Пастрама домашняя

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрама домашняя



 (600x397, 86Kb)
Иногда проходишь мимо прилавка с пастамами и колбасами, хочется чего-нибудь вкусного и качественного, да еще желательно без всяких хим-добавок....Решение одно, будем готовить домашнюю пастраму.
Читать далее...

Салат «Черепаха»

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Черепаха»




 

Читать далее...

Утка с черносливом

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с черносливом



 (600x450, 160Kb)
Читать далее...

Пирог с мандаринами под нежным безе

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мандаринами под нежным безе



 (535x400, 47Kb)
Нежнейший пирог, очень какой-то женский, я бы сказала! :))) Рецепт из журнала Лиза - Приятного аппетита.

Для теста:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
80 г сахарного песка
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:
1 банка консервированных мандаринов (850 мл)
400 г творога
100 г сахарного песка
3 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга (40 г)
200 г сметаны

Для безе:
3 яичных белка
100 г сахарного песка
Читать далее...

Салат "Мачо"

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мачо"




Почему я его так назвала? А потому, что совсем не дамскенький салатик.)) Такой.....внушительный. Но тем не менее..... Решила - одну вазочку возьму - чуть попробую. И не заметила, как стрескала всю))) Ну о-очень мне понравилось. А еще я не стала готовить его в одной большой салатнице, а - разделила по порциям. Очень красиво смотрится на празднично сервированном столе....


Читать далее...

Кокосово-шоколадные пирожные

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосово-шоколадные пирожные



 (535x400, 69Kb)
Десерт для настоящих сладкоежек...Шоколадный корж по вкусу напоминает ромовое пирожное "картошка", а кокосовая начинка почти как в шоколадке "баунти".
Рецепт найден (переведён и немного упрощён) на сайте taste.com.au...


80 г горького шоколада
80 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
1 яйцо, слегка взбить
150 г муки
2 ст.л. порошка какао

Кокосовая начинка:
200 г кокосовой стружки
1 банка сгущёнки (385 г)
2 яйца, взбить
Читать далее...

ЦИМЕС

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС



Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...

Салат "Закатываем глазки"

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Закатываем глазки"





Вкусный и легкий салат.
Читать далее...

Картофельные Розеточки (салатницы) / Картофельные Шарики С Начинкой.

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные Розеточки (салатницы) / Картофельные Шарики С Начинкой.



 (640x427, 41Kb)
 (640x427, 60Kb)
Из одних ингредиентов, можно приготовить два блюда.

Сырники

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники



 (450x297, 178Kb)
Перетаскиваю, опубликованный в сообществе позавчера, рецепт популярных сырников. Готовят их все по-разному, но это, по-моему, одна из самых удачных пропорций. Поэтому может пригодиться как начинающим поварам, так и имеющим определённый опыт. Если давно не готовили, доставьте детям радость.

делал так:
- творога - 400 г;
- яиц - 3 шт.,
- манки - 0,5 стакана;
- муки - 1 стакан;
- погасил соду по старинке;
- немного сахара (чтобы не горели раньше времени)
- и чуть-чуть ванили.

читаем дальше

Как сварить "волшебный" кофе?

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить "волшебный" кофе?



Я попробую рассказать вам про то, как можно сварить кофе, который поможет вам не только проснуться и не только посидеть с горячей чашкой.
Конечно, всё это касается настоящего кофе - как минимум хорошего молотого, а лучше зернового, который вы помелете непосредственно перед варкой.
Налейте в джезву холодную воду, лучше - ледяную, постоявшую в холодильнике. Когда вода закипит, всыпьте кофе (примерно столовую ложку на среднюю чашку), перемешайте, а потом положите специи.
 (600x646, 149Kb)
Читать далее...

Чай с имбирем

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с имбирем



"В Тибете готовят специальный чай с имбирем. В состав чая входят восемь элементов. Используется такой чай при простуде, ОРЗ и ангине.
Чтобы приготовить тибетский чай необходимо взять пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности и такое же количество воды, около десятка штук гвоздики, 9-11 штук кардамона (предварительно лучше раздавить зёрна), который размолоть в ступе вместе с гвоздикой, 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 столовую ложку свежего имбиря (рекомендуют последнее); 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого, 2 чайных ложки зелёного чая и 1 чайную ложку чая «Дарджилинг».
 (700x482, 89Kb)
Читать далее...

Рецепт для укрепления иммунитета

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для укрепления иммунитета



Рецепт для укрепления иммунитета.
Для приготовления понадобиться крепленое красное вино (кагор и иже с ним)
калина (свежие ягоды), плоды шиповника (тоже свежие), сок алоэ (лучше свежевыжатый), мед (все в равных пропорциях) и стручок свежего красного перца (острого)
Еще понадобится чугунок или горшочек с крышкой, в котором все это будет готовиться.
 (699x672, 78Kb)
Читать далее...

Торт " Нежное облако"

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Нежное облако"



Для теста:
3 яйца
100 г сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
Масло (чтоб смазать форму)  (640x480, 106Kb)

Читать далее...

Творожные розочки

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки



Несложный и быстрый рецепт.

Читать далее...

Вкусная вкуснятинка

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Super_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная вкуснятинка



Творческий подход к оформлению блюд и в результате не знаешь , толи есть , толи смотреть !

 (500x375, 78Kb)

 (500x375, 77Kb)

 (498x500, 54Kb)

 (437x500, 106Kb)

 (500x375, 82Kb) (500x375, 80Kb)

 (500x375, 75Kb)
 (500x375, 62Kb)
 (500x375, 57Kb)

 (500x375, 52Kb)

 (500x375, 43Kb)

 (500x406, 54Kb)

 (500x331, 69Kb)

 (500x375, 167Kb)


 (500x451, 98Kb)

 (500x375, 72Kb)

 (383x500, 55Kb)

Ликер-БЕЙЛИЗ

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер-БЕЙЛИЗ



..сделайте сами ликер-БЕЙЛИЗ! Я подскажу! Будет вкусно и очень похоже...

Обожаю пробовать алкогольные напитки...Нет ничего лучше как сделать самим...А главное приятно...когда нравится гостям...
Перечитала кучу рецептов сливочных ликеров....Честно?...ацтой!!!
Ну а с Бэйлесом -и рядом не лежали...Попробуйте рецептик!!!Мне его рек.мальчишка с форума барменов...Делать может и долго...Но потом...Поверьте-игра стоит свеч....



Состав
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Приготовление
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Наливаем в бокал-кидаем льдинку...
Можно сделать ирландский кофе..
БУДУ РАДА,ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО....удачи,любви и ....поцелуев после ликера...

Шоколадный ликёр Creme de Cacao

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ликёр Creme de Cacao



300 г шоколада
1,5 л водки или бренди
1 щепотка ванили
400 мл молока
1 кг сахара
300 мл воды

Натрите не терке шоколад и залейте алкоголем, добавьте ваниль. Все хорошенько перемешайте. Получившуюся массу настаивайте одну неделю, регулярно перемешивая.

Молоко, воду и сахар доведите на медленном огне до образования густого сиропа. Сироп добавьте в настойку, перемешайте и дайте настояться еще в течение трех недель, затем процедите.

Я немного увеличила количество шоколада и немного уменьшила количество сахара (этого, кстати, можно было и не делать, т.к. шоколад достаточно горький).
Сироп варила 20–25 минут до нерастекающейся капли. Не знаю, правильно ли было так долго варить, но меня захватил процесс.
Использовала водку.
Ликёр получился густой, в холодильнике превратился в шоколадный крем или соус. Кстати, можно его подавать на десерт в кофейной чашечке с ложечкой (это я так делаю )... безумно вкусно!

Вкусные помидоры от меня

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные помидоры от меня



 (700x700, 64Kb)
Бывает, уродились помидоры на славу, каждый - с кулак! В банку не лезут, крутить на аджику - жалко, а сохранить ой, как охота...
Итак.
Берем 3-литровую банку, половину головки чеснока(очищаем зубчики, режем на 2 части), горошин 10 черного перца, 1-2 - душистого(можно и без него). Теперь осторожно режем наши помидоры на 2-4 части и укладываем в банку разрезами вниз - до "плечиков" банки. Сверху НАСЫПАЕМ(это важно) 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, и наливаем ВОДУ ИЗ КРАНА!!! до верха.
Ставим нашу банку в теплую воду (примерно 40 гр) стерилизоваться. Доводим до кипения + 10 мин. Закатываем, переворачиваем на крышку.
Все!
Помидоры вкусные, рассол обалденный!

печенье грибочки

Суббота, 31 Января 2009 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напомню рецепт, выложенный, кажется, в 2005 году...



Ну какие грибы зимой?...(((
Зря я что ли в Сибири 20 лет прожила?)))
Хоть грибы научилась печь - хотите сразу ешьте, хотите в подарок пеките - не рассыпаются, долго хранятся, оставаясь сухим песочным печеньем.
 (500x328, 69Kb)
ПИРОЖНОЕ "ГРИБЫ"


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь