рецепты из электровафельницы

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ищу рецепт для электровафельницы

Здравствуйте:)
сегодня купила случайно электровафельницу, хочу попробовать испечь сразу же))
поделитесь рецептом, желательно если сами пробовали, в интернете я сама нашла несколько, но хотелось бы из личного опыта:)
спасибо:) фото вафельницы прилагаю)
 (525x699, 97Kb)

Fractus - Развлекательный портал - Библиотека Книг, Books, library, warez

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fractus - Развлекательный портал - Библиотека Книг, Books, library, warez

Очень интересный портал я обнаружила. Есть на нем любой софт, так же можно скачать интересные книги, и многие другие интересные вещи. Можно не только скачивать, но и загружать то, что имеется в ваших личных запасниках)

Чернослив в шоколаде

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г

Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)
Этот рецепт я случайно нашла, когда искала описание туристических маршрутов по Евпатории. Ну, как известно, кто ищет -тот всегда найдет. Поэтому я и нашла сайт, где можно произвести заказ путевки в санатории Евпатории. И не только это. Можно очень многое узнать об этом замечательном городе -куда сходить, что посмотреть.

Помидоры в желе

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе

 (286x174, 13Kb)
Ингредиенты:
На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли и немного укс. эссенции.
Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками).

Способ приготовления:
Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л
Сегодня нашла замечательный сайт, где много нового узнала о государстве Литва.
Думаю, что не только мне будет интересно почитать о таких местах, как, к примеру, паланга.
Поэтому всем советую посетить этот сайт!

Варенье янтарное из антоновки

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье янтарное из антоновки

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – варенье янтарное из антоновки. Приготовьте на зиму!

Продукты для варенья из антоновки : 3 кг яблок сорта «Антоновка», 2 столовых ложки соли, 4 чайных ложки соды, 3 кг сахара.

Для приготовления варенья из антоновки яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками. Опустите яблоки в раствор, состоящий из двух литров воды и 2 столовых ложек соли.

Яблоки достаньте из раствора соли и опустите в раствор, состоящий из 2 литров воды и соды.

Достаньте яблоки из раствора соды, промойте в воде, дайте стечь воде и засыпьте яблоки сахаром. Оставьте яблоки с сахаром на 4 часа.

Осторожно перемешайте яблоки, поставьте на огонь и варите на медленном огне 40 минут после закипания.

Осторожно помешивайте варенье и снимайте пену.

Горячее варенье перелейте в простерилизованные банки и укупорьте.
 (200x161, 11Kb)

яблочные заготовки

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не дадим погибнуть урожаю яблок!

Один из главных православных праздников - яблочный Спас - приходится на 19 августа. Именно с этого дня по старинным преданиям разрешалось есть яблоки нового урожая, и яблоки были главным угощением в праздничный день. О пользе этих фруктов много сказано, повторяться сегодня я не буду. А вот о том, как заготовить яблоки впрок и что можно приготовить с ними на зиму, мы поговорим. [ок) и проваривают при помешивании в течение 10-15 минут до полного размягчения. Если воды окажется мало, добавляют еще 1 стакан.
После проварки, сняв таз с огня, добавляют сахар, непрерывно помешивая массу ложкой, чтобы сахар хорошо растворился. С момента закипания массы варят 30 минут. Если в массе обнаруживаются непроваренные белые дольки, то их удаляют, раздавливают ложкой и опять проваривают с общей массой джема.
На 1 кг подготовленных яблок потребуется 1,2 кг сахара или густой сахарный сироп, в который опускают яблоки (1,2 кг сахара на 500 г воды).

Конфитюр из яблок

Яблоки (можно падалицу и зеленые) очищают, моют, измельчают ножом или пропускают через мясорубку, заливают водой и, помешивая, варят в течение 30 минут. Через 10-15 минут после начала варки добавляют по вкусу сахар (тогда плоды не потеряют первоначальной окраски). Готовность определяют так: если капля на тарелке не растекается, то конфитюр можно снимать с огня.
Готовый конфитюр в горячем виде перекладывают в сухие чистые банки и дают остыть, после чего банки закрывают пергаментной бумагой или крышками либо закатывают.

Повидло из яблок

Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протирают через сито. Полученное пюре кладут в кастрюлю, добавляют сахар (150 г на 1 стакан пюре) и, часто помешивая, варят на слабом огне. Когда пюре станет густым, его снимают с огня, дают остыть, перекладывают в стеклянные банки, покрывают их пергаментной бумагой и завязывают либо закрывают пластмассовыми крышками.

Примечание! Никогда не закрывайте повидло, варенье, джем или конфитюр, пока содержимое банки полностью не остынет. А для полной гарантии сохранения продукта, чтобы оно не покрылось плесенью, закрывая банки пластмассовыми крышками, сделайте бумажную прокладку (вырежьте кружочек бумаги и уложите его на крышку).

По своему собственному опыту могу сказать, что очень вкусным получается варенье из рябины (черной или красной) с яблоками! В повидле, джеме или конфитюре яблоки прекрасно сочетаются со сливой. Из яблок можно приготовить заготовки, которые зимой послужат начинкой для пирогов и тортов.

Заготовка из яблок

Способ № 1
Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром (200-300 г на 1 кг яблок), поставить на огонь, довести массу до кипения или до 90 градусов, выдержать 5 минут и быстро разложить в стерильные банки, вынутые из кипятка. Каждую банку наполнить доверху, немедленно закатать стерильной крышкой и перевернуть вверх дном.

Способ № 2
Нарезанные яблоки плотно уложить в литровую банку, пересыпая их 200 г сахара. Затем налить в банку 50 г горячей воды, поставить ее в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать при температуре 80 градусов 15 минут.

Мармелад из яблок

На 1 кг яблок требуется 500 г сахара.
Удалив сердцевину, яблоки пекут в духовке и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар и, часто помешивая, варят на слабом огне до загустевания.
Горячий мармелад перекладывают в горячие банки и посыпают сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Хранят в сухом прохладном месте.

Пастила из яблок

Пастилу готовят из пюре, приготовленного из печеных яблок. Для пастилы лучше использовать кислые яблоки. В пюре кладут сахар (1 кг на 1 кг пюре) и уваривают при тщательном помешивании до средней густоты (температура кипения – 107 градусов). Затем этой массой наполняют чистые сухие фанерные лотки, которые ставят в русскую печь или в духовку и сушат при температуре 70 градусов в течение 12 часов, не допуская при этом подгорания или поджаривания.
На следующий день, когда масса подсохнет, лотки дополняют свежим пюре и ставят досушивать. Яблочная пастила, высушенная на лотках или фанерных ящиках, имеет красновато-коричневый цвет, довольно мягка и хорошо режется ножом.
Для изготовления 1 кг пастилы требуется 4,5 кг сырых яблок.
Хранят пастилу в тех же лотках, в которых и сушат.

Лаваш из яблок и слив

Фрукты вымыть, очистить от сердцевины и косточек. Яблоки разрезать на 4-6 частей. Приготовленные плоды прогреть на слабом огне для отделения сока (можно использовать скороварку). Размягченные плоды протереть через сито. Добавить сахар по вкусу, выложить пюре на фанерные листы, смазанные постным маслом, высушить на солнце. Хранить в сухом помещении.

Маринованные яблоки

Хороши маринованные яблочки и сами по себе, и как деликатесный «гарнир» к мясу, птице, да и в салаты их можно добавлять зимой.
На 10 литровых банок потребуется 6 кг крупных хороших яблок, 2,5 л воды, 1 кг сахара, 500 г 6%-ного уксуса, а также пряности (все, что есть под рукой – гвоздика, корица и т.д.).
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину с семенами. Если вы решили замариновать мелкие яблоки (китайка, райские), вырежьте сердцевину и замаринуйте их целиком. По мере подготовки плодов уже нарезанные дольки нужно класть в холодную соленую воду (на 1 л воды – 10 г соли), чтобы они не потемнели, но не более чем на полчаса.
Когда все плоды готовы, их надо бланшировать: опустить в кипящую воду на 2-3 (если они нарезаны дольками) или на 5 (если маринуют целые плоды) минут. Выбрать их и охладить, разложить в банки, на дно которых уложены пряности. А на воде, в которой яблоки бланшировались, приготовить маринадную заливку с уксусом и сахаром. Залить банки горячим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать полчаса, затем закатать.
Если вы берете 3-хлитровые банки, продуктов берите втрое больше, а банки стерилизуйте 45 минут.

А вот старые рецепты маринования яблок.
Яблоки «пикантные»

Потребуется 3 кг очищенных от сердцевины с семенами яблок с кожурой, 0,75 л воды, 0,95 л 9%-ного уксуса, 50 г соли, 30 г сахара, 200 г сладкого красного перца, 70 г чеснока, 200 г петрушки.
Яблоки берут твердые.
Маринад готовят так: измельченные петрушку, перец и чеснок заливают водой и маслом, добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
В кипящий маринад опускают нарезанные яблоки, кипятят 30 минут, периодически помешивая. Горячую массу разливают по банкам и немедленно закатывают.

Эти рецепты ближе к моченым яблокам, используются они как десерт, а также для приготовления овощных салатов.
Салатные яблоки

Вымытые яблоки (сорта семеренко) уложить в 3-хлитровые банки. Залить рассолом, закупорить полиэтиленовой крышкой.
Для рассола: на ведро воды – 4 ст. ложки (с верхом) сахара и 4 ст. ложки соли.

Яблоки ароматные

Яблоки сорта анис вымыть, уложить в посуду, перекладывая кусочками арбуза. (Арбуз предварительно разрезать на небольшие кусочки, прокипятить 10 минут). Соль и сахар не добавлять. Яблоки будут готовы через 40 дней.

Десертные яблоки

Яблоки сорта кальвиль уложить в банки, залить рассолом (на 1 ведро воды – 1 стакан соли и 2 стакана меда; мед взять душистый, с сильным ароматом), закупорить полиэтиленовой крышкой. Держать в холодильнике.

Яблоки натуральные

Плоды отсортировать по степени зрелости, вымыть и дать стечь воде. Затем очистить от кожицы, нарезать на дольки, удалив плодоножку и семенные камеры, а также поврежденные места. Мелкие плоды можно не разрезать.
Нарезанные дольки хранят в 1%-ном растворе соли не менее 15 минут. Затем яблоки бланшируют в горячей воде (85-90 градусов) 5-15 минут в зависимости от величины долек и сорта яблок.
Пробланшированные яблоки охлаждают в холодной воде и укладывают в подготовленные банки. После заливки горячей водой банки закрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л – 8-10 минут, 1 л – 10-12 минут. Затем укупоривают и охлаждают.

Пюре из яблок
Вымытые, разрезанные на половинки яблоки с удаленной с них кожицей и семенными камерами проваривают в кипящей воде 10-15 минут до полного размягчения плодов.
Мелкие яблоки проваривают в целом виде вместе с кожицей и семенными камерами, затем протирают. В этом случае кожица и семена остаются на сите и удаляются в виде отходов.
Photo-01164 (700x525, 132Kb)

магазин японских ингредиентов

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения olchenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подскажите плииз!!!

всем привет!!! очень нужна ваша помощь, может быть кто-то из вас готовил ролы, суши? не подскажите где можно купить нори (морские водоросли)в Санкт-Петербурге???
и может кто-то поделится впечатлениями от процесса приготовления :)))
заранее спасибо)
потом отпишусь как и что было)))

Самый простой рецепт засолки огурцов

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт засолки огурцов

Что-то все делают, парят, варят, консервируют. Я в этом году вообще не планировала заготовками заниматься, кроме варенья, но вот поди ж ты, и мне приспичило, причем внезапно. Сбегала на рынок, купила огурчиков да и закрыла восемь маленьких баночек. Мой способ простой и не замысловатый, получается вкусно и хрустяще. Взрываются огурцы, как у всех нормальных людей, живущих без погреба. Я стала делать по-малу и хранить в холодильнике. Зимой свои то огурчики не идут ни в какое сравнение с покупными.
Делаю, как и все: лист хрена, корень хрена, чеснок, черный перец горошком, вишневый лист, лист смородиновый, зонтики укропа и рассол. Еще для хрустящести огурцов добавляют листья дуба, но у меня их не было в этот раз. Рассол - на 1 литр воды 2 столовые ложки соли (я делаю без горки). На з-х литровые банки - 1 столовая ложка уксуса 9%, на маленькие - 1 чайная ложка. Огурцы и зелень мою и обсушиваю насколько это возможно и насколько хватает терпежа, все укладываю в банки. Заливаю кипятком, потом сливаю в кастрюлю, кипячу, снова заливаю, снова кипячу. Иногда на второй раз, иногда на третий добавляю соль, даю немного прокипеть и уже потом заливаю в банки и закатываю с уксусом. Ничего особенного, но фотки шибко красочные получились! :) Уж в этих огурцах я уверена на сто процентов!
DSC07163 (525x700, 87Kb)

Читать далее...

копченые ребрышки с рисом

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда мужская 2 кг или копченые ребрышки с рисом

Добрый день!
Сегодня кормим мужчин. Продукты берем самые большие, какие только можно достать!
Сразу прошу прощения за качество фотографий, пришлось пользоваться телефоном.
Нам понадобится:
Копченые свиные ребрышки - 400 гр.
2 больших зеленых перца
2 огромные помидорины
Одна большая луковица и такая же большая морковка.
Пропаренный рис и специи.

Первым делом ставим врить рис, в большом количестве подсоленной воды.
Мелко режем лук и обжариваем его прямо в большой кастрюле в масле.

Трем морковь и добавляем к луку, когда тот пожелтеет.
Чистим перцы, режем небольшими брусочками и обжариваем вместе с луком и морковкой.
Пока поджаривается перчик, кубиками рубим помидоры и высыпаем к остальным овощам, накрываем крышкой и занимается ребрами.
Ребрышки разделить, если надо сломать пополам и можно класть в кастрюлю, не забываем приправы.
Я добавила лаврушку, черный перец, немного соевого соуса, хмели сунели и 4 мелко порубленных зубчика чеснока. Получилось примерно следующее:

Накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Если рис уже сварился, его просто выключаем и накрываем крышкой.
Когда ребрышки отдадут весь аромат овощам, высыпаем в кастрюлю рис, все перемешиваем, при необходимости добавляем воду и еще минут 10-15 томим на медленном огне!
Мой мужчина просто в восторге от этого блюда!
Всем приятного аппетита!

закрутки

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

расскажу, как я крутила...


ну, вот, и до меня дошла очередь крутить...
сотрудница вчера вечером привезла из Сургута мне
овощи с оптовки...
у нас перец 70 руб., там 30-35,
помидоры- 50, там 20-25,
огурцы- 25, там 15...
и я... аки пчёлка с утра...до вечера...
скажу сразу- сложных рецептов не делаю...
кому интересно

Мармелад

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

 (399x524, 33Kb)
Мармелад абрикосово-яблочный

1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад абрикосовый мягкий
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

Мармелад абрикосовый твердый

1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 кг сахара, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.




Мармелад ассорти
500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зеленую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу тоже протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде, желательно в банки емкостью до 0.5 литра.


Мармелад ассорти

1 кг груш, 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг зеленых помидоров, 0,9 кг сахара.

Плоды и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки, косточки и семенные гнезда. Яблоки, груши и помидоры порезать на кусочки. Груши распарить с небольшим количеством воды сначала под крышкой, а затем в открытой кастрюле. Добавить яблоки, через некоторое время сливы, помидоры. Разваренную массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.

Мармелад из айвы

1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды.

Зрелую айву нарезать дольками и разварить до размягчения с небольшим количеством воды. Протереть через сито и уваривать при помешивании. В конце варки добавить сахар.
Мармелад из айвы японской


1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5—2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.


Мармелад из алычи

1 кг пюре из алычи, 600 г сахара.

Зрелые, здоровые плоды разварить 7—10 мин с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. Предварительно лучше снять кожицу, чтобы облегчить протирание. В полученное пюре при подогревании добавить сначала небольшое количество сахара (на 1 кг пюре — 100 г сахара), а после 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности.

Мармелад из апельсинов


12 апельсинов, 2 лимона, 14 стаканов воды, 6 кг сахара.

Апельсины и лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок, снять кожуру, удалить семена и завязать их в кусочек марли. Кожуру мелко нарезать. В сок положить семена, кожуру, залить водой и отставить. Через сутки на слабом огне довести до кипения, уваривать на очень слабом огне 50 мин и вновь отставить. Через сутки добавить сахар, хорошо перемешать и отставить на 3 ч. Затем на слабом огне довести до кипения и варить до готовности около 1 ч, вынуть семена после закипания.


Мармелад из вишни

На 2,5 кг вишни - 1 кг сахара.

Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни. Вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения.
Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.



Мармелад из груш с виноградным соком

750 г груш, 0,5 л виноградного сока, 1 кг сахара, 2 лимона.

Зрелые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить до готовности в один прием.
Считаем калории





Мармелад из печеной айвы японской

1 кг пюре из печеной айвы, 1—1,2 кг сахара.

Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Мармелад из черники

500 г черники, 500 зачищенных недозрелых кислых яблок, 800 г сахара.

Яблоки нарезать мелкими кусочками, добавить несколько ложек воды, подогреть под крышкой до размягчения и протереть через дуршлаг. Чернику вымыть, переложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки сахара и подогреть под крышкой до размягчения. Добавить протертые яблоки. Смесь уварить до 1/3, добавить 200 г сахара и варить 5 мин. Затем добавить порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращался. Варить до готовности и фасовать в горячем виде.
Считаем калории

Мармелад из яблок

Для приготовления мармелада берут сладкие яблоки. Нарезанные дольками яблоки опустить в кипящую воду и варить. Когда яблоки сварятся, выбрать их и протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить. Варить пюре до тех пор, пока на поверхности массы не будет оставаться след после деревянной палочки. Фасовать в горячем виде.

Мармелад из яблок и барбариса

500 г яблок, 500 г барбариса, 300—400 г сахара.

Разварить ягоды барбариса и дольки яблок, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад из яблок и вишни

1 кг вишни, 1 кг яблок, 0,6 кг сахара.

Приготовить пюре из кислых яблок. В вишнях удалить косточки, засыпать сахаром. Когда они пустят сок, смешать с яблочным пюре. Варить до готовности.


Мармелад из яблок и малины

1 кг яблок, 0,5 кг малины, 500 г сахара.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре уварить до половины объема. Перебранную и промытую малину размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности. Хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад из яблок и слив

350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.

Мармелад варить способом взвешивания, то есть считая его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.


Мармелад из яблок с орехами

1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.

Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелочку, не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в духовом шкафу. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.


Мармелад из яблок с томатами


1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 лимон, 1 кг сахара, 6—8 бутонов гвоздики.

Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Лимон очистить от кожицы и удалить семена. Яблоки разрезать на дольки и удалить семенные гнезда. Помидоры и лимон пропустить через мясорубку. Полученную массу в варочном тазике поставить на слабый огонь, добавить яблоки и истолченную в порошок гвоздику. Варить 15 мин, добавить сахар и варить до готовности. Если нет свежего лимона, то можно добавить немного уксуса и лимонную корочку.

Мармелад рябиново-яблочный

500 г рябины лесной, 500 г антоновки, 800 г сахара, 1,5 стакана яблочного сока.

Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде. Антоновку очистить и нарезать кусочками. Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения. Массу протереть через частое сито или пропустить через шнековую соковыжималку. Добавить сахар (3/4 стакана на 1 стакан массы) и продолжать варить на слабом огне. Перед окончанием варки добавить оставшийся сахар. Горячий мармелад разлить в формы, тарелки, на пергаментную бумагу, подсушить, разрезать на фигурные кусочки и обсыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках в прохладном месте.

Мармелад сборный

1 кг яблок, 1 кг помидоров, 1 кг груш, 1,5—2 кг сахара, корочки лимона, мандарина или кусочек корицы.

Приготовить пюре из яблок, груш и сок с мякотью из помидоров (см. мармелад из яблок с томатами). Уварить в кастрюле с широким дном до загустения. Ложка не должна оставлять борозду на поверхности массы. Массу часто перемешивать, чтобы не подгорела. Добавить сахар и варить до готовности около 30 мин. Добавить измельченную корицу или натертые на терке корочки цитрусовых, фасовать в горячем виде, накрыть сверху кусочком целлофана укупорить. Хранить в холодном месте.



Мармелад-ассорти с айвой

1 кг айвового мармелада, 1 кг яблочного мармелада, 1 кг сливового мармелада.

Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

фруктовыйторт

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения шёлк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fruit tart

Для теста я использовала это рецепт .мука пшеничная - 170 гр. маргарин - 100 гр. сахар - 60 гр. яйцо - 1 шт. сода на кончике ножа. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
Выпекать в форме до золотистого цвета, что бы тесто не поднималось в центре и сохранило форму ,перед тем как ставить в духовку на тесто положить пергаментную бумагу и насыпать фасоли или гороха, как только тесто схватися, бумагу и горох можно убрать и дать тесту зарумяниться.Готовой корзиночке дать остыть тем временем приготовить крем, 200 гр сливочного масла комнатной температуры (размягченного) смешать с 200 гр cream cheese (тоже комнатной температуры )и банкой сгущенки взбить миксером .Готовый крем выложить в корзиночку ,украсить с верху ягодами и фруктами.
IMG_3127 (700x467, 237Kb)

фаршированный перец

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Chto_za_jizn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец

С дачи привезли очень много болгарсокого перца, не знаю что с ним делать, но сдетства осталось только одно воспоминание, как мама готовила перец, а внутри мясо с рисом, хотелось бы тоже самое приготовить. только не умею.
Пожалуйста напишите рецепт,как делают перец с мясом и рисом. Только подробно пожаалуйста, т.к. я еще только начинающая повариха и не могу ориентироватся на глаз)

тоже аджика

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lola_begin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Я тоже начала трудится над своей Кладовой солнца - заготавливать на зиму вкусняшки-полезняшки)
Среди соусов самый быстрый и легкий в приготовлении - это аджика. Я научилась делать такую в Дагестане, только не знаю, местный это рецепт или повсеместный)
Думаю, что она очень полезная, т к хранится в сыром виде.
Нужно: 4 кг. спелых, мясистых помидоров
1 кг. болгарского перца (лучше красного, тоже мясистого)
1-3 горьких перца
3-4 головки чеснока
соль, сахар, зелень, специи.
у помидоров отрезать "попки", из перцев вытащить семена, почистить чеснок. Всё измельчить в кух. комбайне в однородную жидкость.
Горький перец добавлять постепенно, он разный бывает. В этот раз попался не очень горький, я положила 3 шт. А иногда бывает настолько злой, что 1 шт. будет предостаточно.
Из зелени я предпочитаю добавлять в аджику кинзу. Можно, я думаю, и укроп.
Из специй хорошо подойдут растертые в ступке семена тмина и кинзы.
Сахар 1 ст. ложка, соли по вкусу: мешайте, пробуйте, пока аджика станет солёненькой)
Далее, разлейте по банкам (этого количество = 3 л. банка+ на попробовать))и оставьте при комн. температуре дня на два.
Дальше она сама займется своим приготовлением: забродит, приобретет кислинку, станет менее острой.
Под банку нужно поставить тарелку, т к часть её может в процессе брожения "убежать".
Вот и все, аджика готова. Перемешайте её хорошенько и поставьте в холодильник.
Она украсит праздничный стол (мясо, шашлыки), скрасит "пустые" макароны или картошку. Её можно добавлять в супы в процессе приготовления, например, в борщ, харчо, сборную солянку.
Приятного аппетита!
Картинки с процессом нет, только результат)
P1020345-1 (465x360, 44Kb)

Рецепты от Мери

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Мери

ЦУКАТЫ ИЗ ЯБЛОК

На 1 кг яблок - 500 г сахара, 0,5 л воды.

1. Сварите сироп из сахара и воды.
2. Яблоки нарежьте на 6 частей, уда лите сердцевину и залейте кипящим сиропом.
3. Охладите, откиньте на дур шлаг.
4. Сироп еще раз прокипятите, залейте снова яблоки и остудите. Так делают до 3 4 раз.
5. Остужен ные яблоки откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
6. Дольки яблок разложите на эмалированный проти вень и подсушите.
7. Храните в стеклян ных банках при комнатной темпера туре.
В этом сиропе цукаты можно делать несколько раз.

Мармелад-конфитюр из слив
2 кг слив
1 кг яблок
1,5 кг сахару
1 лимон
Корица
1. Очистите сливы от косточек.
2. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину.
3. укладывайте слоями, пересыпая сахаром.
4. добавьте цедру половины лимона, смешанную с мелко истолченной корицей.
5. Варите, все время помешивая, до образования густого мармелада.
6. Выложите в коробку, застеленную пергаментом.

ПЯТИМИНУТКА ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
На 3-литровую банку 3 кг ягод, 1,8 кг сахара, 3 стакана воды.
1 кг ягод рябины
600 г сахара
200 г воды.
1. Сахар растворите в воде на медленном огне, все время по мешивая.
2. Когда сахар полностью растворится, положите ягоды, все время помешивая. Варите 3 5 мин.
3. Переложите в подготовленные стек лянные банки и закатайте крышками.
Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке

Кабачки, морковь, яблоки в равных пропорциях.
Для заливки:
На 1 трехлитровую банку:
0,5 - 0,7 л яблочного сока
0,5 - 0,7 л воды
50 г сахара
30 г соли

1. Кабачки и яблоки нарежьте на кусочки.
2. Морковь нарежьте кусочками и бланшируйте в кипящей воде 5-10 минут.
3. Уложите все слоями в банку, залейте кипящей заливкой и закатайте.

РЯБИНА В САХАРЕ

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЯБИНА В САХАРЕ

красная и черная)

Сварите жидкий сироп (стакан воды, стакан сахара). Каждую веточку рябины обмакните в кипящий сироп, обваляйте в мелком, просеянном са харном песке, сложите на блюдо и поставьте в негорячую печь, чтобы рябина подсохла. Потом переложи те в стеклянные банки, накройте пергаментной бумагой и завяжите. Храните в сухом месте.

Я знаю где скачать mp3 моих любимых исполнителей

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LiluMi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю где скачать mp3 моих любимых исполнителей

Ну наконец-то я нашел способ скачивать mp3-шки без всяких ограничений.
Казалось бы, ну чего стоит найти какую-то песню в интернете - вбил запрос в поисковик либо поискать на сайте по типу зайцев.нет. Но ...
  Но в поисковиках на первых пяти страницах сплошь и рядом сайты с платной скачкой песен, хотя и пишут что "бесплатно скачать mp3". Ну в принципе цена то может и не велика, по 0.1$ платить за одну песню нету смысла, все равно эти деньги не пойдут в пользу исполнителям.
  А на зайцев.нет и подобным им сайтам пока скачаешь одну песню, нужно пройти через такую кучу рекламмы, которая так настырно лезет и мешает. Нет уж. Я пойду искать в других местах.

 Как же я обрадовался, когда нашел сайт, который отвечает моим требованиям - вбил себе название песни и сразу же получил кучу ссылок на прямую скачку.
Не верите? Вот сами проверьте - введите название песни которая вас интересует в форме ниже.

Какую песню ищем? 

Правда если заходить на сайт с главной страницы, то там мелькает реклама, ее немного, но она есть и поэтому я нашел способ как скачивать любимые треки и не видеть рекламы - пользуясь этой формой, вы рекламу не увидите ;)
Пока что все, что я искал я нашел с помощю этого сервиса я находил. Посмотрел по самым популярным запросам и понял, что в данный момент люди интересуются банальной попсой, но вот вводить в форму поиска слово "музыка" это надо было додуматся - причем это один из лидирующих запросов. Люди рассчитывают что введя "музыка" компьютер сам догадается какую музыку они любят слушать и сам предложит им скачать???
саундтреки mp3
бумбокс mp3
музыка mp3
Приколы mp3
баста mp3
ранетки mp3
каста mp3
слот mp3
кино mp3
Чайф mp3
Noize MC mp3

Кстати, если вы ищете иностранную музыку и не находите на этом сайте, то можно еще поискать на сайте beemp3.com
beemp3 альтернативный поисковик музыки mp3 в интернете lilumi.org.ua
 спасибо webdown.ru
©Lilumi

Лечо

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Ну вот и заготовила я лечо) Попробовала -получилось просто бесподобно.
Спешу поделиться рецептом. В кастрюлю в толстым дном отправляю 2 кг измелченных помирод, ставлю на медленный огонь. Как закипит, кладу 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Сразу же отправляю в кастрюлю 1 кг порезанного болгарского перца и 1 кг репчатого лука. Морковь тоже можно добавлять.Я делала без моркови, но с ней тоже вкусно получается. Когда вся масса закипит, варить 10-15 минут на медленном огне, затем добавить несколько зубчиков чеснока, перемешать, добавить 100 граммов 9-ти процентного уксуса, размешать, выключить огонь и разлить по стерильным банкам и закатать. По этому рецепту делаю уже третий год и все домашние довольны!
P.S. Естественно, что банки и крышки должны быть стерильными.
 (700x525, 58Kb)
 (607x560, 41Kb)
Кстати, я тут прочла рецепт приготовление домашнего вина, вполне интересно.Надо будет сделать и сюда добавить рецептик.
Конечно же для того, что бы приготовить алкогольный напиток дома надо начать с правильного приготовления браги, который есть на сайте.
Я почитала как это делается - это очень интересно.Оказывается, можно использовать любое сырье, содержащее крахмал. Это может быть даже картофель, кукуруза или пшеница. На сайте очень интересно описано как из крахмала получается солод, далее крахмал растворяется и расщепляется - это целая наука!

После того как брага начинает бродить и проходит 5-7 дней, то можно приступать к самому интересному и ответственному моменту -перегону браги!
Ещё на сайте я узнала, что для того, что бы получить литр спирта нужно чуть меньше двух с половиной килограммов пшеницы.
Ещё на сайте очень много всякой информации по этому поводу, я всем советую его посетить!

А как хорошо потом, зимой, выпить стопочку и закусить таким отличным лечо!

как варить рис

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Княжна_Эсфирь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогите пожалуйста советом!

Доброго времени суток!
Подскажите советом в таком казалось бы легком деле: как правильно отварить рис, чтоб он был рассыпчатым? только как можно подробнее, пожалуйста.
Спасибо. а то все никак не получается

Романтический ужин на скорую руку!

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический ужин на скорую руку! Отчет

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 29 августа, его добавили в свои цитатники более 36 пользователей.
__________________________
Прошу прощения, что отсутствуют фотографии, но обстановка была немножко не та.
Сначала старалась все быстрее приготовить, после работы на праздники не так много времени остается, а потом, сами понимаете, свечи, романтика, какие уж тут фотографии.
И так, меню:
Салат из цельных креветок.
Канапе из Рокфора.
Свежие овощи.
Свинина под сыром.
Грибной жульен.
Все готовится очень быстро и требует минимум усилий.
Приступим:
Свинина под сыром - подробный рецепт отбивных из гуляша я описала ниже, но кратко можно сказать так.
- За сутки, отбиваем кусочки свинины, выкладываем в контейнер, соль, немного уксуса (1 чайная ложка), порезанная колечками луковица, большое количество майонеза. Все перемешиваем, закрываем крышкой и забываем до следующего вечера в холодильнике :)
Для приготовления, отделяем мясо от лука, выкладываем плотным слоем на сковородку, посыпаем тертым сыром и в духовку на 40-50 минут.
Я поставила за 20 минут до самого застолья, чтобы подать сразу после салата.
Грибной жульен - на сливочном масле пару мнут обжариваем мелко порезанный лук из мясного маринада, пока он не подрумянился, добавляем баночку (250г) консервированных шампиньонов (предварительно слив маринад, он нам пригодится).
Когда грибы поджарятся, добавляем столовую ложку муки, соль, белый перец и доводим до готовности. Выкладываем все в жульенницы (мне как раз хватило на 2 порции. Дальше все просто, на треть залить маринадом от грибов, еще треть или чуть больше сливок, сверху горка тертого сыра и в духовку на 25 минут. Я поставила сразу после мяса...как раз к месту :)
Салат из креветок - все совсем просто, покупаем баночку (300 или 400 грамм) очищенных креветок в лимонном соке, режем 4 вареных яйца, смешиваем и заправляем майонезом. Очень нежно и вкусно получается.
С канапе проблем быть вообще не должно - режем кубиками сыр, на зубочистку нанизываем сначала горошину, потом оливку и втыкаем все в кубик. Канапешки выложила в центр блюда с порезанными овощами и зеленью - красотааа!
Бутылка шампанского и свечи придали романтики ужину :)


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь