Салатное

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gorchizza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатное

Поделюсь 3мя рецептами:

1)Потребуется:
-2 баночки морепродуктов(ассорти) в рассоле.(такие прозрачные продаются)
-1 сочный апельсин
-2-3 "палочки" сельдерея.
-майонез.

Соответственно, морепродукты без рассола выкладываем в миску, туда же режем сельдерей...режем поперек палочку, получаются такие загогулинки формы буквы "С". Апельсин очищаем+ каждую дольку очищаем от кожицы, которая по бокам и легко отходит, и тоже режем поперек...получаются треугольнички. Все это заправляем майонезом. Сочетание необычное, но всем нравится.

2) Количество ингредиентов всегда по вкусу, не мерила.
-копченая курица( лучше ножки или грудку, чтоб кости не выковыривать)
-салат айсберг
-яйца
-маринованые огурцы
-оливки(зеленые) б/к
-майонез.

Курицу нарезать кубиками без кожи. Салатные листья нарезать или порвать.
Яйца отварить, остудить и порезать. Огурчики туда же соломкой. Оливки на кружочки.Майонезом заправить. Обычно этот салат сметают гости.

3) Тоже количество ингредиентов всегда на глаз:
-капуста брокколи. Я беру замороженую.
-крабовые палочки
-маринованые огурцы
-яйца(можно не класть)
-майонец.

Капусту отварить(главное не переварить). Как только она закипела-выключаем через минуту. Ставим остывать. Как остынет, режем...точнее разбираем аккуратно вилОчки на еще более маленькие. Крабовые палочки режем. Огурцы-соломкой. Яйца варим, остужаем, режем. Заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Дябляма-"Говядина с овощами"

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Единственная_Алена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дябляма (делал муж) - "Говядина с овощами" в казане


Итак, муж делал ужин, пока я занималась дитем ;)) точнее, мы вдвоем с сыном наблюдали за папиным шедевром.


Вкусно - не то слово!!!!


не дорого - факт


Быстро - а вот это неееет, почти 2 часа готовки, из которых 1,5 часа просто "томление в казане", но того стоило реально!!!!


Ингридиенты:


1. Овощи (баклажаны - 4 шт, помидоры - 6 шт, картофель - 5-6 шт, морковь - 4-5 шт, лук - 3-4 шт, перец - 3 шт, капуста лситья (!) - 15 листов,)


2. Мясо - говядина около 1 кг


3. Специи (черный перец, тмин, черные семена барбариса) 


Ни грамма воды!!! Только подсолнечное масло. Очень сочно получается за счет томления овощей...


Приготовление:


Читать далее...

Макароны с грибным соусом

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения apolonia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с грибным соусом

Друзья, не могу не поделиться...сегодня набрала грибочков и сварганила такую вкуснятину и главное супер-быстро!
Настругать на разогретую сковороду (немного маслица) грибов...я белых и подосиновиков набрала...вот они милые туда и улеглись...1 долька чеснока, мелко-нарезанная нырнула к ним...жарятся минут 10, а я пока макароны варю...
Потом в сковородку бубухаю жирные сливки и пару ст.ложек сметаны...сверху если есть соевый соус, а нет, так просто соль и перец чёрный или белый.....Макарошки в дуршлаг-нырк...грибной соус подпотел и загустел на сковороде...и всё это чудо в глубокую тарелку...Муррррррррррр...........
Фотку сделать не успела, т.к. всё странным образом улетучилось с тарелок...Воображайте!

Печеные яблоки к чаю

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки к чаю.

Простой,полезный и вкусный десерт.
Любую ёмкость (у меня чугунная сковорода) выстилаем фольгой.Режем слоем ябоки.Без кожи и косточек.Сверху несколько ложек меда и орехи.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут. И вот что получается) Можно выложить в креманку, но мы пямо отсюда ели тёпленькое)С чаем)
А потом свернули фольгу и выкинули.И нет пригоревших сковородок - прямо рецепт для лентяев))))
 (699x443, 49Kb)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вскипятить сироп из половины сахара, остывшим сиропом залить сливы. Через сутки сироп слить, добавить половину оставшегося сахара, вскипятить и остывшим сиропом снова залить сливы.
На третий день всыпать в сироп оставшийся сахар. Когда сироп закипит, положить в него сливы, довести их до кипения 2—3 раза, доварить на слабом огне, смотреть, чтобы не разварились.
Дать варенью остыть и разлить в банки.
На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.

cухое варенье

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про такое слышали? ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ).

ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ). Приготавливается из хорошо сваренного варенья с сохранившими форму плодами из твердых фруктов путем удаления сиропа и выдерживания твердой части варенья в течение нескольких часов на решете, чтобы сироп окончательно стек и подсох. После этого ягоды сбрызгиваются спиртом или водкой из пульверизатора (20 г на 1 кг варенья), обваливаются в сахарной пудре и слегка подсушиваются на листе в слабо истопленной или приоткрытой духовке. Сухое киевское варенье сохраняется в деревянных коробках или ящичках, выложенных бумагой, имеет приятный, неприторный вкус, служит прекрасной натуральной заменой конфет.

Морковно-яблочные оладьи с изюмо

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения placitus_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочные оладьи с изюмом

Одно из любимых лакомств в моем детстве.Сейчас этот рецепт делать проще т.к есть соковыжималка, можно получить 2 в 1 и сок и жмых..


Нужно- жмых от 2 морковок и 2 яблок
яйцо, 2 ст.л сметаны и 2 ст.л сахара, ваниль, чуток соды и горсть изюма


Читать далее



Хнолики

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Elf_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хнолики

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 27 августа. Его добавили в свои цитатники более 50 пользователей Лиру.
_____________________________________

Это печенье очень любят в нашей семье. Мама стряпала его мастерски.
Итак: берём пачку творога, пачку маргарина, 1 яйцо.
Тщательно растираем, потом добавляем соль на кончике ножа и пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом. Муки примерно стакана 2, но я кладу столько, сколько возьмёт тесто. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начт отставать от рук. Должен получиться гладкий, эластичнй ком. Кладём на полчаса в холольник.
Потом тонко раскатываем круглые лепёшечки, обмакиваем в сахар, складываем пополам, ещё раз пополам и снова обмакиваем в сахар, должны получиться треугольнички. Выкладываем на противень.
Выпекаем до золотистой корочки при температуре +250С. Хнолики готовы!
Приятного чаепития :)
Технология процесса в картинках

Картофельная запеканка с индейкой и грибами

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с индейкой и грибами

Я на диете...Но родные ж не должны страдать от моих причуд, поэтому вчера для них приготовила запеканку, если был такой, прошу прощения, а вдруг кому пригодится...

Поджарила грибы (шампиньоны), когда они были почти румяные, добавила туда мелко нарезанное филе индейки и всё вместе протушила. В готовую начинку добавила обжаренный до золотистого цвета лук.Соль, перец по вкусу.Начинка готова.
Сварила картошку в подсоленной воде. Сделала из неё пюре и добавила туда 1 яйцо и 3 ст. ложки муки. Хорошо перемешала.
Форму (она у меня стекланная, прямоугольная)смазала сливочным маслом и посыпала мукой. Ложкой выложила картофельное пюре и мокрой ложкой разровняла по дну и бортам формы, что б вся поверхность была покрыта картошкой. Выложила начинку их мяса и грибов.Тоже ровным слоем. 250-280 грамм сыра (российского) натерла на крупной тёрке и перемешала с 3-мя взбитыми яйцами. И этой смесью залила начинку. Картошку, которая выступала по краям над сыром, ложкой опустила на сыр, получился кант приблизительно 1 см шириной. И в духовку. Масса приподнялась и подрумянилась. От запаха можно сойти с ума.Разрезала запеканку горячей, что б сыр не ломался.Блюдо очень сытное, не говорю уже о том что каллорийное. Фото готового блюда. В процессе фоткать не догадалась....
 (700x525, 74Kb)

пирог, очень просто

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог, очень просто.

рецепт на любителя, потому что не каждый любит морскую капусту.

получилось на 4 человека, выход по цене 150 рэ, не больше.
сам пирог приснился мне во сне, сначала я подумала что это бредовая идея, но как раз всё-таки решилась.
и не прогадала, потому что его смели буквально за пару минут.

всё очень просто и быстро.
нам понадобится:
1--слоёное дрожжевое тесто, я взяла магазинское, потому что расскатывать домашнее очень гиморно.
2--куриное филе грамм 300-400, всё зависит от того сколько мяса вы там хотите.
3--банку дальневосточной морской капусты, они обычно такие зелёненькие.
4--соевый соус.
5--луковица среднего размера, но тоже по вкусу, можно и меньше.
6--специи: смесь перцев, укроп, чуть карри.
7--яйцо-одна штука.
тынц

ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ФАИНУ РАНЕВСКУЮ?

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ФАИНУ РАНЕВСКУЮ?















За что мы любим Фаину Раневскую?

Фаина Раневская
 


ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ФАИНУ РАНЕВСКУЮ?


Автор статьи: Евгений Кудряц

Выдающаяся актриса Фаина Георгиевна Раневская прожила долгую, насыщенную жизнь, полную драматизма и одиночества, буквально не дожив месяц до 88-летия. Не все знают, что фамилия «Раневская» на самом деле – псевдоним, еще в ранней юности взятый актрисой из известной пьесы «Вишневый сад» своего земляка-таганрожца Антона Павловича Чехова, которого она боготворила.
>>>>>

Часики

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики



[flash=http://www.clocklink.com/clocks/world001-green.swf?TimeZone=R2T&" width="480" height="250" wmode="transparent"]


[flash=http://www.clocklink.com/clocks/thedog001-beagle.swf?TimeZone=R2T&" width="116" height="160" wmode="transparent"]

[flash=http://www.clocklink.com/clocks/0026-yellow.swf?TimeZone=Russia_Moscow&" width="300" height="200" wmode="transparent"]


[flash=http://www.clocklink.com/clocks/8001-black.swf?TimeZone=Russia_Moscow&" width="250" height="125" wmode="transparent"]

Коты. Анатолий Ярышкин

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты. Анатолий Ярышкин

КОТЫ от художника Анатолия Ярышкина
авторский сайт


+23

Хепберн Одри

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хепберн Одри

 (450x600, 50Kb)
Далее

Кортофельная запеканка с грибочками

Среда, 27 Августа 2008 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashuta16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кортофельная запеканка с грибочками


Нам потребуется:
4-5 клубней картофеля
250-300 г грибов
(можно даже из баночки,
но свежие неприменно вкуснее)
1луковица
1 зубчик чеснока
соус(допустим кальве с грибами,или майонез,или сметанку)
3ст.л.масла(оливкогово или растительного)
панировочные сухари
зелень для украшения
противень или форма для выпечки(от её размера зависит кол-во картофеля)
Готовим:
включаем духовку на 200гр
чистим луковичку,нарезаем,режем грибочки и обжариваем на 1ст.л. масла.в это время чистим картошечку,режем кружками достаточно тонко,натираем форму чесноком(разрезанным),смазываем противень маслом ,посыпаем чуточку понировочными сухарями,,выкладываем картофель чашуйкой(как у рыбки-один кружок залезает на другой и т.д.),затем равномерно выкладываем грибочки с лучком,слегка смазываем майонезным соусом или майонезом можно конечно же и сметанкой),выкладываем опять картофель ,так же чашуйкой,присыпаем сухарями молотыми и сбрызгиваем маслом.в духовку мин на 20(до готовности) и прошу к столу =)
 (700x525, 93Kb)

ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ

 (158x130, 17Kb)
Сделала печенье
Вкус почти как у слоеного
Вкуусно и просто:)
Пробуйте...
 (500x375, 212Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Заготовки: огурчики!

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: огурчики!

Хочу поделиться с вами новым рецептом огурчиков! В Сочи у тети попробовала.... и сожрала(именно СОЖРАЛА) все оставшиеся у тети прошлогодние огурчики))
Рецепт и фото смотрим и читаем тут:-)

Фаршированные помидоры на гриле

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Танталь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры на гриле

 (200x200, 11Kb)
8 крупных помидоров, 250г моцареллы (нарезать кусочками 1см), 50 г маслин без косточки (разрезать пополам), 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе), 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка сахара, базилик.

Срежьте с помидоров верхнюю часть и отложите ее. Извлеките мякоть и измельчите в процессоре или помните вилкой. Смешайте томатную мякоть с моцареллой, маслинами и чесноком. Добавьте специи и 1,5 ст. ложки масла. Накройте и поставьте в прохладное место.

Смажьте помидоры и срезанные верхушки изнутри и снаружи оливковым маслом. Посыпьте помидоры изнутри сахаром и специями,нафаршируйте помидоры приготовленной заранее смесью с моцареллой, закройте верхушками,заверните в 2 слоя фольги и запекайте 6 минут на гриле. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика.

Фасолевые котлеты

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевые котлеты.

Хочется продолжить тему бобовых))

Надо:
1 стакан фасоли
1 луковица
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
несколько веточек кинзы (я без неё делала)
2 зубчика чеснока
соль
перец
мука
сухари

Фасоль замочить на несколько часо, потом отварить в подсоленой воде. Замочить ломтики хлеба. В блендере или мясорубке измельчить фасоль с отжатым хлебом, луком, чесноком и кинзой (в блендере быстрей и проще, в мясорубке вкусней).
Затем в эту массу добавить яйцо, соль, перец, несколько ложек муки (на глаз, чтобы масса не разваливалась). Затем сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле на сковороде. Очень вкусно в горячем виде, да и в холодном ничего)
Приятного аппетита!

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОПЯТЬ КАБАЧКИ- ДЕСЕРТ А-ЛЯ-АНАНАСОВЫЙ

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОПЯТЬ КАБАЧКИ

ДЕСЕРТ А-ЛЯ-АНАНАСОВЫЙ

3 кг очищенных от шкурки и семян,нарезанных кабачков,
подходят любые - и молоденькие,и старые
1 литр ананасового сока
2 стол. ложки сахарного песка,с небольшим верхом
2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона
Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения,
всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту.
На огне повыше среднего довести до кипения.
Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая.
Разложить по простерилизованным банкам, закатать
спрятать остывать "под шубу".
Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете
кабачок кружочками "под ананас", гарантирую - никто не угадает, что это такое.
Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.

Но у меня на зиму не получается,съедают сразу :-)


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь