Лимонно-банановый крем

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-банановый крем



Крем делала по рецепту  Уютный_дом. Только от себя добавила один протёртый банан. Очень люблю сочетание лимона с бананом.


Читать далее...

Скороговорки для развития дикции

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороговорки для развития дикции



пингвины


Предлагаю потренировать свою дикцию. Вот вам набор скороговорок на все проблемные буквы. Тренируйтесь, и вскоре вы сможете переговорить любого :)

б, п, в, ф, г, к, д, т, х

1. Добыл бобыль бобов.

2. Вакул бабу обул, да и Вакула баба обула.

3. От топота копыт пыль по полю летит.

4. Бык тупогуб тупогубенький бычок, у быка была тупа губа.

5. Стоит поп на копне, колпак на попе. Копна под попом, поп под колпаком.

6. Колпак на колпаке, под колпаком колпак.

7. Верзила Вавила весело ворочал вилы.

8. Около кола колокола, около ворот коловорот.

9. Шакал шагал, шакал скакал.

10. Купи кипу пик.

(больше скороговорок)

Лимонные маффины

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные маффины



Про маффины я уже писала. И рецептов было уже немало. Но если вещь хорошая, то не грех повториться.

Просеиваем в миску полтора стакана муки, добавляем пол ч. ложки соли, 2 столовых ложки сахара, соду гасим уксусом. Берем 1 лимон, выдавливаем сок, отдельно через мясорубку продавливаем цедру. Туда же в муку кидаем. Берем 200 грамм нежирной сметаны, взбиваем с 2 яйцами, и соединяем все компоненты.

Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке до золотистого цвета при тмпературе 180 градусов.

 (699x467, 49Kb)


Новейшая услуга Онлайн адвокат. Решайте свои проблемы, не выходя из дома.

Полезная ссылка аренда нежилых помещений,складские услуги. Воспользуйтесь моментом, пока цены ниже.


10 БЛЮД ИЗ ТВОРОГА

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 БЛЮД ИЗ ТВОРОГА



Творог - это не только ценный продукт, но и очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов. Этот нежный, слегка кисловатый молочный продукт издавна пользуется большой популярностью. И это неудивительно - из творога можно приготовить сотни вкусных блюд.

Творог можно хранить при температуре до +8 С не более 72 часов. Многие советуют хранить в холодильнике в эмалированной посуде, положив туда несколько кусочков сахара. Не очень свежий творог лучше всего использовать в для приготовления запеканок, вареников и сырников.

 

Посмотреть рецепты

Фотографии животных от Miguel Angel de Arriba

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии животных от Miguel Angel de Arriba



Miguel Angel de Arriba

САЙТ АВТОРА
 (446x699, 152Kb)

Bonoooooo

Фигурки из теста от Ольги Грига

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурки из теста от Ольги Грига



Ольга Грига
(тесто)

САЙТ АВТОРА

 (417x599, 56Kb)

Bonoooooo

Мой салат "Нежность"

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения УЯЗВИМАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой салат "Нежность"



и рецепт:
На тарелку будем выкладывать слоями.
1)Трем на тёрке лук( 1 луковицу) натертый лук берем в руки и выжымаем сок.
Затем выкладываем на тарелку первый слой.
2)Трем на терке яблоко,так же выжымаем сок, но в отделнои миске перемешиваем с майнезом,затем выкладываем на нашу такелку второй слой.
3) Яйца.Сначала отварить затем потереть на терке,из одного яйца вынуть свареный желток(он пригодиться в конце)
Натертые на терку яйца так же перемешать в отдельной миске с майонезом и выложить третьем слоем на нашу тарелку.
4)Сыр.Трем на терке,перемешиваем с майонезом и выкладываем 4 слоем.
В конце берем наш желток крошем его сверху.
Приятного аппетита.

*Салат получается очень нежным,легким.Лук не чувствуется
 (641x428, 41Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Горшочек вари...

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек вари...



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"

Вот, кажется я и сподобилась, выложить один из своих рецептов. А это, не так просто, как кажется на первый взгляд. Ну как, скажите на милость, можно объяснить такие замысловатые мерки как : "на глазок", горсточку", "капельку", "щепотку" и т.д.? А я ВСЕ готовлю на глаз, ну не приходит мне в голову считать, сколько это столовых ложек или стаканов... Но я постараюсь. Да и подтвердить, красочной фотографией хочется, только вот не успеваю. А тут, повезло и во время приготовления фотоаппарат под руку подвернулся, и аккумуляторы не севшие были, и готовое как не странно успела сфотографировать.)))
    Итак приступим...


Читать далее

Рецепт на конкурс
Условия конкурса здесь
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Красный бархатный торт

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinuchi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Help!



Девочкм и мальчики!

Помогите найти рецепт этого замечательного тортика, но только на русс.яз.,
в идеале, проверенный рецепт. :) Буду безмерна благодарна. Даже симпу подарю! :)))

 

RED VELVET CAKE
 

 (300x375, 30Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

САЛАТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"



Читать далее

Рецепт на конкурс


Рецепт на конкурс "Для наших защитников"


Условия конкурса здесь


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

САЛАТ "СКАЗКА"

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "СКАЗКА"



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"




Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки,для Нового года самое то!!!!

Читать далее

Рецепт на конкурс


Рецепт на конкурс "Для наших защитников"


Условия конкурса здесь


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА"

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА"



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"




Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.

Читать далее
Рецепт на конкурс


Рецепт на конкурс "Для наших защитников"


Условия конкурса здесь


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Сливочная помадка от МАРИНЫ

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка от МАРИНЫ



 (400x300, 15Kb)
Понадобится:
1 ст. сливок 33% жирность
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

Можно чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!

Приятного аппетита!
источник :сайт SAY7

Художник Иван Славинский (Ivan Slavinsky)

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Иван Славинский (Ivan Slavinsky)



 (172x183, 18Kb) Иван Славинский родился в 1968 году в Ленинграде.Безудержный фантазер и мастер визуальных загадок рисовать начал с детства, профессиональные навыки получил в художественной школе при Академии Художеств. Дар живописца получил в наследство от отца - известного ленинградского художника Дмитрия Обозненко.
Первая выставка Ивана Славинского в Санкт-Петербурге состоялась в галерее «Товарищество Свободных Художников» в 1991 году. Зрители и критики безоговорочно признали уникальный талант живописца, и он сразу стал известным в Санкт-Петербурге и Москве.
С 1997-является членом Союза Художников России.
Позднее Иван Славинский работал за рубежом, по эксклюзивным контрактам европейских галерей. Его картины стали украшением частных коллекций Франции, Италии и Голландии. Во Франции, Великобритании, США, Германии, Италии, Голландии его считают одним из лучших русских художников.
Website

Gallery

Top 200 книг по мнению BBC

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Масс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Top 200 книг по мнению BBC



                                                                        Фото с сайта bbc.co.uk

Кто что читал? =)                (416x300, 46Kb)

Top 200 книг по мнению BBC

Оцените эту публикацию

Посмотреть результаты голосования

 

 

37108304_1230044076_Untitled5 (230x114, 35Kb)


Маленький рыжий котенок

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Loi_Schtamm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький рыжий котенок



...Познакомились мы с ним на концерте. Случайно. Нас познакомила его девушка, и сначала я даже не поняла, что она нашла в нем. Потом не могла понять, что он нашел в ней. Через неделю мне стало ясно, что неравнодушна к нему. Через две, что влюбилась. Через три ко мне пришло осознание того, что я полюбила. Впервые в жизни.
Человека, который любил и был любим четыре года. Которому я никогда бы не заменила _ее_. Потому что они за четыре года прошли вместе столько, сколько немногим за всю жизнь дано пройти. Он дарил мне цветы на праздники. Я не люблю цветы. И дарить их мне мог только _он_. Больше никто другой. А еще скальпели. Я попросила, и он принес два одноразовых скальпеля. Для работ по коже и ткани, не подумайте чего дурного. Кожу или дерматин сложно хорошо разрезать ножницами, а вот скальпелем в самый раз. К сожалению, хорошие скальпели могут достать только люди, причастные к медицине.
Он работал мед. братом в институте имени Склифосовского, в оперативном блоке. Если с человеком случается что-то плохое и очень опасное, его привозят именно туда. Работать там почетно и очень сложно. Я часто жалела его, ему было нелегко. Но это все не важно. Это было важно, когда была жива Аня. Спросите, кто такая Аня? Так меня звали.
Звать меня так перестали в середине февраля. На дне рождения нашего общего друга, когда я уютно устроилась рядом с _ним_, его девушка, наконец, поняла, что что-то идет не так. "Отстань от него, он мой". Ревность. В то же время, я понимаю, что ее претензии были вполне обоснованны.

На следующий день все и произошло. Я возвращалась с работы, ехала на маршрутке от метро. Автолайны часто попадают в аварию, в этом нет ничего обидного. Просто на этот раз в одной из столкнувшихся машин ехала я. Хорошо, что никто кроме меня не погиб. Может, у них не было того, ради которого они могли бы вернуться? «Скорая» приехала быстро. Меня повезли… куда бы вы подумали? Именно в Склиф. На середине пути он позвонил. Я не смогла ответить или достать из кармана телефон, хоть и была в сознании, но только на его звонок у меня поставлена особенная песня «Невеста». Никаких ассоциаций, умоляю, ничего радостного в этой песне нет. Он еще ничего не знал… И до сих пор я даже не догадываюсь, зачем именно он тогда звонил.Я смотрела в забранное частыми полосочками краски окно на густые хлопья летящего снега и слушала, как в кармане куртки играет звонок:

>>>

Карамельный Баунти от лиса с кухарки

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный Баунти от лиса с кухарки



675_13_11_07_2_21_20 (410x500, 64Kb)
Слова и фото автора
250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч. лож. разрыхлителя
4 яйца
4 ст. лож. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч. лож. ванильного экстракта
3 ст. лож. какао

Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст. лож. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки

Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)

Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, так как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)


Масло взбить с сахаром.
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно).
Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные.

Выпекать в разогретой до 350Ф(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до заустения.
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила).
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию.
После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта.

источник: jazzinitup

Жаркое из курицы с овощами

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_SunGirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы с овощами.




От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 18 февраля 2009 года.\его добавили в свои цитатники более 60 пользователей Лиру.
________________________________
 (700x525, 230Kb)
Я просто обожаю это блюдо!
Решила и с вами поделиться его рецептом:) Хорошо сочетается со спагетти.
Состав:
500гр. куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
3 шампиньона
1 яблоко
200 гр. консервированной кукурузы
2 ст.л. муки
раст. масло

для соуса:
1 стакан воды
1 ст.л. соевого соуса
1 тёртый плавленный сырок
соль, приправы по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Лук, морковь, грибы, яблоко нарезать кубиками, чеснок измельчить. Всё соединить и вместе с кукурузой добавить к курице. Жарить 15 минут.
Приготовление соуса:
стакан воды, соевый соус соединить, приправить, довести до кипения. Положить сырок, мешать до расплавления. Посолить, вылить в сковородку к курице и овощам. Огонь убавить и тушить под крышкой в течение 25 минут.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

АФОРИЗМЫ: Сент-Экзюпери (Saint-Exupery) Антуан де (1900 - 1944)

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АФОРИЗМЫ: Сент-Экзюпери (Saint-Exupery) Антуан де (1900 - 1944)



 (250x328, 16Kb)
Биография

Французский летчик, писатель.
Родился Антуан Мари-Роже Сент-Экзюпери 29 июня 1900 в Лионе (Франция), в аристократической семье провинциального дворянина. Отец умер, когда Антуану было 4 года.

Воспитанием маленького Антуана занималась мать. Он окончил школу иезуитов в Монтре, учился в католическом пансионе в Швейцарии, а в 1917 поступил в парижскую Школу изящных искусств на факультет архитектуры (по другим сведениям учился в Школе в 1919 - 1921). В 1921 был призван в армию, попал на курсы пилотов. Через год Сент-Экзюпери получил удостоверение пилота и переселился в Париж.

Литературные труды доходов не приносили и он торговал автомобилями, был продавцом в книжном магазине. После окончания службы в 1923 работал на заводе. В 1925 (по другим сведениям в 1926) Экзюпери стал пилотом компании "Аэросталь", доставлявшей почту на северное побережье Африки.

Первый рассказ Сент-Экзюпери, "Летчик", был опубликован в 1926. В 1927 был назначен начальником аэродрома в Рио-де-Оро, на границе Сахары (Северная Африка). В 1929 - 1931 служил пилотом в Южной Америке, в Африке. В 1933 - 1934 стал летчиком-испытателем. В 1935 был в СССР, в 1937 - в Испании. В 1939 книга "Планета людей" была отмечена премией Французской академии. В 1939, после начала Второй мировой войны, служил военным летчиком, сражаясь с нацистами в Испании и во Франции, был награжден Военным Крестом Французской Республики.

После оккупации Франции немецко-фашистскими войсками в 1940 эмигрировал в США. С 1943 служил военным летчиком в Северной Африке. Антуан де Сент-Экзюпери погиб 31 июля 1944, не вернувшись из разведывательного полета, в который отправился с аэродрома на острове Сардиния.

Среди произведений Антуана де Сент-Экзюпери - очерки, рассказы, повести, романы: "Летчик" (1926, рассказ), "Южный почтовый" (1929, роман), "Ночной полет" (1930 - 1931, роман; литературная премия "Фемина"), очерки об СССР, антифашистские репортажи из Испании (1937), "Планета людей" (1939, в русском переводе - Земля людей; отмечена премией Французской академии), "Ветер, песок и звезды" (1939, Гран-При дю Роман Французской Академии, Национальная книжная премия США), "Военный летчик" (1942, повесть), "Письмо к заложнику" (1943, повесть), "Маленький принц" (1943, философско-лирическая сказка), "Цитадель" (не закончена, опубликована в 1948) .

*************************************
Цитаты из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц", 1943


36 (425x182, 12Kb)
23 (332x447, 11Kb)
э
37 (470x277, 13Kb)

Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. - (Лис)

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.

Себя судить куда трудней, чем других.

Светильники надо беречь: порыв ветра может их погасить.

Слова только мешают понимать друг друга.

Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.

У каждого человека свои звезды.
Читать далее...

Шоколадные трюфели с коньяком и орехами

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели с коньяком и орехами



50 г какао
100 г сливок не менее 33%
6 ст.л. сахара
100 г орехов
30 г коньяка
Какао, сахар, коньяк и сливки перемешать. Получится густая масса. Поставить на огонь и непрерывно помешивая нагревать на небольшом огне пока масса не начнет закипать. Снять с огня и перемешать с измельченными орехами. Поставить в холодильник на ночь
Вылепить трюфели и обвалять в какао. Если масса получилась не достаточно твердой, путь постоит несколько дней в холодильнике, будет только вкуснее.

PS Трюфели из какао ни сколько не уступают по вкусу трюфелям из шоколада.
источник:автор и фото - Grenadina
index (448x336, 102Kb)


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь