Зимушка-зима. Часть 1.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимушка-зима. Часть 1.



Приглашаю вас полюбоваться на зимние пейзажи написанные разными художниками.

Романов Роман. Суздаль. Покровский собор.
 (699x503, 242Kb)
Романов Роман. Зимний день.
 (503x699, 224Kb)
Зима

Апельсиновые квадратики на Новый год

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые квадратики на Новый год



Рецепт обалденный, попробуйте! Нашла тут: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5596, автор Sonulya
Основа:
200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки

Начинка:
4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка сахарной пудры

У этого печенья рассыпчатая основа и нежнейшая, ароматная начинка. Апельсиновый сок и цедру можно смело заменить лимонными и сделать лимонные квадратики.

Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.

В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Разогрейте духовку до 160C. Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.

Тем временем, подготовьте начику. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.

Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Чтобы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.

Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.
 (700x525, 227Kb)
Собираетесь в Питер? Все гостиницы Санкт-Петербурга к вашим услугам!
Стильная офисная мебель кабинет подойдет любому руководителю, ценящему красоту и строгость.

ПОТРЯСАЮЩИЕ ФОТОГРАФИИ ФЛОРЫ И ФАУНЫ

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЕ ФОТОГРАФИИ ФЛОРЫ И ФАУНЫ



Фотограф-анималист Frans Lanting

Фотограф-анималист Frans Lanting ( 19 фото )


Смотреть далее

мелочи меня не интересуют..

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мелочи меня не интересуют..





  - Почему вы не носите очки? - спросили у Муравья.
  - Как вам сказать... - ответил он. - Мне нужно видеть солнце и небо, и
эту дорогу, которая неизвестно куда ведет. Мне нужно видеть улыбки моих
друзей... Мелочи меня не интересуют.
 Далее... 
 


Фотографии. Книжные магазины мира

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии. Книжные магазины мира



Самые интересные книжные магазины мира

Selexyz Bookstore in Maastricht, Holland. The bookstore is installed in an old Dominican church.
Photography by madcrow Flickr.com
Bookstores

Меню праздников

Среда, 17 Декабря 2008 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню праздников.



В прошлом году я впервые выложила подобное. Сейчас "освежила" немного, надеюсь, что вам пригодится.

 (448x336, 37Kb)

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

СОЧЕЛЬНИК...ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЛАДОСТИ

РОЖДЕСТВО ... РАЗГОВЛЯЕМСЯ

ДЕТСКИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

блюда из хурмы

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка с хурмой.



Этот древний экзотический фрукт гостит у нас всю зиму, и его можно использовать не только в божественных десертах (не даром его латинское название «пища богов»), но и в выпечке и напитках.

Фрукт съедобен целиком, исключая семечки и чашечки. Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью.

Фрукты можно заморозить на ночь, и когда они оттают, они станут мягкими и перестанут быть вязкими.

Хурма отлично подходит для варений и заготовок, свежую хурму можно готовить и использовать по-разному: в пирогах, в кексах, в десертах. Если вы не уверены, не потеряла ли ваша хурма терпкость, при выпечке добавьте половину чайной ложки бикарбоната соды (пекарского порошка) в каждый стакан пюре из хурмы, так как нагревание усиляет её терпкость.

Консервируют культурную хурму методом быстрой заморозки. Быстро замороженная хурма — отличное десертное блюдо. Очень хороша и сушёная хурма, но варить из неё, например, компоты нельзя, так как при варке восстанавливается свойственный недозрелой хурме вяжущий вкус.

Запеченная хурма с цитрусовыми

Сладкий хлеб с хурмой

Сырники с хурмой

Хурма с рисом

Луковый салат с хурмой

Пряное рождественское печенье с хурмой


Любимый кекс Авраама Линкольна

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый кекс Авраама Линкольна



Штудируя английские сайты, наткнулась на замечательный кекс. Якобы его едал сам президент Америки чуть ли не каждый день. Что ж, отчего бы и не попробовать, тем паче рецепт прост как три копейки.

Берем:

2 яйца

400 гр сахара

100 грамм (пол упаковки) масла

1 стакан молока

3 стакана муки

Разрыхлитель теста (или сода с уксусом)

Сок одного лимона



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель.

В другой миске взбейте масло, постепенно добавляя сахар. Взбивайте тщательно, чтобы сахар растворился, иначе кекс потеряет легкость. Добавьте 1 яйцо, еще раз взбейте, потом второе яйцо и сок лимона. Добавьте затем треть вашей просеянной муки и медленно размешивайте, постепенно увеличивая скорость (с миксером это делать очень легко). Затем добавляйте вторую треть муки, вылейте треть молока, и мешайте. (Занудно, понимаю, но оно того стоит!). Затем добавляем последнюю треть муки и оставшееся молоко и взбивайте на высокой скорости еще минуты три.

Выливайте готовое тесто в противень, положив предварительно пергамент. Ставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 150 С часа два до золотистого цвета.

 


Переводя английские рецепты, я заметила, что американцы и англичане кладут пироги в холодную духовку, объясняя это тем, что если температура в духовке слишком горячая, то из-за наличия в тесте сахара выпечка быстро сгорит по краям, а серединка останется сырой. Здраво, не так ли?

 (675x506, 74Kb)


Ачма

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Окс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма



Ачма-это сырный слоеный пирог.Процесс приготовления такого пирога довольно сложный.У меня же рецепт,упрощенный до минимума.

Необходимые продукты:
нужно 5-6 армянских лавашей,200 г тертого сыра,0.5 л кефира,2 яйца.

Способ приготовления:
Форму для пирогов смазываем сливочным маслом.яйца смешиваем с кефиром.2 листа лаваша выстилаем в форму так,чтобы свисали края.посыпаем лаваши сыром.дальше рвем оставшиеся лаваши на кусочки произвольной формы,обмакиваем в кефирно-яичную смесь,слегка отжимаем и,не расправляя,накрываем сыр.
Когда сыр закроется,снов посыпаем сыром и делаем второй ряд кусочков.опять засыпаем сыром и накрываем оставшимися свисать кусками лаваша.сверху выливаем кефирно-яичную смесь и выкладываен кусочки сливочного масла.солить не надо.
Выпекаем до образования хрустящей корочки примерно минут 20.Пирог готов.Приятного аппетита!

Рецепты народов мира. Ужин по-турецки

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мур-р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты народов мира. Ужин по-турецки



Чтобы устроить домашнюю вечеринку в национальном стиле, понадобится совсем немного: музыка, соответствующий антураж, угощения и, конечно же, хорошее настроение. Итак, включите заводные песни Таркана, раздайте гостям набедренные платки с монетками и предложите блюда, приготовленные по рецептам ресторана "Сарай Бабай".


САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Ужин по-турецкиНа 4 порции
Время приготовления 20 минут

440 г вареной белой фасоли;
160 г помидоров;
140 г огурцов;
1 луковица сорта "ялтинский";
полпучка зелени петрушки;
по 10 г оливкового масла и свежеотжатого лимонного сока;
соль, черный молотый перец – по вкусу;

Порежьте лук полукольцами, измельчите зелень петрушки, соедините с фасолью. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурцы и посолите.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец.
Выложите овощи на блюдо полейте заправкой и подавайте салат на стол.

Совет шефа."Ялтинский" лук можно заменить обычным репчатым, только после того, как вы его нарезали, обваляйте в соли, чтобы вышла горечь, а затем ополосните водой.
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ПИДЕ
Ужин по-турецкиНа 4 порции
Время приготовления 30 минут

600 г дрожжевого теста;
500 г сыра сулугуни;
50 г помидоров;
40 г острого стручкового перца (зеленого цвета);
10 г растительного масла.

Раскатайте тесто тонким слоем, придайте ему форму лодочки, выложите в середину натертый на крупную терку сулугуни, нарезанные дольками помидоры и мелкими кубиками острый перец. Поднимите бортики теста, смажьте растительным маслом, поставьте в нагретую до 160 оС духовку и выпекайте 10-15 минут. Подавайте в горячем или холодном виде.

Совет шефа. Пиде – это турецкий вариант пиццы, только намного острее. У турков даже есть шутка – жар, который возникает от употребления острых блюд, должен соответствовать температуре воздуха. Поэтому если вы хотите, чтобы пирог получился таким же, как его едят в Турции, кладите больше острого перца.
КЕБАБ БЕЙТИ
Ужин по-турецкиНа 4 порции
Время приготовления 35-40 минут

400 г дрожжевого теста;
200 г сыра сулугуни.
Для фарша:
по 400 г телячьей и бараньей вырезки;
100 г зелени петрушки;
50 г турецкой приправы "сумак";
30 г растительного масла;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
50 г сливочного масла;
1 яичный желток;
кунжут.

Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте приправу "сумак", соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Сформируйте из фарша длинные тонкие колбаски (кебабы), смажьте растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Раскатайте тонко тесто, выложите кебабы, посыпьте тертым сулугуни, заверните рулетом, смажьте яичным желтком и сливочным маслом, посыпьте кунжутом, поставьте в нагретую до 160 оС духовку и выпекайте 10-12 минут.

Совет шефа. Лучше всего кебабы жарить на открытом огне, например, на мангале.


Читать далее...

Пирог из книги рекордов гиннеса

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из книги рекордов гиннеса




Необходимые продукты:

яблоки свежие — 400 г
курага — 200 г
корица молотая — 2 ч. ложки
сахар — ½ стакана
сахарная пудра — 2 ст. ложки

Для теста:
мука пшеничная — 550 г
масло сливочное или маргарин — 250 г
яйцо — 1 шт.
соль — 2 ч. ложки
лимонная кислота — 1 г
вода — 150 мл
водка, ром или коньяк — 50 г

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Курагу замочить на 30 минут, обсушить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок, сверху равномерно выложить курагу, посыпать сахаром, корицей.

Нарезать края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30–40 минут при 220 °С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!


Салат из рисовой лапши

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из рисовой лапши



Сними с ушей горячую лапшу,
Которую ты сам на них повесил,
И станешь вновь пригож, доступен, весел,
А я об этом в рифму напишу

(из Сети)


Рисовая ленточная лапша -не очень длинные и широкие "ленты" из рисовой муки и воды, плотные на вкус.

Читать далее...

И снова БЛИНЧИКИ

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова БЛИНЧИКИ



     По заявке моих любимых сделала блинчики. Они меня 2 недели об этом просили. И вот они, красавцы - сфоткала, пока не пришли и все не съели. Это у нас быстро.
 (640x480, 48Kb)
Тесто на блинчики:

3 стакана молока (можно 2,5 молока и 0,5 ст. воды)
2 стакана муки
2-3 яйца
1 ч. ложка сахара, соль по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла.

Взбиваем яйца, смешиваем с ТЕПЛЫМ молоком и маслом. Отдельно смешиваем все сыпучее (мука обязательно через сито). Все смешиваем вместе в 3 приема: треть жидкой смеси, треть сыпучей. Завершаем смешивание жидкостью.
Немного постоит, и можно выпекать на раскаленной сковороде одну сторону. Вторую сторону печем буквально 10 секунд - и на тарелочку. Ничем не смазываю - и так жирненько.

Начинка.

Конечно, можно делать любую, кто какую любит, но мои больше всего обожают мясную:
Жарю мелко нарезанную луковицу, туда сырой фарш (мы больше всего любим смешанный курино-индюшиный), все это пережариваем, и в конце добавляю 2-3 крутых яйца через терку. Солим, перчим по вкусу. Остынет начинка - и можно заворачивать блинчики жаренной стороной вовнутрь.
Уже готовые свернутые блинчики обжариваем на сковородочке с каждой стороны до золотистости. Все.

Приятного аппетита!


СЛАСТИ НА ЕЛКЕ

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Vanda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАСТИ НА ЕЛКЕ



 Детям очень понравится готовить и дарить друзьям или учителям эти съедобные украшения. Печенье выпекается по стандартному рецепту - из сахара, яиц, муки и масла, взятых в обычном соотношении. Либо, на выбор, воспользуйтесь рецептом Праздничного печенья 


 Вам потребуются:

Тесто для печенья

Разнообразные формочки

Смазанный маслом противень

Сахарная пудра для глазури

Вода

Вощеная нить или лента

1

 Вырежьте из теста веселые фигурки. Проделайте в каждой по отверстию, чтобы потом продеть через него нитку. (Отверстия могут закрыться во время выпечки. В таком случае придется проделывать новые, когда печенье остынет. Но будьте осторожны: печенье крошится!) Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.

 Сласти на елке 1
 2

Когда печенья остынут, покройте их густой глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды. Нанижите печенье на вощеную нитку или ленту, если позволяют отверстия. 

Сласти на елке 2

 Сласти на елке итог


салат "березка"

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нашла интересный!



Салат Берёзка

 (250x188, 49Kb)
Продукты: грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень


Как готовить:
Куриное филе отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березки.


Ещё очень много вкусных рецептов!

источник www.akmalko.ru

Сырный суп с копченными колбасками...

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с копченными колбасками...



Рецепт из моих студенческих,небогатых и
голодных времен конца 80х-нач.90х годов...
Во времена оны себестоимость этого рецепта
была ещё ниже (т.к. плавленные сырки
почему-то подорожали с тех пор :)).
Зато технология процесса приготовления этого
супа - доведена до совершенства!!!

Вот результат:



Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):
Читать далее...

~ Популярнейшие кисти для PhotoShop ~ ~ ~

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это мясо к Новому Году и Рождеству.

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это мясо к Новому Году и Рождеству.



Но тренироваться можно уже начинать сейчас)))
...И народ радостно ломанулся к клавиатуре - низзя кушать бычка на НГ.
Люди, если вы действительно будете встречать НГ по восточному календарю, смею напомнить - переносите праздник и накрывайте стол БЕЗ ГОВЯДИНЫ (если вы уж так прислушиваетесь к рекомендациям прессы) к 26 января 2009 года. Именно тогда Желтый Земляной Бык и вступит в свои права))))))

 (500x334, 102Kb)
ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Оригинальная закуска

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска



Это блюдо отлично подойдет к Новогу году!
И украсит любой стол!

Грибная полянка 

Тип блюда: Салаты и закуски

Продукты:
грибы маринованные - 24 шт,
1 огурец,
сыр - 100 гр,
варенное яйцо 3 шт,
майонез - 3 ст. л.,
чеснок - 2 дольки,
зелень укропа - 1 пучек.

Кухня: Русская
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут

 
Рецепт

Рубленные яйца соединить с тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
Огурец нарезать кружочками, уложить на них сырные шарики и накрыть шляпками грибов.
Блюдо обильно посыпать рубленной зеленью, сверху разместить "грибочки".

Посмотреть фото-рецепт>>>

"Бедра в снегу"

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения уроган [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бедра в снегу"



Этот рецепт я увидела в "Смаке" на 1 канале.
Берем куриные бедрышки,обтираем солью,кладем на противень,сверху кладем обжаренные с луком мелко нарезанные шампиньоны(я брала обычные замороженные),сверху посыпала зеленью(в рецепте этого не было) и все это заливается сметаной.Выпекала минут 40 при t 200 град,затем достала посыпала натертым сыром и ещё минуты на 4 в духовку. Попробуйте бедра получились сочные и вкусные.
 (700x525, 176Kb)


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь