Ведические сладости. САТЬЯ

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведические сладости. САТЬЯ.



Помните мы уже готовили конфеты из сухого молока? www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122428896/  Если вам они понравились, предлагаю еще одну вариацию на тему ведических сладостей и сухого молока. Готовится быстро, нужно лишь время для застывания, варить ничего не нужно.


 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  десерт

Метки:  

Идельный комплекс (для меня)

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LI_lianna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идельный комплекс (для меня)



Дорогие девочки хочу посоветовать вам нетрудный комплекс упражнений для живота талии и ягодиц. Выполняю его уже неделю, эффект на лицо!!! И энергия кстати тоже прибавляется.Делаю пока на на талию ,потом на ягодицы и в конце на пресс
P.S Перед началом хорошо бы минут 10 разогреться,попрыгать ,походить на месте или даже потанцевать!











Рубрики:  cпорт

Метки:  

Художник Michael Humphries | 'Пасторальное'

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Michael Humphries | 'Пасторальное'




Карьера художника Michael Humphries в искусстве началась с работы на студии Walt Disney. Он работал над задним фоном известных фильмов таких как :"Кто подставил кролика Роджера?", "Горбун из Нотр-Дам", и "Король Лев". На сегодняшний день он Арт директор "Fantasia 2000" и дизайнер для Sony Pictures, Open Season.



далее...

Рубрики:  живопись

Метки:  

Неказистую суховатую рыбу тоже можно превратиь в кулинарный шедевр.

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неказистую суховатую рыбу тоже можно превратиь в кулинарный шедевр.



Если приготовить ее во вкусном кляре.

Но жарить - жирновато.

Давайте ... запечем!

Да подадим под вкусным соусом - вкуснятина-а-а ))))

МИНТАЙ В КЛЯРЕ ПОД СМЕТАННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

 (370x335, 63Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Удивительный мир животных!

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный мир животных!



 (700x525, 184Kb)

 (699x499, 437Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фотография

Метки:  

Самые красивые мужчины прошлых лет

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые мужчины прошлых лет



Вчера я выложила список тринадцати самых красивых мужчин последних примерно 15 лет. Надо сказать, весьма приблизительный и условный список. Сегодня я хочу выложить еще более приблизительный список тринадцати самых красивых мужчин более отдаленного прошлого. Подчеркиваю еще раз, что этот перечень не претендует ни на объективность, ни на полноту, но возможно, кому-то он покажется интересным. Здесь собраны фотографии мужчин секс-символов, родившихся в первой половине 20 века (до 1950 года), снимки располагаю в хронологической последовательности.

1. Кларк Гейбл (Clark Gable; 01.02.1901 - 16.11.1960) - американский актер, кинозвезда и секс-символ 1930—1940-х годов. Лауреат премии «Оскар» (1935). Носил прозвище «Король Голливуда». Современному зрителю наиболее известна его роль Ретта Батлера в мелодраме «Унесённые ветром» (1939).
 (594x699, 47Kb)

more
Рубрики:  фотография

Метки:  

Сливочно-творожный торт с фруктами

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-творожный торт с фруктами



Сливочно-творожный торт с фруктами


Рецепт
Рубрики:  торты,пироженые

Метки:  

Как создать простую галерею из фотографий

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать простую галерею из фотографий



Дорогие читатели представляю вашему вниманию простенькие html коды при помощи которых можно сделать довольно интересные галереи фотографий. Следуйте простым инструкциям и вы тоже сможете вставить себе дневник такую галерею.

Перед вами готовая галерея из 10 красивых фотографий. Такими галереями вы можете украшать свои записи, при этом можно использовать различные комбинации. Направлять картинку с лева на право или с право на лево, вверх или вниз и т.д. А теперь я расскажу вам как в течении 10 минут сделать данную галерею.

Bernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd ZeisbergBernd Zeisberg
Далее >>>
Рубрики:  ccылки

Метки:  

НЕ ИСЧЕЗАЙ...ПРОШУ ТЕБЯ...НЕ УХОДИ...

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ИСЧЕЗАЙ...ПРОШУ ТЕБЯ...НЕ УХОДИ...



 (427x444, 43Kb)


Не исчезай, прошу тебя, не уходи
И посещай мой мир когда захочешь,
Хоть ранним утром в гости приходи,
А если хочешь, то и темной ночью.

Не исчезай, когда пойдут дожди,
Когда в окно ударит вьюга
И сердце вдруг, когда сожмет печаль,
Ты вспомни верного и преданного друга.

И ты напишешь весточку вдруг мне,
Поделишься и болью, и печалью,
И я беду рукою отведу,
И словом обогрею, словно шалью.

И снова солнце в мир к тебе придет,
Лицо улыбкой нежной улыбнется
И боль тихонько в даль твоя уйдет,
А сердце снова радостью забьется.

Не исчезай, прошу тебя, не уходи,
Когда ты побороть не сможешь скуку,
Сто раз подумай прежде, чем уйти,
Безмолвно отпустивши мою руку...
Рубрики:  стихи,проза

Метки:  

Белая мечеть шейха Заида в Абу-Даби.

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая мечеть шейха Заида в Абу-Даби.



Sheikh Zayed Mosque

Мечеть шейха Заида в Абу-Даби является самой большой мечети в Объединенных Арабских Эмиратах и шестой по величине мечеть в мире. Она названа в честь шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов, который также похоронен там. Мечеть была официально открыта в Исламской месяц Рамадан в 2007 году.
При строительстве использованы белый мрамор и многочисленные инкрустации из драгоценных и полудрагоценных камней.Внутренняя площадь храма составляет 22412 квадратных метров .Главный купол Grand Mosque весом в 1000 тонн также считается крупнейшим храмовым куполом в мире, также мечеть имеет 80 куполов в белом мраморе.Люстры из хрусталя Сваровски своими размерами и уникальностью затмевают все представления о дороговизне как таковой...Пол мечети устилает самый большой в мире ковер! Сшит этот шедевр площадью 5627 квадратных метров и весом 45 тонн из 15 огромных кусков,На создание ковра-гиганта ушло почти два года.Изделие хранит тепло рук тысячи иранских рукодельниц, которые трудились под неусыпным контролем 50 экспертов.

Далее...
Рубрики:  архитектура,дизайн

Метки:  

Лучшие сайты для поиска музыки

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие сайты для поиска музыки



Подборка лучших поисковиков музыки, с помощью которых вы сможете найти, послушать и скачать практически любую композицию, а в отдельных случаях еще и получить код для размещения музыки у себя в блоге.

Читать далее...
Рубрики:  ccылки

Метки:  

Мясо в маринаде из черного чая

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая



 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Легенда о происхождении сирени

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенда о происхождении сирени



Сиреневые сады встречаются во многих городах мира. Кусты белой и лиловой сирени прекрасны ночью, когда кажется, что сама весна окунулась в их душистое море. Хороши они и на рассвете, когда пышные гроздья как бы вырастают из зари и тумана.


 

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Художник Александр Иванов.Феномен полной женщины:)

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Александр Иванов.Феномен полной женщины:)



Художник Иванов Александр Геннадиевич Site
С первым апреля!:)
Народная целительница Марфа вернет тучным женщинам уверенность в себе
методом наглядного сравнения
Крынка молока
 (583x699, 130Kb)
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха
>>>>>>>
Рубрики:  живопись

Метки:  

Кулич пасхальный

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный



Кулич пасхальный

По этому рецепту печёт моя знакомая. Куличи получаются очень вкусные, воздушные.

 

1 ст.молока
500г муки
1 пак.дрожжей
100г сливочного масла
2 желтка
100-150г сахара
1/4ч.ст.изюма
соль
Белки взбить.
Желтки растереть с сахаром.
1 ст. молока,подогреть. Добавить пакетик дрожжей, 100г муки,1 ч.л.сахара.Дать подняться, добавить желтки, оставшуюся муку, соль, ванилин, перемешать.
Добавить взбитые белки, изюм (предварительно замоченный), растопленное масло. Поставить в тёплое место.
Подождать 15-20 мин.,чтобы масса поднялась. Выложить в форму,заполнив 1/3 объёма. Выдержать минут30.
Выпекать при 180-200 С.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Куличи к Пасхе

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи к Пасхе



Куличи к Пасхе

Кулич - обязательное пасхальное блюдо. Для его приготовления, как правило, тесто затворяют в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Старинная русская кухня знает около 20 видов куличей.
Большие и маленькие куличи могут быть различной степени сдобности, но все они должны быть обязательно высокими. Считается, что если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.

 Рецепт 1

320 г муки, 250 мл молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г изюма, 100 г цукатов, 100 г фундука, ванильный сахар, молотый, кардамон, соль на кончике ножа.

Яйца заранее охладить. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.

Отделить яичные желтки от белков. Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.

Добавить в тесто замоченный изюм, нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму слегка сбрызнуть холодной водой и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.

Разогреть духовку до 220оС. Поместить в ее нижнюю часть противень с водой. Сверху на решетку поставить форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Куличи Вкусные

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи Вкусные



Куличи Вкусные

Куличи Вкусные

Рецепт очень трудоемкий, но он стоит потраченного времени и усилий. Отличные куличи. Вкусные, душистые.

 

Состав:

мука -2 кг
молоко-3 стакана
яйца- 12 штук (+2 белка и 2 желтка)
масло- 500 гр. (200 гр. сливочного масла, 200 гр.маргарина и 100 мл рафинированного растительного масла)
сахар- 4 стакана
дрожжи прессованные (живые)- 100 гр.
соль-1 чайная ложка с горкой
изюм, цукаты, миндаль- по вкусу
кардамон- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, затем в молочно-дрожжевую смесь насыпать 1-2 стакана муки, замесить опару, накрыть, оставить на 30 минут.

Куличи Вкусные

Желтки, соль и сахар растереть.

Куличи Вкусные

Ввести в опару, тщательно перемешать, затем добавить растопленное масло, снова хорошо размешать веселкой, затем аккуратно вмешать взбитые белки - 12 штук (как в бисквит вмешиваем), сверху присыпать мукой.

Куличи Вкусные

Куличи Вкусные

Накрыть крышкой, поставить на ночь в теплое место. Утром, можно услышать как тесто в кастрюле "кипит".

Куличи Вкусные

Куличи Вкусные

Добавить остальную муку, пряности, вымесить тесто руками в течение 1 часа (трудно, а что поделать, такой рецепт, не я его придумала, меня не ругайте!). Замесить тесто можно в хлебопечке или кухонной машине. Накрыть крышкой, поставить в теплое место для подъема (это примерно часа 2-3), после этого добавить изюм, миндаль, цукаты. Разложить по формам. Нужно класть в каждую форму теста на 1/3, не больше. Накрыть плотным полотенцем, оставить в теплом месте для подъема (не трясти!). Когда "макушка" кулича достигнет бортика формы, ставить выпекаться. Время выпечки зависит от духовки. Следите. Удобно проверять готовность куличей бамбуковой шпажкой. Как на нем не будет кусочков налипшего теста (т.е. он будет полностью сухим), можно вынимать. Вот такой рецепт, на приготовление этих куличей (от начала замеса теста до готовности) уходят сутки.

Куличи Вкусные

Куличи Вкусные

Источник: ИРИСка

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пасхальный кулич

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич



Пасхальный кулич

Рецепт нашла в своё время на просторах интернета. Автор утверждала,что получается очень вкусно.

 Ингридиенты:

  • — - 4 стакана муки,
  • — - 25 гр дрожжей (обычных),
  • — - 1/2 стакана молока,
  • — - 6 яиц,
  • — - 100 гр. размягчённого сливочного масла,
  • — - 1/2 стакана изюма,
  • — - 7 ст. ложек сахара,
  • — - пакетик ванильного сахара,
  • — - 1/2 ст. ложки соли,
  •  - для помадки: 3 белка, 150 гр. сахара.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Старинный пасхальный кулич “Княжеский”

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный пасхальный кулич “Княжеский”



Старинный пасхальный кулич “Княжеский”

Сахар – 400г, изюм – 200г, яйцо (желток) – 50 шт., настойка шафрана – 1 рюмка, ром – 2 рюмки, молоко – 1 стакана, сливочное масло – 3 стакана, соль – по вкусу, мука – сколько возьмет тесто.

Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать. Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне-нагретой духовке до готовности.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рецепты куличей в хлебопечке.

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ksiusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты куличей в хлебопечке.



Кулич масляный

Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.

Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется).

Перерасчёт кулича на хлебопечки маленькой вместимости (до 900 гр):

Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука 340 гр
Сахар 0,3 ст. (60 гр.)
Ванильный сахар
Соль 0,5 ч.л.
Сл. Масло 50 гр. (порезать)
3 сырых яичных желтка (всего примерно 45 гр)
Молоко 170 мл. (подогреть, до 40гр.)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Корочка Светлая, размер Маленький.

Очень вкусный кулич
Состав:

2,5 ч.л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней .

Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё-же это сдоба . Очень вкусный, не ожидала . К чаю, то, что доктор прописал!
Кто не пробовал, очень советую.

Пасхальный кулич - пальчики оближешь!

мука - 500-550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр

Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом

Приятного аппетита!

Кулич Царский
Рецепт:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л. (6 г)
Мука пшеничная в/с - 2 чашки + 2 ст. ложки (325 г)
Улучшитель для пшеничной муки - 1 ч. л. (5 г)
Желтки яиц - 4 шт. (80 г)
Сахар - 3 ст. ложки (50 г)
Маргарин - 3 ст. ложки (50 г)
Сливки 20-25 % - 5/8 чашки (150 мл)
Лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу - по 1/2 ч. л. (5 г)
Орех грецкий, изюм - 2/3 чашки (80 г)
Технология приготовления

1. Маргарин растопите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела.
Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.
2. Положите в диспенсер (SD -253) или добавьте по сигналу (SD 207): резаные грецкие орехи и сухой промытый изюм.

Программа: Цельная мука
Режим: Выпечка с изюмом
Размер: Средний

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
1й замес
2ст.л сметаны
2ст.л.воды или молока
100г. растопленного слив.масла
5ст.л.сахара
2ч. муки 2ч.л. сух.држжей
РЕЖИМ пшеничный
2й замес
ваниль
0,5ч.л. соли
1ч. муки
0,5ч.л дрожжей
По сигналу изюм



http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=178 по этой ссылке- тема "пасхальная трапеза" сайт с рецептами для хлебопечек.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь