Картофельная запеканка с морепродуктами

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с морепродуктами

Делается просто и получается оооочень вкусно!


рецепт
 (400x300, 49Kb)


ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!!!


Фотогалерея работ Julio Segura Carmona

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотогалерея работ Julio Segura Carmona

http://www.juliosegura.com
Удивительный мир в фотографиях!/

Читать далее...

живопись-Чайлд Хэссем

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайлд Хэссем

Жаркий летний день. В залитой светом комнате, наполненной мебелью, картинами, книгами, посудой, цветами, на диване небрежно полулежит женщина в розовом платье и лениво читает книгу. Художник изобразил реальный дом на побережье, расположенный на границе штатов Мэн и Нью-Хэмпшир. Он принадлежал Селии Такстер, которая принимала здесь художников и поэтов.

Чайлд Хэссем (Childe Hassam, 1859 - 1935) - американский импрессионист - начинал как гравер по дереву и иллюстратор, но затем отправился в Бостон, а позже - в Париж для изучения живописи, где испытал сильное влияние Клода Моне. Однако его академическое образование так и не позволило ему полностью принять принципы импрессионизма. Интересно проследить, как в разных картинах преобладает то академическая, то импрессионистская линия.
Хэссем был очень плодовит: им было создано более 3000 картин, акварелей, гравюр, литографий и иллюстраций.

Комната с цветами (1894)
 (700x687, 138Kb)
more

Неизвестные работы Картье-Брессона на выставке в Париже

Суббота, 23 Августа 2008 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестные работы Картье-Брессона на выставке в Париже

22 августа исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося фотографа  Картье-Брессона, одного из основателей агентства Magnum Photos.



Читать далее...

Мудрые изречения

Суббота, 23 Августа 2008 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые изречения

Мудрые мысли


http://thumbnail048.mylivepage.com/chunk48/1340035/1079/small_%D0%9C%D0%A3%D0%94%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%AC%20%D0%96%D0%98%D0%97%D0%9D%D0%98.jpg.jpgВсе мужчины — чудовища. Остается одно — кормить их получше.---
Оскар Уайльд

Не спорь с мужчинами — все равно они никогда не бывают правы.
Сари Габор

Нет ничего невозможного для женщины, которая умеет расплакаться в нужный момент перед нужным мужчиной.
Уильям Нокер

Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит.
Фрэнсис Бэкон

Для счастья женщине нужен мужчина. Для несчастья — вполне достаточно мужа.
Войцех Бартошевскийточка

Не позволяй себе возненавидеть мужчину настолько, чтобы вернуть ему перстень с бриллиантом!
Сари Габор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.
Юрий Шанин

Лучшее средство ухода за руками — делать все руками мужа.
Польская народная мудрость

Внимательно слушай рассуждения мужа, — не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Автор неизвестен

Читать далее...

Готовим мясо-советы

Суббота, 23 Августа 2008 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мясо

Готовим мясо
# Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).
# Cвинину прожаривают до полной готовности.
# Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым.
# Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.
# Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
# Как правильно приготовить бифштекс? С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон.
# Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.
# Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.
# Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
# Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.
# Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
# Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.
# Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, если розовый – средней прожарки, а если прозрачный – мясо готово.
# Во время жаренья нельзя поливать телятину водой, иначе мясо получится волокнистым.
# Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса.
# Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше.
# Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.
# Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона.
# Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри.
# Если приготовленное рагу получилось слишком густым, можно добавить в него немного бульона или соуса.
# Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.
# Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.
# При мариновании молодой баранины, вместо уксуса лучше использовать сухое вино.
Ну, в общем-то мужская мода распространяется не толко на жлудок, как ни странно. Многие мужчины сейчас выглядят получше многих дам. А все дело в костюме. Правильно -главное, что бы костюмчик сидел! А для этого надо быть стройным, со спортивной фигурой и иметь хорошего личного портного!

Яблочный пирог с корицей

Суббота, 23 Августа 2008 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с корицей

 (271x170, 32Kb)
Ингредиенты:

1. Масло сливочное 150 гр.
2. Сахарная пудра 100 гр.
3. Яйцо 1 шт.
4. Мука 275 гр.
5. Яблоки 1 кг.
6. Лимон 1 шт.
7. Грецкие орехи (ядра) 50 гр.
8. Корица 1 ч.л.
9. Молотая гвоздика на кончике ч.л.
10. Ванильный сахар 1 ч.л.
11. Абрикосовый джем 1/3 ст.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. Добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Тесто охлаждать два часа.
2. Яблоки очистить, разрезать каждое на части, удалить сердцевинки.
3. Четвертинки яблок нарезать на дольки.
4. Натереть цедру лимона на мелкой терке, выдавить сок лимона.
5. Яблоки нарезать тонкими дольками и положить в лимонный сок.
6. Ядра грецких орехов измельчить.
7. Корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику и мелко натертую цедру лимона смешать с молотыми орехами.
8. Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня, затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном растительном маслом противне.
9. Тесто во многих местах наколоть вилкой.
10. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью.
11. Сверху рядами уложить дольки яблок.
12. Духовку предварительно прогреть до 200 градусов.
13. Противень с яблочным пирогом установить в духовке на средней высоте и выпекать около 35 минут.
14. Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового джема.
Кстати, пока идут летние каникулы вполне можно зайти на специализированный сайт для родителей и детей и почитать все, что связано с отдыхом ваших делей.Это очень познавательно, поверьте!

Супчики

Суббота, 23 Августа 2008 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Capsella_bursa-pastoris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчики

 (300x197, 10Kb)
1. Куриный суп по-японски.

На среднюю кастрюлю НУЖНО:
-небольшой свежий корень имбиря
-лук порей 1шт
-лук репчатый 1шт
-шампиньоны 500г
-морковь 1 шт
-курица 300-500г
-соевый соус.
-вермишель (несколько горстей , как кто любит)
На сковородке обжариваем нарезанные лук порей и обычный репчатый и грибы в одной сковородке.
Варим куриный бульон. когда курица будет готова , вынимаем ее , отделяем мясо и нарезав его на маленькие кусочки кладем обратно.
В готовый бульон с кусками курицы добавляем нашу луково-грибную зажарку .
Далее добавляем вермишель и натертый на терке корень имбиря (я кладу две столовые ложки с горкой, а там как кому нравится)
И на последок вливаем в суп приблизительно 30-50мл соевого соуса . После этого как только он снова закипить через минуту другую , надо снимать и есть))

2.
СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ПОМИДОРАМИ

На среднюю кастрюлю НУЖНО:

- лосось или кета - любая красная рыба грамм 300-400
- 4 средних свежих помидора
- картофель 2-3шт
- несколько горошен душистого перца
- зелень - на свой вкус - любая
- одна средняя луковица

В кастрюлю положить рыбу и разрезанную пополам луковицу. Рыбу сварить до готовности, только потом бульон посолить (так она будет мягче и вкуснее).
Готовую рыбу вынуть на тарелку и пока отодвинуть в сторону.

В бульон кинуть порезанный картофель. Пока картошка варится, помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Затем порезать помидоры на кружки примерно по 7 мм толщиной.

Готовую рыбу тоже порезать кусочками - чтобы кусочек помещался в ложку.

Когда картошка сварилась, закидываем обратно в кастрюлю нашу рыбу, кружочки помидоров, горошины душистого перца и мелко нарезанную зелень. И суп сразу же выключаем, иначе помидоры развалятся.
Дать по-томиться под крышкой 15-20 минут (без огня) и можно есть!

Готовится очень быстро, просто, выглядит красиво и всем нравится)))

Кексы

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anikona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы

Привет! Подскажите рецепт кексиков. Очень хочу сделать Заранее спасибо!


Салатик

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Клаудия-не-Шифер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик

Предисловие: не люблю кинзу!!!
Но, что удивительно, когда ее много-много в этом салате - я меняю к ней свое отношение!!!!!

1. Заранее замочить красную фасоль на 12 часов. После чего отварить!!!!

Я не беру фасоль баночную (что может быть было бы проще), а только замачиваю заранее. Только из соображений здоровья. Оказывается, именно в 12-часовой замоченной фасоли имеются природные гормоны, так необходимые для здоровья женщины, особенно женщины! после 40 лет!!!! (ну это уже другая отдельная тема!!!!)


2. Отвариваю одну куриную грудку. Режу ее кубиками (с размер фасоли).

3. Пропорции фасоли по отношению к грудке - 1:1.

4. Грудку и фасоль перемешиваю вместе в кастрюльке. Выжимаю майонез поверх этих ингредиентов, и непосредственно на майонез выкладываю уже натертый чеснок (чуть-чуть), который стараюсь перемешать в этом майонезе, а затем уже обогащенный чесноком майонез смешиваю с содержимым кастрюли: фасолью и курицей.

5. Прилично БОЛЬШОЕ количество кинзы (извините, ну все на глаз!) режу мелко-мелко и добавляю в эту кастрюльку. Добавляю еще чуть-чуть майонеза.
(Вспомните как вы добавляете майонез в Оливье - вот такое же количество должно быть майонеза и в этом салате). Майонез "связывает" все, что содержится в этом салате вместе.... Его не должно быть изобилие!

И, что самое главное - чем больше такой салат "настаивается", тем больше он обогащается удивительным вкусом! Даже если настаивается в холодильнике.
В таком салате кинза и чеснок "оттеняют" друг друга и "обогащают", придают в целом блюду неповторимый вкус! Это для гурманов! :)

Когда я выкладываю это блюдо в салатницу, то сверху слегка украшаю его веточкой петрушки и небольшим количеством сухариков из черного хлеба.

Очень многие "не узнают" кинзу в этом салате!!! И в процессе еды пытаются угадать содержимое этого блюда! Оно получается необычное!

PS. Однажды я экспериментировала: не было кинзы под руками и вместо кинзы я добавила листья сельдерея - было также очень хорошо!
Трава в этом салате - первое дело! :))))

Салат я этот придумала сама.
И открыла для себя его неповторимый вкус!
ОТКРОЙТЕ ЕГО И ДЛЯ СЕБЯ!
Приятного аппетита!
:)))))

Морская рыба в томатно-винном соусе

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская рыба в томатно-винном соусе

Очень вкусная рыба получается по этому рецепту! Быстро и просто в приготовлении, хорошо в горячем и в холодном виде. Секрет успеха этого рыбного блюда - в соусе!

На 1 кг любой морской рыбы, порезанной кусочками.

- 6 ст л оливкового масла
- 2 измельчённых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 пучка петрушки, мелко порезанной
- 1/4 пучка кинзы, мелко порезанной
- 2 спелых помидора, порезанных кубиками
- 1 ст куриного или рыбного бульона
- 1 ст л устричного соуса(можно и без него)
- 3/4 ст белого сухого вина
- 2 ст л томатной пасты(можно и больше положить)
- 3 ст л сухого перца чили
- соль, чёрный перец

Обжарить лук на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить 5 минут, добавить кусочки рыбы и готовить ещё 10 минут. Подавать с рисом или вкусным хлебом.

У меня было филе кефали(бури), бульон куриный(на стакан кипятка столовая ложка куриного бульона Кнорр), вместо сухого перца чилии мелко порезала один острый красный перчик, предварительно очистив его от семян. Получилось обжигающе остро, но остроту блюда можно регулировать на усмотрение. Положила 2 ст ложки томатной пасты, а хотелось покислее, но больше томат-пасты не было.

P.S. Устричный соус я не употребляла, т.к. его у меня нет. Вино я использовала красное сухое, а помидоры - консервированные, чтобы быстрее, но все равно получилось вкусно!


HPIM4949 (600x450, 130Kb)

Салат из крабовых палочек

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек.

1 упаковка крабовых палочек,3 помидора,4 варёных яйца,150 гр. сыра,майонез.

1.Помидоры нарезать кубиками,крабовые палочки натереть на крупной тёрке,сыр и яйца натереть на мелкой тёрке (я всё,кроме сыра,мелко нарезала),2 желтка оставить для посыпки.

2.Салат выкладывать слоями:
1-й слой - Помидоры перемешать с майонезом.Разровнять.
2-й слой - Крабовые палочки.Промазать майонезом.
3-й слой - тёртые яйца.
4-й слой - тёртый сыр.Смазать майонезом.

3.Верх салата посыпать мелко рубленными желтками.

Получаеться такая вот прелесть.Украсить можно любой зеленью.Я вокруг салата положила кусочки сыра.


Салат "Нежный"

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"

Рецептик подглядела в кафе... очень вкусный оказался салатик, разложила на составляющие и вчера дома  приготовила...


Состав:


крабовые палочки или крабовое мясо - 1 пачка


морковь- 1 шт.


капуста- 300 гр.


яблоко ( покислее)- 1  шт.


сыр- 200 гр


майонез, специи, чеснок- 1 зуб


Приготовление: Крабовые палочки мелко порезать. Морковь я потерла на терке для корейской моркови и немного посыпала приправами и пкеремешать. Капусту мелко нашинковатьи немного обмять руками. Яблоко  очистить и потереть на мелкой терке. Сыр потереть на мелкой терке.  Все ингридаиенты, перемешать, добавть чеснока и майонеза и еще раз перемешать.


Было очень вкусно!!!


 


 (448x336, 21Kb)


извините за качество фото, но кроме телефона под рукой ничего не было.


Сергей Андрияки, акварель.

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Муромцева_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Андрияки, акварель.

Сегодня я попала на выставку его работ в Школе акварели Сергея Андрияки в Гороховском переулке.
Попала, кстати, совершенно случайно. Просто так случилось, что последние несколько дней я часто проходила мимо очаровательного дома из красного кирпича, похожего на игрушку, с башенками, резными воротами и красочными цветочными барельефами на заборчике.
Пробегая мимо и оглядываясь на объявление о выставке, каждый раз говорила себе -надо зайти, посмотреть.
И вот сегодня наконец то я выбрала для этого время. И не пожалела.
Это очень красиво. его большие акварели настолько объемны и реальны, что хочется то шагнуть в раму и окунуться в туманный вечер, то прикоснуться к куполам.
А как хороши залитые розовым светом заката стены монастыря!
Пришла я рано, и какое то время бродила по выставке в одиночестве, подолгу останавливаясь перед каждой работой.
А потом с огромным удорольствием посмотрела фильм "Удивительный мир акварели", демонстрируемый там же, в зале.
Основное впечатление - Сергей Николаевич воспринимает мир гораздо насыщенней и глубже, чем большенство людей. а главное - умеет перенести увиденное на бумагу. А благодаря ему мимолетную красоту мира смогут увидеть и многие другие.
За что большое ему спасибо!
 (591x441, 209Kb)
Читать далее...

Медитация Julie Rey

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медитация Julie Rey



more

Франсис Пикабиа

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Stasya_spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франсис Пикабиа

Пикабиа (Picabia) Франсис (1879-1953), французский художник, один из первых (1909) пришел к абстрактному искусству. Особую известность завоевал как один из лидеров дадаизма, создавая, в частности, картины и графику с образами странных машин, наделенных человеческими, сексуальными функциями. В 1920-е гг. перешел к более традиционной, отчасти салонной манере живописи.

Невеста. 1929.
 (550x699, 288Kb)
Смотреть дальше...

Zhao Wuchao

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zhao Wuchao

Zhao Wuchao - современный китайский художник


1


+25

Фотогалерея "Борис Валледжио" (часть 2)

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотогалерея "Борис Валледжио" (часть 2)

Современное искусство

Амазонка на единороге
Амазонка
Астарта
Астарта
Василиск
венера
Геракл
Гидра
Икар
Калаванпойат
Кентавр и Нимфа
Минотавр
Персей
Фурии
Эдип и Сфинкс
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Источник: Виртуальный музей

Фотогалерея "Знаки зодиака"

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотогалерея "Знаки зодиака"

Современное искусство, творчество Бориса Валледжо

Овен
Телец
Блинецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Борис Валледжо

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борис Валледжо

Борис Валеджо (230x300, 16Kb)
Борис Валледжо (Boris Vallejo), перуанский и американский фотохудожник, рисовальщик, иллюстратор. Родился 8 января 1941 года в столице Перу Лиме. Закончил Национальную Школу Искусств. Ко времени окончания школы ему был присужден гран на продолжение обучения во Флоренции. Но в 1964 году, без знания английского языка и с 80 долларами в кармане, он приехал покорять Нью-Йорк. На протяжении 6 месяцев он работал в Хартфорде, а затем в Нью-Йорке.
Ему потребовалось около двух лет, чтобы из работающего на компанию оформителя трансформироваться в «свободного» художника. Последующие 8 лет он брался за любую работу. За эти годы непрерывного труда, работая практически для всех крупных издательств в направлении фэнтази и научной фантастики, Валледжо освоил различные стили, которые помогли ему сформировать и развить свой собственный стиль.
Борис Валледжо также иллюстрировал обложки альбомов, видеофильмов и создавал графическую рекламу к кинофильмам. В настоящее время Валледжо считается классиком изобразительного искусства в жанре фэнтази.
Один из наиболее значительных аспектов творчества Бориса Валледжо - это реалистичность его произведений. Глядя на его законченные полотна, которые являются живым воплощением грез или кошмаров, испытываешь искушение вступить в этот фантастический мир. В жанре сказочной героической фантастики Валледжо привлекают такие фигуры, как Конан,
Тарзан, мифологические боги, герои и мифические существа. Заметно, что человеческие фигуры списаны им с людей, увлекающихся бодибилдингом. Как правило, в центре его произведений преобладают мужчины с мощной мускулатурой и роскошные женщины, которые, в соответствии с традициями жанра, практически всегда изображены эротично.
Борис Валледжо не рисует людей с натуры. Обычно он имеет дело с фотографиями, чтобы не заставлять модели подолгу позировать, хотя у него за плечами - длительный опыт зарисовок с натуры. В конце концов, модель или фотография - это всего лишь отправная точка. Его живопись - это полет фантазии, а не документальный рассказ о земной реальности. В процессе преобразования рисунка или фотографии в окончательный вариант картины возникают сознательные и бессознательные вариации образа, и в конечном итоге изображение становится более драматичным.
Картины Валледжо основаны на существующей реальности, но он далеко ушел от слепого следования природе. Доказательством этому служит то, что мифические персонажи его картин несут ту же печать значительности, что и человеческие фигуры. Совершенно очевидно, что это плод воображения, но они являются такими убедительными только потому, что художник внимательно изучал окружающий мир. Персонажи картин Валледжо часто рождаются из комбинации фотографий людей и животных.
И для создания фэнтазийной реальности необходимы твердые познания в анатомии и способность художника сплавлять отдельные элементы в органичное целое. Однако и этого недостаточно. Когда художник изображает фантастические создания, важно не просто сделать картину убедительной, по и нарисовать вымышленного гибрида так, чтобы он казался живым.
Едва ли нужно говорить, что все, что ни делает Борис Валледжо, он делает исключительно хорошо. Если вам нравится героическая фантастическая живопись, то это ваш художник. Эротический аспект, всегда пронизывающий его произведения, полностью продемонстрирован в альбоме "Мираж", стихотворный текст к которому написала его жена Дорис. Валледжо заканчивает предисловие к "Миражу" интересным замечанием, которое проливает свет на его отношение к этой теме: "Когда я встречаю на улице красивую женщину, мне нравится смотреть на нее. Пытаюсь ли я представить себе, что я буду чувствовать, если прикоснусь к ней? Или если займусь с ней любовью? Нет, но частично эти ощущения находят отражения в моей живописи. А в этот момент я просто наслаждаюсь тем, что вижу".
Работы Бориса Валледжо говорят о вечной борьбе добра и зла, о красоте человеческого тела, о торжестве разума над грубой животной силой.
Официальный сайт Бориса Валледжо http://www.imaginistix.com


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь