Фотограф Camilo Margel

Суббота, 24 Января 2009 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Camilo Margel.



 (642x482, 104Kb)



photo

художник Рекуненко В.В.

Суббота, 24 Января 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryjaya_Sonya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекуненко Валентин Васильевич



Родился в 1955 г. Окончил Днепропетровское художественное училище в 1974г. Член Национального Союза художников Украины с 1987г. Участник многих республиканских и всесоюзных художественных выставок. Участник Триенале живописи в г. Киеве 1998, 2001 гг. Работы находятся в частных галереях Польши, Югославии, Германии, России, США.

 



"Сказочный городок"

Далее

10 Необычных Рецептов Кофе

Суббота, 24 Января 2009 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Необычных Рецептов Кофе




КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ" 

На 6 порций:

1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе

750 мл крепкого черного кофе

120 мл сливок

1 1/2 ст л коричневого сахара

1/4 ч л молотой корицы

1/8 ч л молотого имбиря

для украшения: цедра апельсина, тертая 

Инструкция по приготовлению: 

Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.

1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.

2. В чистой миске взбить сливки.

3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.
4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.

 

Еще 9 рецептов

венский гуляш

Четверг, 22 Января 2009 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбылась таки моя мечта!



Предыстория.

Мы с коллегами периодически ходим обедать в один ресторанчин на Бутырке, Бирмаркет называется.

В состав бизнес-ланча входит всеми обожаемый Венский гуляш. Это такой вкусный превкусный супчик, по консистенции на самом деле напоминающий мясной гуляш, очень густой и ароматный. Сколько я ни билась сколько ни экспериментировала, никак не могла сама приготовить такой же.

И вот сегодня, каким то чудом, блуждая по интернету в поисках свежих идей на ужин, я натыкаюсь на рецепт!

Вот он красавец:



400 гр свинины,
5 соленых огурцов
3-4 картофелины
2 моркови
2-4 листа белокочанной капусты,
2 репчатые луковицы
1 ст фасоли
1 помидор
1 ст л муки
1 ст л томатной пасты
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
мускатный орех на кончике ножа

1. Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить, обваляв в муке. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить. Соленые огурцы порезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, отцедить. Нашинковать капусту. Фасоль замочить на 3-4 ч в холодной воде, отварить в небольшом количестве воды.

2. На дно посуды (неэмалированной) положить немного мяса, картофеля, моркови, капусты, фасоли, огурцов и лука. Продолжать укладывать слоями. Протереть через сито помидор и уложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить им кастрюлю с мясом и овощами, добавив лавровый лист, перец и мускатный орех. Блюдо должно быть густым, как рагу.

На заметку:
Вместо мяса можно использовать сушеные грибы, предварительно отварив их в небольшом количестве воды и нашинковав.



Вот такой вот суп, наверное буду в выходные пробовать, кто уже такой готовил, отзовитесь пожалуйста, может есть хитрости о которых не упомянуто?!

PS Взято отсюда чтобы не дай бог не обвинили в плагиате, сейчас это модно ;)

СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Среда, 21 Января 2009 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"





Читать далее...

Маринованный лук

Среда, 21 Января 2009 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук



рецепт с форума Кукинга.

Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку....

Читать далее...

И еще немного просто красивых фотографий сов :)))

Среда, 21 Января 2009 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jorejda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще немного просто красивых фотографий сов :)))



Читать далее...

Художник Raphael Lacoste

Среда, 21 Января 2009 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Raphael Lacoste



Raphael Lacoste, художник, иллюстратор,графический дизайнер из Канады.
Является арт-директором Ubisoft (игры Prince of Persia, Tom Clancy’s Splinter Cell,
Teenage Mutant Ninja Turtles, MYST IV: Revelation, Red Steel, Assassin Creed, Lost).
raphael-lacoste.com
books
raphael-lacoste.deviantart

Stockholm 2030, 2:30 pm
Paintings & Airbrushing

Как прекрасен этот мир!

Среда, 21 Января 2009 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прекрасен этот мир!



 

I want to see that !
by Papp Csaba Istvan
Ballycotton
by John Finn
 
Читать далее...

ночная Москва

Среда, 21 Января 2009 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночная Москва





Далее

торт Муравейник

Среда, 21 Января 2009 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashulilu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравейник



 (336x448, 39Kb)
Да, он неказистый на первый взгляд, но… внешность порой обманчива.. ;)
Самый вкусный торт на свете – «Муравейник»!
А еще очень сытный. Я готовлю его так...

Читать далее...

Пирожное "КАРТОШКА" по маминому рецепту

Среда, 21 Января 2009 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashulilu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "КАРТОШКА" по маминому рецепту



Настроение сейчас - сонное,но счастливое

Предыстория: с детства обожаю мамину Картошку. Магазинное и в гостях есть не могу. Признаю только это. Сори, стериотип, рефлекс и всё такое...)))
В 30 лет впервые приготовила это чудо сама. Сначала гостям на стол, потом и на стол коллегам. Все в восторге. Просят рецептик. Обрела популярность как умелая хозяйка (ну, им со стороны, конечно, виднее )

Непосредственно рецепт:
200 г масла, 1 стакан сахара, 1\2 стакана молока, 500 г мягкого печенья типа Юбилейное, 1 стол.ложка водки или коньяка, какао (побольше), орехи грецкие.

Итак, молоко+масло+сахар в кастрюльку на самый медл. огонь. Как закипит - отставить. Какао добавить по вкусу, но лучше, чтоб темно-темно коричневое было "тесто". Туда водку добавить и печенье, перемешать все в однородную массу. Туда же можно добавить толченые гр.орехи. Дать остыть. Закатать в шарики, обвалять в смеси какао+орехи. Поставить в холодильник.
Печенья (которое типо Юбилейное) можно и побольше, у меня грамм 600 ушло тогда, когда на работу делала... И какао не жалейте.

 (448x336, 48Kb)

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ

Среда, 21 Января 2009 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ



8 больших яблок
1 лимон
Кляр:

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
2яйца
0,5ст сахара
1ст.белого вина
1ст. муки

Яблоки очистить, вырезать специальным ножом сердцевину, нарезать на кружочки, толстенькие и сбрызнуть соком лимона.
Сделать кляр. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить на среднем огне. Обсыпать сах.пудрой.
Автор Sungirl
 (500x375, 58Kb)

Будьте в курсе всех событий в мире.
Вы можете узнать самые свежие новости России,а так-же мировые новости.

E666 - смотри что ешь

Вторник, 20 Января 2009 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

E666 - смотри что ешь.



Приходя в магазин, Вы постоянно сталкиваетесь с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. О них можно прочитать ниже. многие распечатывают списки и вешают оные на холодильник. Но ведь не возможно запомнить все. Конечно как вариант можно поступать как я: не брать такие продукты вообще. Но для тех кто всё таки хочет ещё немного потравиить себя, но с наименьшим вредом придумана програмка "Е666". Закачивается в телефон и в магазине можно моментально узнать что за цифирками скрывается и как эта химия действует на организм.

Наиболее вредные пищевые добавки "Е"

Особо вредные пищевые добавки "Е"

 

http://www.smpda.com/midlets/E666.jad
http://www.smpda.com/midlets/E666.jar - (18 Кб) Себе скачал и поставил на SE. Всё работает

 


блюда

Вторник, 20 Января 2009 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения polinashtan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый Новый год



  (480x640, 32Kb)

На столе было:
Мясная, сырная,рыбная нарезки.
Разные солености.
Из сладкого Торт
А так же:
 
Эклеры рыбные.
Заварное тесто: 1ст.муки
                           1ст.воды
                           100г. Сливочного масла
                           ¼ ч.л. соли и сахара
                           4шт. яйца
Приготовить заварное тесто. Выложить на противень в виде рыбок и выпечь, как простые эклеры.
Начинка : может быть любой рыбный салат. У меня был следующий-
1б. печени трески
1б. кукурузы
2шт. яйца
1ст.л. вареного риса
Все смешать и начинить эклеры.

картофельные корзиночки с креветками запеченные.

 Тесто: 1ст.муки
             3шт. картошки отварной в кожуре
              80г. Сливочного масла или маргарина
             1 /4 ч.л.соли
Картошку почистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, масло размягченное. Хорошо вымесить тесто, вырезать кружочки по формочкам и выложить в смазанные маслом формы.
Начинка: 500г.креветок,отваренных и почищенных
                 100г. Тертого сыра
Выложить в формочки креветки, сверху сыр, в духовку до готовности. Сыр должен расплавиться. У меня пекутся примерно 20=30мин при 180С.
Салат «Океан»
Ингредиенты:
1б.морской капусты
2б. кальмаров
3шт яйца
3шт. картошки
Майонез и хрен
Приготовление:
Морскую капусту достать из банки, кальмаров слить ,порезать.
Яйца и картошку отварить, почистить, мелко порезать.
Смешать хрен и майонез(пропорции по вкусу и по остроте хрена)
Все перемешать .Присыпать зеленью, но не обязательно..
 
Салат «Нежное сердце».
Ингредиенты:
300г. Отварных куриных сердечек
3шт.яйца
2шт остренького маринованного огурчика
1шт.свежего огурца
2шт.картошки
Майонез
Приготовление:
Сердечки очень мелко порезать, огурчики натереть из соленых выжать жидкость, яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности, картошку тоже натереть. Все смешать, кроме желтков, заправить майонезом. Выложить в плоское блюдо в виде сердца
И посыпать желтками.

Салат «Римский»

 Ингредиенты :
1шт. копченая скумбрия
3шт. яйца
1шт. свекла
1шт. лук
2шт. моркови
2шт. красных яблока
3шт.картошки
200г. Соленых лисичек
0,5 ч.л. горчицы
1ч.л. винного уксуса
2ст.л. масла растительного
0,5ст. майонеза
1б. зеленого горошка
Приготовление:
1.Скумбрию отделить от костей, кожи и порезать мелкими кубиками.
2.Морковь,свеклу,яйца,кортошку сварить, почистить и натереть на терке.
3.Лук мелко режем и присыпаем щепоткой сахара, доем постоять пару минут, чтобы вышла горечь и лук стал не таким злым.
4.Яблоко натереть вместе с кожей и немного полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5.Лисички вынимаем из жидкости и даем стечь. Так же поступаем с зеленым горошком.
6. Делаем заправку: Смешиваем майонез с горчицей, маслом, уксусом.
7.Собираем салат: Можно просто все смешать, кроме зеленого горошка, полить соусом , Перемешать и сверху горошек. Более сложный вариант- слоеный, но сверху обязательно должен быть зеленый горошек, его не смазывать.
 
Салат «Нежность».
Ингредиенты:
1.3шт. банана
2.1п.крабовых палочек
3.1б.кукурузы
4.3шт.яйца
5.300г. сыра
6.2шт.свежих огурца
7.майонез
Приготовление:
1.Отварить яйца, почистить, натереть. Так же натереть огурцы, сыр.
2.Крабовые палочки нарезать. кукурузу слить. Банан нарезать
3.Все смешать, полить майонезом. Перед подачей добавить банан.
Соль и перец по вкусу
 Селедка под шубой.


 

 

 


курица фаршированная грибами

Вторник, 20 Января 2009 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированая с грибами.



Для выпендрёжа блюдо :)))) Можно сказать парадно-выходное! Я же Свету встречала!
Эта загорелая красотка в бикини получилась у меня абсолютно спонтанно. То есть когда-то, где-то я приблизительно представляла, что должно получиться, но к первоисточникам не обратилась из-за какого-то внутреннего упрямства (типа, мы и сами с усами). Готовила с вдохновением и фантазией! Эксперимент оказался удачным :))))
Кто желает рецепт - вам сюда. Украсить можно по своему усмотрению, как хотите! Меня вот настолько птичкин загар вдохновил, что я срезала у майонезного пакета кончик и пририсовала майонезом ей бикини :)))
 (700x525, 72Kb)
Подаём куру совместно с холодными закусками и салатами, разрезаем на ломтики... Опа! а там грибочек красивый! Приятно и гостям и хозяйке :))).
 (700x525, 65Kb)
Приятного аппетита и вам!

P.S. Лук в фарше категорически не нужен!!!!!!

морковь ча

Вторник, 20 Января 2009 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь-ча. Салат с историей



 Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле неправильно. Ну не готовят его в Корее. Ни в Южной, ни в Северной. «Плавали – знаем».


  (480x360, 86Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ с подробностями

стих...

Вторник, 20 Января 2009 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Там, на вершине...




 


 

Проснуться утром и взглянуть в окно,
За гранью суеты оставить мысли.
Покажется нелепо и смешно,
Все то, что с нами было в прошлой жизни.

Все то, что навевало нам печаль;
О чем мечталось, сидя у камина.
Случайных судеб пестрая вуаль
Сплетается в сплошную паутину.

И, каждый миг, что суждено постичь,
Не важно сердцем, разумом, душою,
Поможет в сотни раз быстрей достичь,
Вершины гор, воздвигнутых тобою.

Читать далее...

Фотограф Yves Rubin

Вторник, 20 Января 2009 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Yves Rubin



Фотограф Yves Rubin (60 фото - 9.93Mb)

  (60 фото - 9.93Mb) >>>

Обои для рабочего стола

Понедельник, 19 Января 2009 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь