оладьи из печени

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из печени

 (363x272, 15Kb)
Все, наверное, знают, но я готовлю немного иначе- добавляю в тесто репчатый лук.
Берем 250 г говяжьей или свиной печени, 1 яйцо, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, пол -стакана молока, муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны, соль, перец по вкусу, растительное масло для
жарки.
Печень с луком и чесноком пропустите через мясорубку или блендером, добавьте взбитые яйца, молоко и муку. Хорошо вымешайте, посолите и жарьте как
обыкновенные оладьи. Для соуса смешайте майонез с давленым чесноком и зеленью.

драники с ячневой крупой

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с ячневой кашей

 (341x256, 14Kb)
Рецепт придумала сама. Готовила так уже несколько раз, все очень просто, продуктов минимум, очень сытно, особенно на завтрак или на ужин с чаем. Можно и на обед, как гарнир к чему-нибудь мясному.
Из 1 стакана ячневой крупы сварить густую кашу.
Картофель очистить, вымыть, натереть, сок не отжимать, потому что каша у нас густая.
Смешать кашу с картофелем, добавить соль, перец, вбить яйцо,перемешать, сделать круглые котлетки и обжарить.
Подавать горячими, с поджаренным шпиком с луком, или растопленным маслом, или сметаной.

растягаи срыбой

Вторник, 05 Августа 2008 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растягаи с рыбой

 (341x256, 16Kb)
Все-таки я думаю, что растягаи (расстегаи)-это уральско-сибирский рецепт, хотя могу и ошибаться. Только у нас на Урале выпечку могли так смешно назвать...шаньги, растягаи, кулебяки...
В принципе, это те же пирожки, только другой формы. Готовятся из обычного дрожжевого теста. В теплом молоке или воде (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто.Добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам
Пока тесто поднимается готовим начинку, чистим рыбу, убираем кожу, отделяем кости.
Режем рыбу на небольшие кусочки. Дальше кто как любит.
Читать далее...

колбаска из детства

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаска из детства

 (364x277, 19Kb)
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
сырые яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки

Печенье наломать на кусочки.
Масло растопить, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать, добавить печенье, снова все перемешать, выложить массу в полиэтиленовый пакет, края закрутить. Положить в холодильник до застывания.

беляши

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресные беляши

 (324x252, 15Kb)
Замешиваем дрожжевое тесто как в этом рецепте Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем обмять и когда тесто подойдет в очередной раз - можно приступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки, скатать из них шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. На середину лепешек кладем фарш, края теста защипываем и, придав изделиям плоскую форму, обжариваем с обеих сторон в масле.
Фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец, немного воды или молока, все хорошо вымешать.

салат"лягушачьи лапки"

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лягушачьи лапки"

 (341x256, 14Kb)

Очень вкусный салатик!
Отвариваем большой куриный окорочок, кожу снимаем, кости удаляем, а мясо разбираем руками на волокна.
4 сырых яйца смешиваем и жарим на сливочном масле 2 блинчика, охлаждаем, нарезаем соломкой.
3 зубчика чеснока давим
Репчатый лук (1 среднюю луковицу) нарезаем и ошпариваем кипятком.
Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом, украшаем как подскажет фантазия.
Рецепт из журнала "Люблю готовить"

бабушкины оладьи

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины оладьи

 (319x251, 16Kb)
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г(1/3 пачки)сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара

Развести дрожжи в тёплом (!) молоке ( не горячем), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков
муки. Объем муки пишу приблизительный, потому что делаю на глаз. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное оладьевое тесто на соде.
Читать далее...

пирог с картошкой-быстрый

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с картошкой

 (349x256, 34Kb)
Из теста из рецепта "Бабушкины оладьи" можно печь и замечательные быстрые пироги.
Быстрые потому, что не надо возиться с тестом, раскатывать его...Просто наливаем на смазанную маслом сковороду слой оладьевого теста, чтобы покрыло дно (толстый слой делать не надо), сверху кладем любую начинку. Чтобы пирог получился зажаристый, начинку смазываем майонезом или посыпаем сыром. Картофельную начинку я делаю так. Укладываю на теста слой мелконарезанного репчатого лука, потом слой сырой картошки, нарезанной тонкими пласточками, солю, перчу, смазываю майонезом и в духовку. Когда края теста зажарились и картошка почти готова, вынимаю пирог из духовки и заливаю картошку яйцом, взбитым с чайной ложкой майонеза. Ставлю в длуховку еще на несколько минут до зарумянивания. Подавать горячим.
Можно делать и сладкие пироги. Сверху на тесто налить повидло, варенье, джем и запечь.

луковые рулетики

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые рулетики

 (340x272, 76Kb)

Из пельменного теста можно приготовить вот такие рулетики, которые замечательно подавать вместо гарнира хоть к курице, хоть к мясу, хоть к рыбе вместо обычных надоевших гарниров.
Готовится очень просто и быстро. Нарезаем мелко луковицу и ставим обжаривать на сковородке на масле. Пока лук жарится, раскатываем в максимально тонкую лепешку пельменное тесто. Жареный лук выкладываем на тесто, скручиваем рулетом. Можно на лук посыпать сыр, натертый на мелкой тёрке. Рулет нарезаем на кусочки, каждый кусочек ставим в глубокую сковороду с маслом срезом вниз, немного обжариваем дно, доливаем жидкость (воду, сливки или томатный соус) и тушим под крышкой до готовности.

паштет из фасоли

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из фасоли

 (349x264, 84Kb)


Отвариваем стакан фасоли, чтобы поразваристее была. Добавляем пару вареных вкрутую яиц, чеснока побольше, соль, перец, сахар по вкусу, майонез. Включаем блендер и превращаем всё в паштет. Просто, быстро, вкусно. По пищевой ценности не уступает мясу, по вкусу, внешнему виду и консистенции тоже весьма на него похоже. Намазываем на хлебушек и...Приятного аппетита!

супчик с плавленным сыром

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик с плавленым сырком

 (341x256, 47Kb)
1,5 л воды
300 г клубней картофеля
1 плавленый сырок
бульонный кубик
по 1 шт моркови и лука
сметана
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец, специи
зелень петрушки и укропа.

Овощи помыть, почистить. В кипящую подсоленную(или с добавлением кубика)воду, положить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить мелконарезанные, спассерованные на сливочном масле, морковь и лук и варить до готовности. Плавленый сыр размять или нарезать помельче, положить в суп, размешать и варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне. Специи добавлять по вкусу.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной. Можно положить в такой суп сухарики или гренки.
Приятного аппетита!

торт "зебра"

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зебра

 (392x218, 90Kb)
200 гр. масла (маргарина)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст молока(можно кефир)
2 ст муки, сода, немножко соли.

Масло растереть с стаканом сахара. (Масло можно порубить/натереть на
терке/чуть-чуть растопить)
Добавить желтки (белки поставить на холод), 1 стакан молока, соль, муку, чайную ложку гашеной уксусом соды.
Читать далее...

картошка во-восточному

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-восточному

 (322x280, 103Kb)
Простенько и остренько. И еще живописно.
В идеале для этого блюда нужна картошка с красной кожурой. Чем краснее, тем эффектнее будет результат.
Режем картошку на одинаковые дольки, укладываем в чашку, спрыскиваем растительным маслом и посыпаем готовой приправой для плова(той, что продается в магазинах, приправы жалеть не надо), добавляем столовую ложку кетчупа и как бы "маринуем" картошку в этой смеси часа 2. Солить пока не надо! Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу картошку (предварительно посолив по вкусу) на 40 минут. Можно употреблять хоть на гарнир, хоть просто так с майонезом или овощным салатом, или когда остренького сильно хочется.

луковые котлеты

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые котлеты

 (315x270, 86Kb)
Этот рецепт я называю "угадайка".
Когда даешь попробовать кому-то и просишь угадать из чего, все отвечают по-разному.
Кто-то чувствует вкус мяса, кто-то рыбы, кто-то грибов.
А основной компонент там обычный репчатый лук.
Состав:
5 луковиц среднего размера
5 яиц
5 ст. л. муки
По вкусу соли, перца, томатной пасты, немного масла для жарки.
Очень мелко порезать лук, добавить яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешать. Тесто окажется жидковатым, но благодаря яйцам всё будет нормально. Готовую массу выкладывать на сковороду, как оладьи и жарить.
Затем приготовить подлив: пожарить одну мелко порезанную луковицу, полить томатной пастой, добавить соль, перец. Готовые оладьи выложить на сковороду и доверху залить подливом. Дать немного постоять и подавать на стол.
Если раскладка на 5 яиц кажется вам большой, для пробы уменьшите её в половину.

селедка холодного и горячего копчения

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь холодного копчения

 (386x240, 67Kb)

Как делать рыбу горячего копчения с помощью "Жидкого дыма", а так же как коптить дома сало таким же способом я уже писала здесь и здесь
В интернете много сайтов где выложены рецепты с использование жидкого дыма, в основном это сайты производителей этой жидкости.
Вот нашла я недавно этот рецепт, попробовала, понравилось.
СЕЛЕДКА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

фишки

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фишки

 (258x207, 46Kb)
Название само пришло, от слова fish. Напекла вот таких вот штучек, вроде и беляшами не назовешь, потому что начинка необычная. Пусть будут фишки.
Начинка такая:
Рыбное филе, нарезанное кубиками; такими же кубиками со стороной 0,5 см нарезан сырой картофель и репчатый лук+ соль, перец, немножко сметаны или майонеза.
По принципу беляшей, только чуть побольше лепим такие вот штучки из дрожжевого теста и выпекаем при 200 градусах. Сочно, вкусно, просто, сытно.

салат и легкого

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Легкий" салат


 (372x281, 109Kb)
0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец - по вкусу.

Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу), соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Ваши гости ни за что не
догадаются из чего приготовлен этот салат.

рассольник

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный рассольник

 (325x245, 58Kb)
Есть мнение, что в рейтинге любимых у народа супов рассольники занимают третье место после борщей и щей.
Обязательная составная часть всех рассольников - это
соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. Рецептов рассольников очень много. В их состав, кроме соленых огурцов, входят картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени (лук, сельдерей, петрушка, пастернак, чабер, эстрагон, укроп) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). Готовят рассольники с почками, потрохами
домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной,
говядиной, свининой.

Я люблю
рассольник с перловкой

селедка по-домашнему

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка по домашнему

 (325x245, 87Kb)
Берем соленую селёдку, заливаем водой, ставим в холодильник, вымачиваем 24 часа.
(если селедка вкусная, можно обойтись без вымачивания)
Достаем, вынимаем из воды, если кожа некрасивая, её надо снять-после вымачивания она снимается довольно легко. Если красивая, можно оставить.
Отрезаем голову и хвост, вытаскиваем хребтовую кость,
обмазываем свежей горчицей. Затем заворачиваем каждую половинку
селёдки в трубочку, укладываем в банку с лавровым листом, перцем и
растительным маслом. Примерно через сутки наступает час икс.
Читать далее...

рисовые язычки

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые язычки

 (347x262, 69Kb)
Когда остается вареный рис от гарнира, я делаю вот такое незатейливое блюдо.
На стакан вареного риса беру 3 сырых яйца и одну среднюю луковицу, лук мелко режу, яйца разбиваю и все смешиваю с рисом, немного взбивая ложкой; перчу, можно добавить готовых универсальных приправ. Должна получиться довольно жидкая масса. На разогретую сковороду выливаю "язычки" такого размера, чтобы потом можно было перевернуть и не сломать (лучше жарить на маленькой сковородке, выливать на всю сковороду потолще, высотой примерно в 1 см, чтобы бортики не давали расплываться). Обжариваю с двух сторон. Можно так просто кушать, можно с солениями.
Попробуйте!


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь