салат "ФАСОЛЕВЫЙ"

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "ФАСОЛЕВЫЙ"



- 1 банка красной фасоли
- 1 луковица
- 200 гр. ветчины
- 2 твредых помидора
- 100 гр. сыра
- майонез

Ветчину порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке. Лук измельчить, помидоры - кубиками.
Все смешать, заправить майонезом.
салат фасолевый.jpg (500x384, 36Kb)

салат"шапка мономаха"

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат



ШАПКА МОНОМАХА"

СОСТАВ
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез


Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить или можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)

LI 5.09.15

самбуса

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самбуса



Баранину режем меленькими кусочками, добавляем порезанный кубиками лук, бараний жир, солим, перчим, чуточку водички.
Слоеное тесто режем на квадратики, в середку - начинку, защипываем тщательно и в духовку на 30 минут.

LI 3.9.25
00000154.jpg (450x337, 50Kb)

салат "Негр в Сибири"

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Негр в Сибири"



Выложить все слоями, промазать каждый слой майонезом.

- чернослив (обдать кипятком, порезать соломкой) - 100 гр.
- куриная грудка отварная ( порезать соломкой) - 300-400 гр.
- шампиньоны (обжарить с луком) - 1 небольшая банка
- чернослив - 100 гр.
- вареный яйца (порезать соломкой) - 3 шт.
- свежий огурец (порезать тонкой соломкой) - 1 большой

Последний слой майонезом не обмазывать.

LI 3.9.25

КУЛЕБЯКА РЫБНАЯ

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛЕБЯКА РЫБНАЯ



ТЕСТО:

Мука, 2 пачки сухих дрожжей, 100 гр. слив. масла (или маргарина), 1 яйцо, соль, 150 мл. молока.
Дрожжи развести теплым молоком, с мешать с муой, яйцом, маслом, солью и замесить крутое тесто. Поставить на 1,5 часа подниматьс я. Затем промесить слегка. Раскатать тесто в палст толщиной 1 см.
На середину уложить начинку. Залепить кулебяку, и переложить на противень швом вниз.
Верх смазать яйцом, дать подняться, сделать несоклько надрезов в виде сетки.
Выпекать в духовке при 150 градусах 45-50 минут.

НАЧИНКА:
2 крупные луковицы обжарить с кусочками сала (150 гр). Охладить.
Прокрутить на мясорубке вместе с филе минтая. Посолить, поперчить.

Начинка получается очень сочная.

LI 3.9.25
00000157.jpg (450x337, 48Kb)

на празднование года Огненной Собаки

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на празднование года Огненной Собаки



десерт "ОГНЕННЫЕ ЯБЛОКИ"

- 8 яблок
- 150 гр. кураги
- 150 гр. изюма
- 100 гр. меда
- 4 карамельки
- спирт

Замочить сухофрукты и прокрутить на мясорубке.
Нафаршировать яблоки, и в каждое сверху положить по 1 ст.л. меда.
Запечь в духовке.
В каждое яблоко воткнуть пол-карамельки, удалив из нее начинку.
Налить спирт и зажечь.

LI 3.9.25

салат "Нежность"

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Нежность"



отварное мясо - грамм 200 (можно с курицей), средняя головка лука, 4 вареных яйца, одно несладкое яблоко(очищенное от кожуры), сыр твердый - 150 гр, грецкий орех, майонез
Все выкладывается слоями:
1- мелко порезанное мясо
2- мелко порезанный лук
3- натертые на крупной терке белки яиц
4- майонез
5- натертое на крупной терке яблоко
6- натертый на крупной терке сыр
7- натертые на мелкой терке желтки яиц
8- майонез
9- грецкий орех, натертый на мелкой терке
Главное майонеза не жалеть, чтобы салатик пропитался, и дать ему немного постоять

LI 3.9.25

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ



200 гр говяжьей печени, 50 гр сушеных грибов, 100 гр соленых огурцов, 70 гр картофеля, 70 гр репчатого лука, 2 яйца, 100 гр майонеза, 1/4 лимона, маслины, соль, перец


Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Все смешать, заправить майонезом.
Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

LI 3.9.25

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ЯБЛОКАМИ

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ЯБЛОКАМИ



- 500 гр говяжьего языка
- 300 гр яблок
- 300 гр картофеля
- 200 гр майонеза
- 150 гр моркови
- 6 яиц
- зелень, соль, перец

Для этого салата лучше всего взять несладкие яблоки.

Отварить язык, яйца, морковь и картофель. Все охладить, очистить, нарезать вместе с очищенными яблоками небольшими ломтиками, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

LI 3.9.25

САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ



Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет.

LI 3.9.25
00000159.jpg (450x337, 53Kb)

пирожки печеные

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печеные пирожки



ТЕСТО:


Мука, 2 пачки сухих дрожжей, 100 гр. слив. масла (или маргарина), 1 яйцо, соль, 150 мл. молока.

Дрожжи развести теплым молоком, с мешать с муой, яйцом, маслом, солью и замесить крутое тесто. Поставить на 1,5 часа подниматься. Затем промесить слегка. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглой выемкой кружочки.
На середину уложить начинку. Залепить пирожки, уложить на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться под полотенчиком.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при т-ре 180гр.

LI 3.9.25
00000161.jpg (450x337, 48Kb)

зразы из индейки с сыром

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зразы из индейки с сыром



Измельчить мясо с бедра индейки (~800гр) с луковицей, куском хлеба, вымоченного в молоке и 2-3 зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. Сформировать котлетки, внутрь которых утопить брусочек сыра.
Уложить на противень, смазанный раст. маслом, подлить полстакана воды, смешанной с вином.
Обмазать кисточкой (слегка) каждую котлетку майонезом (можно и не смазывать).
Выпекать около часа при т-ре 150 гр.

LI 3.9.25
00000162.jpg (450x337, 52Kb)

сырные супы

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные супы



СЫРНЫЙ СУП С РЫБОЙ

отдельно в небольшом кол-ве водички на маленьком огне "топишь" 2 брикетика сыра (порезать на маленькие кусочки) - я беру самый обычный, ДРУЖБА, в фольге который.
В другую кастрюльку наливаешь водичку, после закипания - картофель, соломкой, потом банку САЙРЫ, тонко нашинкованный лук. (можно, конечно, и припустить его с морковкой, но будет "потяжелее"), куча пряностей и свежих, и сухих.
Когда картофель готов - вливаешь растопленный сыр, чуть томишь и готово.
Главное, чтобы была не сильно большая порция, и суп средней густоты.

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

грибной я делаю только с опятами, и обязательно сушеными, они дают стойкий аромат.
Отвариваешь грибочки (20 минут), добавляешь пассерованную морковку с лучком, варишь еще 5 минут, картофель кубиками или соломкой, когда картофель готов - растопленный сыр.
Желательно грибочки порезать не слишком мелко и не слишком крупно, да картофель не переварить.
Морковь пассеруешь первой - тогда суп приобретает золотистый цвет.
Ну и приправы по вкусу :)


LI 5.09.15

картофельно-грибная запеканка

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельно-грибная запеканка



Обжарить любые грибы, добавить мелко порезанный лук, обильнг посыпать жареху майораном, пожарить еще пару минут, плеуснуть красного вина. Дать ему выкипеть. Снять сковороду с огня. .
Измельчить в комбайне или вручную картофель на тонкие плоские пластинки.
Выложить на противень с высокими бортиками:
- картофель
- грибы
- картофель.
Залить соусом: 2 яйца+150 гр. майонеза+1 ст. л. муки.
Запекать в духовом шкафу до готовности.

LI 3.9.25

Салат "МОРСКАЯ РАДУГА"

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "МОРСКАЯ РАДУГА"



Это очень необычный салат, он действительно на любителя экзотики.
- отварить очищенные креветки - 200гр
- пол-банки ананасов в слегка подслащенном сиропе
- пол-банки зеленого горошка
- 2 красных сладких перца
- маленькая луковичка
- майонез
- сыр 100 гр
разложить по кучкам на плоской вазе. Лук, порезанный мелко-мелко, предварительно смешать с креветками, перец порезать кубиками, на каждую кучку - майонез по столовой ложке, сверху припорошить тертым меленько сыром, и украсить веточкой петрушки.

LI 3.9.25

сырный рулет

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырный рулет



Для приготовления этого рулета сыр надо взять мягий, желтенький, тот который легко плавится. На рулетик среднего размера - 700 грамм сыра. Приготовить начинку, кому что больше нравится - можно запихнуть практически все . Я беру вареную курочку, грецкие орехи, немного сливочного масла, можно добавить и чернослив. Все перекрутить на мясорубке - начинка готова. Сыр порезать на кубики, небольшие, сложить в два крепких полиэтиленновых пакета и положить в кипящую воду. Переворачиая пакет, следить, чтобы сыр разносторонне плавился тем временем на столе разложить другой пакет, я разрезаю обычный и получается такая салфетка растаявший сыр скоренько вылить на эту салфетку, быстро разравнять пока не остыл, разложить начинку и при помощи салфетки свернуть рулетом. В холодильник часа на 2, перед подачей на стол разрезать на кусочкитолщиной 5-10 мм по косой. Для красоты - сверху начинки, перед скатыванием рулета, положить полоски красного сладкого перца Но он и так не плохо смотрится! Для начинки можно брать ветчину, рыбу, грибы ...

LI 3.9.25

салат "Скоро осень"

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Скоро осень"



4-5 помидорок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 гр. грецких орехов, 3-4 ст. л. раст. масла, перец, соль, зелень.


Помидорки порезать полукольцами (не тонко), лук нашинковать тоже полукольцами (тонко), посолить, ОБИЛЬНО поперчить и залить заправкой, посыпать петрушкой.


ЗАПРАВКА: грецкие орехи измельчить, чеснок мелко порезать, и растереть орехи и чеснок с растительным маслом.

Королевский бисквит

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский бисквит





Бисквитное тесто:

200 гр слив. масла растереть с 2 стаканами сахара.
По одному, не переставая взбивать, добавить 6 яиц.
Взбивать, пока масса не станет белой и однородной, до полного растворения сахара.
200 гр сметаны смешать с 1 ч.л. соды, соединить с массой.
Добавить ванилин, 1 ст.л. 9% уксуса, и взбивая всыпать 2,5 стакана муки.

Вылить на противень с бортиками и испечь бисквит.
Готовое и охлажденное тесто разрезать на две части, промазать кремом (1 банка вареной сгущенки+200 гр. слив масла), прослоить свежей ягодой (любой - вишня, малина, клубника).
Обмазать торт сверху и бока оставшемся кремом, посыпать бисквитной крошкой, смешанной с измельченным грецким орехом.

салат "Пчелка"

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Пчелка"



Салат слоеный, очередность следующая:
- крекеры с сырным вкусом (это важно) (предварительно растолочь. В последующих слоях, так же используется толченое печенье) - 200 гр
- яйца - 4 шт
- крекеры
- консервы рыбные (скумбрия в томатном соусе, тщательно смешать прям с соусом)
- зеленый лук
- крекеры
- сыр тертый (добавить чуть-чуть чеснока, сразу смешать с майонезом)
- крекеры

На каждый слой, кроме верхнего, нанести майонезную сетку.

салат Негрэско

Четверг, 01 Января 2009 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат Негрэско



Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- соломкой нарезанная копченая грудка индейки
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- желтки от 6 яиц (протертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком (присолить, поперчить)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)

Верхний слой:
белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепкоп чае, процедить, откинуть на слатфетку.
полоса - мелко нашинкованные маслины.
салат негрэско (500x375, 95Kb)


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь