10 вкусных банановых десертов

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкусных банановых десертов



 

Бананово-яблочный пирог
Пом
естить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин

Банановые сосульки
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.

Запеченные бананы
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С/375 F/Gas Mark 5. Развернуть и подавать со сметаной.

Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

Банановый коктейль
В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.

Быстрый бананово-виноградный крем-брюле
Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр греческого йогурта (густой сметаны) и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить.

Пирожные с шоколадом и бананами
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.

Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать орехами. Можно и без клубники!

Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу), ½ ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

Банановые кексы с грецкими орехами
Просеять 350 гр муки с 1 ½ ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 градусах в теч 20 мин.


Тайская кухня

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайская кухня



 (300x272, 45Kb)
Тайская заправка с лаймом
Для рецепта Вам потребуются:
- лайм (свежий сок) - 125 мл
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- кориандр (порезанные листья) - 1 ст.л.
- лимонный сорго (мягкая внутренняя часть мелко порезанная) - 2 палочки
- имбирь (кусочек свежий, тертый).

Лайм, сахар и рыбный соус - "святая троица", которые делают тайские соусы такими необычными. В этом вкус прибавляют лимонное сорго и имбирь. Особенно хорошо подходит к лапше, курице, говядине или креветкам.

Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть

Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
Для рецепта Вам потребуются:
- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
- красная паста карри - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сухие листья лайма "
- каффир"
- (измельченные) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
- соль и перец - щепотка
- зеленая фасоль - 40г
- растительное масло - для обжаривания

для острого соуса:
- маленький острый перец чили - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- хрустящее ореховое масло - 3 ст.л.
- кокосовое молоко - 4 ст.л.

Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.



Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.

Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

Тайская имбирная заправка для кресс-салата

Для рецепта вам потребуется:
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- рисовый уксус - 60 мл
- имбирь (свеженатертый) - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- молотый жгучий красный перец - по вкусу
- арахисовое масло - 125 мл.

Тайская имбирная заправка для кресс-салата

Мелко порубить лук-шалот и вместе с зубчиком чеснока, размятым с 2–3 щепотками соли, переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и подогретое кунжутное масло.

Приправить солью и молотым жгучим красным перцем по вкусу.

Измельчить все до состояния пюре. Не выключая блендер, влить, продолжая взбивать, арахисовое масло. Попробовать и, если нужно, добавить специй.

туры в таиланд

рыба заливное

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения врединка013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто знает рецепт?



хочу рыбного "холодца". купила какую-то рыбу, где не много костей( забыла уже название)и желатин пищевой. Дальше что мне делать????
очень прошу совета

сырный пирог

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырный пирог



нежный, быстрый сырный пирог...
идея не моя...
я сделала свою вариацию...Читать далее
 (500x325, 146Kb)
я вкушала так...
 (500x325, 132Kb)

фото

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор № 869 - Ivan Metalstorm



на всех фото стоит подпись [url=http://metalstorm.deviantart.com/gallery/]Ivan Metalstorm[/url]

+22
Wandelhalle

Жизнь - это любовь. Наслаждайся ею!

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь - это любовь. Наслаждайся ею!



 (236x131, 22Kb)
Бог - в каждом существе. Природа и Бог - едины. Бог - это причина, природа - следствие. Не может быть причины без следствия.
Вы не одно существо, а три. Первое - кто вы думаете, вы есть. Второе - что другие думают, вы есть. Третье - кто вы есть на самом деле. Возьмём, к примеру, носовой платок. Это единство хлопка, нитей и ткани. Без хлопка нет нитей, без нитей нет ткани. В нас много желаний, подобных нитям. Если мы будем удалять их одно за другим, то ничего не останется; так исчезает ткань, если удалить все нити. Желания - это груз. Чем меньше багажа, тем легче путешествовать. Имейте только одно желание - желание Бога. Развивайте это возвышенное благородное желание. Следуйте командам Бога. Мы должны развивать сильную веру: что бы Бог ни говорил и ни делал - это для нашего же блага... ..
Читать далее...

Яркие интерьеры

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие интерьеры



 
 (480x347, 167Kb)   (480x327, 79Kb)  

 (480x360, 46Kb)   (480x320, 85Kb)  

 (480x360, 40Kb)   (480x360, 48Kb)  

 (480x360, 73Kb)    (480x360, 39Kb)  

 (480x360, 33Kb)     (480x360, 25Kb)  

 

 

                                                                                                     

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ:

10 золотых цитат Альберта Эйнштейна | 10 Golden Lessons from Albert Einstein

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 золотых цитат Альберта Эйнштейна | 10 Golden Lessons from Albert Einstein



Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас — Альберт Эйнштейн

Альбер Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

Шарж на Альберта Эйнштейна

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

Альберт Эйнштейн
by LifetWeek & The Notebook

LexIncorp

Семейные склепы королевских семей

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Pro_mi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейные склепы королевских семей




Первый склеп — королевская семья Орлеан, похоронены в Dreux (Франция), второй — австро-венгры, похоронены в Венгрии. Надгробная надпись королей австро-венгрии: Я есмь император Австрийский, именем папы утвержденный король Венгерский, правитель Богемии, Далмации, Хорватии, Славонии, Галиции, Лодомерии и Илирии, царь Иерусалимский, эрцгерцог Австрийский, великий герцог Тосканский и Краковский, герцог Лотарингии, Зальцбурга, Стирии, Коринфии, Карниолы и Буковины, великий князь Трансильванский, правитель Моравии, герцог Верхней Силезии,Нижней Силезии, Модены, Пармы, Пласенции, Гуастальи, Аушвица, Затора, граф Габсбургский и Триольский, Кибургский, Горицкий и Градизский, великий князь Тренто и Бриксена, правитель Вышней Люзации и Нижней Люзации, и Истрии, граф Хонехембса, Фельдкирха, Бриганса, Зонненберга, правитель Триеста, Каттаро и Ла Марки, великий воевода Совета воевод Сербии…

Семейные склепы королевских семей (22 фото)

смотреть

Halloween. Хэллоуин. Подготовка

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Halloween. Хэллоуин. Подготовка



Вот уже 4ый годмы празднуем Хэллоуин с однокурсниками. Каждый раз по-разному. Расскажу о позапрошлом Хэллоуине для начала, как о самом интересном и подготовленном.

С самого утра начали готовить, так как ждали много гостей! В меню было:

Крабики с крабовым салатом:


 

Делаем крабовый салат по любимому рецепту, но майонеза поменьше, ложку салата зажимаем между 2х крекеров, придаем форму.

Глаза - кусочки оливочек, ножки из сладкого перчика, или огурчика. Не забудьте про шпажку.

салаты,_закуски_и_много_другого...

Удачного Хэллоуина. Еще расскажу о костюмах в следующих постах.


рождество...

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...



РОЖДЕСТВО ... РАЗГОВЛЯЕМСЯ

[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post3119416/]ХОЛОДЕЦ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post28059172/]ХОЛОДЕЦ АССОРТИ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post3119425/]ЗАЛИВНОЕ МЯСО И ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post36033139/]ЯЙЦА ИЗ ХОЛОДЦА[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post4310565/]ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ В ЖЕЛЕ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post4054235/]КУРИНЫЙ ПАШТЕТ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post28059956/]МЯСНОЙ ПАШТЕТ С БЕКОНОМ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post35586732/]МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post20352651/]ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post28568454/]ЕЩЕ ЯЙЦА[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post35854659/]И ЕЩЕ ЯЙЦА[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post5555957/]НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post21524564/]ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post3944041/]МАРИНОВАННЫЙ ОКОРОК[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post27709025/]БУЖЕНИНА ПО-СТАРОРУССКИ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post44696813/]СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ (АЙВОЙ)[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post3910368/]РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post3910486/]УТКА С ГРИБАМИ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post10796714/]УТКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post28569634/]ФАРШИРОВАННАЯ УТКА "КАЩЕЕВА ПОГИБЕЛЬ"[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post12224127/]ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post37080642/]КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post8336549/]КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post9493560/]МОДЕЛЬНЫЕ НОЖКИ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post19542527/]ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post56011927/]ИНДЕЙКА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post51367482/]ИНДЕЙКА В СЛИВКАХ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post10508312/]БАРАНИЙ ОКОРОК С РОЗМАРИНОМ.[/URL][URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post10607882/] ОН ЖЕ В ГОТОВОМ ВИДЕ[/URL]
[URL=http://blog.kp.ru/users/735975/post3507210/]СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ[/URL]

выпечка

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять недорогой и нехлопотный рецепт...



Вернее объединение рецептов в...




 (500x322, 101Kb)
АЛГОРИТМ ПРОСТЫХ КЕКСОВ

Этот тортик сделан в подарок.

Среда, 26 Ноября 2008 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот тортик сделан в подарок.



Поэтому в разрезе не получится)))))

"ЯИЧНИЦА"

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.
Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.
Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет.
Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
Resize of P2110003.JPG (401x309, 22Kb)

Окорочка фаршированные опятами

Среда, 26 Ноября 2008 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка фаршированные опятами



Освободить окорочок от кости. Лучше это делать, когда окорочок окончательно разморожен. Самое проблемное место в снятии мяса – это соединение 2х косточек. Можно сказать, где "колено" :). Полученные мешочки мяса немного посолить, добавить специи. Грибы отваренные соединить с порезанным плавленым сырком, посолить по вкусу и этой смесью начинить мешочки. Выложить на смазанный противень, обмазать майонезом, накрыть фольгой и запекать до готовности при 190С. Кушать подано!!
chikken_farshirov_opjata.jpg (400x303, 59Kb)

Котлеты - палочка-выручалочка любой хозяюшки

Среда, 26 Ноября 2008 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты - палочка-выручалочка любой хозяюшки.



Много мяса - много котлет.
Мало мяса - все равно много котлет, потому как хлебушком подправим количество, а качество специями.
Да и возни с ними не так уж и много, если мясорубка а-ля мужкрутящийручку))))
Сейчас я вам расскажу будничный и праздничный варианты этого универсального кушанья.

Ничего тут особенного нет, несколько моментиков только не забыть и все, котлетка ароматная, пышная, вилочкой разломали - сок прозрачный, янтарный.

На полкилограмма смешанного фарша (свиной с куриным, телячий со свиным, телячий с баранинкой жирненькой) берем крупную луковицу, 4-5 зубчиков чеснока (если фарш с бараниной, то можно и 7-8 зубчиков), хороший ломоть хлеба, замоченного в сливках или молочке.
Все пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 желток и начинаем вымешивать как тесто. Отличие в том, что перемешав в однородную массу, будущие котлетки нужно побить - зачерпываем весь фарш в руку и с размаху кидаем фарш в миску, и так несколько раз.
Белок взбиваем отдельно в пену, аккуратно вмешиваем в фарш перед самой жаркой.
Жарим на раскаленной сковородке, но на небольшом огне, с двух-трех сторон, какую форму предпочитаете - плоскую(это будет шницель) или кругленькую. Можно перед жаркой посыпать панировочными сухарями, можно жарить в натуральном виде - как хотите.

А праздничный вариант как раз подходит для выходного дня.
Это так назывемые ЗРАЗЫ.

Фарш точно такой же как для котлеток.
Отдельно жарим начинку - лук, грибы. Солим, перчим, добавляем рубленной вареное яйцо.Варианты начинок любые - жареная капуста, грецкие орехи с жареным луком, зеленый лук с яйцами, просто укроп и петрушка...
Порцию фарша расплющиваем на ладошке в лепешку, кладем немного начинки, залепливаем котлетку.
Зразы обязательно нужно панировать, иначе сок из начинки вытечет, котлетка будет суховата.
Для "изюминки" и красоты я смешала немного панировочных сухарей и кунжут.
Жарим на небольшом огне с трех сторон до зарумянивания. Зразы прожариваются быстро - слой фарша тоньше, чем в котлетах.
Сочность и невероятная вкусность - вот что такое ЗРАЗЫ!!!

Для КД в котлетах 100гр 13 у.е. Для зраз считайте сами, исходя из начинки.
Resize of P2050002.JPG (399x288, 42Kb)

баклажаны"карныярык"

Среда, 26 Ноября 2008 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз уж достала горшочки, пришлось в них еще одно блюдо приготовить.



Не подумайте, что такая я обжора - это нужно кушать через сутки)))
И снова татарская кухня))))

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ В ГОРШОЧКЕ

Для этой вкусняшки нужна телятина граммов 500. Режем ее брусочками поперек волокон (как для беф-строганов), обжариваем на растительном раскаленном масле до блестящей корочки. Откладывем в мисочку.
Картофель в таком же объеме режем на кубики. Обжариваем почти до готовности. Откладываем.
Кубики лука, соломку моркови обжариваем, добавляем к ним 4-5 соленых (не маринованных) огурцов, порезанных мелкими кубиками, протушиваем минут 10, вливаем полтора стакана томатного сока (готового или свежевыжатого). Тушим еще минут 5. Добавляем немного воды, пробуем на соль, если нужно досаливаем и доперчиваем. Обязательно посыпаем любимой специей (у меня кориандр и паприка).В конце тушения добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика.
В горшочек складываем послойно мясо и картошку, поливая каждый слой соусом с огурцами и посыпая зеленью. Закрываем крышечкой и в горячую духовку на 200 градусов минут на 40-50, это зависит от объема ваших горшочков. Мои на 300мл, поэтому 40 минут вполне хватает.
А кушаем на следующий день, так в горшочке и разогреваем или в СВЧ, или в духовке. За сутки мясо и картошка пропитываются острым соусом и становятся настолько вкусными, что вас за уши от горшочка не оттащишь)))

Для КД в 100гр 10 у.е.(с картофелем)
Resize of P2200002.JPG (399x356, 35Kb)

В эти выходные меню просто интернациональное))))

Среда, 26 Ноября 2008 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В эти выходные меню просто интернациональное))))



Сегодня немного побаловала себя [URL=http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=735975&jpostid=4739468]КОТЛЕТАМИ ПО-КИЕВСКИ[/URL]

На этом снимке процесс приготовления.
Курицу я не разделывала, купила сразу препарированное филе, поэтому отрезать его с плечевой косточкой не получилось(кстати, из одного филе получаются всего 2 котлетки).
В моей руке так называемое малое филе. Рядом оно же, уже отбитое, приправленное специями и солью, в него пытается завернуться тот самый кусочек замороженного сливочного масла с зеленью. А рядом большое филе, которое сейчас будет тоненько отбито, и станет одеялом для малого филе с маслом))) Понятно объяснила?
Resize of P2190002.JPG (398x257, 27Kb)

И вот что получилось после двойной панировки, жарения и доводки в духовке (подробности см выше по ссылке). Косточка отварена отдельно и вставлена в уже готовую котлету, украшена папильоткой (салфеточка, надрезанная с одного конца).

Resize of P2190004.JPG (391x374, 43Kb)

Закрытый творожный пирог

Среда, 26 Ноября 2008 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый творожный пирог



Замесить тесто из 1 стакана муки, 2-х яиц, 50 г сливочного масла и щепотки соли. Тесто получается мягкое и эластичное. Разделить полученное тесто на 2 части, раскатать тонко сначала одну из частей. Выложить пласт теста на противень. Тесто нежное, можно его выкладывать, накатав на скалку. Поверх теста выложить 400 г творога (2 пачки), сверху залить 1 банкой сгущенного молока. Затем накрыть вторым пластом теста, защипать края по всему периметру пирога. 150 г сметаны смешать с 1 яйцом и обмазать сверху пирог. Запекать до готовности при 180-200С.
pirog_tvoroj_sguchenka.jpg (400x303, 55Kb)

Печенья творожные

Среда, 26 Ноября 2008 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенья творожные



Смешать: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 пачка (200 г) творога, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, сок половины лимона, по 50 г изюма и жареного арахиса, измельченных в блендере. Противень застелить пергаментом. Из полученного теста мокрыми руками сформировать шарики (в диаметре около 2,5-3 см) и выложить на противень. Каждый шарик примять пальцем и в углубление вложить по кусочку грецкого ореха. Запекать в духовке при 180С до зарумянивания. Готово, можно кушать!! :)
cake_tvorognoe.jpg (400x303, 56Kb)

свекла

Среда, 26 Ноября 2008 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уродилась свекла...



Как сохранить, чтобы и вкусно, и не в подвале?
Я выкладывала рецепт [URL=http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=735975&jpostid=3042198]ОБАЛДЕННОГО СВЕКОЛЬНОГО САЛАТА[/URL].

Теперь заготовим МАРИНОВАННУЮ СВЕКЛУ.

3,5 кг свеклы тщательно вымыть со щеткой и отварить в течении 40 минут, начиная с момента закипания.
Охладить, снять кожицу, порезать соломкой.

Сложить в 10 поллитровых баночек, добавить перец-горошек, гвоздичку и лаврушку, залить горячим маринадом -
на 1л воды
1 ст.л. с горкой соли
2 ст.л. сахара. Как только закипит, снять с огня, влить 3 ст.л. 9% уксуса и разлить по банкам.
Стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Укупорить, перевернуть вниз крышкой до полного остывания.


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь