Греция. Страна легенд – 2

Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шкондин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греция. Страна легенд – 2

Греция. Страна легенд - 1

Метеоры. Визитная карточка Греции.  

много не связанных с текстом картинок
Рубрики:  география,путешествия

Метки:  

что откуда можно привезти

Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Onikevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш с вами совместный труд) Что привезти из другой страны?

Ну что, дорогие мои умницы- красавицы, презентую наш первый с вами совместный пост. Огромное спасибо всем, кто принял участие. Видите, как здорово получается, когда мы все обмениваемся своими знаниями-впечатлениями?) В общем, буду придумывать ещё темы для подобных постов, мне понравилось!

Что привезти из другой страны?

Смотрим и запоминаем
Рубрики:  интересно

Метки:  

Лоскутное шитье. Быстро, просто, красиво.

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье. Быстро, просто, красиво.

У Вас в звпасничках случайно не залежались лоскутки?
И машинка есть под рукой?
Тогда даже те, кто никогда не занимался лоскутной техникой , легко сделают такой замечательный пенал для маленьких художников или для своих крючков.
Шьем пенал для своих маленьких художников
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3238424/post118682312

А что Вы слышали по поводу шитья лоскутной техники по бумаге?
Еще с этим незнакомы?
Тогда мастер клас ШИТЬЕ ПО БУМАГЕ (или Paper piecing) может Вас удивить и порадовать своими пеимуществами.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.dublirin.com.ua/work_teh_paper_piecing.html


Сумки в стиле пэчворк и техника ее выполнения. Мастер класс по шитью этой стильной суки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ince/post131352460/


Нравится Вам этот лоскутный узор?
Мне тоже!
А больше всего он мне нравиться своей простотой шитья!
Не верите?
Загляните по ссылке. Попадете на замечательный МК..
Автор статьи: Елена Фоломьёва
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.vsehobby.ru/bystrye_poloski_loskutnyj_blok.html

Рубрики:  своими руками

Метки:  

Renee H Photography/Flowers

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Renee H Photography/Flowers

Renee H Photography
Flowers
10998731-lg (625x699, 250 Kb)
Equipment: Canon EOS 450D
>>>>>>>
Рубрики:  фотография

Метки:  

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов. Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье… Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда. Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму, зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью. И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

Итак, приступим к заготовке. Читать далее

Источник

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Часть 21 - Приглашаю всех на чай с рогаликами.
Часть 22 - Суши по-украински
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ
Часть 24 - Необыкновенный цветочный десерт
Часть 25 - Закусочный торт из кабачка
Часть 26 - Закуски
Часть 27 - Салат -Черепаха под роялем
Часть 28 - Домашние конфеты 2
Часть 29 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 30 - Яблочное пирожное "Букет роз"



Рубрики:  засолка,мариновка

Метки:  

Бордовый пуловер с рукавами 3/4

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бордовый пуловер с рукавами 3/4

 (521x699, 98Kb)


"Огурцы из-под крана".

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  засолка,мариновка

Метки:  

Все эффекты смены картинок для слайд шоу

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все эффекты смены картинок для слайд шоу

Небольшое дополнение в

Сегодня решил наглядно показать какие эффекты возможны при смене картинки в слайд шоу "Image Rotator" от сайта longtailvideo.com.
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  ccылки

Метки:  

Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!

 (240x160, 47Kb)Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Он всегда вызывал оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!».
Читать далее...
Рубрики:  похудейка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник-иллюстратор Юлия Валеева

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Юлия Валеева

Художник-иллюстратор Юлия Валеева о себе:
"С детства помню за собой два увлечения — рисование и сочинение сказок. К десятому классу я оказалась не в состоянии определиться с выбором будущей профессии — мне хотелось стать журналистом, но и художником хотелось стать не менее. Разрешила сомнения мама, отправив меня на учебу в горный институт. Получив профессию геолога, я проработала по специальности лишь неделю, а затем в ужасе сбежала в газету. В газете мне понравилось значительно больше, там я проработала семь лет журналистом, копирайтером, креативным директором, редактором. Затем вдруг проснулось желание рисовать — такой, признаться, силы, что не последовать ему было невозможно. И я последовала. О чем нисколько не жалею."



Обувная фея

далее...

Рубрики:  живопись

Метки:  

МК "Как сделать крысу"

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей-Ф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Как сделать крысу".

Наконец-то у меня дошли руки до написания очередного мастер-класса. На этот раз будем делать крысу. Вот такую.
 (640x480, 92Kb)
читаем
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Пирог с брусникой

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брусникой


Очень простой быстрый и самое главное вкусный рецепт пирога с брусникой. Порадуйте себя и своих домочадцев вот такой вот вкусненькой выпечкой!

Ингредиенты:

Пирог с брусникой. Ингредиенты
  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара

Рецепт приготовления:

Читать далее

Рубрики:  пироги

Метки:  

Милые картинки от Ruth Morehead.

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые картинки от Ruth Morehead.

 (317x400, 181Kb) (420x435, 78Kb)

 (603x472, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Необыкновенный цветочный десерт

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный цветочный десерт

Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще и необычным и красивым, ваши гости получат в два раза большее удовольствие.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд
десерт

Метки:  

Базовый гардероб от Эвелины Хромченко

Вторник, 03 Августа 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый гардероб от Эвелины Хромченко

Маленькое черное платье, идеально скроенные черные брюки, белая рубашка, бежевый джемпер с V-образным вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, тренч черный или защитного цвета, красивое украшение от нитки жемчуга до костюмной бижутерии, большая сумка для дня и клатч на вечер, и очень много туфель.

Далее. Это темно-синие джинсы, практически черные. Классического покроя, прямые, или широкие, или узкие - в зависимости от того, что вам идет, потому что для джинсов универсального совета нет. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все зримые недостатки. Джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть разодраны и прочее. Они должны быть гладкие.

Еще - черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука.

Потом - белая рубашка. Это ее главная особенность - кипенно-белая.

Подробнее о базовом гардеробе >>>

Рубрики:  интересно

Метки:  

Фотографа Irene L

Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографа Irene L.

Работы фотографа Irene L., публикующегося под ником i.anton.



далее...

Рубрики:  фотография

Метки:  

Шоколадно-банановый торт-мороженое!! Обожаю!!

Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт-мороженое!! Обожаю!!

Что нужно:

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
0,5 стакана меда
5 ст. л. арахисового масла
4 спелых банана
500 г готового шоколадного десерта
8 ч. л. шоколадного сиропа



Что делать:

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. Дать полностью остыть.

Шоколадный десерт выложить в миску средних размеров, взбить миксером до однородности. Осторожно смешать банановую смесь с десертом. Переложить смесь поверх основания торта. Накрыть и замораживать 4 ч. Перед подачей на стол сбрызнуть шоколадным сиропом. Украсить шариками из мякоти банана.
 (183x149, 7Kb)
Рубрики:  мороженое

Метки:  

Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте

Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте

 (500x343, 126Kb)
Ингредиенты:


Мелкие шампиньоны 500 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.


Приготовление:
Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.
Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.
На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.
Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.
Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.
Рубрики:  украшения блюд

Метки:  

Для детей "Развивалка"

Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересно

Метки:  

Оригинальный картофельный торт *А-ля лазанья*

Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный картофельный торт *А-ля лазанья*

 (500x375, 147Kb)
Ингредиенты:

Картофель (средний) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 6 ст. ложек
Соль
Перец (молотый черный)
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук — 1 шт
Томатный соус — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.

Специи

Творог — 300 г
Брынза — 200 г
Сметана — 100 г
Орехи — 1/4 ч. л.
Сыр (твердый) — 200 г

Читать далее...
Рубрики:  фрукты,овощи

Метки:  

Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь