бражка

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что ели? Кашку! Что пили? Бражку!

 (315x243, 50Kb)
Домашняя бражка

Если в ваших зимних запасах обнаружится банка забродившего или засахаренного варенья, не спешите от него избавляться
Рациональный способ - пустить забродившее варенье на домашнюю бражку.
Булыжниками в меня попрошу не швырять и всякие "умные" слова про запрет самогоноварения не говорить, потому что не дать добру пропасть-дело благое и для личного потребления не запрещенное). Кроме этого, мы делаем продукт чистый, полезный, витаминизированный, хорошо перебродивший, а не какое то там мутное пойло из воды, сахара и дрожжей.

Этот рецепт был в "Урожайной газете" за апрель 2005 года
Читать далее...

зразы из картошки с мясом

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из картошки с мясом

 (347x262, 84Kb)
картофельное пюре
2 яйца
соль
Начинка:
мясной фарш (можно отваренного мяса, можно сырой фарш)
лук, чеснок, соль, перец, немного майонеза
Сухари для присыпки

Холодное картофельное пюре хорошенько размять, добавить яйца, соль и хорошо перемешать. В фарш добавить чеснок, соль, перец, нарезанный и обжаренный лук, посолить, поперчить. Из картошки сделать на ладошке лепешки и положить в середину фарш, сомкнуть края и придать им продолговатую форму. Выложить все в блюдо для запекания, смазать майонезом и присыпать сухарями или тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

рулет"день и ночь"

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "День и ночь"

 (313x239, 79Kb)
Опять все предельно просто. У меня на приготовление потребовалось всего 10 мин, потом оставалось только вытащить из духовки.
Для песочного теста необходимо:
200 г маргарина
Стакан сахара (можно меньше, если не любите сладкое)
Пол-пакетика ванилина
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной содой)
3 ст. л какао
Около 3 стаканов муки
Размягченный маргарин растереть с сахаром , добавить ваниль, яйцо и хорошенько размешать. Добавить стакан муки и разрыхлитель. Поделить тесто на две половинки, в одну добавить какао. Замесить оба теста. Раскатать пласт белого и сверху выложить пласт коричневого( или наоборот). Скрутить рулетом и выпекать при 180 гр 30 мин. Готовый рулет нарезать на порции. Украсить по желанию.

тефтели с помидорами

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с помидорами

 (347x262, 90Kb)
1 луковица для фарша и 1 для соуса
5 зубчиков чеснока
пол кг готового домашнего фарша
100 г белого хлеба
четверть стакана молока
мелкоплодные консервированные томаты (лучше в собственном соку)
соль, растительное масло, лавровый лист, перец и др. специи

Очень эффектное блюдо с минимальными затратами.
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 3 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить специи для мяса и перемешать.
Читать далее...

быстрый творожный пирог

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог

 (331x232, 14Kb)

Этот пирог очень легко приготовить, но потом так же легко он улетает со стола, потому что очень нежный и вкусный.
Мужчины, берите на заметку в преддверии праздника!
Продуктов надо немного
Мука - (2 стакана)
Маргарин или сливочное масло - 200гр
Яйца - 4 штуки
Творог - 400гр (2 пачки)
Сахар - (2 стакана)
Высыпаем 2 стакана муки на разделочную доску,
Читать далее...

салат в лукошке

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в лукошке

 (354x290, 84Kb)
Идею взяла из передачи "Званый ужин". Если взять обычное пельменное тесто, раскатать его тонко в лепешки, обжарить их на масле, а потом в горячем виде придать им форму пиалы, чашки, блюдца, т.е сняв со сковороды, налепить их на вышеперечисленную посуду и дать остыть на форме, то получатся такие вот оригинальные емкости для любого салата. То есть на столе эта емкость еще и роль хлеба будет выполнять. А если тесто замешиваете специально для таких формочек, рекомендую с ним поэкспериментировать, добавив в муку еще и разные специи и даже давленный на давилке лук, чеснок...да и много еще чего можно попробовать добавить. Вкус лепешек от этого только выиграет. Насчет салата и украшения вообще молчу, тут такой простор для творчества!

икра из соленых огурцов

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из соленых огурцов

 (359x254, 88Kb)
На 0,5 кг соленых огурцов
1 большая луковица
2 столовые ложки томат-пасты
2 столовые ложки растительного масла

Соленые огурцы мелко порубить и слегка отжать. Можно на мясорубке или в блендере их прокрутить(только не долго). Лук мелко-мелко пошинковать и поджарить на растительном масле. Добавить соленые огурцы и еще жарить на медленном огне, до полного испарения влаги. Положить томат-пасту и еще пожарить 15 минут на слабом огне, перед окончанием жарки добавить черный перец, по вкусу- сахар, соль и давленный чеснок, снять с огня и остудить.
С черным хлебом такая закуска особенно вкусна. Намазывать на ломтики хлеба и вкушать. Попробуйте!

селедка соленая в соевом соусе

Вторник, 05 Августа 2008 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка, соленая в соевом соусе

 (347x262, 88Kb)
Знакомая рассказала, как солит селедку. Решила я попробовать. Мне очень понравилось, потому что соевый соус я уважаю и добавляю его куда душа потребует. Но скажу, что вкус специфический, если хотите попробовать, то на первый раз сделайте немножко.
Рецепт очень простой, даже ребенок справится. Берем СВЕЖЕмороженную селедку, оттаиваем, разделываем на филе, снимаем кожу, разрезаем на кусочки, укладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом. Для маринада берем 2/3 стакана соевого соуса и 1/3 стакана кипяченой воды, пробуем. Если на вкус недостаточно солено, добавляем чуть-чуть соли (соевый соус бывает различной степени солености). Заливаем селедку, убираем на ночь в холодильник. Утром соус сливаем, добавляем в рыбу растительное масло и лук, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

салат из морской капусты

Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морской капусты

 (353x268, 23Kb)
* банка морской капусты
* 1 соленый огурец
* 1 крупная вареная картофелина
* 1 вареная морковь
* 1 луковица
* упаковка крабовых палочек
* 2 яйца (взбить и пожарить блинчиками, остудить и нарезать соломкой)
* соль, перец
* растительное масло или майонез
Можно в такой салат добавлять и кукурузу, и зеленый горошек,и яблоки...короче, экспериментировать.

кортофельные зразы с рыбным фаршем

Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы из сырой картошки, фаршированные рыбным фаршем

 (315x256, 66Kb)
Любителям драников должно понравиться.
Очищенный сырой картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить немного муки, замесить тесто, разделать в виде лепешек, в середину положить рыбный фарш.
Сделайте шарики, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте на сковороде.

Для рыбного фарша больше всего подходит мясистая рыба с малым количеством костей - треска, хек, скумбрия, щука. Рыбу почистить, отрезать хвосты и головы, выпотрошить, тщательно промыть, удалить позвоночник и острым ножом отделить от кожи всю мякоть. Прибавить к рыбе сырой репчатый лук, замоченную в молоке белую булку, чеснок и пропустить всё это через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, молотый перец, перемешать. В фарш из пресной рыбы хорошо добавить кусочек свежего или соленого сала или сливочного масла.
Можно такие зразы сделать и из картофельного пюре-отварной горячий картофель протереть, охладить и смешать с сырым яйцом, из картофельной массы сделать лепешки с начинкой из рыбного фарша, обжарить.
Приятного аппетита.

рисово-печеночные оладьи

Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-печеночные оладьи

 (347x256, 83Kb)
Мелко нарезать и пожарить лук.
Сырую печень пропустить вместе с обжаренным луком через мясорубку или измельчить блендером. Смешать печень и лук с отварным рисом, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле как оладьи, т.е выкладывая на сковороду ложкой.
Очень нежные и вкусные оладушки получаются. Я уж не говорю о запахе, который рвется из недр кухни когда они жарятся.

Печень-200гр,
Рис вареный-стакан.
Лук-1 большая луковица
1 яйцо

рулет из рыбы

Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рыбы

15475887_rulet (372x254, 79Kb)
Я делала из минтая, но можно из любой "малокостлявой" рыбы. Принцип один: хорошенько отделить филе, разложить его на столе, завернуть начинку, завязать белой ниткой, чтобы не развалился, уложить на противень, смазать майонезом и запечь в духовке.
С начинками можно экспериментировать. Я делала такую. Морковь с луком обжарила, в конце жарки добавила маленький стручок болгарского перца, зелень лука и петрушки, измельченный чеснок, соль, перец, базилик. Начинку немного остудить. Получилось очень вкусно и сочно.
Можно делать начинку из грибов, лука, вареного яйца.
Или сыр, крабовое мясо, майонез, зелень.
Или лук, рис, яйцо, чеснок...
Короче, дерзайте, вы талантливы!

салат из картофеля и копченой рыбы

Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из картофеля и копченой рыбы

 (327x243, 63Kb)
копченая рыба (филе) - 200 г
половинка луковицы
картофель, отварной в мундире - 4 шт
морковь вареная- 1 шт
растительное масло
зеленый лук
2 вареных яйца

Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки лука и моркови, четвертинки яйца, посыпать зеленью.
Вместо масла можно заправить майонезом, только побольше, чтобы сочно получилось.
Также можно в картошку, по желанию, добавлять соленые огурцы или свежие яблоки.

копченая рыба в луковых корзинках

Вторник, 05 Августа 2008 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая рыба в луковых корзиночках

 (325x245, 59Kb)
Таким образом можно подавать на стол и соленую и копченую рыбу в виде салатов.
Приготовить любой салат с рыбой, или просто порезать рыбу кусочками, заправить маслом и лимонным соком (как на фото) и выложить в такие вот луковые корзинки. Лук брать любого размера, в зависимости от желаемой величины порций. Луковицы очистить от кожуры, разрезать пополам и положить в подкисленный уксусом кипяток на 5—7 минут. Потом половинки лука разъединить и положить в них салат.

отбивные из печени

Вторник, 05 Августа 2008 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из печени

 (347x262, 18Kb)
Хорошо промытый кусок говяжьей или свиной печени поместить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не заморозился сильно. Нарезать подмороженную печень не очень толстыми кусками, положить каждый кусок в полиэтиленовый пакет или полотенце и быстро, пока она не оттаяла, отбить деревянной скалкой. Посыпать отбивные молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Взболтать сырое яйцо, обмакнуть каждый кусочек в яйцо, потом в муку и выложить на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с обеих сторон, посолить в конце жарки.
Готовые сочные куски печени переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и положить вокруг свежие, соленые или консервированные овощи. К отбивным из печени также можно подать обжаренный кольцами лук или любой гарнир.

PS Это рецепт старорусской кухни.

рисовые колобки-Онигири

Вторник, 05 Августа 2008 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОНИГИРИ-рисовые колобки

 (381x316, 74Kb)
Сварить в воде рис, чтобы был не рассыпчатым, а скорее клейким. Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
Положите на руку вареный остуженный, но еще теплый рис, на него мелкие ломтики соленой красной рыбы, засоленной тресковой икры или половинки крабовых палочек, а можно даже
лосося или тунца из консервов, сверху прикрыть еще ложкой риса и
скатать колобок с начинкой внутри. Обеими руками слепите из риса колобок, плотно но не сильно сжимая его Можно приправить внутри капелькой соевого соуса, небольшим количеством семян кунжута или листиком сухой водоросли. Завернуть рисовые колобки можно в капусту нори. Если ее нет- в пищевую пленку или в фольгу. Хранится 2-4 дня. Японцы онигири дают детям в школу с собой и берут на пикники. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.

домашний шоколад

Вторник, 05 Августа 2008 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад

 (320x237, 60Kb)
Когда вечером хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать уже поздно.

Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа
Можно добавлять изюм, орехи и т.п

гнездышки из картофельного пюре

Вторник, 05 Августа 2008 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнёздышки из картофельного пюре

 (377x306, 94Kb)
Если картофельное пюре выложить на тарелку с помощью кондитерского мешка по кругу в виде гнездышек и наполнить или мясом, или сосиской или еще какой нибудь вкусностью и украсить зеленью, огурчиками и т.д и т.п -вид у блюда будет совсем другой. Особенно деткам понравится.

почтовые отделения

Вторник, 05 Августа 2008 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото любого почтового отделения России

Показалось забавным. Искала кое-какую информацию и наткнулась на этот сайт.
Ввела свой населенный пункт и с удивлением получила не только все координаты и часы работы но и фото.))) Может кому-то пригодится.
ССЫЛКА

http://info.russianpost.ru/servlet/department

печеньс картофельными грибами

Вторник, 05 Августа 2008 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с картофельными грибами.

Печень помыть, освободить от пленок и разрезать на кубики со стороной 1,5 см
2 столовые ложки муки смешать с солью и перцем (чтобы печень была сочнее, сразу соль можно не добавлять, а посолить уже готовое блюдо).
 (413x319, 129Kb)
Лук порезать полукольцами.
Печень запанировать в муке и обжарить с луком в глубокой сковороде в горячем растительном масле.
При приготовлении печени самое главное не передержать её на огне, иначе она становится не такой нежной. Обычно я её снимаю как только она схватится с обеих сторон, а лук станет золотистого цвета.
В другой глубокой сковороде на хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки грибочки из картошки (или просто кусочки сырого картофеля)
Грибочки вырезаются так.
Нужен мелкий картофель, его нужно тщательно помыть.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
Тут варианта. Или картофель отварить до полуготовности и вырезав грибы, их потом обжарить. Или вырезать сразу из сырой картошки и пожарить (я на скорую руку жарю именно сырые и надо сказать, что картошка прожаривается, только надо почаще переворачивать)
Подавать печень с "грибочками" украсив зеленью и соленьями
Приятного аппетита!


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь