Торт - перевёртыш с ананасами...

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - перевёртыш с ананасами...



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 27 октября.
Его добавили в свои цитатники более 30 пользователей Лиру
__________________________---
В этом рецепте никаких ограничений нет, только фантазия. Добавляйте все, что угодно!
Один-единственный принцип: дно торта после выпечки всегда становится верхом
Мне больше по душе ананас, хотя вкусно и со сливами и с персиками ... но каждому свое!

 (600x450, 232Kb)


6-7 колец консервированного ананаса
несколько ягод консервированной или свежей вишни без косточек
25-30 г сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара

Для теста (1 вариант):
130 г сливочного масла
125 г сахара
1,5 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
100 мл молока
170 г муки
1-1,5 ч.л. разрыхлителя

Для теста (2 вариант):
170 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Разогреть духовку до 180 градусов. Масло распустить в сковороде или в форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель ананасы и разложить между кольцами ананасов вишню. Затем снять сковороду со огня.

1 вариант: Взбить миксером яйца, добавить растопленное сливочное масло и сахар, взбивать дальше, пока сахар не растворится. Добавить ваниль и молоко. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель и замесить однородное, достаточно жидкое, тесто и равномерно распределить его на ананасах.

2 вариант: Масло растопить, хорошо перемешать все ингридиенты, чтобы получилось однородное тесто и распределить его на ананасах.

Выпекать 45 минут. Вынуть торт из духовки и оставить на несколько минут в сковороде. Затем перевернуть аккуратно торт на блюдо.
 (600x450, 197Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!

Замок Хиконе

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Хиконе



Замок Хиконе
Смотреть дальше

Иллюстрированный самоучитель по Photoshop

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mike-Zu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированный самоучитель по Photoshop



Иллюстрированный самоучитель по Photoshop



 

Я уже столько вариантов борща для вас наварила)))

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Государственные символы Японии

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryusei_Yamagawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Государственные символы Японии



Государственные символы Японии

Император Японии Акихито

Смотреть дальше

Ivars Jansons

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ivars Jansons



Ivars Jansons родился в Латвии в 1939 году,живет и работает в Австралии.
Сайт
 (700x540, 138Kb)
Summers Day, Paris
Gallery

Учимся фотографировать

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся фотографировать



Избранные статьи, уроки фотографии из журнала Digital Photo.

Превью 1-5   

Превью 6-10 

Превью 11-15 

Превью 16-20

Превью 21-25


 



Урок 1. Азы композиции

Урок 2. Групповой портрет

Урок 3. Да будет цвет

Урок 4. Зимний пейзаж

Урок 5. Макро

Урок 6. Экспрессивный портрет

Урок 7. ПЕРВЫЕ ШАГИ Азы редактирования изображений

Урок 8. ПЕРВЫЕ ШАГИ Анатомия камеры

Урок 9. ПЕРВЫЕ ШАГИ Первые снимки

Урок 10. ПЕРВЫЕ ШАГИ Цифровая фотография начало
Далее

Виноградов Д. (подводный мир)

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградов Д. (подводный мир)



Подводный мир
Виноградова Дмитрия


Остров в океане есть...
смотреть всё

Художник Andris Leimanis

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Andris Leimanis



Современный канадский художник Andris Leimanis.
Сайт
 (640x517, 147Kb)
Morning
Gallery

10 РЕЦЕПТОВ САМОЙ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ САМОЙ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ



Готовим вкуснейшую пиццу

Пиццапервый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение.
Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут.
Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах. 

Пицца - это блюдо, рассчитанное на одного человека.
Если вы не голодны, можете попросить одну на двоих, но если в ваши планы входит нормальный обед, знайте - половинкой не наешься.

 

Главное в пицце - это конечно же тесто. Приготовить его можно с помощью "живых" или "сухих" дрожжей.

Тесто для пиццы

1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Рецепты пиццы:

Сырная пицца

тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика

Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

Читать далее...

Новогодние Рецепты Коктейлей

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ка__ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние Рецепты Коктейлей.



 

Самый новогодний напиток

Самый новогодний напиток - это, несомненно, шампанское. За минуту до того, как часы пробьют двенадцать раз, тысячи людей по всему бывшему союзу с хлопком откупоривают бутылки шампанского и разливают золотистую искрящуюся жидкость в высокие бокалы, дабы поднять их за наступление Нового Года. Традиция эта настолько прочно укоренилась в сознании наших соотечественников, что представить себе Новый Год без шипучего вина уже просто невозможно.

Новогодняя ночь длинная, поэтому шампанским стоит запастись основательно. Это может быть всеми любимый стандарт – «Советское шампанское», или молдавские, крымские игристые вина. Для более искушенных ценителей подойдут французские напитки. Как-никак, а родина шампанского как раз во Франции – в провинции Шампань. Обычно после употребления шампанского празднующие переходят к более крепким напиткам. Можно разнообразить праздник, приготовив оригинальные коктейли из шампанского, мартини, водки, ликера.

Mors Martini

Mors Martini
3 ягоды клубники
3 ягоды малины
4 ягоды черники
30 мл водки
30 мл клюквенного морса
10 мл черносмородинового ликера
5 мл сахарного сиропа
размять ягоды в шейкере, добавить остальные ингредиенты и взбить со льдом. Процедить через сито в коктейльную рюмку и украсить веточкой красной смородины.

HoneyFruit Caipiroska
3 дольки грейпфрута
10 мл сахарного сиропа
50 мл водки
20 мл клюквенного морса
щепотка черного перца
Размять кусочки грейпфрута вна дне низкого бокала, засыпать дробленным льдом, добавить остальные ингредиенты и перемещать. Украсить долькой грейпфрута и двумя листьями ананаса.

Коктейля Cosmopolitan

Midori Sour
30 мл дынного ликера
20мл водки
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
10 мл сахарного сиропа
10 мл лимонного сока
белок яйца
Тщательно взбить все компоненты в шейкере со льдом и перелить в наполненный льдом низкий бокал. Украсить дольками дыни.

Su-She Mary
40 мл водки
100 мл томатного сока
10 мл лимонного сока
20 мл соевого сока
маленький шарик вассаби
несколько капель соуса "Табаско"
Аккуратно перемешать все компоненты в стакане со льдом и перелить в широкий бокал для шампанского. Украсить тонкой долькой свежего огурца и креветкой.

Black Dirty Martini

Black Dirty Martini
50 мг черной водки
15 мг рассола от маслин
Взбить ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в замороженную коктейльную рюмку. Украсить маслинами, фаршированными черной икрой.

Новогодний Пунш
тертый мускатный орех
0.5 л рома
0.5 л коньяка
100 мл сахарного сиропа
1 л лимонада
60 гвоздик
корица
6 апельсинов
Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.

Синие брызги

Голубая Лагуна
40 мл водки
20 мл ликера кюрасо blue
1 барная л. лимонного сока
лимонный лимонад
1 кружок лимона
Все компоненты, кроме лимонада, смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте лимонадом и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок лимона.

Синие брызги
20 мл джина
20 мл ликера кюрасо blue
20 мл лимонного сока
1 дэш ангостуры
шампанское (Champagner)
1 кружок апельсина
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте края стакана.

Коктейль «Sex On the Beach»

Коктейля Cosmopolitan
30 мл водки Финляндия (клюква)
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
сок половины лимона
Все ингридиенты хорошенько перемешиваются в шейкере со льдом и разливаются в классические коктейльные бокалы.

Коктейль «Sex On the Beach» (Секс на пляже)
40 мл водка
20 мл персиковый ликер
40 мл апельсиновый сок
40 мл клюквенный сок
Смешайте со льдом в шейкере и процедите через сито, в наполненный льдом низкий бокал. Украсьте долькой ананаса.


праздничный салат из рыбы\морепродуктов

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SUESUE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

праздничный салат из рыбы\морепродуктов



близится мой ДР. уже решила, что стол будет рыбным, а вино белым.

прошу вашего совета - какой бы салат из КАЛЬМАРОВ (замороженых) приготовить?

(не очень дорогой. в смысле красную икру не предлагать)))

отредактировано


Салатик 1

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения CaraMelka17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик



Довелось попробовать обалденный салатик. Вроде называется "Вежа". В общем состав: ветчина, помидор, грибы отварные, сыр, яблоко с кислинкой, майонез. Сыр натереть, все остальное покрошить соломкой, перемешать и заправить майонезом.

Сбитень

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Серый_Волк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


уха

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения сергей444 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха



Рецепт зтой ухи я давно пообещал одному хорошему человеку да как-то не доходили руки. Но сейчас я вроде бы собрался, и вот:
Существует бесконечное количество разных способов приготовления "настоящей донской ухи" с теми или иными вариациями. Попытаюсь и я внести свою лепту, не претендуя на полное авторство (где-то подсмотрел одно, где-то другое и свел все воедино).
Продукты: 1.Естественно, рыба. Лучше всего, конечно, речная, еще лучше сазан(карп), но можно, в принципе и любую другую. В последний раз я готовил из сома+щука+морской язык+семга - все филе. Сказать, что было невкусно нельзя, четырехлитровая кастрюля не простояла суток, причем в семье уху люблю только я, а все остальные - так, попробовали.
2.Икра. Икра свежая, если рыба с рынка, приобретается там же, если там нет, можно использовать из консервной банки - Щучью или Тресковую. Обе недорогие. В этом случае - одна банка икры.
3. Томатная паста или помидоры или кетчуп. Я последнее время использую кетчуп, потому что он позволяет добиться регулировок по остроте, цвету и т.д.
4. Специи: перец-горошек душистый, несколько (2-3)листика лаврушки, травок всяких мелко накрошить, кому какие нравятся. Мне, например, все равно какие, лишь бы среди них киндза была. Травки, это так, для посыпки в тарелки. Соль.
5. Лук. Одна средняя луковица.
6. Чеснок. Минимум, две головки, да-да именно головки, а не зубочки. В последний раз я попросил жену, она три почистила-порезала - все равно умяли.
7. И, наконец, королева стола - рюмка водки (на четыре литра ухи - примерно сто граммов).
Вроде бы все компоненты на столе, можно начинать.
В кастрюлю укладываем: несколько горошин душистого перца, лаврушку, с луковицы срезаем участок, где растут корни (попку), и не раздевая ее, тоже укладываем.
Рыбу можно порезать мелкими кусками, что я обычно и делаю, когда покупаю филе, или, как в оригинале (уха-то донская) порезать на порционные куски. В холодной воде развести-размешать руками икру, чтобы не было комков. Важно - именно в холодной.Посолить и поставить на огонь.
Пока уха греется, необходимо заняться чесноком. Весь имеющийся чеснок почистить и мелко-мелко порубив, ссыпать в отдельную достаточно глубокую емкость.
Уха закипела, собрать пену, добавить кетчуп, дать еще покипеть несколько минут. Кетчупа класть по вкусу, я вываливаю целую банку острого соуса по-грузински, что делать, люблю остренькое.
По прошествии нескольких минут, отлив половником некоторое количество юшки (примерно поллитра-грамм шестьсот), залить ею чеснок и дать ему настояться. Спустя некоторое время чеснок отдаст всю свою горечь и остроту бульону, став по вкусу похожим на орех.
Самое главное - после всех этих процедур необходимо добавить в кастрюлю рюмку водки, дать покипеть буквально секунд тридцать и снимать.
Как употреблять.
В нашем конкретном случае - с тарелки, поливая по вкусу уху тузлуком (чесноком с бульоном), посыпав мелко нарезаной зеленью. Если же рыба нарезана порционно - то юшка наливается в стаканы (чашки), водка в рюмки (стаканы), рыба вываливается на деревянную доску. Выпивается водка, запивается юшкой и заедается куском рыбы, который окунается в тузлук.
Приятного аппетита!

Плацинды

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды



Сегодня нашла я интересный сайт, в котором один из разделов -кулинария.
И вот там я нашла отличный рецепт -
как испечь плацинды
Тесто готовиться ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок.

Тесто:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки

Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо!!!

Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 грю фарша
2 средние картошечки
зелень(укроп,петрушка,и др.)
Зелёный лучок.
чорный перец, соль, немного растительного масла.

Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так...)
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.
 (500x375, 61Kb)
Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм)
 (500x375, 33Kb)

Кладем начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре, убавлять чтоб прожарилось мясо и картошка.
 (500x375, 45Kb)
Начинки могут быть самые разные :
просто картошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!
 (500x375, 44Kb)

холодец

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выходные!Накануне холодец сварила! Под водочку супер получлось!



 (525x700, 102Kb)
На 10 порций понадобится: 4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль, 4-5 зубчиков чеснока. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.
Для удобства подачи холодец можно разлить в небольшие порционные формы. Положите на дно каждой формочки по половине крутого яйца срезом вниз, затем разложите мясо и залейте бульоном. Когда холодец застынет, переверните его на сервировочные тарелки.
А сверху - хреном помзала наш холодец! Устоять просто не возможно!

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯГОДНЫМ СУФЛЕ...

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ЯГОДНЫМ СУФЛЕ...



 (158x130, 17Kb)
Давно я что то никакой вкусняшки не делала:)
Вот решила попробовать очередной шедевр:)
Обалденно просто...
рулет ушел на ура:)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Избранные цитаты от Фаины Раневской

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избранные цитаты от Фаины Раневской



 (324x444, 17Kb)


Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
"Потому что белый цвет полнит".

На том же вечере Раневскую спросили: " Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?
Не задумываясь она ответила: "Седые!"

"Вы не поверите, Фаина Георгиевна, но меня еще не целовал никто, кроме жениха".
-"Это вы хвастаете, милочка, или жалуетесь?"
Далее

печенье с цитрусом

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет барахлил, посему печенье выходного дня плавно перешло в сегодняшнее меню)))



Это сочетанное тесто - рассыпчатое песочное и дрожжевое с цитрусовым ароматом.
Испеките - в доме запахнет Рождеством!))))
 (500x338, 84Kb)
ПЕЧЕНЬЕ ЦИТРУСОВОЕ


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь