9 способов повязать платок

Суббота, 11 Октября 2008 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 способов повязать платок



 (699x371, 28Kb)
Далее

рецепты про тыкву

Пятница, 10 Октября 2008 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nevesta-angela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот! Нашла про тыкву!



Котлеты мясные с тыквой.
1 стакан мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 2 ст. ложки манной крупы, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. Добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы он стал однородным и эластичным, затем ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустел и не растрескивался при запекании.
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 15-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.
Тыква придает котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. Можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления.
Каша из тыквы.
1 стакан пшена, 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухих листьев малины, соль по вкусу.
Пшено перебирают и тщательно промывают в теплой воде. Промытую тыкву разрезают на части, очищают от кожицы, семена с мякотью пропускают через мясорубку. Затем тыкву нарезают соломкой, очищенный лук рубят.
На дно кастрюли кладут ровным слоем половину тыквы, на нее укладывают слой пшена, а сверху - оставшиеся овощи: часть тыквы, лук, сухие листья малины. Таким образом, тыква оказывается в центре овощной "подушки". Кастрюлю ставят на огонь, заполнив ее соленой горячей водой (на 3-4 пальца выше верхнего слоя овощей). Смесь без перемешивания доводят до кипения и варят 8-10 минут при медленном кипении (поверхность жидкости как бы вздрагивает). Снимают с огня, плотно закрывают крышкой и настаивают 20-30 минут. Подают, опрокинув на блюдо так, чтобы нижний слой овощей оказался сверху. Можно приправить сливочным маслом.
В качестве растительных "подушек" можно использовать листья смородины, мяту, душицу и другие пряно-масличные растения.
Суп из тыквы.
1 ст. ложка мясного фарша, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1 литр воды, соль по вкусу.
Мясной фарш разводят до средней густоты сметаны холодной водой, добавляют рубленый репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, растительное масло. Оставляют в холодильнике примерно на час; затем заливают горячей соленой водой, добавляют нашинкованную соломкой тыкву и быстро доводят до кипения. Варят 8-10 минут и сразу же подают к столу, заправляя по желанию сметаной, майонезом или кислым молоком. Такой суп можно готовить с добавками съедобных дикорастущих растений: осота огородного, лопуха большого, листьев шиповника [если найдете их к тому времени, когда созревает тыква :)]. Тыкву можно заготовить заранее: нарезать и хранить в холодильнике несколько дней, так как она не темнеет как картофель и не теряет своих свойств при хранении.
Яйца, запеченные с тыквой.
3 яйца, 3 небольших листа белокочанной капусты, 3 ст. ложки нарезанной соломкой тыквы, 1/2 стакана молока, 2 луковицы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.
Выбирают листья капусты небольшие, но плотные, и укладывают их в виде чаши. Тыкву аккуратно нарезают тонкой соломкой или вместе с кожицей и семенами пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым луком и укладывают на дно капустной "чаши", чтобы она была почти заполнена. В молоко добавляют соль и, равномерно распределяя жидкость, вливают ее в три "чаши". Осторожно разбивают яйца, чтобы желток был полностью сохранен, и добавляют туда же. Помещают на сковородке в горячую духовку и запекают при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. Подают в блюде, посыпают рубленой зеленью.
Запеканка творожная с тыквой.
1 стакан жирного творога, 2 ст. ложки изюма, 1 яблоко, соль по вкусу.
Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый изюм, измелченное яблоко, яйца [сколько?] и нашинкованную соломкой тыкву [сколько?]. Перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200-220 градусов) 20-25 минут. Подают в форме, в которой выпекалась. Заправляют сметаной или кефиром.
В такой запеканке можно использовать разнообразные фрукты и ягоды: курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву и бруснику. В нее можно добавить и прямую зелень (чебер, майоран, кинзу).
Рыба, запеченная в тыквенной "обложке".
2 средней величины рыбы (ставрида, хек, треска, скумбрия), 2 луковицы, 1/2 средней величины тыквы, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, 1 стакан кефира, соль по вкусу.
Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Ставят в горячую духовку (200-220 градусов) на 20-40 минут. Подают к столу в горячем виде, поливая растительным маслом.
Рыбу можно использовать любую, или даже несколько ее видов сразу.
Пудинг тыквенный паровой.
2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы, 3 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых свежих листьев крапивы, 2 ст. ложки смеси творога со сметаной (в равных пропорциях), соль по вкусу.
Тыкву без семян и кожицы дважды пропускают через мясорубку вместе с листьями крапивы и промытым изюмом [мама смеялась - где взять свежие листья крапивы, когда поспевает тыква :)]. Массу тщательно перемешивают, добавляя яйца, манную крупу, соль до тех пор, пока она не станет однородной.
В сухую форму кладут подготовленную смесь, полностью не заполняя ее. Форму устанавливают в большой кастрюле на деревянную подставку. Дно кастрюли заполняется горячей водой так, чтобы она не доставала форму. Кастрюлю закрывают крышкой, воду доводят до кипения и варят смесь 15-20 минут. Выкладывают из формы на блюдо и подают к столу в горячем или холодном виде. Можно приправить смесью сметаны и творога. В качестве наполнителя к тыкве можно использовать самые разнообразные овощи и плоды.
Печенье заварное с тыквой.
8 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, соль.
В эмалированную кастрюлю кладут пропущенную через мясорубку тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой высыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта). Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают при 180-200 градусах около 25 минут. Следите, чтобы не подгорели!
Бисквитный пирог с тыквой.
[Мама сказала, что он очень вкусный - где-то пробовала.]
8 яиц, 2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, соль по вкусу.
Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, затем тщательно промывают теплой водой. Такой метод способствует их лучшему взбиванию. Разбивают их в глубокую миску, всыпают сахарный песок и взбивают миксером или венчиком. Масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Тыкву без семян, но с кожицей (зачищенную) пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и смешивают с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы не осело тесто) начинают перемешивать ее так, чтобы она стала однородной.
Дно формы застилают чистым листом бумаги, которую слегка смазывают растительным маслом. Тесто выливают в форму, которую ставят в горячую духовку (не больше 180-200 градусов) на 30-40 минут. Слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.
Пирожки из слоеного теста с тыквой.
3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пропущенной через мясорубку тыквы, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1/2 средней величины тыквы, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Просеянную муку высыпают на стол и делают в центре ямку. В нее вливают яйца, немного подсоленной воды, пропущенную через мясорубку тыкву и осторожно начинают замешивать тесто. Затем его раскатывают тонким слоем, в центре укладывают кусочки сливочного масла. Края теста заворачивают и раскатывают его еще раз. Складывают его в платочком и помещают в холодильник на 40-60 минут. Тесто раскатывают еще несколько раз, постоянно подсыпая муку.
Приготовленное таким образом тесто раскатывают тонким пластом, вырезают стаканом кружочки. На них кладут кусочки очищенной от кожицы и семян тыквы, края теста защипывают. Помещают в сухую форму и ставят в горячую духовку (200-220 градусов) на 25 минут. Подают к чаю, супам, или как самостоятельное блюдо.
Кисель из овса с тыквой.
1 стакан крупы "Геркулес", 1 стакан пропущенной через мясорубку тыквы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка меда, 4 стакана воды, соль по вкусу.
Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Быстро доводят до кипения, варят 5-6 минут, затем настаивают без нагревания 20-30 минут. Процеживают, приправляют медом, сливочным маслом и подают к столу.
Оставшуюся от процеживания плотную часть (морковь, тыква, крупа) можно использовать для приготовления лепешек.
Компот из тыквы с квашеной капустой.
2 стакана нарезанной мелкими кубиками тыквы, 1 морковь, 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки смеси сухой мяты и листьев малины (в равных соотношениях), 2 литра воды, соль по вкусу.
Тыкву очищают от кожицы и семян и нарезают мелкими кубиками, а квашеную капусту отделяют от рассола и мелко рубят. Морковь нарезают мелкими кубиками, изюм тщательно промывают.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, добавляют тыкву, квашеную капусту, изюм, смесь сухих листьев мяты и малины, соль на кончике ножа. Варят 5-6 минут, сразу же снимают с огня и настаивают с закрытой крышкой 20-25 минут. Процеживают и заправляют медом. Подают к столу в горячем или холодном виде.
Оставшуюся на сите при процеживании плотную часть используют для приготовления похлебки из тыквы.
Десерт из тыквы.
1 стакан нарезанной соломкой тыквы, 1 ст. ложка изюма, половина лимона, 1 чайная ложка натертой на мелкой терке свеклы, 1 яблоко, 4 желтых соцветия одуванчика, 6 молодых листиков малины.
Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке. Лимон промывают и нарезают тонкой соломкой вместе с кожицей, яблоки без семенной коробки также нарезают соломкой и быстро смешивают с тыквой. Очищенную морковь и свеклу натирают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют промытый и ошпаренный изюм и мед.
В салатник укладывают промытые листья малины, на них - массу из плодов и овощей. Украшают промытыми желтыми соцветиями одуванчика. Такой десерт рекомендуется готовить из самых разных плодов, овощей, ягод и дикорастущих съедобных растений.
Тыква в тесте.
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы.
Для начинки: 1/4 небольшой тыквы, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.
Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца, затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.
Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Рецепты собрала Маргарита Кравченко.

тыквенный тортик "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"

Пятница, 10 Октября 2008 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыквенный тортик "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"



испекла весьма полезный,вкусный,нежный тортик:)

Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки), 3 ст. л. сметаны (или йогурта), 3 белка, 1чл соды, мука (примерно 150 г).

натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.

Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.


Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с содой
, перемешать и снова взбить.

Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто

Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Оставить корж остывать,лучше до утра.

Заливка-сок,отжатый с тыквы,пол стакана молока,сливочное масло грамм 70,немного муки-разогреть постоянно помешивая,я добавила орешки и молотую цедру апельсина.

украсила карамелезированной тыковкой.

Осталась весьма и весьма довольна!!!
IMG_0012_новый размер_новый размер (700x525, 104Kb)

омлтик...

Пятница, 10 Октября 2008 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПИРОГ.



От модератора TUFELKA
Данные рецепт попал в Лирушнную рассылку от 10 октября.Его добавили в свои цитатники более 39 пользователей
только я назвала бы эту нямку-ГЛАМУРНЫЙ ОМЛЕТ:)

вот оригинал рецепта,в принципе я делала точно по рецепту,но вместо бекона положила мелко порезанную свининку. Думаю,с беконом будет вообще божественно!

Продукты: 800 г помидоров, 8 яиц, 150 г мягкого или 200 г любого твердого сыра, 100 г сметаны, 10 полосок тонко нарезанного бекона или сала, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч. ложки прованских трав, 1/4 ч. ложки майорана, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.


Разогреть духовку до 160°С.
Помидоры порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.
Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить их на бумажное полотенце.
Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться под гриль или в очень сильно разогретую духовку еще на 5 минут.
Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры.
Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.


Я подавала его с овощами-гриль под сметанкой.
Муж был в восторге.
единственный минус этого блюда-помидоры не очень сочетаются с яйцами...
IMG_0002_новый размер_новый размер (700x525, 160Kb)

Красивые эффекты Фотошопа|Beautiful Photoshop Effects - более 50 потрясающих уроков

Пятница, 10 Октября 2008 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые эффекты Фотошопа|Beautiful Photoshop Effects - более 50 потрясающих уроков



Волновой эффект взрыва
Mental Wave Explosion Effect
Уроки Photoshop
Отражение в воде
Realistic Water Reflection
Уроки Photoshop
Эффекты замещения
Displacement effects
Уроки Photoshop
Делаем фото более заманчивыми
Make Photos More Suggestive
Уроки Photoshop
Полутоновые точки и линейный свет
Halftone Dots and Linear Light
Уроки Photoshop
Эффект комичности в стиле ретро
Retro Comic Book Effect
Уроки Photoshop
продолжить просмотр

Лето в морозилке

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в морозилке



Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов.  Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье…  Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда.  Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

 

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму,  зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью.  И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

 

Итак, приступим к заготовке.

Что потребуется?

Пироги с мясом и картошкой

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с мясом и картошкой.



Вот так это выглядело в конце.
 (320x240, 24Kb)

Читать дальше

Пельменные "родичи"

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменные "родичи"



Я уже говорила о том, что почти в каждой кухне мира есть блюда по своей сути очень напоминающие пельмени. О некоторых из них, — из тех, что нам наиболее доступны — я постараюсь рассказать.

Бораки, манты и пян-се

Пельменные "родичи"-2

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пельменные "родичи"-3

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шницель из скумбрии

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из скумбрии



Недорогое, простое в приготовлении блюдо.

 (640x480, 429Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Поджарка из скумбрии

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поджарка из скумбрии



Рецепт из серии «дешево и сердито».

 

 (640x520, 548Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

рецепты кабачков

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорога ложка к обеду



Надеюсь что вам пригодится.

Кабачки с луком и татарским соусом

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post79769962/

Оладьи из кабачка с мясом

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post23060305/

Телячье сердце с кабачками

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post80391928/

Кабачки, фаршированные рыбой и рисом

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post19848165/

Омлет с кабачками

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post19228103/

Рагу из кабачков с грибами

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post19221429/

Рулетики из кабачков с мясом

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post19193307/

Жареные в сухарях кабачки – «звезды»

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post19191742/

Добавлено Angel-in-sky

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post82753662/ кабачковый тортик

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post80456199/ оладьи с цукини

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post78146041/ фаршированные кабачки

http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post77142710/ запеканка из кабачков

Пожалуйста, добавляйте в комментариях свои ссылки на рецепты из кабачков. Соберем коллекцию.

 (500x351, 61Kb)

Огурцы соленые без уксуса

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые без уксуса



На 3-х литровую банку:

10 вишневых листьев

4 кусочка хрена

3 зубчика чеснока

3 зонтика укропа с семенами

На дно трехлитровой банки положите вишневые листья, кусочки хрена, порезанный чеснок, укроп. Огурцы промойте и обрежьте кончики. Плотно уложите огурцы в банку.  Сварите рассол из расчета 1 столовая ложка соли без верха на один литр воды. Остудите. Холодным рассолом залейте огурцы, укройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в погреб или холодильник.

 (699x562, 70Kb)

Сырники с курагой

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с курагой



Хорошего нежного творога привезли из деревни...так захотелось запеканки - но духовка, увы, не работает. Поэтому сделала сырники с начинкой.

 

 (640x561, 79Kb)

Рецепт и подробности

Жареные баклажаны в банке

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны в банке



Пусть вас не пугает количество растительного масла в этой закуске.  Попробуйте этим хорошо настоявшимся маслом  заправить салат. Уверена – вам понравится.

 

 (640x480, 74Kb)

ПОДРОБНОСТИ

О засолке огурцов без бочек и банок.

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О засолке огурцов без бочек и банок.



Известно, что портится еда из-за деятельности микрооргазизмов и активности ряда ферментов, содержащихся в самих продуктах. Поэтому все способы консервирования сводятся к уничтожению микроорганизмов, разрушению ферментов или созданию неблагоприятных условий для их активности.  Основные и наиболее популярные виды консервирования огурцов на зиму – это соление и  маринование.

 

Огурцы принято заготавливать либо путем стерилизации в стеклянных банках – способ очень хлопотный, трудоемкий, требующий определенных навыков; либо путем засолки в бочках, кадках, эмалированных кастрюлях или ведрах.  Мало кто знает, что можно засолить огурцы на зиму и в плотных полиэтиленовых пакетах (так называемых «вкладышах»). Вкладыши вставляются в любую подходящую по размеру емкость, можно даже пластиковую. Таким образом, можно спокойно засолить сразу большое количество огурцов без бочки и без утомительной возни со стеклянными банками.

 

 (700x525, 54Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пангасиус в сметане с овощами

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус в сметане с овощами



Самостоятельное блюдо. Очень сытное и не требует гарнира.

 

 (640x477, 76Kb)

а это та же рыбка от Aardweg_Irina

 (699x466, 54Kb)

ПОДРОБНОСТИ

Тарталетки

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки.



На воскресенье заказали мне фуршет. И придумали мы с заказчицей вместо банального салата, сделать микс из морепродуктов в тарталетках. Объехала вчера весть наш скромный город – нет нигде((((. Сначала расстроилась. Но где наша не пропадала (наша, как известно, пропадала везде). И вот сегодня с девчонками моими мы эти самые тарталетки замутили самостоятельно. Результатом довольны!!!

 (500x375, 36Kb)

Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось, а по цене они нам обошлись почти даром. Если упаковка из восьми тарталеток тянет на 60 рубликов, то наши тарталетки количеством 60 штук (не считая в качестве пробы съеденных) обошлись в 55 рублей.

А теперь подробности.

Закуска из опят

Четверг, 09 Октября 2008 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из опят



 (480x360, 55Kb)

Рецепт


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь