Тортик "Тет-а-тет"

Четверг, 01 Января 2009 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Тет-а-тет"



 (500x375, 67Kb)
Бисквитное тесто:
100 гр слив. масла растереть с 1 стаканом сахара.
По одному, не переставая взбивать, добавить 3 яйца.
Взбивать, пока масса не станет белой и однородной, до полного растворения сахара.
100 гр сметаны смешать с 1/2 ч.л. соды, соединить с массой.
Добавить 5 ст.л. какао, ванилин, 1/2 ст.л. 9% уксуса, и взбивая всыпать 1,5 стакана муки.
Выпечь, остудить, разрезать на два коржа.

Пропитка: 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. компота от конс. персиков.
Начинка: полбанки консервированных персиков
Крем: 200 гр сливок для взбивания (33%), 1/2 банка вареной сгущенки, желатин (20 гр. желатина залить 10 ст.л. холодной воды на 10 минут).

Собираем торт в форме, в которой пекся бисквит:
- бисквит, пролить пропиткой
- порезанные мелко персики
- 1/2 крема
- бисквит+пропитка
- 1/2 крем.
 (500x375, 81Kb)

"Пожелательное печенье"

Четверг, 01 Января 2009 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пожелательное печенье"



Или "Китайское печенье" для гадания.

3 яичных белка
сахарная пудра - 90 г
мука 60 г
масло сливочное - 20 г

Яичные белки взбить с сахарной пудрой (не миксером), добавить муку.
Масло растопить и добавить в смесь, тесто должно быть однородным
На бумаге для выпечки нарисовать 3 кружка диаметром 8 см,
Листочек перевернуть на другую сторону и намазать тесто на кружочки примерно 1 ст. ложка.
Выпекать при 180 °С 5-6 минут, края должны зарумяниться.
Печенюшки быстро снять, внутрь положить записочку с пожеланием, сложить пополам прижать края.
Посыпать сахарной пудрой с корицей.


 (450x338, 82Kb)

Рулька

Четверг, 01 Января 2009 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька



Что нужно:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говядина 0,5 кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук
6. Чеснок по 1 головке на каждую рульку

Как делаем:

1. Замочить рульку в воде на пару часов, тщательно поскоблить ее.
готовку.
2. Поставить варить и рульку и мясо целым куском на 4 часа.
3. Снять пенку, крепко посолить, добавить целую луковицу, перец горошек, перед окончанием варки - лаврушку.
4. По окончании варки - выложить на тарелки, пусть остынет.
5. Мелко режем чеснок.
6. Остывшую рульку, уложить на чистую марлю, развалить, оставив целой внешнюю кожу, вынуть кость.
7. Посыпать чесноком, молотым черным перцем.
8. Посередине ложим цельный кусок вареной говядины.
9. При помощи концов марли, плотно водим края рульки, оформляя целым куском, подтыкаем марлю со всех сторон, чтобы получился кулечек.
10. Укладываем рульку в кастрюльку, сверху - плоскую тарелку и небольшой груз (н-р 1 кг риса в пакете)
11. Через 10 часов снимаем марлю и делаем нарезку.
 (450x415, 47Kb)

салат с красной икрой "Царский"

Четверг, 01 Января 2009 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с красной икрой "Царский"



Креветки отварить, очистить, замариновать в лимонном соке, мелко порезать.
Свежий огурец тоже мелко нашинковать кубиками.
Сыр, яйца потереть на крупной терке.
Приготовить дрессинг: немного свежего огурца, сметану, майонез пробить блендером.
Выложить салат слоями (я использую форму), каждый слой, кроме верхнего, пролить дрессингом.
- яйца (1\2 часть)
- сыр
- огурцы
- креветки
- яйца (вторая половина)
- выложить красную икру
По краям - резаные маслины.
 (400x300, 58Kb)

Маффины - это просто

Четверг, 01 Января 2009 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины - это просто



Маффинами называются маленькие порционные кексики с разнообразными начинками. Начинку можно придумать любую, я уже пробовала с черникой, малиной, бананами, а моя подруга просто не может жить без ореховых маффинов. Тесто для них делается легко, только прежде чем его делать, прикупите формочки, лучше если они будут силиконовые.
Тесто: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Попробуйте выпечь, и ваши гости будут удивлены такими вкусными кексиками!
 (700x555, 74Kb)
Здесь http://florio-fashion.com можно заказать доставку цветов!

Художник Francois Knopf

Четверг, 01 Января 2009 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Francois Knopf



Шарт Франсуа Кнопфа (Francois Knopf), современный художник анималист.
francoisknopf.com

Cats

Домашний коньяк...

Четверг, 01 Января 2009 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк...



00000066.gif (90x68, 7Kb)
...как-то пробовала сделать ...только раскладку убавляла ровно в половину...просто в качестве эксперимента.
Результаты были таковы. Так как это затевалось в расчете на оценку гостями, потому как я слабый ценитель спиртного, то все алхимические манипуляции производились перед (не помню каким) застольем. Готовый коньяк был разлит в симпатишные бутылочки из под него же, только "магазинного" разлива. На столе смотрелось очень прилично и...в итоге никто ничего не понял, пили, хвалили, пьянели...
Так что, если есть авантюристы, склонные к аферизму, можете попробовать.
В банку емкостью три литра насыпать 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 пачку ванильного сахара, 1стакан свежего молока.
Залить доверху водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и выдержать при комнатной температуре 10 дней. Потом процедить и разлить по бутылочкам, о результатах эксперимента доложить мне.
Удачи!

LI 5.8.22

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Четверг, 01 Января 2009 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ БАРАНИНЫ



Блюда из баранины

Отбивные на косточках со смородиновым соусом

8 отбивных из баранины на косточке
0,5 ч. л. сушеной зелени петрушки, кинзы или сельдерея
2 небольших помидора
черный молотый перец, соль по вкусу
Для смородинового соуса:
1 ч. ложка растительного масла
1 луковица
0,25 стакана джема из красной смородины
1 ст. ложка винного уксуса
1 ч. ложка острого соевого соуса
2 ст. ложки воды
0,5 ч. ложки черного молотого перца
соль по вкусу

Инструкция: Отбивные вымыть, обсушить и слегка отбить. Зелень, черный перец и соль хорошо перемешать и натереть получившейся смесью мясо. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Положить кусочки мяса и помидоры на решетку и жарить в разогретом до 200° С филе в течение 10—12 мин. Приготовить смородиновый соус. Подрумянить в разогретом масле очищенный, вымытый и мелко нашинкованный лук, добавить джем, уксус, соевый соус, перец, соль и воду. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. В сковороде разогреть на среднем огне масло (50—60 г) и обжаривать в нем отбивные по 8—10 мин с каждой стороны. Готовые котлеты поместить на подогретое блюдо, сверху полить горячим соусом и сразу подать к столу.

Читать остальные рецепты >>>

Новогодние Рецепты Коктейлей

Четверг, 01 Января 2009 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние Рецепты Коктейлей



Рецепты новогодних коктейлей.

Самый новогодний напиток

Самый новогодний напиток - это, несомненно, шампанское. За минуту до того, как часы пробьют двенадцать раз, тысячи людей по всему бывшему Союзу с хлопком откупоривают бутылки шампанского и разливают золотистую искрящуюся жидкость в высокие бокалы, дабы поднять их за наступление Нового Года. Традиция эта настолько прочно укоренилась в сознании наших соотечественников, что представить себе Новый Год без шипучего вина уже просто невозможно.

Новогодняя ночь длинная... Обычно после употребления шампанского празднующие переходят к более крепким напиткам. Можно разнообразить праздник, приготовив оригинальные коктейли из шампанского, мартини, водки, ликера.

 

Посмотреть рецепты коктейлей

марокканская классика (интерьер)

Четверг, 01 Января 2009 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MsPeg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

марокканская классика (экстерьер,интерьер)



 (465x698, 300Kb)


+++n
 (699x465, 428Kb)

Иллюстратор Adam Tredowski

Четверг, 01 Января 2009 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Adam Tredowski



Adam Tredowski, художник - иллюстратор из Великобритании
deviantart.com

Future world

Уроки редактирования Видео для Чайников

Четверг, 01 Января 2009 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Huevenkiy3752 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки редактирования Видео для Чайников



Уроки редактирования видео - честно взяты у RadioHeads

Сегодня я расскажу вам как резать видео ролики на части и конвертировать видео в наиболее приемлемый формат для ли.ру
Для начала нам понадобится базовые программы с помощью которых мы и будем работать, все программы проверены мною лично и работают.

1 - VirtualDubMod > программа с помощью которой мы будем редактировать видео, изменять его размер вставлять логотип и многое другое. Программа просто идеальна для подобных операций, ниже я расскажу как ею пользоваться, с картинками чтобы было понятнее.
Ссылка на ее скачивание Тут: VirtualDubMod.zip
(1.58 Мб)

2 - Media Converter SA Edition > программа с помощю которой мы сможем быстро и удобно конвертировать видео, в максимально удобный формат для Ли.Ру
Скачиваем его: Media Converter SA Edition 0.8.zip
(4.26 Мб)


1 часть


VirtualDubMod > универсальная программа для редактирования видео файлов. С одной стороны её вид слишком прост, но с другой, по функциональности я ещё не встречал ни одной подобной программы, у которой было бы столько разных возможностей, и функций. Практически все они спрятаны в верхней панели. Чтобы вы не путались я опишу вам все самое важное и нужное. Для того чтобы описать вообще все возможности этой программы мне прийдется издавать целую книгу. Поэтому здесь я объясню вам как пользоваться ею самыми основными функциями. Сразу скажу что объяснять буду за ранее очень подробно, чтобы и чайники и не чайники поняли что где и как.

Примером для редактирования у нас будет концерт Пола Маккартни в Киеве.

И так, открываем нужный нам файл:

ДАЛЕЕ >>>>>

+ ДОБАВИТЬ В ЦИТАНИК


© RadioHeads

Провинции Великого Китая

Четверг, 01 Января 2009 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения A_Ayuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Провинции Великого Китая



    

замечательный китайский художник  и его провинцальный китай 乡村景观绘画桌布选

   

  more… далее…

 


Негр в пене!!!

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения POTAPUSHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Негр в пене!!!



Из дневникаPotapushka



Репетиция перед новым годом



Один из моих любимых салатов.

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Juliett_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из моих любимых салатов.



Понадобится:

Листья салата
Куриная грудка
Ананасы
Гранат
Специи: Карри,Соль,Перец
Майонез для заправки

Приготовление:

Куриную грудку нарезать большими кусками и обжарить на оливковом масле вместе со специями (Карри не экономить!) . Остудить.
Листья порезать или порвать, но не очень крупно. Нарезать ананасы кубиками и добавить к салату. Туда же
добавить курицу. Гранат очистить и добавить в салат . Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
 (500x375, 78Kb)

"Творожный домик "

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожный домик "



* 800 г печенья прямоугольного
* 500 г творожной массы
* 1 плитка шоколада
* 150 г орехов
* полстакана молока
* 30 г сливочного масла

На полиэтиленовую пленку выложить слой печенья размером 3 на 4 печенинки.
Предварительно каждую печенинку окунуть в молоко на пару секунд (больше не надо, иначе оно потом размокнет).
Выложить на слой печенья слой творожной массы ( у меня в пачках с курагой). Можно использовать обычный творог с вареньем.
Повторить еще два раза. Всего должно получиться три слоя.
В середину выложить половину орехов (любых, у меня был фундук).
С помощью пищевой пленки сложить домик, осторожно подняв края.
В кастрюльке на маленьком огне растопить шоколад, добавить немного молока и сливочного масла (для блеска).
Полить сверху домик глазурью, украсить орехами.
Тортик на два часа поставить в холодильник (в пленке).
Переложить домик на тарелку, порезать.
Угощайтесь, приятного аппетита!


Источник: домашняя тетрадь .ну очень вкусно получается! попробуйте- несложно и недорого...

Новогодние шишки - вкусности к Новому году!

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шишки - вкусности к Новому году!



Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее - очень заранее...
Тесто:
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л.сахара
4 ст.л.молока
3 стакана муки
по желанию орехи
1 банка сгущеного вареного молока
Читать рецепт дальше!
Выставляем печенье на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Новогодние шишечки готовы!!!

 (500x375, 117Kb)

Рыбный день

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sysla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный день.



Сегодня устроила своим рыбный день.

Рыбные кругляши с начинкой из рыбы.


 

Читать далее

Теплый салат с рыбой.


Читать далее...

Селедка под шубой в рулете

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой в рулете



Рецепт от elena_110



Читать далее...

Закуска «Новогодняя»

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Новогодняя»



 (385x247, 16Kb)
Ингредиенты:
100 г крабовых палочек
3 яйца
0.5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Рецепт приготовления:
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Источник
http://www.free-lance.ru/commune/?id=450&site=Topic&post=78153&om=0


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь