Zou Chuan'an

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zou Chuan'an

Zou Chuan'an

ИСТОЧНИК
 (620x496, 86Kb)

ДАЛЕЕ

Отражение

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отражение

Рефлексии (23 фото)

Далее

20 самых необычных природных явлений

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых необычных природных явлений

20 самых необычных природных явлений



Будучи детьми, все мы удивляемся синему небу, белым облакам и ярким звездам. С возрастом у многих это проходит, и мы перестаем замечать природу. Просмотрите этот список необычных природных явлений, наверняка он заставит вас в очередной раз удивиться сложной организации нашего мира, и природных явлений в частности.
Далее

Мудрости-премудрости...

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения некая_Никто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрости-премудрости...

 (169x220, 9Kb)
Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. Это был Моисей.
Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. Это был Христос.
Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. Это был Маркс.
Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. Это был Фрейд.
А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. Это был Эйнштейн.

Спецпрограмма для кожи вокруг глаз

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецпрограмма для кожи вокруг глаз

 (300x237, 18Kb)
Программа предназначена для отдаления старческих изменений кожи вокруг глаз, повышения ее тонуса и устранения некоторых косметических недостатков.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— применять для очищения кожи век мыло и горячую воду;
- растягивать кожу век умышленно или во время выполнения косметических манипуляций;
- курить;
- по разным причинам прищуривать глаза (гримасничанье, недостаточное освещение, плохое зрение и т. д.);
- оставлять вокруг глаз на ночь жирный крем;
- пудрить кожу вокруг глаз.
далее

Липовая косметика, или зачем собирать цветы липы!

Суббота, 16 Августа 2008 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Липовая косметика, или зачем собирать цветы липы!

 (140x148, 10Kb)
Лучше нету того цвету когда липа зацветёт..!

В середине лета неизбежно наступает такой день, когда город погружается в тонкий, нежный медовый аромат, - это зацветает липа !

В южных районах этот период наступает раньше, в западных и северных - позднее, но когда это время приходит, - мы знаем – пора сбирать липу. Конечно, делать это следует не в городе, а в лесу, в экологически чистых местах. В период цветения деревья покрыты сверху донизу душистыми желтоватыми цветками, собранными в полузонтики с крупным, как крыло стрекозы, прицветником. Лекарственные свойства этих душистых соцветий известны всем. Хороша липа как жаропонижающее средство, как обволакивающее при болезнях горла и желудка. Липа содержит вяжущие вещества, пектины, слизи, жиры, яблочную, винную, уксусную кислоты. Цветки липы относятся к числу обильных медоносов. А золотисто-желтый липовый мед, прозрачный и ароматный, считается самым лучшим среди многочисленных сортов меда.
далее

Украинская кухня

Суббота, 16 Августа 2008 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня

Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов, так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских, как восточных, так и западных.
На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. На Украине таким местом была «вариста піч», кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения, тушения и печения. Даже казаки, подстрелив дичь, старались сварить из нее юшку (бульон), а не поджарить на вертеле, что более свойственно немцам, например.
Кроме того украинская кухня восприняла также некоторые технологические приемы из кухонь соседей, в частности обжаривание продуктов в перекаленном масле, «смаження» по-украински, что присуще татарской и турецкой кухне. Из немецкой было позаимствовано молотое мясо («сиченики»), а из венгерской, например, использование паприки. Все это совершенно несвойственно русской кухне, например, поэтому различия двух родственных кухонь так велики.
далее

Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп

Суббота, 16 Августа 2008 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп

 (200x150, 13Kb)
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.
далее

Мастерская суши. Гламурная кухня

Суббота, 16 Августа 2008 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерская суши. Гламурная кухня

 (250x250, 14Kb)
В традиционных японских ресторанах повара допускают к приготовлению суши лишь после десяти лет ученичества. Неслучайно буддийская пословица гласит: «Чтобы пройти тысячу шагов к просветлению, нужна тысяча лет. И еще столько же — чтобы сделать последний шаг». Однако это вовсе не повод отказаться от попытки приготовить суши и роллы самостоятельно. Но прежде, чем переходить к импровизации (японская кухня располагает к ней как никакая другая, и вам наверняка захочется изобретать собственные сочетания и формы), необходимо освоить основные правила, запастись подходящим инвентарем и продуктами.
далее

Облепиха

Суббота, 16 Августа 2008 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиха

 (300x224, 22Kb)
Облепиховый сок, варенье, компот.


Ягоды облепихи известны своими лечебными свойствами. Облепиховое масло применяют как наружное ранозаживляющее средство, при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сок облепихи содержит большое количество витаминов C, B, E, K, P, фолиевой кислоты, провитамина A, значительно превосходящее их количество в других плодах. Облепиховый сок хорошо использовать для профилактики гриппа и проступ, общего повышения иммунитета.
далее

Консервированные помидоры

Суббота, 16 Августа 2008 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидоры

 (307x332, 44Kb)
Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидорки, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты консервирования помидоров.

Бурые помидоры

Незрелые мелкие величины помидоры надрезать крест-накрест. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, нашпиговать помидоры этой смесью и плотно уложить в литровые банки. Кипящим рассолом залить помидоры на 20 минут, затем рассол слить, закипятить и снова залить помидоры. Банки накрыть простерилизоваными крышками, быстро закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
далее

Рецепты закусок из сельди

Суббота, 16 Августа 2008 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты закусок из сельди.

Паштет из сельди
Блюдо готовится довольно быстро. Самые трудоемкий процесс – разделка тушки сельди. При выборе рыбы обратите внимание на запах и целостность тушки. Она должна быть ровной, без слизи, красивого серебристого цвета. Отрезаем голову и хвост. Подхватываем острым ножом шкурку с хвоста и одним быстрым движением «раздеваем» тушку. Даже если не получилось ровно с первого раза, набьете руку, и все выйдет умело. Теперь распарываем брюшко, аккуратно вынимаем все внутренности. Если попадутся икра или молоки, откладывайте, пойдут на другое блюдо. Далее нужно быстрым движением распластовать рыбу. Разрезать ее по хребту. Получатся две костлявые половинки. Теперь понадобится аккуратность и тщательность. Все косточки нужно выбрать. Обычно получаются две совершенно ровные, целые половинки рыбного филе. Подготовительный этап закончен. Он важен и нужен при подготовке сельди для любой из закусок.

А теперь приступим, собственно, к паштету. На одну крупную селедку нужно две средних моркови и одна большая луковица. Мелко режем корнеплоды, обжариваем в растительном масле. Охлаждаем и дважды пропускаем через мясорубку вместе с селедкой. Все! Полученную массу красиво разложить в креманки или намазать на бутерброды. Украсить зеленью. Понятно, что блюдо не солится. Восхитительный паштет. Нежный и красивый. Морковка дает эффект ложной икры.

Если же взять две вареные морковки и два плавленых сырка, все это также вместе с сельдью пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, то получится не менее вкусная закуска. Импровизируйте!








За что мы благодарны рыбаку Бейкельцону? Рецепты закусок из сельди.


Фальшивая минтаевая икра.
Опять блюдо из сельди будет имитацией. В этом рецепте соленую сельдь нужно проварить. Затем отделить кости, а филе взбить блендером или измельчить ножом. В эту массу положить столовую ложку томатной пасты, попробовать на соль. При варке рыба могла отдать соленый вкус. Селедочную массу с томатом выложить в бульон, добавить манную крупу, немного, как на манную кашу. Варить до готовности крупы, постоянно помешивая. Остудить. На стол «икра» подается заправленная растительным маслом и мелко порубленным зеленым луком.

Селедочные шарики.
Для этого блюда нужна жирная сельдь. Разделать ее, как описано выше. Филе мелко порубить ножом. В эту массу добавляется мелко рубленный зеленый лук, тертый на мелкой терке яичный белок, острый сыр и майонез. Из этой массы скатываются шарики, немного расплющиваются, внутрь кладется часть вареного желтка или целая оливка, скатывается шарик. Красиво укладывается на закусочной тарелке и украшается фантазийно. Можно внутрь положить кусочек свежего яблока или половинку грецкого ореха. Можно шарики обвалять в рубленой петрушке или укропе. Вариантов много, результат прекрасный!
 
Сельдь в горчичной заливке.

А вот какая подача сельди была в доме Михаила Булгакова: «Селедку вымачивали в молоке, тщательно промывали и выбирали все кости, осторожно распластав каждую рыбину, чтобы не потеряла вида. На блюдо выкладывали целиком, приложив на место голову и хвост, с одной стороны – мелко нарубленный вареный картофель и свекла, с другой – зеленый рубленый лук и свежие огурцы. Если попадались молоки, их хорошенько растирали со сливочным маслом, выкладывали на отдельную тарелку, ровняли, нарезали небольшими кусочками и укладывали вокруг селедки. К селедке готовили и специальную подливку: смешивали ложку горчицы, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки растительного масла и протирали, доливая немного уксуса».
Такой подливкой заливается лук полукольцами, который обязательно обдают кипятком. Лучок хрустел, сельдь пропитывалась горчичной заливкой и становилась очень нежной.

Прекрасны закуски из сельди, нагоняют аппетит. Спасибо Виллему Бейкельцону, подарившему нам этот замечательный продукт! Будем готовить и вспоминать рыбака из средневековой Фландрии. Думается, говоря словами булгаковской Маргариты, что «все у вас будет так, как надо»!

Всё о сакэ

Суббота, 16 Августа 2008 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о сакэ

http://web-japan.org/nipponia/nipponia44/ru/index.html о сакэ,как готовят,как и когда пьют,чем закусывают...,в общем всё,что этот напиток значит для японцев.

Самые разные нити связывают сакэ и японскую культуру. Этот напиток сопровождает людей в поворотные моменты их жизни и непременно фигурирует в меню в качестве важного элемента праздничного стола.
 (591x699, 91Kb)
В керамических сосудах на фотографии налито священное сакэ о-мики, преподносимое богам.

......

 (600x430, 60Kb)

Служительница святилища мико (справа) наливает священное сакэ в чашку невесты (слева). Жених и невеста выпивают сакэ из одной чашки, показывая свое желание вместе преодолевать все трудности и несчастья.

......
 (280x250, 18Kb)

Чашечки сакадзуки (на фотографии вверху слева) и сосуд тёси для сакэ, подаваемые на стол в Новый год и в другие праздничные дни. Яркий красный и сверкающий черный цвет контрастируют с орнаментом из серебряной и золотой фольги, создавая радостную атмосферу торжества.

HDR-фотограф Трей Ретклифф

Пятница, 15 Августа 2008 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

HDR-фотограф Трей Ретклифф

HDR-фотограф Трей Ретклифф (Trey Ratcliff) \ Photography





HDR-фотограф Трей Ретклифф Trey Ratcliff

Трей Ретклифф (Trey Ratcliff) работает в компании John Galt Games (некоторые геймеры возможно даже помнят, что он был одним из руководителей разработчиков Thief 3). А в свободное время он путешествует по всему миру и делает превосходные фотографии. Несмотря на то, что фото для Трея Ретклиффа (Trey Ratcliff) только хобби, многие называют его одним из лучших в HDR-фотографии.










Читать далее...

Как качать видео с чего угодно!

Пятница, 15 Августа 2008 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как качать видео с чего угодно!

Это инструкция поможет скачать видео с YouTube, RuTube и с множества других сайтов.

1 - Вам нужен FireFox. Скачать можно здесь.

2 - Качайте FireBug это плагин к FireFox.

3 - Устанавливаете его.

4 - Открываете страницу с видео, которое хотите скачать.---

5 - Запускаете FireBug:




6 - Нажимаете play на плеере.

7 - Открываете вкладку All -> Net, там пути, размеры всех файлов загруженных с данной страницы, ищете файл с видео, обычно он с расширением .flv, но например ЮТуб "шифруется" и расширение скрывает, зато файл называет: get_video. В общем обычно видео можно найти по размеру файла, а потом как бы он не назывался переименовать с расширением .flv




8 - Тыкаете правой кнопкой на строке с найденным файлом -> Copy Location:




9 - Вставляете в строку браузера скопированное и жмете Enter.



Готово! Файл с видео у вас!

Таким образом можно качать все что захотите, например флэшки (.swf) или вытаскивать музыку из flash-плееров.

Японские гравюры к началу сезона цветения сакуры

Пятница, 15 Августа 2008 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские гравюры к началу сезона цветения сакуры

Узнала сегодня от Leonsija, что Метеорологическая служба Японии в субботу, 22 марта, официально объявила о начале сезона цветения сакуры, и вспомнила о дивной подборке японских гравюр из коллекции fyama:


Kajita Hanko, 1908

more

Поиск картинок в сети

Пятница, 15 Августа 2008 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиск картинок в сети

 (448x295, 13Kb)


Cистематизированные архивы
http://www.lenagold.ru/fon/main.html
http://fonegallery.narod.ru/index.htm
http://fleo.ru/ds/dsfon/dsfonred.html
http://www.3dmodels.ru/textures/
http://weblight.us/web/design/background/
http://www.grsites.com/textures/
http://distantdreams.narod.ru/webgrafik/fony/1.htm
http://www.backgroundcity.com/
http://www.freebackgrounds.com/plaza.htm
http://www.artistic-designers.com/b...antasysets.html
http://www.athlens.com/myspace-back...s/christmas.php
http://www.freemyspacebackgrounds.net/
http://www.allfreebackgrounds.com/b...und_select.html

Вразброс
http://vsefoni.by.ru/ch1.html
http://firewarrior.mylivepage.ru/image/34
http://fatiniyacollection.by.ru/fon.htm
http://haksnotdead.narod.ru/fon.htm
http://netnik.mylivepage.ru/image/193
http://goldenfish.h1.ru/graphic/bgc_1.htm
http://www.fg-a.com/backgrounds.htm
http://www.blogbaster.org/
http://wp.netscape.com/assist/net_s...ackgrounds.html
http://exoteric.roach.org/bg/index.html

Поиск картинок
http://images.yandex.ru/
http://www.google.ru/imghp?hl=ru
http://www.picsearch.com/
http://www.altavista.com/image/default
http://alltheweb.com/?cat=img
http://www.ditto.com/
http://go.mail.ru/index1.html
http://images.search.yahoo.com/
http://www.fotosearch.com/
http://www.airtightinteractive.com/...age_search/app/
http://www.animationfactory.com/en/
http://www.graphicsfactory.com/
http://search.lycos.com/?tab=multi&query=
http://www.ithaki.net/images/
http://www.ask.com/?tool=img

кабачковый тортик

Четверг, 14 Августа 2008 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленская-Оло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачковый тортик

Вто мой новый рецептик блюда из кабачка!
Средний кабачок натереть на терке и приготовить тесто как для оладьев ( кабачок, яйцо, мука, соль , сахар).Затем испечь 4-5 блинчиков из этого теста.
Морковь и репчатый лук измельчить и пережарить на растительном масле.
 (600x450, 53Kb)
Затем выложить на сковороду блины и на каждый - начинку, смазать каждый слой майонезом. Верхний блин можно посыпать тертым сыром и зеленью. На несколько минут поставить в духовку и пробуйте - очень вкусно.
 (600x450, 65Kb)

Популярные японские выражения

Четверг, 14 Августа 2008 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kashiki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные японские выражения

Группа со значением "Привет"
Охаё годзаймасу (Ohayou gozaimasu) - "Доброе утро". Вежливое приветствие. В молодежном общении может использоваться и вечером. Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Охаё годзаймас".
 
Охаё (Ohayou) - Неформальный вариант.
 
Оссу (Ossu) - Очень неформальный мужской вариант. Часто произносится как "Осс".
 
Коннитива (Konnichiwa) - "Добрый день". Обычное приветствие.
 
Комбанва (Konbanwa) - "Добрый вечер". Обычное приветствие.
 
Хисасибури дэсу (Hisashiburi desu) - "Давно не виделись". Стандартный вежливый вариант.
 
Хисасибури нэ? (Hisashiburi ne?) - Женский вариант.
 
Хисасибури да наа... (Hisashiburi da naa) - Мужской вариант.
 
Яххо! (Yahhoo) - "Привет". Неформальный вариант.
 
Оой! (Ooi) - "Привет". Весьма неформальный мужской вариант. Обычное приветствие при перекличке на большом расстоянии.
 
Ё! (Yo!) - "Привет". Исключительно неформальный мужской вариант.
 
Гокигэнъё (Gokigenyou) - "Здравствуйте". Редкое, очень вежливое женское приветствие.
 
Моси-моси (Moshi-moshi) - "Алло". Ответ по телефону.
 
Группа со значением "Пока"
Саёнара (Sayonara) - "Прощай". Обычный вариант. Говорится, если шансы скорой новой встречи невелики.
 
Сараба (Saraba) - "Пока". Неформальный вариант.
 
Мата асита (Mata ashita) - "До завтра". Обычный вариант.
 
Мата нэ (Mata ne) - Женский вариант.
 
Мата наа (Mata naa) - Мужской вариант.
 
Дзя, мата (Jaa, mata) - "Еще увидимся". Неформальный вариант.
 
Дзя (Jaa) - Совсем неформальный вариант.
 
Дэ ва (De wa) - Чуть более формальный вариант.
 
Оясуми насай (Oyasumi nasai) - "Спокойной ночи". Несколько формальный вариант.
 
Оясуми (Oyasumi) - Неформальный вариант.
 
"Да" и "Нет"
В этом разделе описаны популярные выражения, часто встречающиеся в речи японцев и персонажей аниме и манги и выражающие различные варианты согласия и несогласия.
 
Группа со значением "Да"
Хай (Hai) - "Да". Универсальное стандартное выражение. Также может значить "Понимаю" и "Продолжайте". То есть, оно совсем не обязательно означает согласие.
 
Хаа (Haa) - "Да, господин". Очень формальное выражение.
 
Ээ (Ee) - "Да". Не очень формальная форма.
 
Рёкай (Ryoukai) - "Так точно". Военный или полувоенный вариант.
 
Группа со значением "Нет"
Иэ (Ie) - "Нет". Стандартное вежливое выражение. Также вежливая форма отклонения благодарности или комплимента.
 
Най (Nai) - "Нет". Указание на отсутствие или несуществование чего-либо.
 
Бэцу ни (Betsu ni) - "Ничего".
 
Группа со значением "Конечно":
Наруходо (Naruhodo) - "Конечно", "Конечно же".
 
Мотирон (Mochiron) - "Естественно!" Указание на уверенность в утверждении.
 
Яхари (Yahari) - "Так я и думал".
 
Яппари (Yappari) - Менее формальная форма того же самого.
 
Группа со значением "Может быть"
Маа... (Maa) - "Может быть..."
 
Саа... (Saa) - "Ну..." В смысле - "Возможно, но сомнения еще остаются".
 
Группа со значением "Неужели?"
Хонто дэсу ка? (Hontou desu ka?) - "Неужели?" Вежливая форма.
 
Хонто? (Hontou?) - Менее формальная форма.
 
Со ка? (Sou ka?) - "Надо же..." Иногда произносится как "Су ка!"
 
Со дэсу ка? (Sou desu ka?) - Формальная форма того же самого.
 
Со дэсу нээ... (Sou desu nee) - "Вот оно как..." Формальный вариант.
 
Со да на... (Sou da naa) - Мужской неформальный вариант.
 
Со нээ... (Sou nee) - Женский неформальный вариант.
 
Масака! (Masaka) - "Не может быть!"
 
Выражения вежливости
В этом разделе описаны популярные выражения вежливости, часто встречающиеся в речи японцев и персонажей аниме и манги, но не всегда однозначно переводимые на русский и другие языки.
 
Группа со значением "Пожалуйста"
Онэгай симасу (Onegai shimasu) - Весьма вежливая форма. Может использоваться самостоятельно. Особенно часто используется в просьбах типа "сделайте нечто для меня". Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Онэгай симас".
 
Онэгай (Onegai) - Менее вежливая, более часто встречающаяся форма.
 
- кудасай (kudasai) - Вежливая форма. Добавляется как суффикс к глаголу. Например, "китэ-кудасай" - "Пожалуйста, приходите".
 
- кудасаймасэн ка? (kudasaimasen ka) - Более вежливая форма. Добавляется как суффикс к глаголу. Переводится как "не могли бы вы сделать нечто для меня?". Например, "китэ-кудасаймасэн ка?" - "Не могли бы вы придти?".
 
Группа со значением "Спасибо"
Домо (Doumo) - Краткая форма, обычно говорится в ответ на небольшую "бытовую" помощь, скажем, в ответ на поданное пальто и на предложение войти.
 
Аригато годзаймасу (Arigatou gozaimasu) - Вежливая, несколько формальная форма. Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Аригато годзаймас".
 
Аригато (Arigatou) - Менее формальная вежливая форма.
 
Домо аригато (Doumo arigatou) - "Большое спасибо". Вежливая форма.
 
Домо аригато годзаймасу (Doumo arigatou gozaimasu) - "Огромное вам спасибо". Очень вежливая, формальная форма.
 
Катадзикэнай (Katajikenai) - Старомодная, очень вежливая форма.
 
Осэва ни наримасита (Osewa ni narimashita) - "Я - ваш должник". Очень вежливая и формальная форма.
 
Осэва ни натта (Osewa ni natta) - Неформальная форма с тем же значением.
 
Группа со значением "Пожалуйста"
До итасимаситэ (Dou itashimashite) - Вежливая, формальная форма.
 
Иэ (Iie) - "Не за что". Неформальная форма.
 
Группа со значением "Простите"
Гомэн насай (Gomen nasai) - "Извините, пожалуйста", "Прошу прощения", "Мне очень жаль". Весьма вежливая форма. Выражает сожаление по некоторому поводу, скажем, если приходится кого-то потревожить. Обычно не является собственно извинением за существенный проступок (в отличие от "сумимасэн").
 
Гомэн (Gomen) - Неформальная форма.
 
Сумимасэн (Sumimasen) - "Прошу прощения". Вежливая форма. Выражает извинение, связанное с совершением существенного проступка.
 
Суманай/Суман (Sumanai/Suman) - Не очень вежливая, обычно мужская форма.
 
Суману (Sumanu) - Не очень вежливая, старомодная форма.
 
Сицурэй симасу (Shitsurei shimasu) - "Прошу прощения". Очень вежливая формальная форма. Используется, скажем, чтобы войти в кабинет начальника.
 
Сицурэй (Shitsurei) - Аналогично, но менее формальная форма
 
Мосивакэ аримасэн (Moushiwake arimasen) - "Мне нет прощения". Очень вежливая и формальная форма. Используется в армии или бизнесе.
 
Мосивакэ най (Moushiwake nai) - Менее формальный вариант.
 
Прочие выражения
Додзо (Douzo) - "Прошу". Краткая форма, предложение войти, взять пальто и так далее. Обычный ответ - "Домо".
 
Тётто... (Chotto) - "Не стоит беспокоиться". Вежливая форма отказа. Например, если вам предлагают выпить чаю.
 
Стандартные бытовые фразы
В этом разделе приведены бытовые фразы, часто встречающиеся в речи японцев и персонажей аниме и манги, но не всегда однозначно переводимые на русский и другие языки.
 
Группа "Уход и возвращение"
Иттэ кимасу (Itte kimasu) - "Я ушел, но еще вернусь". Произносится при уходе на работу или в школу.
 
Тётто иттэ куру (Chotto itte kuru) - Менее формальная форма. Обычно значит нечто вроде "Я выйду на минутку".
 
Иттэ ирасяй (Itte irashai) - "Возвращайся поскорей".
 
Тадайма (Tadaima) - "Я вернулся, я дома". Иногда говорится и вне дома. Тогда эта фраза значит "духовное" возвращение домой.
 
Окаэри насай (Okaeri nasai) - "Добро пожаловать домой". Обычный ответ на "Тадайма".
 
Окаэри (Okaeri) - менее формальная форма.
 
Группа "Еда"
Итадакимасу (Itadakimasu) - Произносится перед тем, как начать есть. Буквально - "Я принимаю [эту пищу]". Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Итадакимас".
 
Готисосама дэсита (Gochisousama deshita) - "Спасибо, было очень вкусно". Произносится по окончании еды.
 
Готисосама (Gochisousama) - Менее формальная форма.
 
Восклицания
В этом разделе приведены различные восклицания, часто встречающиеся в речи японцев и персонажей аниме и манги, но не всегда однозначно переводимые на русский и другие языки.
 
Кавайи! (Kawaii) - "Какая прелесть!" Часто употребляется по отношению к детям, девушкам, очень красивым парням. Вообще, в этом слове сильно значение "видимость слабости, женственности, пассивности (в сексуальном смысле этого слова)". По мнению японцев, наиболее "кавайи" создание - это белокурая пай-девочка лет четырех-пяти с европейскими чертами лица и голубыми глазами.
 
Сугой! (Sugoi) - "Круто" или "Крутой/крутая!" По отношению к людям используется для обозначения "мужественности".
 
Каккоии! (Kakkoii!) - "Крутой, красивый, офигительный!"
 
Сутэки! (Suteki!) - "Крутой, очаровательный, прекрасный!" Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Стэки!".
 
Ковай! (Kowai) - "Страшно!" Выражение испуга.
 
Абунай! (Abunai) - "Опасно!" или "Берегись!"
 
Хидой! (Hidoi!) - "Злюка!", "Злобно, плохо".
 
Тасукэтэ! (Tasukete) - "На помощь!", "Помогите!" Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Таскэтэ!".
 
Ямэро!/Ямэтэ! (Yamero/Yamete) - "Остановитесь!"
 
Дамэ! (Dame) - "Нет, не делайте этого!"
 
Хаяку! (Hayaku) - "Быстрее!"
 
Маттэ! (Matte) - "Постойте!"
 
Ёси! (Yoshi) - "Так!", "Давай!". Обычно произносится как "Ёсь!".
 
Икудзо! (Ikuzo) - "Пошли!", "Вперед!"
 
Итай!/Итээ! (Itai/Itee) - "Ой!", "Больно!"
 
Ацуй! (Atsui) - "Горячо!"
 
Дайдзёбу! (Daijoubu) - "Все в порядке", "Здоров".
 
Кампай! (Kanpai) - "До дна!" Японский тост.
 
Гамбаттэ! (Ganbatte) - "Не сдавайся!", "Держись!", "Выложись на все сто!", "Постарайся на совесть!" Обычное напутствие в начале трудной работы.
 
Ханасэ! (Hanase) - "Отпусти!"
 
Хэнтай! (Hentai) - "Извращенец!"
 
Урусай! (Urusai) - "Заткнись!"
 
Усо! (Uso) - "Ложь!"
 
Ёкатта! (Yokatta!) - "Слава богу!", "Какое счастье!"
 
Ятта! (Yatta) - "Получилось!"


разные документы

Четверг, 14 Августа 2008 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПроКуратор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец-то

Если вас тоже заебывает необходимость время от времени искать в интернет бланки-образцы всевозможных анкет на загранпаспорта и квитанций Сбербанка, чтобы потом заполнять их отвыкшим от авторучки почерком - радуйтесь. Появился сервис заполнения бланков, форм и документов онлайн. Заполнили, скачали, распечатали, понесли бюрократам.








Доверенность на право управления автомобилем

Анкета на загранпаспорт

Квитанция Сбербанка ПД-4



Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь