Temari

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Temari



Temari

 

Темари - традиционные японские вышитые шары, древнее развлечение японских аристократов, ставшее искусством. В VIII веке Япония импортировала первые мячи из Китая. Первоначально шары делались матерями и бабушками для детей из обрезков старых кимоно. Ткань ужималась, обматывалась нитками и расшивалась декоративными узорами. Вначале шары предназначались для игры ногами, их делали настолько тугими, что они фактически подпрыгивали, позднее подобные игрушки использовали уличные жонглеры, но со временем шары темари приобретали все более декоративный статус. Мячи с вышивкой шелковыми нитками появились в XIV—XVI веках. Первыми их стали делать дочери самураев. После замужества они в свободное время занимались вышиванием на шариках. В XIX веке для темари начали использовать нитки из хлопка. Искусство постепенно превратилось в народное. В сюжетах вышивок, которые становились все более разнообразными, отражалась принадлежность умельцев к тому или иному сословию. Кроме того, каждый регион Японии имел характерные только для него орнаменты.

Смотреть дальше

виды фобий

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ЧЕГО БОИШЬСЯ ТЫ (ФОБИИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ)?



Боязнь всего — панафобия (Panophobia)
Многих вещей — полифобия (Polyphobia)
Всего нового — неофобия (Neophobia)

Далее=>>

 


Музыка для медитации и релакса

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка для медитации и релакса



 (200x200, 6Kb)
Deuter "Wind And Mountain"
очень приятная расслабляющая музыка
сама я часто под нее медитирую
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл

Kinuko Y. Craft

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kinuko Y. Craft



СКАЗОЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ
Честно говоря, мне этого художника хочется назвать
Художником, а не просто иллюстратором!!!
Kinuko



ДАЛЕЕ

Чудо-блинчики

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВсякоеРазное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики



 (500x400, 113Kb)



Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Arthur A. Dixon

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Arthur A. Dixon



Английский художник и иллюстратор.
Русские Народные Сказки

Иллюстрации

Волков Ефим Ефимович

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aego [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волков Ефим Ефимович



 (200x200, 5Kb)
Волков Ефим Ефимович - известный русский передвижник - пейзажист, посвятивший свое творчество главным образом воспеванию красоты природы северной и средней полосы России. Он создал более пятисот пейзажей, около тысячи этюдов и множество рисунков. Современники называли Ефима Волкова "поэтом русской осени и русских туманов". "Задумчивые" пейзажи Волкова любили и коллекционировали. Ценителями его картин были и князья, и богатое купечество, и члены царской семьи.
Пейзаж с прудом. 1887. Холст, масло

смотреть дальше. Большинство картин-кликабельны
Биография полностью

13 хороших привычек для стройной фигуры

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyona_Yashina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 хороших привычек для стройной фигуры.



Стремление женщин к идеалу неистребимо и период его обострения непременно наступает весной. Мне хочется поспособствовать вашим благим целям, дав несколько актуальных рекомендаций. Возможно, какие-то из них вам покажутся не новыми и даже банальными. Но секрет красоты заключается в их выполнении, а не знании. И если вы читаете эту статью, значит, соблюдаете далеко не все правила. А посему – читайте, запоминайте (или вспоминайте) и превращайте их в свои любимые привычки.

Читать далее...

печенюшки

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это нежное рассыпчатое печенье хорошо тем...



...что его можно приготовить моментально! Я люблю такие необременяющие рецепты)))
 (500x413, 131Kb)
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

10 СПОСОБОВ СТАТЬ ЭНЕРГИЧНЕЕ

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ СТАТЬ ЭНЕРГИЧНЕЕ



С наступлением холодов мы все чаще замечаем, что нам не хватает времени и сил на повседневные дела. Появляется непреодолимая усталость и все время хочется спать… Если вы чувствуете себя именно так в условиях осенне-зимнего межсезонья, то вот 10 простых способов стать энергичнее.

Итак, прежде чем приступать к выполнению советов, нужно заметить: для того, чтобы стать активнее и динамичнее, недостаточно выполнить одно из приведенных ниже условий. Привести организм в тонус помогут и правильное питание, и изменение образа жизни. Ожидаемый результат обеспечит комплексный подход и добросовестность. Вы не только почувствуете прилив сил, но и заметите улучшения настроения.

 

http://avalona.ru1. Энергия с пищей

Обязательно завтракайте! Утренняя пища обеспечит вам заряд энергии на первую половину дня, когда настроиться на рабочий лад особенно трудно.

В дневном рационе соблюдайте следующие правила:

- снизьте потребление сахара,
- ешьте больше фруктов (в них содержится глюкоза),
- выбирайте правильные углеводы (вместо сахара, хлеба и макарон ешьте крупы и темный хлеб),
- обеспечьте организм достаточным количеством витаминов группы В (молочные продукты, рыба, птица, мясо, зеленый овощи).

При этом хорошо утолить голод и повысить тонус помогут орехи (особенно миндаль), бананы и цитрусовые. Плотные обеды и ужины заменяйте более частыми приемами пищи. Но порции при этом должны быть гораздо меньше, а еда - насыщена витаминами. Например, можно съесть овощной или фруктовый салат.

Читать далее...

..чужая жизнь..

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Не_Твоя_Собственность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...чужая жизнь...




Меняем прически, духи, телефоны,
наряды, соседей, прописки, районы...
Заводим котов, орхидеи, мужчин,
друзей, эксклюзивные марки машин...
Рожаем идеи, детей и проблемы,
и терпим всю боль, расставанья, измены...
Ждем чуда, погоды и авиарейсы,
глядим в небеса, в уходящие рельсы...
Стараемся выглядеть и вдохновляться,
еще – не стареть, забывать, улыбаться...
Теряем перчатки, воздушность, часы,
становимся старше, мудрей, на весы...
И учимся видеть, готовить, вязать,
жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять...
Находим записочки и приключения,
Скрываем свой возраст, обман, увлечения...
Посуду и книги, еду подкупаем,
в своей нереальности часто витаем,
в сомненьях, бессоннице, самооценке,

и волосы красим в любые оттенки...
А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ,
страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь

 (400x267, 35Kb)


Ольга Нагорная. Часть первая. Город

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната_ль_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Нагорная. Часть первая. Город



Нагорная Ольга Викторовна, Оренбург, Россия. Родилась: Август 1, 1970 года
сайт сайт
 (700x447, 52Kb)
Ротонда

читать и смотреть далее...

15 сайтов, которые изменили мир

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-=:::15 сайтов, которые изменили мир:::=-



Раньше Амазонка была самой большой рекой в Южной Америке, но это было до появления интернета; теперь слово Amazon (Амазонка) ассоциируется исключительно с популярным сайтом. В этом году интернету исполняется 15 лет, и за такое короткое время он совершил революцию в нашем образе жизни: мы делаем покупки через интернету, заказываем билеты на самолеты, ведем сетевые дневники и слушаем музыку.

Ниже перечислены 15 самых влиятельных веб-сайтов на сегодняшний момент.

1. http://eBay.com

Основатель: Пьер Омидьяр, 1995, США.
Пользователи: 168 млн.

Что это? Сайт покупок и аукционов.

На eBay нельзя купить фейерверки, машинки для франкирования (нанесения знака почтовой оплаты) корреспонденции, животных и отмычки. Почти все остальное можно: бакенбарды, дома, использованное нижнее белье и пустые упаковки от конфет Pez.

2. http://Wikipedia.com

Основатель: Джимми Уэйлс, 2001, США.
Пользователи: 912 тысяч посетителей в день.

Что это? Онлайновая энциклопедия.

Wikipedia - это бесплатная онлайновая энциклопедия, которую отличает от ее предшественниц одно фундаментальное качество: каждый может ее прочитать и отредактировать. Если вам есть что добавить - начиная от педантичного уточнения и заканчивая полным составлением статьи на тему по собственному выбору - Wikipedia предоставит вам такую возможность. Здесь можно найти все: как лучше делать стекло и как используются салфетки в ходе космических исследований. А если чего-то не найдется, вы можете взять дело в свои руки.

3. http://Napster.com

Основатель: Шон Фэннинг, 1999, США.
Пользователи: 500 тысяч платных подписчиков.

Что это? Сайт обмена файлами.

Шон Фэннинг создал Napster в 1999 году в качестве бесплатного сайта для обмена музыкальными файлами между студентами. Разумеется, это было совершенно незаконно, и его не замедлили атаковать представители музыкального мейнстрима, отчаянно борющиеся за прибыли. Новый платный Napster так и не вернул себе первоначального шарма, именно потому, что теперь все законно. Однако за краткий период своей славы он многое сделал, а именно популяризовал мнение, что бесплатный доступ к музыке в интернете ничуть не вредит исполнителям. Напротив, многим он помог сделать карьеру.

Читать далее...

Фотограф Matthias Chug

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Matthias Chug



Фотограф Matthias Chug (Ассорти) (29 фото - 5.77Mb)

(29 фото - 5.77Mb) >>>

Нежные оладьи из куриной печени

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные оладьи из куриной печени



 Если приготовить фарш заранее, то с утра можно побаловать домашних вкуснейшими и сытными оладушками.

На 4 порции потребуется:

1 килограмм куриной печени

4 столовые ложки манной крупы (с верхом)

1 сырое яйцо

1 чайная ложка соли с верхом

50 грамм растительного масла для жарки


Куриную печень разморозьте, промойте. Приготовьте фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой. В получившуюся массу добавьте манку, соль и яйцо. Хорошо размешайте и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости.

Выкладывайте фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. 

Подавать можно с любым соусом, со сметаной, с жареным луком или свежей зеленью. 

Приятного аппетита!








 


печеночные оладьи 034 (640x480, 123Kb)

Клубничное суффле

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вишенька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное суффле



 (301x186, 7Kb)
Клубничное суффле

1 кг свежей клубники (помыть и промокнуть бумажной салфеткой насухо)
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 стакан белого сахара
2 ст.л. воды
2 ст.л. желатина
ок. полтора стакана густых сливок

Срезать у клубники хвостики. Положить клубнику в кухонный комбайн или блендер. Добавить сахар и лимонный сок. Смолоть в пюре. Положить в большую миску сито. Вылить клубничное пюре в сито и протереть ложкой, чтобы в сите остались только семена от клубники и жмых (их выбрасываем).
В маленькой кастрюльке, на небольшом огне, смешать воду и желатин и нагревать до полного расстворения желатина. Помешивать постоянно! (Лучше венчиком.) Дать остыть до комнатной температуры.
За это время, в отдельной миске взбить сливки до густой пены. Положить миску со сливками в холодильник, чтобы охлдить, и держать там, пока сливки не потребуются в рецепте.
Добавить в кастрюльку с желатином около 1/2 стакана клубничного пюре. Хорошенько размешать. Перелить эту смесь обратно в большую миску с клубничным пюре и хорошо размешать венчиком.
Теперь нужно быстро охладить эту смесь: в большую миску насыпать льда. Поставить на него миску с клубничным пюре и держать так ок. 15-20 минут, пока пюре не станет холодным. Часто помешивать, чтобы ускорить охлаждение. Другой способ - просто поставить миску в холодильник на 30 минут. В холодильнике процесс охлаждения будет длиннее.
Когда пюре будет достаточно холодным, добавить взбитые сливки.
Воздержитесь от желания просто эти сливки взбить, иначе пропадёт эффект "воздушности". Ложкой осторожно смешать сливки, как бы переворачивая смесь.
Из пергаментной бумаги вырезать 4 полоски ок. 30 х 10 см. Плотно обвернуть СНАРУЖИ небольшие формочки для суфле (ёмкостью по 1/2 стакана каждая) и скрепить клейкой лентой. Можно так же взять небольшие стаканчики (ёмкостью в ок. 125 мл.). В общем, что есть. Налить клубничную смесь в ёмкости так, чтобы она выступала примерно на 2 см. над ёмкостью. Пергаментый "воротник" будет удерживать суффле. Поставить формочки на небольшой противень (поднос, тарелку и т.п.) - на случай, если суффле протечёт. Поставить в морозилку на 2 часа. Перед подачей украсить клубичкой. Можно по желанию также украсить взбитыми сливками.

Баклажаны "Павлиний хвост"

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Павлиний хвост"



Баклажаны "Павлиний хвост"
Состав:
Баклажаны (желательно не крупные)
Помидоры
Брынза
Чеснок
Зелень - базилик (желательно), но можно и по вкусу
Немного твердого сыра
 (448x336, 44Kb)
Пошаговые фото и рецепт

Картофель с салом, запеченный в фольге

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с салом, запеченный в фольге



Как говорится - "Что для хохла хорошо, то для свиньи - смерть! "
Удобное, быстрое и вкусное блюдо.
Аромат при приготовлении - на весь дом.
Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок.
Старый картофель нужно перед приготовлением чистить, а молодой достаточно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.
Такой порционный картофель удобно брать в дорогу и на пикник.
 (292x264, 21Kb)
Фото и рецепт

гусь

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Traeumerin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



3121 (512x312, 32Kb)

Представляю Вашему вниманию гуся рождественского, такого как его готовят в Германии со времен средневековья.

 

Нам пригодится:

 

  • 1 гусь, средних габаритов, помытый и обсушенный заботливыми руками.
  • Соль и молотый перец
  • полынь обыкновенная молотая
  • 300 гр. размоченных слив-сухофруктов
  • 300 гр. яблок 
  • 2 ст.л  сахара 
  • 3 ст.л растертого черного хлеба
  • 50 гр.  мелко порезанного бекона
  • крахмал 
  • мед 
  • пиво 

 

Приготовление:

Само по себе совсем не сложно. Гуся натираете снаружи и изнутри солью, перцем и полынью.

Замешиваем начинку для пернатого: сахар, хлеб, бекон и порезанные яблоки.Все это месиво перемещаем в животик гусю и как-нибудь зашиваем или закалываем живот (деревянные острые палочки вполне подойдут) .

Гуся поместить в сотейник, долить туда немного водички и поставить в духовку при 180 градусах.

Так и поджаривать, пока не приготовится, но ни в коем случае не забывать поливать гусика соусом образовавшимся вокруг него, в противном случае  мясо сухое получится.

Когда лакомство будет почти готово, мы возьмем мед и пиво и смешаем их. Взяв кисть, этой мешаниной мы обмажем гуся и опять в духовку-доходить до кондиции.

Время: рассчитаем, что на 1 кг. гуся  при 180 градусах нам понадобится примерно час.

Подливка тоже уже готова: сок из сотейника смешиваем с крахмалом до любимой консистенции.

Жаркое вытаскиваем, декорируем и ссглатываем слюнки!

Традиционно подают картофельные шары и тушеную красную капусту.

Кому интересно, тот может увидеть этот рецепт в ближайшие дни в моем блоге.


ПЬЕМ ВОДУ И ХУДЕЕМ!

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЬЕМ ВОДУ И ХУДЕЕМ!



Расписание водной диеты

Натощак. Итак, день следует начать со стакана чистой воды (важно, чтобы вода была отфильтрованной, а значит полезной, иначе вся водная миссия утратит свой смысл) перед завтраком. Можете добавить в воду немного лимонного сока и, в пропорции 1:1, хорошего настроения и надежд для наступающего дня.avalona

В течение дня. Поскольку вода придает заметное ускорение процессу обмена веществ и наделяет организм дополнительной энергией, то грех этим не воспользоваться. Вода девственно чиста от наличия калорий, холестерина и жира. Индивидуальную дневную «водяную дозу»  следует определять исходя из личного веса (на каждый килограмм тела требуется 40 мл  воды). Примерно 6-8 стаканов чистой воды в день (поскольку вода из водопровода содержит активный хлор и другие нездоровые примеси, воспользуйтесь любой системой фильтрации, чтобы гарантировать себе качество и полезность очищенной воды) приводит весь механизм пищеварительной системы в режим эффективной работы, пропадает чувство голода и навязчивое желание «что-нибудь пожевать». Занятия спортом или летняя жара немного увеличивают эту норму.

Сверяться с часами. Пить воду следует за 20-30 минут до еды или через два часа после! Во время трапезы пить запрещено! В противном случае возникает риск нарушения процесса пищеварения (вода разбавляет желудочный сок). Выпитая доза воды сразу после застолья тоже будет во вред (жидкость выходит  через 15 минут и «вымоет» из желудка пока еще непереваренный обед, обрекая его на процесс гниения). Поэтому пить воду и следует только через несколько часов после трапезы (через два часа после приема крахмальной пищи, через четыре часа --- после белковых продуктов), когда вся поглощенная еда успешно переварится.

Читать далее...


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь