рыба по-московски

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-московски

Давно известный рецепт. Делала с треской. Заодно опробовала новые цептеровские тарелочки. Но можно сделать и в любом противне или форме для выпечки.
DSC06748 (700x525, 56Kb)
Читать далее...

запечаная рыба с анансом

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка по-буржуйски!

Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 14 июня.
Его добавили в свои цитатники более 67 пользователей.
________________________________________

Филей любой рыбы порезать на кусочки небольшие,обвалять в муке и обжарить,окунув во взбитое яйцо.Жарим на растительном масле без запаха до готовности.Выложить на противень!Берем ананас,порезанный мелкими кусочками(кубиками)и кладем небольшими горками на нашу рыбку(на каждый кусочек рыбки своя горка ),сверху кладем по кружочку маслин.Верх поливаем майонезом,посыпаем тертым сыром.Запекаем в духовке до золотистого цвета.Подаем,посыпав зеленью!ВКУСНО!
 (499x374, 77Kb)

печеночный тортик и печень в горшочке

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень, как приготовить

Привет мое любимое сообщество! Сегодня у меня день рождения!!! (принимаю поздравления:)))  И у мнея вопрос-просьба. Стол готовлю мясной, в морозилке лежит кусок печенки говяжьей. Как приготовить вкусно и оригинально? Заранее спасибо.


сырные корзиночки

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Devochka_cry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки

Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Противень слегка смазать растительным маслом. выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в горячую духовку на 15-20 секунд чтобы сыр расплавился и чуть потемнел. теперь очень осторожно широким ножом снимаем сырный круг с противня и надеваем на донышко перевернутого стакана. чуть-чуть прижимаем края и даем остыть. Получаются красивые кружевные корзиночки, которые можно начинить салатом и поставить на широкое блюдо выложенное листьями салата.

маринованые помидоры

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Devochka_cry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры. (Вкуснотища)

мытые помидоры положить в таз и залить кипятком на 5 минут. На дно 3-литровой банки положить 8-10 долек чеснока, 10-12 шт. перца горошком, уложить помидоры. 1,5 л воды вскипятить, добавить 1 маленький граненый стаканчик сахара (100 г) и половину такого же стаканчика соли, 3-4 лавровых листа, немного пряных трав, 2-3 гвоздики и 2-3 горошины душистого перца. Залить помидоры кипящим маринадом, добавить 3 ч. ложки столового 9%-го уксуса. Закатать, укутать.
Помидоры чем дольше стоят, тем вкуснее

жаркое из куриных окорочков

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Devochka_cry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из куриных окорочков

Куриные окорочка хорошо промыть, натереть солью и перцем, положить на противень и запечь до золотистой корочки, поливая жиром от запекания. Охладить. Измельчить. Поверх окорочков уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, слой натертой сырой моркови, слой тертого сыра, слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. Залить майонезом, снова поставить в духовку и запечь до готовности.

жареные пирожки

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ...:)

33505 (127x119, 20Kb)
Хочу поделиться с вами
Одним из любимых моих рецептов.
Пирожки получаются такими нежными что тают во рту.
Делать их очень просто
И много времени они не занимают:)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

новые рецепты

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МуСиЧкА_2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незнаю что приготовить может поможите?

привет,привет!столкнулась с проблемой что блюда которые готовим уже надоели хочется чего-то нового может подскажите?продукты:куринноое мясо, картофель, кабачки, яйца, сыр, помидоры, мука, рис(разные каши макароны) всякие специи морковка колбасы.ну вот часть продуктов что из этого можно соорудить?

салат из авакадо и креветок

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения simulacres [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый вкусный в мире салат)

Сорри, что без картинок.



1. Берем пекинскую капусту, или какой нибудь салат - не важно какой, важно, что не много. Режем его меелкими длинными полосками, укладываем в один слой вниз тарелки.


Ах, да, салат "тортиком".


2. Берем авокадо, очищаем его от шкурки, режем тонкими дольками как яблоко, укладываем слоем над капусткой.

3. Дольками нарезаем помидоры - укладываем следующим слоем.

4. Колечками нарезаем маслины (черные, не зеленые, зеленые портят вкус) укладываем следующим слоем.

5. укроп и петрушка измельчаются сильно и посыпаются.

6. оливковым маслом спырскиваем то, что получается. потом берем рзведенный уксус, желательно не яблочный, а винный. А еще лучше уксус для суши - с ним от чего-то получается вкусней. спырскиваем все это (не переборщите!)

7. укладываем сверху креветки.

8. ставим в холодное место под крышку или под пленку на пару часов.




Это ПРАВДА очень вкусно!

Залог пропитки - все очень тонкими полосками. Можно делать несколько слоев. Главное, что бы капустка была внизу и авокадо)

Приятного аппетита.

пирог с вишней

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МуСиЧкА_2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней и безе

Мой самый любимый пирог.остальные пироги и торты нервно курят в стороне.Тесто:200 грамм сливочного масла(или маргарина),0.5 стакана сахара, 5 желтков, 0.5 чайной ложки соды гашеной(в уксусе), 2 стакана муки.Бизе:взбить 5 белков, 1 стакан сахара и вишни без косточек
(консервированой).Приготовление:сделать тесто налить его в сковороду и в духовку на 10 минут.Вытащить и высыпать вишню на корж поставить еще на 10 минут.Пока все печется сделать бизе.Вытащить пирог вылить на него бизе и поставить еще на 5 минут на большой огонь.Все,пирог готов!!=)

HPIM1374 (700x525, 221Kb)

рецепты для блинницы

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для блинницы.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 июня, его жобавили в свои цитатники более 44 пользователей.
_______________________________
АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛИНЫ Читать далее
 (700x525, 339Kb)

тушенные сердечки

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёные сердечки

200 г. куринных сердечек,200г. свинины,2 помидора,100г.свежих шампиньонов,200г.сметаны,2 луковицы,приправы,соль.

Сердечки,порезать пополам,свинину порезать на мелкие куски.Выложить мясо в сковородку,добавить помидоры и лук.Спустя 7-10 минут тушения добавить грибы.(Кто гибы не любит,можно и без грибов,будет тоже очень вкусно) Затем добавить сметану и хорошенько протушить.Затем добавить всевозможные приправы и соль.
Можно добавить укропчика.
Поверьте,это безумно вкусно)Особенно,когда в холодильнике остаёться мяса по чуть-чть)Это можно сделать с любым мясом)

пицца

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения the_most_incredible [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца. Шаг за шагом.

Уже давно хотела испечь пиццу сама, а не разогревать в микроволновке купленную по дороге домой гадость. Специально для таких неумех начинающих хозяек, как я, пошаговая инструкция с картинками.


смотреть

королевские кексики

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Девушка_Есенина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские кексики=)

Я решила поделиться рецептом моих фирменных кексиков, которые я пеку сама с 10 лет=)


Состав:


3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, сода на кончике ножа, мак / изюм / цукаты (по желанию)


Способ приготовления:


1. Смешать содержимое яиц с мукой постепенно добавляя сахар


2. Смешать содержимое 1 пункта со сметаной, добавить соду, и еще раз хорошенько перемешать.По желанию добавить в тесто изюм, либо цукаты, либо мак). Разлить тесто по формочкам, предварительно смазав их раст. маслом.


3. Поставить в духовку на 15 минут и выпекать при температуре 160-180 градусов


4. Вынимайте и ешьте...Только не обожгитесь! Приятного всем аппетита!


маринады

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЕД ВПРОК

54 (160x120, 16Kb)Не многие могут позволить себе такую роскошь:  готовить обед каждый день. Хотя и это возможно. Главный вопрос: где найти время. Не лучше ли посвятить его чему-нибудь другому, более высокому и духовному... В борьбе за высокие идеалы не стоит увлекаться магазинными полуфабрикатами. Тем более колбасой и  (68x192, 14Kb)консервами. Все это можно приготовить дома. Заморозить и хранить в холодильнике около недели, а некоторые блюда еще дольше.

Я, к примеру, если леплю пельмени, леплю их много. В мясной фарш не стесняюсь класть побольше жаренного лука. Потом все это раскладываю по пакетам и в морозилку. Теперь остается приготовить или разогреть бульон (поджарить лук, немного моркови, пряности и соль). Бульон с пельменями готов.

Куриные ножки я приготовил сегодня в скороварке. Около получаса. Готовил в соусе (лук и кубики моркови), т.к. ножки жестковаты, мускулатура все-таки, хоть и куриная.

 (160x120, 15Kb)Время от времени мариную овощи. Все, что есть под рукой. Кабачки, огурцы, цветная капуста или капуста кочанная, грибы и даже простой лук. Маринад должен быть чуть соленей и кислее обычного. Пользуюсь лимонной кислотой. Чуть сахара. Горошины черного и английского перца. Укроп или тмин. Овощи я заливаю холодным маринадом. Даю постоять на солнце дня два, а потом в холодильник.

Родная еда идет вкуснее. Да и похвастаться есть повод. А это я люблю...

зеленьи ее хранение

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinergia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень...

Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить зелень?
Может у кого-то есть свои секреты.
Я покупаю, мою, сушу, складываю в контейнеры и храню в холодильнике. Но она все равно вянет и я не могу похвастаться ее хорошим видом.

закуска баклажанная

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска летняя,баклажанная.

Надоело готовить? Кстати, хотите поразвлечься?
Тогда вам нужно срочно посетить портал PicVi, где нет скучных ссылок - только фото и видео.

 (271x178, 33Kb)
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

1. Баклажаны 2 шт.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Рис 125 гр.
5. Помидор 2 шт.
6. Сыр 100 гр.
7. Базилик 1 пучок
8. Орегано ½ ч.л.
9. Фарш свиной или говяжий 150 гр.
10. Панировочные сухари 2 ст.л.
11. Растительное масло 5 ст.л.
12. Соль
13. Черный молотый перец

Приготовление:

1. Баклажаны, вымыть, нарезать длинными ломтиками толщиной около 5 мм.
2. Ломтики баклажанов посолить, дать просолиться 20 минут, а затем промокнуть их бумажным полотенцем.
3. Рис отварить до готовности.
4. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок раздавить ножом, а затем мелко порубить, зелень измельчить.
5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
6. На сковороду вылить немного растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и фарш. Жарить на среднем огне около 10-15 минут до полного приготовления фарша.
7. К фаршу добавить рис, орегано, зелень, соль, перец.
8. На ломтики баклажанов выложить помидоры и мясную начинку.
9. Баклажаны свернуть рулетиками, заколоть шпажками или зубочистками и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
10. Сверху баклажаны посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
(рецепт из кулинпрной рассылки)

рецепты салатов

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тысяча и один салат

Из дневника Drakonn
Рецепты салатов. Очень много. На любой вкус!

Салаты — самые излюбленные для всех закусочные блюда!

На нашем сайте мы предлагаем Вам рецепты салатов:


Мясных

Овощных

Рыбных

Ягодных

Грибных

Фруктовых

Салаты из не рыбных продуктов моря

Салаты из дикорастущих трав


Эти салаты обогащают организм ценными витаминами и минеральными веществами. Для приготовления салатов используются доступные всем продукты : овощи, мясо, морепродукты, фрукты, и ягоды.


Салаты из сырых овощей лучше всего сочетаются с жаренным или отварным мясом, птицей и рыбой.


Салаты из варенных овощей можно подавать в качестве закусок в начале обеда или ужина.


Это блюдо приготовлено хорошо в том случае, если его вид вызывает аппетит. А для этого необходимо украсить салат, при этом используя весь спектр своей фантазии.


Не бойтесь эксперементировать. На первый взгляд несовместимые продукты могут очень органично дополнять друг друга. С помощью рецептов нашего сайта Вы сможете быстро приготовить вкусный и необычный салат.


Приятного аппетита!


"улиточки"

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"УЛИТОЧКИ"

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 18 июня.
Его добавили в свои цитатники более 45 пользователей.
-----------------------

Тесто,как на пельмени(яйцо,мука,вода,соль),мясной фарш,специи,лук,морковь,бульон из кубиков. 1.Замесить тесто,как для пельменей и оставить на 30минут.Сделать фарш со специями,добавить 1 яйцо,измельченные лук,чеснок. 2.Тесто раскатать в тонкий пласт и намазать по всей поверхности тонко фаршем.Скатать рулетом и нарезать кружками1,5см. 3.В сковороде нагреть растительное масло и обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.Обжаренные овощи переложить в кастрюлю,где будут тушиться рулеты-улиточки,а в сковороде обжарить с 2 сторон наши рулетики. 4.Выкладываем в кастрюлю,пересыпая обжаренными овощами и зеленью.Сделать бульон из кубиков и залить им рулеты,так,чтобы они были полностью покрыты бульоном.Добавить лаврушку и перец горошком.Тушить под крышкой 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (500x329, 32Kb)

китайский салат из капусты

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский капустный салат

Давно уже приглядываюсь / принюхиваюсь / причмокиваю в дунганских забегаловках к вскусу салатов. Пробовала дома повторить, поналивала разные соевые соусы, всё равно не то. Дело оказалось в соевом уксусе. Поехали за ним специально на базар (в Алматы это приключение на весь день). Тётенька продавец устало возмутилась безграмотности человеческой (не только моей) – нет никакого соевого уксуса, есть ржаной, только всё его почему-то соевым называют…
Кстати, в одном дунганском заведении я попросила мне «этого вашего чудесного соуса отлить». Удивились, отказались, и послали на базар – за соевым уксусом… В общем, чудесная штука оказалась…

- капуста
- огурец
- болгарский перец
- лук
- морковь
- чеснок
- грецкие орехи
- оливковое масло
- ржаной (соевый) уксус
- молотый перец

Капусту нарезать мелкой соломкой, добавить молотый перец и промять руками.
Остальные овощи нарезать мелкой соломкой. Чеснок и грецкие орехи мелко порубить. Всё смешать и заправить маслом и ржаным уксусом.

Время приготовления:
15 минут


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь