5000 аватарок

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5000 аватарок .



5000 аватарок, различных тем и размеров. Надеюсь из них Вы найдёте хотя бы один который понравится именно Вам.

 

Если есть желание, то можете бесплатно скачать архивом все аватарки на свой комп Здесь --->5000 аватарок или здесь ---> 5000 Аватарок.rar

ДАЛЕЕ ...после нажатия далее всё пропадает, почему это происходит не знаю, наверное это какой-то глюк, если есть желание посмотреть все авы, то цитируйте к себе, а там удалите всё что я написала и авки появятся все полностью
Рубрики:  ccылки

Метки:  

Усатый - Полосатый

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усатый - Полосатый



Самуил Яковлевич Маршак
Жила-была девочка. Как ее звали?Кто звал,тот и знал. А вы не знаете.
Сколько ей было лет? Сколько зим,столько лет,сорока еще нет.
А всего четыре года. И был у нее... Кто у нее был?
Серый,усатый,весь полосатый.Кто это такой?
Котенок.
 (604x18, 0Kb)
Соколова Надежда. Хозяин морей
 (650x650, 77Kb)
Стала девочка котенка спать укладывать.
Рубрики:  живопись

Метки:  

10 самых сумасшедших ученых

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых сумасшедших ученых



1. Владимир Демихов: хирург, пересадивший собаке вторую голову

 

В 1954, Советский хирург Владимир Демихов, представил миру свой шедевр: двуглавую собаку. Голову, шею и передние лапы щенка пересадили на шею взрослой немецкой овчарки. Вторая голова пыталась лакать молоко, но оно стекало через обрезанный канал пищевода. Хотя это создание вскоре погибло из-за отторжения тканей, в течение следующих 15 лет Демихов еще 19 раз повторял эксперимент.

Читать далее...
Рубрики:  великие люди

Метки:  

Мясное кольцо

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо





1 грудка куриная без костей (у меня 0,5 кг. куриного фарша+0,3 кг. телятьего фарша)
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка (т. к. инет не работал и делала по памяти про морковку даже не вспомнила)
1 зубчик чеснока
1 луковка
пучок пряной зелени




Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок. 20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле около 4 мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке - пожалуйста. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я скрутила в спиральки), можно нарезать листочки - как подскажет фантазия. "Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось 20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться - накройте фольгой.
Приятного аппетита!



Слова автора, фото мои.

источник рецепта
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Благородная рыба...

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благородная рыба...



...с апельсиновым ароматом!
Украсит собой как праздничный обед, так и диетический стол!

НЕЖНАЯ СЕМГА "АВРОРА"


 (350x219, 66Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Сырные шарики

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения пинцетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики



 (300x246, 30Kb)
Берем 200 грамм сыра, 2 яичных белка, немного муки и масло для жарки.
Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену.

Сыр трем на мелкую терку,и аккуратно соединяем с белками. Формируем вот такие шарики,обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме.

Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  сырное

Метки:  

Взгляд из космоса. Проект Nighttime Lights of the World

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взгляд из космоса. Проект Nighttime Lights of the World





Под эгидой NASA и еще ряда организаций есть в штатах такой интересный проект - "Nighttime Lights of the World". Он не только публикует картинки ночной земли из Космоса. Он с помощью метеоспутников фиксирует освещенность ночной части Земли в динамике и, сопоставляя, выкладывает карты изменения освещенности.Наблюдения ведутся с 1993 года, на сайте выложены данные по 2003 год включительно.

То, что Вы видите ниже - карта ДИНАМИКИ освещенности Евразии, где красным цветом обозначены вновь появившиеся в этот период огни.С розового по серый - неизменные в этот период огни различной интенсивности - от высокой до низкой.
Светло и темно голубым цветами обозначен свет, интенсивность которого снижалась.
Наконец, синим цветом обозначен свет, который прекратил свое существование. Потухший свет.


Далее
Рубрики:  интересно

Метки:  

Garou - Piece Of My Soul

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Garou - Piece Of My Soul



Garou - Piece Of My Soul 

01. Stand up

Прослушать запись Скачать файл

02. Accidental

Прослушать запись Скачать файл

03. Burnin'

Прослушать запись Скачать файл

04. Heaven's table

Прослушать запись Скачать файл

05. All the way

Прослушать запись Скачать файл

06. Take a piece of my soul

Прослушать запись Скачать файл

07. What's the time in New York

Прослушать запись Скачать файл

08. You and I

Прослушать запись Скачать файл

09. First day of my life

Прослушать запись Скачать файл

10. Nothing else matters

Прослушать запись Скачать файл

11. Back for more

Прослушать запись Скачать файл

12. Beautiful regret

Прослушать запись Скачать файл

13. Coming home

Прослушать запись Скачать файл


Рубрики:  цитаты

Метки:  

Лисогор Валерия | Киево - прогулочное

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Лисогор Валерия | Киево - прогулочное



Художник Лисогор Валерия (Lisogor Valeria)


далее...

Рубрики:  живопись

Метки:  

Биография Винни Пуха

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Anton_Pic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биография Винни Пуха




История самого известного медведя.






>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  интересно

Метки:  

Двойной смысл в наших словах:-)

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной смысл в наших словах:-)



Двойной смысл в наших словах:-)



* В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале.
* В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового.
* Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.
* Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.

* Вяжем детские кофточки из шерсти родителей.
* Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от станции "Кузьминки". Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось. Прошу откликнуться. Игорь.

* Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика.
* Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии.
* Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках.
* Завтра в 9.00 у магазина будет проводиться распродажа живых кур, по полторы на человека.
* ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них!
* Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки.
* Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей.
* Лифт вниз не поднимает.
* Организация ищет бухгалтера. Вознаграждение гарантируем!!!
* Молодой порядочный массажист выезжает на дом.
* Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером.
* Мыши и джойстики - удобные, точные и надежные манипуляторы для правой, левой и большой руки.
* Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки!
* Приглашаются грузчики для интересной работы.
* Продается коккер-спаниель. Мать признана "Лучшей сукой породы".
* Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей.
* Продается русский голубой кот. Без документов.
* Продаю коляску для новорожденного синего цвета.
* Продаются три поросенка, все разного пола.
* Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся.
* Ресторан не работает, официантки все распущенные.
* Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.

 

Рубрики:  cмешное

Метки:  

Заготовки на зиму. Более 200 рецептов

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ccылки

Метки:  

Потрясающие работы от Gosia Makosa

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВАМАХСОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие работы от Gosia Makosa.



Читать далее...
Рубрики:  фотография

Метки:  

Несколько интересных фактов об алкогольных напитках

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных фактов об алкогольных напитках.



 
stiltz2005b-thebestofcakebread.jpg (565x360, 45Kb)

Whiskey и whisky - один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй - для канадского и шотландского.
* * *

Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.
* * *

В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке - мескале, но получают его из другого растения, нежели текилу.
* * *

Бурбон назван так по названию округа в американском штате Кентукки, где этот напиток производился с 1789 года. Следует отметить, что в настоящее время в округе Бурбон бурбон не производят.
* * *

Терновый джин (sloe gin) - не джин, а ликер, приготовленный на основе ягод терновника.
* * *

Читать далее...
Рубрики:  спиртное,коктейли

Метки:  

Коньяк

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньяк



Любимый напиток ангелов
  (400x300, 40Kb)

Когда на улице холодно, хочется поскорей прийти домой, уютно расположиться в кресле и потягивать что-нибудь согревающее и в то же время расслабляющее. Коньяк в этом случае подходит как нельзя лучше.
Коньяк получают в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Весь процесс делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, прессование, дистилляция, выдерживание и смешивание.

Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 м, чтобы максимально открыть растение солнцу. Урожай собирают один раз в год - в начале октября. Некоторые владельцы виноградников до сих пор отдают предпочтение ручному способу сбора винограда, но большинство все-таки используют соответствующую технику, чтобы максимально ускорить процесс. Собранный виноград сразу же помещают в традиционные горизонтальные прессы. Полученный сок оставляют на брожение.

Отсчет выдержки коньячного спирта всегда ведется с 1 апреля. Выдерживается коньяк исключительно в дубовых бочках (от 270 до 450 литров), где он может находиться от двух до 50 лет, при постоянной температуре 15°С. Естественная сырость помещения, в котором хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придает напитку янтарный цвет и приятные вкусовые оттенки.

Читать далее...
Рубрики:  спиртное,коктейли

Метки:  

Сангрия

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия



Единого мнения о том, почему сельскохозяйственный напиток стал называться именно сангрией (sangre по-испански значит "кровь" ), не существует. Испанцы называют этот коктейль бомбой замедленного действия, или zurra, что переводится как "взбучка". Пока пьешь, никакого опьянения не чувствуешь. Сангрия - самый популярный испанский коктейль. Главные его ингредиенты - вино, фрукты, солнце и лед.

 (640x480, 125Kb)

 

Считается, что сангрия (ударение следует делать не на первом слоге, а на втором) появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Такая смесь облегчала работу под солнцем, не приводя к опьянению. Со временем в сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудо-коктейля окончательно сформировался.

Читать далее...
Рубрики:  спиртное,коктейли

Метки:  

МАРТИНИ

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРТИНИ



 (299x400, 22Kb)

Что же такое "Мартини"? По сути, в настоящее время под словом "Мартини" понимается либо итальянский вермут, либо одноименный коктейль с вермутом "Мартини". В прошлом, на рубеже столетий, напиток и коктейль были не связаны и не имели друг к другу почти никакого отношения, кроме совпадения имен.

Любой вермут отличает от других алкогольных напитков прежде всего композиция травяного настоя с обязательным элементом полыни. Отсюда и название напитка - по-немецки это "полынь". Следовательно, в вермутах всегда должна присутствовать полынная нотка. Это свойство, в свою очередь, определяет использование напитка - аперитив. Почему? Экстракт полыни входит эффективным компонентом в аппетитный сбор, вызывая лавину желудочного сока.

Итак, вермут - это аперитив на основе вина с добавлением спирта и иногда сахара и ароматизированный различными пряностями. Для производства вермута используется исключительно белое вино. Красные вермуты - не за счет красного вина, а за счет добавление карамели.

Читать далее...
Рубрики:  спиртное,коктейли

Метки:  

БЕХЕРОВКА

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕХЕРОВКА



 (220x300, 36Kb)Бехеровка  -  это  алкогольный  напиток, созданный   на  основе    экстрактов  лечебных  трав, который  готовится   по  строго определённой  технологии, секретом приготовления  которого,  владеют  всего  лишь  два  человека  в  мире.  Письменный  вариант  рецепта  хранится  в  сейфе  Швейцарского  банка. Оригинальный  рецепт  напитка  был  открыт   карлововарским   фармацевтом Йозефом Бехером  в  1807 году,  который  продавал  его  в  своей  аптеке  в  виде  капель, как  средство  стимулирующее процесс пищеварения. Рекомендуемая  фармацевтом  доза  была  определена  в  количестве  20 мл во  время  еды.

1805 год внес серьезные изменения в тихую жизнь Йозефа Бехера, карловарского фармацевта. Сам граф Плеттенберг-Метинген, представитель модной элиты, приехал в Карловы Вары на воды и остановился в доме Бехера "У трех жаворонков" на Рыночной улице, где у фармацевта была одна из лучших аптек города. Графа сопровождал его личный доктор, англичанин Фробриг.
Слегка скучавший Фробриг вскоре понял, что встретил в Йозефе Бехере родственную душу. Англичанин проводил большую часть времени в аптеке Бехера, так как оба были страстно увлечены смешиванием трав, ароматических масел и алкоголя. один эксперимент следовал за другим и, когда Фробриг уезжал из Карловых Вар, он оставил своему новому другу листок бумаги. "Это меня действительно заинтересовало", - сказал он с типично английской сдержанностью и уже никогда больше не вернулся в Богемский курортный городок.

Фармацевт прочитал текст, написанный на бумажке. Он был изумлен гениальным сочетанием трав и алкоголя. В течение целых двух лет Бехер посвящал почти все свое свободное время экспериментам с рецептом Фробрига. Результат стоил затраченного времени и усилий. В 1807 году рецепт оригинального крепкого ароматного напитка, стимулирующего пищеварение, был составлен, и Йозеф Бехер начал продавать его в своей аптеке в виде "капель". Средство получило название "Карлсбад Инглиш Биттер". Так появилась Бехеровка.

Йозеф Бехер управлял своим все более процветающим бизнесом до 1841 года и держал рецепт ликера под замком. Он сообщил его секрет только одному человеку, своему сыну и наследнику Йоганну. Йоганн оказался превосходным хранителем рецепта и способным бизнесменом. Он заменил устаревшее оборудование более современным и построил новую фабрику. Таким образом, к 1841 году производство ликера достигло полной мощности. торговая марка Бехеровка используется и по сей день. Именно Йоганн поручил своему шурину Карлу Лаубу из Карловых Вар создать дизайн типичных плоских бутылок с их особеной этикеткой.
Известность Бехеровки росла, и со временем забота о рецепте лекарственого ликера перешла к сыну Йоганна, Густаву Бехеру. Вот Густав-то и сделал очень важный шаг: зарегистрировал торговую марку Бехеровка в Торговой палате в Хебе. Можно только снять шляпу перед недюжинным коммерческим талантом молодого Густава Бехера. А сподвигло его на этот шаг появление поддельной Бехеровки.
Он же, Густав, и начал производство маленьких фарфоровых рюмочек, которые он продавал как дополнение к ликеру и которые любители Бехеровки могут приобрести и сегодня. Густав же разработал стратегию "торгового дефицита". Он старался увеличить количество покупателей, но при этом каждый покупатель НИКОГДА не получал заказанное количество Бехеровки. Это поддерживало постоянное напряжение на рынке. Густав тщательно отслеживал финансовое положение своих клиентов и поэтому его НИ РАЗУ не кинули.
Семья аптекаря Бехера успешно пережила все нападки бутлегероа и все происки соперников, никому из которых не удалось вопроизвести уникальный вкус Бехеровки.

Рубрики:  спиртное,коктейли

Метки:  

Бренди

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бренди



Бренди - это большая группа крепких алкогольных напитков. Самый распространенный - виноградные спирты. Коньяк, кальвадос и арманьяк - бренди. Но в силу исторических причин, поскольку виноградные бренди из Коньяка и Арманьяка, а яблочные бренди из Кальвадоса имели репутацию лучших, то получили название по географическому происхождению. Виноградные бренди производят практически везде, где растет виноград и где из него делают вино.

Бренди - название собирательное, оно обозначает не какой-то конкретный напиток, а определенную технологию производства. 

 (294x381, 12Kb)

Получают бренди путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодово ягодных соков.

Бренди получило свое название от исходного сырья “brandewijn”, что в переводе с голландского означает пережженное или перегнанное вино (”branden” - “сжигать”; “wijn” - “вино”). Сжигание (перегонка) производилось для того, чтобы сохранить вино при дальней перевозке. Бренди многообразен и многонационален как никакой другой напиток.На международных рынках винно-водочных изделий бренди имеет следующие названия:

Во Франции из плодово-ягодного сырья вырабатываются Коньяк и Арманьяк.

В Болгарии, Румынии, Венгрии, странах бывшей Югославии из слив получают Сливовицу.  

Читать далее
Рубрики:  спиртное,коктейли

Метки:  

Немного о декупаже

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о декупаже



Декупаж является одним из наиболее популярных видов творчества и в сети выложено огромное количество мастер-классов различных мастеров. Не буду исключением и я, расскажу как сделала коробочку для ниток-иголок. Этот мастер-класс подойдет для новичков.



Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/179484.html

Рубрики:  своими руками

Метки:  

Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь