушим под закрытой крышкой 10минут, после закипания.
Из этой порции получается 14 штук котлет.
Приятного аппетита!
 (640x480, 167Kb)


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь