Новогодняя закуска "Шишка"

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска "Шишка"



Готовила Танюня_Канада,
 (700x525, 147Kb)
Думаю, что эту закуску многие знают и многие любят.
Моя мама готовила ее ко всем праздникам.
Я немножко переделала рецепт на свой вкус.
А оформление в виде шишки я увидела в инете уже давно и хотела попробовать на Новый год, но получилось немножко раньше...
Читать далее...

Рулет "Новогодний" c грибным соусом

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Новогодний" c грибным соусом



Вырезка свиная, сыр, ветчина, чеснок, шалфей, розмарин, петрушка
Читать далее
Рулетик вынимаем, даём отдохнуть под фольгой, режим.
 (500x323, 66Kb)
Приятного аппетита!
как сготовить аппетитный гарнир
 (500x361, 85Kb)
можно прочитать тут
 (500x342, 68Kb)

Готовим картошку в духовке

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим картошку в духовке



Картофель режем поперек, не до конца, делая надрезы миллиметра через 3-4, что бы не развалился.
 (500x366, 64Kb)
Заливаем оливкоывм маслом, стараясь попасть в надрезы, солим-перчим, посыпаем розмарином и петрушкой, отправляем в духовку на полчаса.
 (500x361, 85Kb)

Щука

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lonely_delfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука



У меня есть две небольшие щуки. Собираюсь их приготовить на днях. Но вот одна знакомая сказала, что если щуку неправильно приготовить, то от нее болотом пахнуть будет...
В связи с этим вопросы:
- правда ли это?
- как избежать этого запаха?
- подскажите пожалуйста рецепты какие-нибудь, что можно приготовить из щуки?

Новогодняя закусочка - пень под снегом

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закусочка - пень под снегом



Очень простая в приготовлении, не дорогая и симпатичная закусочка! Итак,
Пень под снегом
 (350x230, 12Kb)
Понадобиться:
Большие крабовые палочки-рулеты - 4 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 стол. ложки
Укроп
Перец молотый
Пошаговый рецепт

Сварить яйца. 2 из них натереть на средней тёрке. В ту же миску натереть на средней тёрке сыр. Порубить мелко укроп, добавить молотый перец по вкусу, всё заправить майонезом. Начинка готова.

Крабовые палочки разморозить естественным путём на столе.
Мой секретик. Чтобы палочки хорошо разворачивались проделаем следующую операцию. Сложим размороженные палочки в миску. Закипятим чайник. Дадим воде немного остыть, минут 5, чтобы это был не кипяток. Залить палочки горячей водой на 2 минуты. Слить.
 (300x197, 4Kb)
Развернуть палочки. Равномерно распределить начинку по всей поверхности. И не забывайте, что готовых рецептов не бывает. Есть идея. Поэтому, играйте с начинкой, добавляйте ваши любимые ингредиенты.
 (300x197, 7Kb)
Свернуть крабовую палочку. Поскольку начинка клейкая, то закреплять фаршированную палочку ничем не нужно, она сама прекрасно держит форму. У меня огромные палочки (56 г одна), поэтому, я разрезаю готовую палочку на три пенёчка. Пенёчки расставить на тарелке.

Украшайте по своему желанию. Я натёрла третье варёное яйцо (разделила белок и желток) На средней тёрке. Пенёчки сверху слегка смазала майонезом, присыпала попеременно белком и желтком, добавила сверху чуточку зелени. Приятного аппетита:)

салат "георгин"

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения golub22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Георгин"



200г ветчины,150г маринованных шампиньонов,100г маслин,2 яйца,100г твердого сыра,150г кукурузы,1 цветной болгарский перчик,майонез,зелень. Ветчину,перец,яйца режем соломкой,грибы режем пластинками.Маслинки без косточек нарезаем кружочками,сыр натираем на мелкой терке. Теперь смешиваем ветчину,яйца,грибы,маслины,кукурузу,заправляем майонезом и зеленью.Перчим,солим!Сверху посыпаем тертым сыром.Украшаем длинными полосочками красного болгарского перчика и в холодильник на 30 минут!Приятного аппетита!
 (500x375, 44Kb)

Рис и различные вариации

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zaycha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис и различные вариации



 (491x335, 36Kb)
Рис по-монастырски
Берём: 1 стакан риса, по 2 луковицы и моркови, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 щепотку сахара, сушёная зелень укропа, сельдерея, петрушки или любая другая, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.
Варим рассыпчатый рис, засыпав его в кипящую воду, и откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук до золотистого цвета, добавив щепотку сахара. Присоединяем натёртую на крупной тёрке морковь и томатный соус. Обжариваем ещё раз всё вместе. Пока морковь не станет мягкой, и добавляем отваренный рис. Перемешиваем и прогреваем ещё несколько минут, после чего солим, добавляем перец и сушёную зелень. Подаём горячим. Если не добавлять томатный соус, приготовленный этим способом рис можно использовать в качестве начинки для пирогов и фарширования овощей (последние обычно тушатся в томатном соусе).

Рис по-итальянски
Берем-с: на 100 г белого или бурого отваренного риса, 50 г орешков кешью, небольшие пучки зелени, сельдерея и зелёного лука, немного укропа и эстрагона, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 3 столовые ложки яблочного уксуса, соевый соус и соль по вкусу.
Пока варится рис, можно подготовить остальные продукты.
Кладём на сковороду отваренный до готовности рис, добавляем оливковое масло, лук и сельдерей и тушим в течение 5 – 7 минут. Затем приправляем рис остальными продуктами, перемешиваем и подаём к столу.
Приготовленный таким способом рис можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, креветкам или другим морепродуктам иди подать с салатом из помидор и красного перца.

Смотрим далее ещё много вариаций на тему риса, а также разнобразные пловы и ещё несколько интересных рецептов из риса !

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ.

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ...



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Сегодня сделала на обед очччень вкусную вещь...:)
 (500x375, 72Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Чахохбили

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили



курица-1,2 кг
лук репчатый- 1кг.
чеснок- 4 зуба.
таматы в собственном соку - 900гр.
аджика-1 сталовая ложка.
кинза- средний пучок
базилик- средний пучок
соль - четверть ч.л.
кондари- 0,5 ч. л
хмели-сунели – 1 ч. л
кориандр молотый – четверть ч.л.
лаваш
 (600x450, 495Kb)
Читать далее
Можно вкушать!
 (650x488, 449Kb)

Украшение на Новый год

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение на Новый год



Из дневника Залька




 Вам понадобится: 

1 Помидор 

Оливки 

Листик петрушки, листик укропа 

ломтик огурца(солёного или свежего)




 


Помидорку разрезать как на фото, сначала на 4 части,





наколоть на палочку часть с рожками 





наколоть верх головки бычка




 


вставить ушки 





 


приделать на палочку мордочку 





 


украсить листиком петрушки, сделать чёлку 

язычёк из огурца, и веточку травки- укроп 





сделать ноздри и глазки из оливок, глазки лучше сделать из чёрных оливок


Извиняюсь что такие маленькие фото







 


Красивое печенье

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Capsella_bursa-pastoris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое печенье



Новогоднее печенье с цветными "окошками"
 (364x242, 12Kb)
На 20 штук:
125 г размягченного сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/3 стакана жидкого меда
1 яйцо
2 1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соды
разноцветные леденцы для украшения
Далее тут.......

вафли

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста для электровафельницы



От модератора TUFELKA

Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 15 декабря 2008 года.
Его добавили в свои цитатники более 14 пользователей Лиру!
Если хочешь заработать на своем блоге -жми на баннер и зарегистрируй свой блог на сайте! Если что не понятно -спроси у меня, я обязательно помогу!
Блогун - реклама в блогах.


 (350x232, 12Kb)
сырные вафли
Печенье- соленое. Вафельница-в клеточку.
Пр-ты: 200г сыра и 200г маргарина натереть на терке. Добавить 1 яйцо, 1-1, 5 баночки сметаны (1 баночка, кажется, была 200г?), 600г муки, соль, тмин.
Замесить тесто. Скатать шарики( небольшие) и выпекать в ваф-це. Насколько могу вспомнить-брала плавленый сырок.
И еще одно дополнение- при абсолютном неприятии тмина( даже из хлеба его выковыриваю! )-в этом печенье он мне нравился! ! !
На одну закладку делала 5 шариков. Точно не помню, давно не пекла. Очень хорошо поедается с пивом!

самый простой рецепт

Яйца - 3 штуки,
100 грамм маргарина распустить,
Сахар 1/3 стакана,
Мука (можно смешать с крахмалом) - 1 стакан.
Все смешивается, выпекается в электровафельнице.
Возможны варианты - и с творогом, и с геркулесом...

ещё один рецепт
рецепт.
Маргарин - 250 г
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.
Вода - стакан не полный.
Разогреть форму и по 50 гр. лить на форму.
и ещё
1 стакан сахарного песка
6 яиц, взбиваем с сахаром, добавляем 1 пачка маргарина (растопленного), и 1 стакан муки.
Вафли получаются расыпчитыми тают ворту

Венгерский пёркёльт, что это? Теперь Ваше любимое блюдо!!!

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский пёркёльт, что это? Теперь Ваше любимое блюдо!!!



Собственно, основной принцип приготовления этого блюда заключается в том, чтобы поджарить основной ингридиент с мелко порубленным луком, посыпать паприкой, потушить и подать под красным соусом. Похоже на гуляш? Да, но только гуще. И нюансы в приготовлении, разумеется, есть.

Телячий пёркёльт.

Обращаю внимание на то, что для него необходимо хрящеватое, с косточками и кожей мясо грудинки, головы, ножки, кусок сердца.

Берем 750 г телячьей лопатки без костей и столько же – хрящеватого мяса. Маленькую головку лука мелко рубим или, что еще лучше, трем, а потом бросаем в кастрюлю с кипящим смальцем, доводим до золотистого цвета, посыпаем сладким красным перцем и кладем порезанное на кубики средней величины мясо, обжаривая их на сильном огне. Когда мясо «съежится», добавляем 200 г костного бульона, немного вина и тушим на медленном огне до мягкости. Перед подачей на стол нужно вынуть костистые и жилистые куски мяса. Гарнир – продолговатые галушки, политые смесью смальца со сметаной.

Вот как они готовятся в Венгрии. Из 250 г муки и одного яйца замешивается тесто, в которое добавляется столько воды, чтобы оно стало мягким. По чайной ложке оно опускается в кипящую подсоленную воду, а потом готовые галушки выкладываются на блюдо. Вот и всё.

Пёркёльт из гусиной печени.

Для него потребуется 1 кг печенки, 6 головок репчатого лука и 6 ст. ложек гусиного жира, 30 г красного перца, 2 помидора или 3 ст. ложки томат-пюре, чеснок и соль – по вкусу.

Технология такова. Измельчив и обжарив лук в гусином жире, добавляем перец и чеснок. Слега поджариваем порезанную на крупные кубики печень и выливаем в нее жир с луком. Ставим на 10 минут в духовку (180 градусов), добавляем помидоры или томат-пюре и доводим до готовности. Затем вынимаем печенку, заливаем процеженным соусом и снова доводим до кипения. На гарнир подается рис.

Пёркёльт из раков.

Он описан в книге «Венгерская кухня» вышедшей  в 1959 году. На 30 раков потребуется 20 г петрушки, 250 г сливочного масла, 6 г тмина, 6-8 г красной паприки, 40 г соли.

Раки варятся 10-12 минут в 3-4 л подсоленной кипящей воды с тмином и петрушкой. Вынув их из воды, надо очистить шейки с клешнями от панцыря. Распустить паприку в горячем сливочном масле и положить мясо раков. Сразу, как оно станет горячим, можно подавать. В качестве гарнира рис или отварной картофель.

Странно, что в этом рецепте пропущен непременный ингридиент пёркёльта – лук. Можно приготовить по традиционной схеме приготовления пёркёльта: сначала обжариается протертый лук, потом кладется мясо раков и, кроме того, отвар, в котором они варились, добавляется после обжаривания.

Так что выбор за хозяйкой, которая захочет приготовить это блюдо, – удачи!


Советы для кухни.

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для кухни...



Кулинарные хитрости

БУЛЬОНЫ

Мясо и кости для варки бульонов рекомендуется закладывать только в холодную воду, тогда все питательные вещества из мяса переходят в бульон.
Читать далее...

Что приготовить из яиц? Быстро, вкусно, просто..

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из яиц? Быстро, вкусно, просто...



Что приготовить из яиц? Быстро, вкусно, просто...Спросите себя что Вы умеете готовить из яиц, список закончится уже на третьем пункте. Глазунья, омлет, фаршированные яйца, и... Что ж, будем пополнять Ваш кулинарный архив яичными рецептами!

 

 

Яичный «цветок».

Салат из яичницы.

Не просто омлет.

Яичные «кошельки».

Яичные клецки с ветчиной.

Приятного Вам аппетита!

 


Девять супер салатов из рыбы и морепродуктов

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат "Кудрявый"

Среда, 31 Декабря 2008 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кудрявый"



 (550x367, 141Kb)
Делаем обычный "Оливье". Не кладите яйца в салат, а пожарьте из них яичные блинчики, смажте их майонезом и порежте в виде вот таких вот рулетиков. Уложите рулетики на дно салатника, а потом в редину уложите салат, хорошо его примните и придавите и поставьте на время в холодильник. Перед приходом гостей переверните салат на тарелочку. Все! можно подавать.

САЛАТ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Среда, 31 Декабря 2008 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ЗОЛОТАЯ РЫБКА



В поиске новогодних идей нашла вот такую прелесть!
Смешиваем мякоть ананаса, мелко порезанную копченую курицу, помидоры, креветки, авокадо, кукурузу, оливки! Набор компонентов - по вашему вкусу и желанию. Заправлять майонезом.

Главное - как это выглядит! Просто шикарно!
Нашла здесь: http://www.russian-club.com.ar/upload//lofiversion/index.php/t2807-350.html
 (640x480, 196Kb)
Есть такая современная сказка федот-стрелец, почитайте, там и видео есть, довольно таки весело вышло!

Запеченные ананасы с начинкой

Среда, 31 Декабря 2008 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные ананасы с начинкой



Тырю еще одну идею!!! Она божественна!
Обжарить баклажан, кусочки мяса, картофель тоже кусочками отварить (до полуготовности), порезать помидоры, мякоть ананаса, посолить, поперчить.
Натереть на терке 100 гр. сыра, влить в сыр 150 мл. сливок.
Выкладывать слоями в ананас:
часть мяса
часть баклажан
помидор
часть сыра со сливками
Повторить все заново.
Сейчас думаю, чем можно заменить баклажаны... Мой их не очень любит... Думаю, что заменю ГРИБАМИ - это будет очень вкусно!!!
 (640x480, 196Kb)
Нашла классный форум Заходите за компотом., много полезной информации!
Недорогие Снегоуборщики для частной усадьбы! Готовимся к зиме!

Творожная запеканка с лимоном и бананом

Среда, 31 Декабря 2008 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с лимоном и бананом



Я не очень люблю запеканки, если честно, но т.к. готовлюсь забеременеть, то приходится есть полезную пищу. Вот и пичкаю себя. Делаю из домашнего творога (где-то полкило), кладу 1 яичко, 1 ст.ложку манки для связки массы, кусочек сливочного масла (теплого), 3 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, перетертый в бленедре лимон и банан (все по 1 шт). Можно делать с изюмом и курагой, кто как любит.

Творог лучше перетереть через сито, тогда запеканка будет нежнее. Все перемешиваем, выкладываем в форму, верх можно желтком покрыть, чтобы вид был покрасивше, а можно и без, также вкусно.

 (700x497, 226Kb) Сломался радиатор? Вам помогут! замена радиаторов, монтаж радиаторов, замена батарей Быстро и недорого.


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь