живопись-Живые сокровища Японии: Тадзима Хироши

Среда, 06 Августа 2008 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые сокровища Японии: Тадзима Хироши

Увидела его кимоно, пришла в восторг... информации о нем по-русски нет, по-английски практически нет, и даж на сайте выставок Живых сокровищ Японии - ни слова. Вот что удалось нарыть и дописать:

Тадзима Хироши (Tajima Hiroshi) - мастер создания кимоно в технике юдзен. Он родился в 1922 году, с юности обучаясь росписи кимоно у признанных мастеров, в частности у Накамуры Кацума. В 32 года г-н Тандзима уже участник многих выставок японских традиционных ремесел.
В 1999 году г-н Тадзима был признан одним из "Живых сокровищ Японии" (Living National Treasure). Этого титула удостаиваются мастера, хранящие древние традиции национальных ремесел. Как можно судить по работам, этот замечательный художник не только здравствует, но и продолжает творить.
Излюбленные темы его творчества - традиционные японские пейзажи, цветы, журавли, стаи гусей. Каждое кимоно его работы - подлинный шедевр, удивительно лиричный, полный того "грустного очарования", которое было и остается одним из основных принципов японского искусства.


кимоно Тадзима Хироши

живопись-фото-Katherine Clifton

Среда, 06 Августа 2008 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_which [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


живопись-He Si

Среда, 06 Августа 2008 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

He Si

HeSi was born in 1962 in Beijing China and from an early age she demonstrated an exceptional ability to draw and paint. In her early teens she was trained by various Chinese masters including Zhang Wen-Xin.


 (622x576, 110Kb)


ПРОДОЛЖЕНИЕ

живопись-Henrik Moses

Среда, 06 Августа 2008 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesenny-Ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Henrik Moses



Рисунки карандашом.


+10

живопись-Victorian Children

Среда, 06 Августа 2008 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Fi-Gura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Victorian Children



The Princess and the Frog
William Robert Symonds


more

живопись-Linda Jane Smith's Comic & Curious Cats

Среда, 06 Августа 2008 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Trappola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Linda Jane Smith's Comic & Curious Cats


" New Shoes "


Продолжение...

живопись-Mitch Spence

Среда, 06 Августа 2008 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Trappola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

by Mitch Spence




more

живопись-BERNHARD OBERDIECK

Среда, 06 Августа 2008 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы художника-иллюстратора BERNHARD OBERDIECK

 


Вспомним сказки детства?


BERNHARD OBERDIECK, (1949г.р) - художник из Германии,  известный иллюстратор детских книг, работавший с книжными издательствами по всему миру.


Читать далее...

рисунки на кофе

Среда, 06 Августа 2008 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на кофе. Латте-арт

Увидев как мастерски этот парень делает причудливые рисунки при помощи молока и шоколадного сиропа, очень трудно удержаться от повторения.




курица в томтно-яблочной подливе

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в томатно-яблочной подливке

 (319x239, 14Kb)
Куриное мясо( я с окорочков нарезала) кусочками. Морковь на терке, лук мелко покрошить. Обжарить морковку и лук, добавить курицу, обжарить её слегка, добавить яблоко, нарезанное небольшими дольками, положить 2 столовые ложки томат-пасты, влить пол-стакана воды, посолить, поперчить, бросить приправок (лавровый лист, базилик, сахар). Тушить все минут 20 на слабом огне. Яблоко превращается в пюре и смешиваясь с томатом дает очень пикантный вкус соусу. Попробуйте!
Гарнир можно любой.

блинный рулет с тунцом

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный рулет с тунцом

 (341x256, 43Kb)

Пекла блины, а в холодильнике завалялась банка тунца и кусок голландского сыра.
Начинка получилась такая-жареный лук, размятые консервы тунца, тертый сыр, майонез.
Большие блины промазать в несколько (3-4) слоев начинкой, свернуть рулетом, верх украсить и поставить на час в холодильник. Нежно и сочно получилось.
Можно добавить в начинку для вкуса немного чеснока, сыр с чесноком прекрасно сочетаются.
Приятного аппетита!

творожные вкусняшки

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки из творога

 (338x304, 18Kb)
Тесто.
Пачка (250 гр) творога или сладкой творожной массы, 3 желтка, пол чайной ложки соды, мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Тесто поставить в холод на 2 часа.
Тем временем взбить белки с сахаром в крутую пену, разогреть духовку.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм, смазать яичной пеной, свернуть в рулет, и нарезать на кружочки толщиной в 1 см. Разложить их на противень и сверху смазать оставшейся белковой массой. Выпечь при 180 градусах. Пекутся очень быстро.

селедка по-корейски(острая)

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая корейская закуска из сельди

 (373x293, 19Kb)
Мне нравится такая закуска хоть для повседневной кухни, хоть для праздничного стола. В застолье всегда сьедается первой, особенно под закуску для спиртного идет на ура. Берите на заметку накануне праздников.

Берем 1 кг свежей селедки, 1/2 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса, столовую ложку соевого соуса, 1 крупную репчатую луковицу, головку чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г
растительного масла, приправы для корейской морковки, 30 г сахара, соль по вкусу.
Читать далее...

салат"дождик"

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ДОЖДИК

 (341x256, 29Kb)
Состав
Вареные морковка, картошка, свекла, яйца, репчатый лук, банка консервов в масле или собственном соку, зелень для украшения, огурец для дождинок,
Всё потереть на тёрке, от свеклы предварительно отрезав 2 колечка для зонтика.
Укладывать на плоское блюдо слоями в любой последовательности, но чтобы сверху была картошка.
Все слои промазать майонезом и присолить по вкусу.Свеклу чуть заправить майонезом и уложить вокруг. По краям украсить огурцом или зеленью.

салат из печени с грибами

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени с грибами

S4025685 (341x256, 19Kb)


Обжарить на сильном огне тонконарезанную печень минут 5. Лук нашинковать мелко, посыпать немного мукой и обжарить. Порезать грибы, соленые огурцы, все смешать и заправить майонезом. Украсить четвертинками яйца и зеленью.

салат с копченой курицей и перцем

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей и сладким перцем

 (341x256, 20Kb)


Очень вкусный салат. Сочетание перца, яблока и курицы неожиданно пикантное.
Копченую курицу нарезать, добавить сладкий красный перец, соленые огурцы, лук, натертое яблоко, посолить, заправить майонезом.

краб в шубке

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краб в шубке

 (341x256, 16Kb)


Порционный салатик, хотя можно сделать и в общей тарелке.
Натереть отдельно твердый сыр, крабовые палочки и вареную свеклу. Каждый компонент смешать с майонезом (можно добавить в сыр чеснок). Выложить слоями вот такими пирамидками, украсить по желанию. Очень эффектно смотрится.

свиные ребрышки тушеные

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки тушеные

 (341x256, 17Kb)
500 г свинины на ребрышках;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка сахара;
50 г соевого соуса;
корица и гвоздика молотые.

В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть при
помешивании до горячего состояния (не доводя до кипения).
Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть под
крышкой 3 минуты при 100%, убавить огонь и на самом слабом огне подержать еще 10 минут. Перевернуть и тушить до готовности.
Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой, нагреть на огне
и полить ребрышки. Отдельно отварить картофель. Подавать, посыпав зеленью.

пирог "крокодил"

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог КРОКОДИЛ

 (399x295, 21Kb)
Рецепт этого пирога обошел наверное уже весь интернет.
Я фоткать поэтапно не стала, потому что делала на скорую руку-собирались в гости с этим пирогом.
Изменила только состав начинки.
Порезала сырое куриное мясо мелкими кубиками, мелко-лук и вареную в мундире картошку тоже кубиками 0,5*0,5 см. Добавила соли, специй и майонеза...и эта начинка стояла у меня всю ночь. А утром быстренько испекла.
Конечно от оригинала сильно отличается, но все равно вкусно получилось.
Вот на этом сайте можно пошагово посмотреть процесс приготовления
http://cocucok.net/2007/11/22/myasnoy-pirog-krokodil.html

котлеты из щуки

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из щуки

 (310x252, 13Kb)
500 г рыбы, 80 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки
панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо.

Я делаю так.
Разделываю щуку на филе, пропускаю 3 раза через мясорубку, так же пропускаю лук, чеснок и кусочек грамм 50 соленого или свежего сала, солю, перчу, вбиваю сырое яйцо, перемешиваю до однородной массы, формирую котлеты, обваливаю их в муке или сухарял и обжариваю на разогретом масле. Котлетки получаются очень нежные и вкусные. Сало дает им сочность, потому что сама по себе щука постноватая.
Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь