Бешбармак

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irinax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак



 (359x274, 63Kb)
2 кг бараньей лопатки с костью
6 картофелин
2 луковицы
1 яйцо
300 гр. муки
2-3 лавровых листа
3-4 горошины душистого перца
соль, черный молотый перец
 
 
 
Мясо вымыть,уложить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л. холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену,уменьшить огонь. Спустя 10 минут,снять лаврушку, и варить еще 2-2,5 часа.
Смешать просеянную муку,яйцо,соль и пол стакана холодной воды. Вымесить тесто. Разделить на 5 частей и каждую раскатать в очень тонкую лепешку. Выложить лепешки на бумагу,для того чтобы подсохли.
Картофель и лук очистить,картофель нарезать большими кусками, лук-полукольцами.
За 30 минут до окончания варки, посолить бульон, добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист.
Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон,прогреть 1-2 минуты. Картофель поместить в сатейник.
Добавить к картофелю нарезанный лук,густо посыпать молотым перцем,влить 2 половника бульона, варить 5 минут.
Подсушенные лепешки разрезать на 4-5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4-5 минут,помешивая.
Сваренные лепешки,картофель и лук разложить по тарелкам,залить бульоном и добавить кусочки мяса.
Можно украсить рубленной зеленью.
 
Приятного аппетита!
 

 


очень даже правдиво....

Пятница, 16 Января 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Angelmast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень даже правдиво.....



Сказать "люблю" - бывает сложно.

Сказать "прости" - ещё сложней.

Сказать "прощай" - всегда возможно.

Сказать "уйди" - хоть каждый день.

Сказать"вернись" - не каждый сможет.

Сказать"умру" - но лишь сказать.

Сказать"люблю" - конечно можно.

Но очень сложно доказать...

КОТЛЕТЫ ,,ЛЕТНЕЕ АССОРТИ,,

Пятница, 16 Января 2009 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ,,ЛЕТНЕЕ АССОРТИ,,



Люблю эти котлетки, но готовлю их только пока овощи свежие, овощи которые какое-то время хранились в закромах хуже перемалываются в мясорубке.

 (450x338, 52Kb)

Преимущество этих котлет в том, что в них можно добавлять совершенно разные овощи, то что вам больше по вкусу. Я всегда использую стандартный набор овощей:

На 600 г мяса (лучше свинины)
Морковь 70-80г
Кабачок 100г
Лук 1шт (среднего размера)
Капуста 100г
Яйцо
Зелень (не обязательно)

Рецепт

Котлетки под шубкой.

Пятница, 16 Января 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки под шубкой.







* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
* 2 яйца
* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст. л. майонеза
* 120 мл молока
* соль, перец
* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
* 50 г сливочного масла
* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
* 2 помидора
* растительное масло
* немного майонеза для поливки


Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

Рекомендую!
Приятного вам аппетита!

Взяла у  elena 110


Котлеты картофельные, фаршированные свининой

Пятница, 16 Января 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты картофельные, фаршированные свининой



Ингредиенты:
Свинина - 150-200гр
картофель - 6 шт
яйцо - 1 шт
лук - 1 средняя штука
масло растительное
соль, перец

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими не толстыми кусочками, отбить, посолить, поперчить.
Лук натереть на мелкой терке, добавить яйцо и все взбить. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать и влить туда яично-луковую смесь, посолить и хорошо вымешать.
Сформировать котлеты: из натертогго картофеля сделать небольшой кружок, положить на него кусочек свинины, накрыть картофельной массой и выложить на сковору с маслом. Жарить до золотистого цвета. Затем котлеты выложить на смазанную растительным маслом форму и запекать 20-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Фаршировать котлеты можно чем угодно.

Приближается Новый год, и заказанная вами сувенирная продукция будет лучшим подарком для ваших клиентов!
 (640x480, 78Kb)

ТАКИЕ МИЛЫЕ ФЛЕШЕЧКИ. ДОБРЫЕ,С ЧУДНОЙ МУЗЫКОЙ. ДЛЯ ВАС.

Пятница, 16 Января 2009 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения WERDER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКИЕ МИЛЫЕ ФЛЕШЕЧКИ. ДОБРЫЕ,С ЧУДНОЙ МУЗЫКОЙ. ДЛЯ ВАС.



   
     

 


Салат "Экзотика"

Пятница, 16 Января 2009 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Экзотика"



Мой любимый салатик из крабовых палочек. Потрясающий вкус, по другому описать не могу. Рецепт взяла в журнале, подогнала под свои пристрастия. Обязательно станет украшением Вашего стола.

"Экзотика"


продолжение рецепта

торт медовый ""Нежность

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Нежность"



 (461x346, 49Kb)
Тесто: 3 яйца,250гр сахара,4 ст.ложки мёда,90 гр масла,3 чайные ложки гашенной соды, 3 стакана муки.

Крем:Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала.когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу.

Яйца и сахар растереть,добавить мёд,масло+соду.Всё тчательно перемешать и поставить на водяную баню.Снять когда поднимется шапка.Не перемешивать.Остудить и добавить муку.Тесто намешать как на пельмени.Поделить на равные 5-7 частей.Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут.Сразуже после духовки обрезать,пока они не остыли.(Я обрезаю накладывая большую тарелку)Когда коржи остынут,промазать их кремом ,посыпать орехами.Дать настояться торту минимум сутки.В холодильник в это время не ставить.украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками(толчёные обрезки) .
Торт получается достаточно большой!
Я всегда пару кусочков этого тортика замораживаю в морозильнике .Так приятно через пару недель достать кусочек ,разморозить и съесть с чаем.Вкус как у только что приготовленного тортика!!!
И очень удобно когда гости неожиданно приходят.в расплох никогда не застанут .

медовик (461x346, 47Kb)

Баклажановый рулет с печёным перцем

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый рулет с печёным перцем





Этот рулет стал постоянным праздничным блюдом в нашей семье.К нему ещё никто не остался равнодушный.

-Баклажаны порезать в доль на язычки и обжарить.
-Болгарский перец,целиком запечь в духовке.Охладить,очистить от семечек и снять тонкую плёнку кожурки.
-На столе раскатать пищевую плёнку или фольгу.Сверху разложить обжаренные баклажаны.заступая один край на другой.Посолить и намазать давленным чесноком.
-Сверху разложить печёный болгарский перец.Посолить,намазать давленным чесноком.По желанию посыпать травками.
-Всё аккуратно свернуть в тугой рулет и поставить под груз на несколько часов.

Нашла фотографию этого рулета,правда он вместе с другим рулетом (куринным с омлетом и свининой)

Приятного апетита!
Для просмотра поэтапного приготовления загляните к коментарии.
 (461x615, 80Kb)

Торт "Муравейная горка "

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейная горка "



 (461x615, 93Kb)








1/2 ст.сах.песку
4 стак. муки
200гр маргарина
1/2ст молока

Всё это тщательно перемешать и провернуть через мясорубку.Если нет мясорубки,то тесто надо не надолго положить в морозилку и натереть на тёрке сразу на противень.Выпекать в духовке.
Для крема :вареную сгущенку взбить с маслом,но можно и без масла.
Всё перемешать и выложить в виде горки.
Иногда я готовлю этот тортик поционно,в виде маленьких муравейников.

















 (615x461, 101Kb)

КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ,ШПИНАТОМ И РИСОМ

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ,ШПИНАТОМ И РИСОМ.



Кулебяка с лососем (615x461, 69Kb)

Я очень люблю различные кулебяки.И хочу поделиться с вами одной из моих любымых ,из красной рыбы,шпината и риса.Точных пропорций написать не могу тк всегда готовлю на глаз.Думаю каждый сам для себя решает, чего больше любит - того больше и добавляет.И ещё один момент,тк я не дружу с дрожжевым тестом,то использую слоёное покупное тесто.
Рецепт:

- Красная рыба(филе)
- Шпинат(я беру замороженый)
- Рис
- Крем фреш(2-3ложки)сметана
- яица 2-3
- Слоёное тесто

Рис отворить до готовности,посолить и добавить пару сырых яиц для связки.Шпинат (мороженный)отворить или разморозить в микроволновке.Если он выделил много воды то её лучше отжать.+посолить,поперчит ,добавить пару ложек крем фреш.Рыбу сбрызнуть лимонным соком,посолить и приготовить на пару или в микроволновой печи,потом размять вилкой.
Раскатать слоеное тесто.1 слои-выложить рис,2 слой - шпинат,3 слой рыба.Завернуть всё в тесто,придавая продолговатую форму.Украсить кулебяку по желанию.Выпекать до готовности 30-40 мин.
Я,рыбную кулебяку готовлю в виде рыбы.Раскатываю нижний слой теста.раскладываю начинку отступая 2-3 см от краёв,а с верху вырезаю рюмкой небольшие круглешки и укладуваю один на другой в виде чешуи.Вырезаю детали-хвост,плавники,голову,вместо глаз вставляю оливки.Сверху,для большей золотистости обмазываю смесью желтка и молока.
Кулебякас лососем1 (615x461, 63Kb)

Шаг-за-шагом

Творожная ПАСХА

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная ПАСХА



 (700x525, 52Kb)

Хочу показать вам мою пасху со сгущёным молоком,точнее тортик-пасха.У меня нет специальной формы для пасхи и я рашиля сделать её в виде гнезда с яйцами

Готовится этот тортик достатосно просто.Шоколадные яйца я купила в магазине.На фотографии они кажутся небольшие тк пасха получилась достаточно крупная(киллограмма 2),а на самом деле они по 9-10 см в длину.А листочки я приготовила сама.Взяла листочки от розы,растопила шоколад и кисточкой нанесла шоколад на внутреннею поверхность листочка.На несколько минут убрала в морозилку а потом очень деликатно отделила зелёный листочек от шоколадного.Разноцветные они получились тк я по тихоньку добавляла кусочки белого шоколада.
Рецепта как такового нет.Я почитала различные рецепты как готовятся пасхи,поняла принцип и составила свой рецепт из своих любимых продуктов.Получилась очень вкусная и нежная пасочка
-2 кг fromage blanc,точнее то что от них осталось после подвешивания.
-1 банка варёной сгущёнки
-75 гр масла сливочного
-20 cl сливок
-горсть изюма замоченного в белейзе
-рюмочка ликёра белейз
-порезанный на кусочки мармелад

Всё это перемешать и уложить в форму под пресс на ночь или на сутки.В качестве формы я использовала обычный душлак,только сначала я обернула его марлей.
Вот как он выглядел после пресса.
 (615x461, 36Kb)

Творожная запеканка

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка





Готовится она Очень просто.
-Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности).
-Два яйца,
-три столовых ложки муки,
-половину чайной ложки соли, сахар по вкусу,ванилин
Все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Я добавляю половинки консервированных персиков,изюм ,Кто как любит.


Салат Клязьма

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Клязьма



 (615x461, 81Kb)
1 слой-
Натереть на крупной тёрке морковь,нарезать лук.Всё это пассировать.Остудить и выложить на блюдо.
2 слой-
Грибы-Если сушеные то отварить и поджарить.Если свежие,то потушить.Смешать с майонезом.
3 слой-
Яйцо потереть не тёрке и смешать с майонезом.
4 слой-
Верхний слой-отварное мясо или язык.Порезать кубиками или растеребить на волокна мясо.Дать настояться салату.

Бабушкины ШАНЕЖКИ

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины ШАНЕЖКИ





ШАНЬГИ-это сибирские булочки,подруги ватрушек.Это вкус моего детства.Наша бабушка пекла нам их каждые выходные.Начинки готовила или творожные или с картофельным пюре.Теперь я их готовлю для своей семьи,начинку делаю разную.Иногда с обычным пюре ,иногда в пюре добавляю жареный лук и фарш или грибы, иногда творог с зеленью.
Расскажу как готовятся обычные шаньги с картофельным пюре.

Шаг-за-шагом

Клубничный тортик с взбитыми сливками

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный тортик с взбитыми сливками





750 мл холодных сливок.
- сахар.
-печенье Boudoirs
-Клубника и клубничное варенье илм консервированные фрукты.
-15 гр желатина

Замочить желатин.На дно разъёмной формы выложить печеньки Boudoirs.Но сначала каждую печеньку следует макнуть в сладкую водичку+ром или сок от консервированных фруктов.
Затем 500 мл Сливок взбить в пену с сахаром(по вкусу)и смешать с растопленным желатином.Разделить на 2 части.Первую часть выложить на печеньки и разровнять.Сверху положить клубничное варенье(можно без него),порезанную клубнику или консервированные фрукты.Всё это покрыть оставшимися сливками с желатином.
Поставить застывать в холодильник.
Когда всё застынет , взбить с сахаром оставшиеся 250 мл сливок.Снять съёмную форму и обмазать ими торт.Бока тортика окружить печеньками Boudoirs.Я привязываю
ленточку для украшения и что бы печеньки лучше держались.Или обсыпать жареным тонко порезанным миндалём.
Порезать клубнику и красиво разложить её на тортике.
Торт очень нежный и легкий.Съедается за одно мгновение,поэтому фото в разрезе сделать не успела.

Торт СОТЫ

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт СОТЫ






-Мёд или абрикосовый джем
- тесто слоёное или песочное.Я беру уже готовое.
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
-желатина 7 гр.
-1 стакан густых сливок или йогурта.
-сахар.
Испечь корж выложив на тесто специальные кулинарные шарики или обычные бобы,горох.
Остудить.Замочить желатит на 45 мин.Взбить сливки с сахаром(дабавить по вкусу).Разогреть желатин на водяной бане или в микроволновке.Добавить к взбитым сливкам.Всё перемешать и выложить в испечёный корж.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность прозрачный мёд(или абрикосовый джем).
Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов).
Украсить шоколадными пчелами.
Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Тонкой струйкой влить в шоколад .
При помощи шприца с насадкой выдавить 8 пчелок (головка, туловище).Можно скатать в ручную.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.

Сырные завитки - печеньки

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные завитки - печеньки





Это печенье можно подавать горячим или холодным, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону. В холодном виде сырные завитки - отличная закуска к пиву и крепким напиткам.
Готовится это печенье очень быстро и просто.Всегда пользуется успехом.
В ход можно пустить всё ,что есть в холодильнике : колбасу,сыр,оливки без косточек,орехи,солёные огурцы и тд и тп.
Я использую покупное песочное или лучше слоёное тесто.
Приготовление:
Раскатать тесто.Смазать тесто ровным слоем кетчупа + можно добавить ложку майонеза.По желанию смазать тёртым чесноком.Порезать колбасу ,потереть сыр и добавить начинку по желанию.
Аккуратно свернуть тесто в рулет и поставить на несколько минут в морозилку.Оно станет твёрже и это облегчит нарезку теста.
Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5 см,
Каждый кружок посыпать провансальскими травками,маком,кунжутными семечеками
выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12-15 мин.

Поэтапное приготовление смотрите в комментариях.

Шоколадное Чудо

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное Чудо




200 г масла сливочного
200 г сахара
4 яйца
2 ст ложки муки
200г черного шоколада(какао не меньше 50/70%)
Масло и шоколад растапливаем на медленном огне.Все это дело помешиваем на медленном огне и когда все хорошо раствориться,то добавляем сахар.
Когда сахар раствориться,добавляем 2 ложки муки и хорошо размешиваем,что бы не было комков.
Снимаем с огня.
Яйца,предварительно охлажденные хорошенько взбиваем.Чем больше,тем нежнее будет
пироженое.
Добавляем их в шоколадную массу и вы увидите,как она на глазах начнет густеть.
Заливаем в форму и ставим в предв разогретую духовку(180°) на 20/25 мин
Я приготовила в силиконовой форме для мафин .Только добавила орехи и экстрат ванили.

Луковый пирог

Четверг, 15 Января 2009 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог





Вкусный французский пирог, и даже те, кто лук не любит, с удовольствием его попробуют. Легкий, вкусный и экономичный.

-песочное тесто
-4 крупных луковицы
-4 яйца
-4 ложки сметаны или пол стакана молока
-1/4 стакана красного вина
-1 ложка сахара
-1 ложка муки
- масло оливковое,соль,перец душистый
-тёртый сыр

Очисть лук, порезать его кольцами или полукольцами.Обжарить 5 мин на среднем огне .Посолить,поперчить и добавить столовую ложку сахара.Продолжать тушить на медленном огне ещё 5 мин.Добавить красное вино и тушить ещё 10-15 мин до испарения вина.
4 яйца посолить,поперчить + добавить ложку муки,сметану и всё это взбить.
Выложить тесто в форму.Я выкладываю вместе с кулинарной бумагой.Далее разложить равномерно тушёный лук,залить его яичной смесью и по желанию можно посыпать тёртым сыром(можно и без него)
Всё поставить в духовку и выпекать 35-40 мин.

PS:Если есть копчёная грудинка или бекон или анчоусы ,то их тоже можно добавить в пирог.

Пошаговые фото в комментариях.


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь