Xie Qiu Wa

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xie Qiu Wa



Warming Hands

 (478x360, 210Kb)

Смотреть еще

Уроки цифровой фотографии

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки цифровой фотографии



Избранные статьи, уроки фотографии из журнала Digital Photo.


Превью 1-5   

Превью 6-10 

Превью 11-15 

Превью 16-20

Превью 21-25


 



Урок 1. Азы композиции

Урок 2. Групповой портрет

Урок 3. Да будет цвет

Урок 4. Зимний пейзаж

Урок 5. Макро

Урок 6. Экспрессивный портрет

Урок 7. ПЕРВЫЕ ШАГИ Азы редактирования изображений

Урок 8. ПЕРВЫЕ ШАГИ Анатомия камеры

Урок 9. ПЕРВЫЕ ШАГИ Первые снимки

Урок 10. ПЕРВЫЕ ШАГИ Цифровая фотография начало


Урок 11. Портреты вне студии

Урок 12. Постановка портрета

Урок 13. Разные разные разные пейзажи

Урок 14. Снимаем на отдыхе

Урок 15. Студийная фотосъемка

Урок 16. Съемка архитектуры

Урок 17. Съемка пейзажей

Урок 18. Техника съемки

Урок 19. Трэвел-фотография

Урок 20. Урбанистические этюды

Урок 21. Увлечение становится профессией

Урок 22. Уроки портретной съемки

Урок 23. Фокусировка в совершенстве

Урок 24. Черно-белый мир

Урок 25. Экспозиция

(с)пиздил Gite\ Gite \ Gite \ Gitetv  у когото для ПостЫ для цитатника



Далее

Андрей Шипилов. Статьи и публикации о кулинарии и еде

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


груши с винным сиропом

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Белочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

груши с винным сиропом



надо:
- груши - 1кг
- сахар - 300г
- красное вино - 200г
- корица - 5г
- гвоздика - 2 - 3 шт.
- мускатный орех - на кончике ножа
- вода - 250г.
- сок и цедра 1 лимона

Крепкие, спелые груши очистить и уложить в кастрюлю. Положить сахар, налить воды, положить корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонную цедру. Варить 10 - 15 минут. Налить вино и продолжать варку до тех пор, пока не обмякнут груши, сохранив, однако, свою форму. Вынуть плоды ложкой с дырками. Сироп процедить и сгустить до желаемой густоты. Подавать на стол, полив охлажденным сгущенным сиропом.

Тефтели

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат "развалины"

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные "Развалины")



Салат очень вкусный!
Надо:
Апельсин - 2 штуки,
Картошка отварная - 2-3 штуки,
Сыр колбасный - 150-200 гр.,
Отварная курица - 200гр.,
А вообще - все на глаз и на вкус).
И укладываем слоями:
1 -й слой - картофель натертый на терке, майонез
2-й слой - апельсины, очищенные от пленок и порезанные на небольшие кубики,
3-й слой - мелко порезанная курица, полить соком апельсина, майонез
4-й слой - натертый на мелкой терке колбасный сыр (лучше его предварительно заморозить, так он легче натирается и не комкается).
Все!
Приятного аппетита!

Кролик в сметане

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в сметане



Класический рецепт.Читать далее
 (350x262, 69Kb)
Нежнейшее мясо со сливочным привкусом. Даже косточки мягкие становятся, а лук почти растворяется если порезать меленько.

Есть куча рецептов на тему "кролик+сметана", этот самый нетрудоёмкий. Для ленивых. Для меня :)))

Мясное кольцо...

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо...



Рецепт взял у кого то из друзей для своего недавнего ДР...
Чеслово не помню у кого,т.к. копировал не в дневник,а на комп...
Опробовал...
Офигенно вкусная вещь - народ был в восторге...
На Новый год повторю...
Рекомендую (СПАСИБО автору !)




Берем:
1  кг говяжьего фарша,
150 г белого хлеба,
0,5 л молока,
2 яйца, 20 перепелиных яиц (или 6 некрупных куриных ),
1 большая луковица,
1 небольшая морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу,
150 г готового слоеного теста.

Фарш выложить в большую миску.
Хлеб наломать на небольшие кусочки,
размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Отделить белки от желтков; желтки отставить,
а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.

Масло разогреть в сковороде,
обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.
Посолить, поперчить.

Половину фарша положить в форму в виде кольца.
На фарш выложить перепелиные яйца,
стараясь распределить их равномерно.
Вдавить их внутрь фарша,
сверху выложить вторую часть фарша и разровнять поверхность.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной,
соответствующей ширине мясного кольца.
Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы,
прилепить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.
Разогреть духовку до 200°С.
Выпекать кольцо 35-40 мин.
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

КИБИНЫ

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИБИНЫ



Исходное сообщение КОТктейль


В Тракае у местных караимов пробовал КИБИНЫ, по моему это нечт похожее, ну а форма для вкуса значения не имеет, могут быть и треугольнички.

КИБИНЫ
Опять сегодня приготовил кибины.Изначально блюдо-караимское,но...с польско-литовскими изменениями:-))))

К 0,5 кг муки добавить пол ложечки соли,200г охлажденного и порубленного ножем сливочного масла,2 яйца и 200г сметаны(18%).Быстро замесить тесто.Поместить его в кулек и положить в холодильник.

НАЧИНКА

600г свинной шейки нарезать маленькими кусочками(именно нарезать,а не смолоть на фарш).Измельчить 3 луковици и обжарить на свинном жире,когда остынет-смешать с мясом.Добавить соль и перец по вкусу.Влить стакан холодной воды и вымешать мясо,как для колбасы(чтобы не липло к рукам).Раскатываем тесто и лепим "варенички".Укладываем на противень,прикрытыв его восченой бумагой и смазываем кибины желтком.
 (640x480, 58Kb)

украшение стола

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо!



Хочу сказать спасибо за ваши замечательные рецепты. почти весь стол на день рожденье сына приготовила из рецептов этого сообщества! всем очень понравилось, все было очень вкусно!
 (700x525, 149Kb)
Читать далее...

БЛИННЫЙ РУЛЕТ:)

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ РУЛЕТ:)



на блинчики тянет иногда,а мы жареное совсем не едим,и я вчера искала рецепты блинов в духовке:)

вот что нашла
******
БЛИНЫ С МЕРЕНГОЙ ПО-АНГЛИЙСКИ
Продукты:
* по 1/2 стакана муки, желтков и сливок * 125 г топленого масла * 1/3 стакана сахара * цедра и сок 1 среднего лимона * 1/2 стакана белков

* меренга из 4 белков и 200 г сахара

Соединить вместе муку, желтки сырых яиц, сливки, топленое масло, сахар, лимонную цедру и все тщательно размешать. Добавить взбитые белки и окончательно вымешать тесто.
*****

,решила забацать но,как всегда,по ходу действия планы поменялись и вот что получилось!

тесто делала точно по рецепту,только вместо сливок-молоко,тесто выливала тонким слоем на противень с бумагой,выпекала до полуготовности при 200 градусах каждый пласт минут 10 максимум.
потом 2 пласта-блина нарезала полосками.
2 банана размяла вилкой,уложила вперемежку с нарезанными блинами,а из последнего (его я сделала чуть толще остальных) сделала рулет с вышеонисанной начинкой внутри.
поставила еще на 10 минут в духовку,потом залила жидкой меренгой и еще минут на 5ть.
очень вкусно!!!неплохо будет и с творогом!!!
IMG_0007_новый размер_новый размер (700x525, 129Kb)
IMG_0015_новый размер_новый размер (700x525, 86Kb)

Мясная запеканка в слоеном тесте

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка в слоеном тесте



 (400x212, 11Kb)
Необходимые продукты:
фарш - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда - 200 г
тесто слоеное - 300 г
яичный желток - 1 шт.
перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.

Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.

торт

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Окс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт



У моей мамы в субботу день рождения.Хотелось бы испечь торт.Если не трудно,поделитесь,пожалуйста,рецептами нетрудных в приготовлении тортов.Я не очень опытная хозяюшка)))Заранее большое спасибо!!

Морковная запеканка

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная запеканка



Необходимые продукты:
морковь - 3 шт.
молоко - 1 стакан
творог - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5–6 минут при полной мощности.

Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.
 (400x212, 42Kb)

Зимний салат

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат



Фасоль+шампиньоны+тёртая морковь(много)+майонез=салат. Можно посолить.
Простой, но сытный и вкусный. Пропорции вольные. Шампиньоны притушить с морковкой до мягкости. Кому остроты не хватает - можно зубок чеснока туда выдавить, а мне нравится чуть сладковатый вкус моркови.
 (700x525, 97Kb)

мраморные пирожные

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные мраморные пирожные из шоколадного бисквита



От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 19 ноября. Его добавили в свои цитатники юолее 84 пользователей. ____________________________________

Очень оригинальное сочетание сметанной заливки и шоколадного бисквита. Рецепт из журнала «Лиза»

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбиваем 125 грамм размягченного сливочного масла с 4-мя столовыми ложками сахара. Затем, продолжая взбивать, постепенно вливаем туда же 3 яйца и 150 грамм расплавленного на водяной бане горького шоколада. Смешиваем 250 гр. муки с пакетиком разрыхлителя и постепенно всыпаем в яично-сливочно-шоколадную массу, продолжая ее взбивать. Затем постепенно вливаем туда же 150 гр. молока до получения мягкого эластичного теста.

Нагреваем духовку до 180 гр.

400 гр. сметаны взбиваем с тремя столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и тремя яйцами. Противень смазываем маслом, выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем туда шоколадное тесто, разравниваем его кулинарной лопаткой. Сверху поливаем сметанной заливкой и с помощью вилки делаем глубокие мраморные разводы. Выпекаем в духовке около 40 минут до золотистого цвета. Даем остыть прямо в противне. Затем нарезаем на 16 пирожных.


25 удивительных фактов из мира животных

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 удивительных фактов из мира животных



Животные. То, чего вы не знали (25 фото)

Далее

Чудный старый рецепт

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный старый рецепт.



Каша одна, а вариантов десерта множество!

 (500x344, 75Kb)

ГУРЬЕВСКАЯ КАША

Необычные церкви

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные церкви



 solnechnolunnaya

Green church, Buenos Aires, Argentina

 

 (465x699, 139Kb)

©Magda-50

Смотреть еще

Витражи, стекло

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражи, стекло



Витражи, стекло
Жук Неонилла

смотреть всё


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь