10 рецептов фондю

Суббота, 14 Марта 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов фондю



 (607x430, 82Kb)
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Именно о блюдах из одного горшка мы расскажем сегодня в нашей статье.

В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.

Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом ! Как однажды сказал сатирик: "В стране, где едят фондю не может быть войн".Возможно, фондю - это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.

Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием в неглазурованном горшке нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр), горшочек можно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.

Для правильного фондю на обеде должны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.

Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами.

Существует множество агрегатов для фондю из разных материалов (из железа, керамики, глины), с разными видами нагревателей от горелок до свечей и с разными ценами, так что каждый может подобрать фондюшницу себе по душе и по карману. Для сырного фондю лучше всего подойдет глиняный или керамический горшок, так как температура нагревания очень умеренная. Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть.

Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю.

К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного (одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься). Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки.

Снизу фондю подогревает или свеча или горелка. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. Горелки бывают газовыми, на алкоголе и даже электрическими.

С фондю обычно подают вино. Если это так, подавайте то же вино, что используется в фондю. Также подходят многие напитки, начиная от крепкого чая (особенно для восточных фондю), до кирш или другого бренди (если в фондю добавляется бренди).

Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, знает толк в хорошем фондю. А когда сырное фондю почти закончилось, на дне образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть - снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным гостям или разделите между всеми - таков обычай !

Когда пламя фондю угаснет, гости еще некоторое время сидят у стола, выпивают еще несколько бокалов, подбирают оставшиеся куски хлеба; через короткий перерыв можно подавать кофе или охлажденное вино.

Основное сырное фондю "Нёшатель"

Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.

Скаутовское фондю

Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.

Фондю с мясными тефтелями

Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.

Луковое фондю

Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.

Новозеландское фондю с бараниной

Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.

Фондю с сосисками

Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.

Фондю с рыбными палочками

16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.

Фондю с морепродуктами

Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.

Винное фондю

В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.

Шоколадное фондю

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.
 (300x200, 22Kb)

убрать следы от прыщей

Суббота, 14 Марта 2009 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения For_your_Touch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я убрала следы от прыщей



Думаю, многим знакома проблема пятен на лице, остающихся после прыщиков! У меня была такая проблема, но я, не сходив даже к косметологу, решила эту проблему. Причем не только проблему акне, но и самих высыпаний. Теперь на моем лице может появиться один-два прыщика раз в месяц, ну, сами понимаете, когда)
Итак, что же я делала. Пошла в аптеку и купила там: бадягу в порошке, перекись водорода, эфирное масло лимона, апельсина и можжевельника. Далее поход в магазин косметики: очищающая маска, жесткий скраб (лично для меня - я люблю пожестче), увлажняющий и питательный кремы для лица, тоник для проблемной кожи.
Что со всем этим делать? Основное средство - бадяга, разведенная перекисью. Это средство я использовала на начальном этапе 2 раза в неделю. Потому что у меня было очень много пятнышек. И так в течение примерно 2-3 недель. Далее - маска один раз в неделю.
Как приготовить? Берем неметаллическую миску, насыпаем на глаз бадягу, заливаем немного перекиси, перемешиваем, если слишком сухо - добавляем еще. Когда получили удобную для себя консистенцию, ждем несколько минут, когда бадяга начнет пениться и вперед! Для начала умоемся теплой водой и откроем поры. Например, той маской-сауной от Гарнье. Теперь берем смесь и втираем как следует ее в кожу. Как скраб. Щеки, нос, подбородок, лоб, височная часть - покрываем все. Когда вотрете всю смесь, аккуратно смываете все теплой водой. Можно воспользоваться умывалкой на ваш вкус.

Читать далее...

Всё о никах, что вы не знали и не знали, у кого спросить

Суббота, 14 Марта 2009 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о никах, что вы не знали и не знали, у кого спросить.



Феномен сетевого имени (usernick) пользователя интернета, как один из самых интересных с точки зрения лингвиста атрибутов сетевого общения, при всей своей пестроте и якобы непредсказуемости подчиняется законам классификации выработанными ономастикой (наукой об именах), псевдонимикой (наукой о ложных, вымышленных именах), которые в свою очередь равно близки библиографии, лингвистике и литературоведению (в данном случае - сетературоведению).

Традиционно библиографы определяли, кому принадлежит тот или иной псевдоним (атрибутировали его), лингвисты изучали способ образования псевдонимов и их смысловое значение, литературоведы (сетературоведы) объясняли происхождение псевдонимов, вскрывали причины (часто социального характера), заставившие авторов соблюдать инкогнито, придумывать себе вымышленные имена и даже выдавать себя за других лиц. Я не буду подробно останавливаться на причинах использования авторами псевдонимов (никнеймов), поскольку эта проблема не является задачей филологического исследования и представляет интерес специалистов других научных дисциплин (социология, юриспруденция, психиатрия и т.д.). Мне бы хотелось продемонстрировать, как хаотичный на первый взгляд мир интернетных никнеймов вписывается в системы псевдонимики, этой частной дисциплины общего традиционного литературоведения.

Читать тут, если интересно

Источник (с ЖЖ)

Фотографии. Весна

Суббота, 14 Марта 2009 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии. Весна




Spring

Заговариваем деньги

Суббота, 14 Марта 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговариваем деньги



Заговор на деньгиДенег никогда не бывает много. Уж кому это не знать, как нам, женщинам! Ведь это мы обычно планируем семейные расходы. Конечно, можно обратиться к экстрасенсу и получить так называемый денежный талисман, привлекающий богатство… Но это так сложно! А известно ли вам, что сами деньги обладают незаурядными магическими свойствами? Ведь они веками впитывали в себя энергетику людей, и это создало вокруг них особую ауру…scottish-straight

Итак, хотите воспользоваться магической силой денег?

Во-первых, никогда не тратьте всех имеющихся средств – обязательно оставляйте хотя бы одну купюру «на черный день». Помните, это должна быть именно купюра, а не монета!scottish-straight

Если даже у вас очень низкий достаток, уж десятка-то лишняя всегда найдется! Если искушение потратить последнюю денежку слишком велико, заведите себе счет в сбербанке. Никогда не снимайте все деньги со счета, а по возможности докладывайте туда небольшие суммы. Скажем, 1% от всего вашего дохода.

Читать далее...

Королевская шарлотка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская шарлотка



Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Очень нужная вещь телефонный справочник москвы. И предпринимателям, и обычным людям.

А вас заинтересовал новорижское шоссе коттеджный поселок? Цены на коттеджи упали.

Очень нужный сайт для тех, кто жизнь проводит в Интернете vpn. Инфо на английском.


Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта

Суббота, 14 Марта 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.



Однажды я, как истинный кофеман, уже публиковал рецепты кофе. Получив много положительных отзывов и благодарностей, а также просьб выложить что-то аналогичное для чайных фанатов, я выполнить эту маленькую просьбу, и решил опубликовать продолжение. :)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится)

Как приготовить вкусный чай: 23 рецепта.

Чай с вишней и ванилью

Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой. 

Чай с дыней

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.

Чай с лимоном

Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар. 

Читать дальше

Домашний сыр без закваски

Пятница, 13 Марта 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр без закваски



Рецепт с готовим дома,от кулинара Олюки,за что ей огромное спасибо.
Фото-моё,слова - автора.


Читать далее...

Фотограф Zena HOLLOWAY

Пятница, 13 Марта 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Zena HOLLOWAY



(30 фото - 5.84Mb) >>>

Рулетики с ветчиной, сыром, красной рыбой

Пятница, 13 Марта 2009 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с ветчиной, сыром, красной рыбой.




От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 13 марта!
Теперь вы можете оформить подписку на самые интересные рецепты
сообщества Вкусно_Быстро_Недоро


Подпишись на самые интересные рассылки сообщества
с рецептами!







Рассылки
Subscribe.Ru




Лучшие рецепты сообщества "Вкусно_Быстро_Недорого"




Подписаться письмом





Рулетики ветчинные:
Ветчину порезать тонкими ломтиками. Такими, чтобы можно было их скрутить в трубочку. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать. Смазать ею ломтик ветчины, свернуть рулетиком и украсить по вашему усмотрению.

Сырные рулетики:
Сыр тоненько нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтик сыра начинкой, свернуть трубочкой и украсить.

Рулетики из красной рыбки:
Рыбку тоненько порезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Рыбку смазать начинкой, свернуть рулетиком.

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Молочно-чайный пудинг по особенному рецепту

Пятница, 13 Марта 2009 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-чайный пудинг по особенному рецепту



1 яйцо
3 ст. ложки сахара
стакан молока
чайные листья, 3 чайных ложки
ваниль в любом виде

Молоко в кастрюльке смешать с чайными листьями и довести до кипения. Охладить. Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко. Под конец кладем ваниль по вашему вкусу.
Разливаем в стаканы, ставим в форму и запекаем в духовке (да-да!) пол часа.
 (465x699, 99Kb)
Существует Удачная покупка бытовой техники по бросовым ценам, очень выгодно и интересно! Успейте на горячее!
А каков Мерседес Атего 818 Мега Спейс, хвалят его, действительно ли супер?

Кладезь сайтов для любителей анимашек ))

Пятница, 13 Марта 2009 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладезь сайтов для любителей анимашек ))



Кладезь сайтов для любителей анимашек  

1) Анимированные флаги стран мира
2)
Еще одна коллекция анимированных флагов
3)
Gigi et cram - анимашки, блестяшки, смайлики. Сайт французский.
4)
Chevaliers - коллекция анимрованных картинок. Сайт французский.
5)
Tritroichki - анимашки, смайлики, курсоры, часики
6)
Котята - анимашки
7)
Котята - анимашки 2
8)
Анимашки - животные
9)
Denise - различные анимашки, смайлики, надписи
10)
Chez Maya - анимированные картинки, смайлы. Иностранный сайт.
11)
Desiderenzia - анимированные картинки, смайлики, надписи. Иностранный сайт.
12)
Малюсенькие анимашки
13)
Минианимашки, смайлики
14)
Creation Mimi - анимированные картинки с надписями
15)
Le Monde Merveilleux - анимашки с героями диснеевских мультфильмов
16)
Анимашки на различные темы
17)
Les Gifs - анимированные животные, герои мультиков
18)
Огромная коллекция разных анимашек
19)
Анимашки на любой вкус и цвет
20)
Diamantdolls - анимированные и блестящие куколки
21)
Анимашки, иконки, фоны
22)
Planet Mychel - анимашки, блестяшки, смайлики
23)
Мир диснеевских героев
24)
Josya - анимированные и блестящие картинки. Французский сайт.
25)
Анимированные дельфины. Французский сайт.
26)
Juanna - анимашки животных, людей,минианимашки
27)
Анимашки на разные темы
28)
Коллекция анимашек
29)
Анимашки животных, героев мультиков
30)
Коллекция анимашек
31)
Еще одна коллекция анимашек
32)
Анимашки животных, людей, смайлики
33)
Анимашки различной тематики
34)
Анимированные и блестящие картины
35)
Блестяшки, анимашки, зверушки
36)
Анимашки
37)
Reveries - анимированные и блестящие картинки
38)
Glitter World - галерея блестяшек на разные темы
39)
Rainbow World -  мультяшки, блестяшки, куколки
40)
Анимашки, блестящие открытки
41)
Волшебные картинки феи
42)
Огромная коллекция анимашек и смайликов

Коллекция собрана Sheree


Своими руками: бомбочки, овсяное и апельсиновое мыло:)

Пятница, 13 Марта 2009 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения бурая_мишка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) Бомбочки для ванной "Спокойной ночи" с маслом лаванды и авокадо

В составе:
2 части соды
1 часть лимонной кислоты
1 часть базового масла (авокадо)
1 часть наполнителя (овсянка)
20 капель эфирного масла (лаванды)
Красящий пигмент (мика)

В качестве наполнителя также можно добавлять морскую соль, какао, сухие цветы, глину, сухое молоко и т.д.

Лимонную кислоту нужно измельчить в кофемолке, смешать с содой и остальными ингредиентами, слепить и утрамбовать в формочки, оставить на час, а затем достать и оставить сохнуть.

Моё мнение:
Масло авокадо хорошо увлажняет и смягчает кожу, а эфирное масло лаванды, помогает расслабиться перед сном и легко заснуть:)

Спокойной ночи (510x383, 171Kb)


Читать далее=>>>

С наступающим 8 марта вас девчёнки.

Среда, 11 Марта 2009 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kshushlin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступающим 8 марта вас девчёнки.






Котлеты от и до. Более ста рецептов!!!!

Среда, 11 Марта 2009 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты от и до. Более ста рецептов!!!!



 (240x320, 262Kb)

УРА!!! Поздравляем шеститысячную читательницу сообщества Вкусно_Быстро_Недоро!!! Этой девушке повезло! Её решил поощить наш спонсор - сайт бесплатная доска объявлений!!! Если вы хотите что-то продать, купить,обменять или найти работу - милости просим на сайт! Brunette_baby получает от спонсора, сайта бесплатной доски объявлений приз! Это бонус на оплату мобильного телефона! Следим за обновлениями в сообществе! Акции с призами и подарками от нашего спонсора будут продолжаться!!!  (237x123, 5Kb)

Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Здесь несколько рецептов на любой вкус, а также несколько советов, которые помогут Вам!

Чтобы котлеты были вкуснее:

Чтобы котлеты были пышнее:

Панировка для котлет

Как жарить

Ну теперь логично будет перейти непосредственно к рецептам!

Куриные котлеты

Котлеты по-киевски

Котлеты из печенки

Картофельные котлеты

Мясные котлеты

Рубленые отбивные

Отбивные котлеты с чесноком

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро От модератора TUFELKA данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 марта!

Paris (подборка фотографий)

Среда, 11 Марта 2009 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paris (подборка фотографий)



Paris



Bonoooooo

Салатик к 8 марта

Среда, 11 Марта 2009 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик к 8 марта



Восьмое марта - это день, когда все девушки и женщины хотят чувствовать себя любимыми! Побалуйте своих милых женщин и приготовьте для этот вкусный и простой салатик.

САЛАТ  ОВОЩНОЙ С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

Салат овощной с королевcкими креветками. Автор: avalonaИнгредиенты:
королевские креветки 10 шт
цветная капуста 200 г
Помидоры 1 шт
Огурцы 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Салат листовой 1/2 пучка
Шампиньоны маринованные 250 г
Майонез
Сок половинки лимона
Соль
Перец

Огурец, помидор, перец и листовой салат порезать не очень мелко.Креветки отварить в подсоленой воде и добавить к овощам. Шампиньоны порезать и отварить в кипятке 3-5 минут. Цветную капусту тоже отварить, слить и теплой добавить в салат. Все это заправить майонезом, немного посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать.scottish-straight

Украсить салат королевским креветками, перчиком и зеленью.

Подавать этот салат можно как теплым, так и холодным.В обоих случаях он имеет неповторимый нежный вкус!

Приятного аппетита!


специи..

Среда, 11 Марта 2009 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам...



...и при помощи В.В. Похлебкина.

СПЕЦИИ - С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ

АРОМАТИЗАТОРЫ И ПРЯНОСТИ

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ


 (350x358, 67Kb)

Открытые бесплатные ресурсы для скачивания!

Среда, 11 Марта 2009 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые бесплатные ресурсы для скачивания!



Торренты:
http://www.bit-torrent.ru всего по немножку
http://www.fat.lv/ хороший латвийский трекер
http://www.file.lv/ хороший латвийский трекер 2
http://www.kinoclub.org/
http://www.kinozal.tv Тоже очень много всего
http://www.lostfilm.tv Торренты с сериалами2
http://www.novafilm.tv Торренты с сериалами
http://www.megashara.com/- Хороший трекер. Новинки появляются очень быстро. Уже с рейтингом
http://www.rusdivx.ee/ibf/
http://www.tfile.ru/Ещё один неплохой торрент трекер
http://www.torrents.ru/ Очень неплохая база торрентов
http://www.interfilm.ru - крайне шустрый треккер на котором фильмы умудряються появляться раньше других. Процент информации которую нужно отдать зависит от трафика который вы скачали.Т.е. до 5ти гектар 20% до 7ми 25 и т.д.(bittorrent)
http://kvadratmalevicha.ru/index.php - Оччень хороший сайт с хорошим переводом зарубежных сериалов, особенно для любителей "Героев"
http://thepiratebay.org/ торрент там есть все! (на англ и других языках)

Открытые ресурсы для скачивания
http://www.2baksa.net/
http://www.a.ua/ - портал для выделенок. Там есть свободное скачивание фильмов мулом
http://www.alexwild.ru Варезы типа "всё в одном"(софт+муза+фильмы+приколы+разности+строга 18+)
http://www.aumi.ru/ аниме
http://www.avaxhome.ru/
http://www.binmovie.ru - очень много фильмов телепередач сериалов. Файлы выложены на различных файлообменниках одновременно. Чаще всего на файл фактори рапиде и бин файле да её и частенько на трекере.
http://www.binmusic.ru - музыка и всё что с ней связано.Опять файлообменники
http://www.binural.ru - софт, игрушки м всё что с ними связано. Лежит на файлообменниках
http://www.bizneshobby.com/ - книги, хобби, руководства, технологии, чертежи, бизнес идеи
http://www.bmp.net.ua/ всего по немногу, но все почти зануленое
http://www.chingstudio.moy.su/ Выкладываются новости + ссылки для скачивания на Рапиду и т.п.
http://www.clubbox.co.kr/ - большое файлохранилище
http://www.downloads.zloy.org/films/
http://www.downloadz.ru/ Много русских фильмов
http://www.dvd.com.ua - куча фильмов.
http://www.epidem.ru/index.php -- с рекламой порно-сайтов! До 16 не суйтесь! Люди выкладывают то что у них есть на файлообменниках(в основном это рапида). Много нового, но и частенько появляються "коллекции
http://www.filez.nnm.ru/
http://www.fishki.net - Сайты с приколами(18+!!!!)
http://www.forum.filmovnet.ws фильмы с фтп. качаются
http://www.ftp85.ru/forum/index.php
http://www.gamelib.com/ -- офисные игрушки на аглиЦЦком
http://www.gerz.ru/
http://www.glam0ur.biz/
http://www.katz.ws - поиск по файлообменникам.клёвая штука
http://www.kino.a.ua/
http://www.kinofan-club.com мало народу но есть интересные вещи
http://www.kpnemo.ru/ - закрытый блог околокомпьютерной тематики
http://www.lamz.ws/
http://www.lemnews.com
http://www.lugarus.com - download portal ссылки в основном на Rapidshare
http://www.mediaportal.ru/ - название само за себя говорит правда мно рапидшары, но для ОГО это не проблема.
http://www.mirclipov.com/index.php
http://www.mmnt.ru/ - поисковая система для ftp, к сожалению много серваков закрыто или требуют пароля
http://www.multiki.arjlover.net/ Мультики, фильмы отечественные.
http://www.netz.ru
http://www.newshot.ru
http://www.nnm.ru - чем то похож на епидем тока в отличе от него здесь выкладываються ен тока медиа файлы. Но и различные новости, проводяться дисскуссии и т.д. По большому счёту берёт колличеством иногда переходящим в качество.есть свой,пока ещё не расскачаный треккер, трекер.
http://www.old-games.ru/ -- игры для стареньких ПК...
http://www.onefilm.ru/
http://www.progs.kiev.ua/ - сайт который, если я не ошибаюсь, вышел из ua-ix. Тематика:фильмы, софт, музыка. Всё скачиваеться с довольно таки не плохой фтп шки.
http://www.psywarez.com/
http://www.shanson-e.tk/ -Много разной хорошей музыки , в основном шансон
http://www.sharereactor.ru + http://tracker.sharereactor.ru кино - трекер(e donkey)
http://www.shekel.ru -Варезы типа "всё в одном"(софт+муза+фильмы+приколы+разности+строга 18+)
http://www.thepiratebay.org - Поиск по бальшому количеству буржуйских торрентов. Тоже иногда крайне полезная вещ.
http://www.thepr.ru/
http://www.uagames.org/index.php -/Много халявы! /ОТ новых игр и до кино...
http://www.warezs.info - неплохой сайтец
http://www.warnet.ws/ Сайты с приколами(18+!!!!)
http://www.webpark.ru -Сайты с приколами(18+!!!!)
http://www.web-zone.ru/
http://www.wzor.net - софт
http://www.zavarka.ru Сайты с приколами(18+!!!!)
http://www3.goldenbank.kiev.ua

Музыка клипы и т.д.
http://www.hotcharts.ru/
http://www.lux.fm/forum/viewforum.php?
http://www.Mediaportal.ru - дофига музыки и клипов. В осоновном "хардовые направления".Файлообменники.
http://www.mp3.infonly.ru/new.html
http://www.mp3real.ru - здесь есть музыка
http://www.mp3-online.com.ua/
http://www.Mpegrom.ru - просто огромный архив клипов. Трафик тока по Рассеи, но через прокси мона обмануть.
http://www.muzobox.ru/letters?b=%E0&p=66
http://www.muzoff.ru/
http://www.nasheradio.net/mp3/
http://www.uhradio.com.ua/music/
http://www.zachot.ru/
http://www.zaycev.net/

Цветы от Елены Юршиной

Среда, 11 Марта 2009 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы от Елены Юршиной



Елена Юршина

САЙТ АВТОРА




Bonoooooo


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь