курник

Суббота, 19 Июля 2008 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Velimb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник - почти традиционный

Нам понадобится:
1. Тесто - сдобное, купленное в магазине.
2. Для первого фарша: гречка – 50-60 г, яйцо – 1 шт., зелень – 10 г, масло – 20 г.
3. Для второго фарша: курица (филе) – 450-500 г, масло – 20 г, мука – 5 г.
4. Для третьего фарша: грибы свежие(у меня были замороженые опята) – 500 г, лук белый - 3 большие луковицы, масло – 20 г.
5. Для блинчиков: мука – 100 г, яйца – 2 шт., молоко – 500 г, сахар, соль, масло.
Итак, начинаем готовить:
1. Оставляем тесто в тёплом месте дойти, часа на 2.
2. Режем белый лук
3. Пассируем лук на подсолнечном масле, когда лук дошёл до золотистого цвета - выкладываем туда же грибы. Жарим минут 10-15 до готовности.
3. Варим гречку и 1 яйцо. Готовую гречку смешиваем со сливочным маслом, рубленным мелко варёным яйцом, зеленью(достаточно много), и 1 сырое яйцо - для скрепления фарша - и ставим остывать.
4. На другой сковородке обжариваем куринное филе. До полуготовности - так чтобы снаружи стало золотистым, но внутри ещё сыроватое. Причём обжариваем не мелкие куски, а крупные. Порезать на более мелкие кусочки надо будет потом.
5. Печём блинчики- ну тут у каждого свой рецепт. Просто надо класть поменьше сахара - чтобы блинчики были скорее солоноватыми. Но, конечно, совсем сахар исключать тоже не надо.
6. Готовим соус: бросаем сливочное масло на сковородку, примерно 1/4 пачки, когда масло растопится - бросаем туда 3 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем. Затем вливаем горячий, почти кипящий куринный бульон - тоненькой струйкой, одновременно перемешивая. Так, чтобы не было комочков. Бульона надо примерно 0.5 литра. Потом добавляем в соус специи, соль, сахар - по вкусу. И выключаем. Надо немного остудить.
7. Смешиваем маленькие кусочки курицы (не слишком мелкие) с половиной остывшего соуса, или чуть больше половины. Остальной соус добавляем к грибам с луком.
8. Раскатываем тесто, выкладываем в форму или глубокую сковороду - но только такую, чтобы не меньше 10см. в глубину. Покрываем тестом дно и полностью стенки. Затем выкладываем начинки:
на дно - блинчики - потом - слой гречки - потом снова блинчики, на них - маленькие кусочки сливочного масла - затем - курицу, смешанную с соусом - потом снова блинчики и снова - масло - потом грибы с луком и соусом - и снова блинчики.
Читать далее...

рецепты кофе

Суббота, 19 Июля 2008 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, кофе, кофе...

 (400x300, 63Kb)
Традиционный

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.

По-турецки, Гляссе,По-мексикански, по-ямайски, Черный лесной кофе, Александр тут

блинчики к пиву

Суббота, 19 Июля 2008 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики к пиву

5 крабовых палочек, щепотка соли, 1 ст.муки, 1/2 ст.пива, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо.
Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла.Всё перемешать, влить предварительно взбитый белок. Снова перемешать. Крабовые палочки нарезать на маленькие кусочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом.

мусака

Суббота, 19 Июля 2008 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastiiiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака

Напишите пожайлуста,как правильно готовитть Мусаку.В каком порядке выкладывать слои и тд...
Заранее бльшое спасибо:)


курица в луковом соусе

Суббота, 19 Июля 2008 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения __Neznalkomka__ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в луковом соусе.

Берем курицу, моем, режем на средние кусочки, укладываем в кастрюлю с толстым дном (я готовлю в утятнице). Затем берем лук по весу столько же, сколько весит курица, режем на крупные куски и укладываем сверху. Ставим на средний огонь. Ничего не добавлять (ни воды, ни масла)! Через 30 минут убавить огонь, можно перемешать. Готовить еще час. Общее время приготовления примерно 1,5 часа, но можно и больше. За 10 минут до окончания готовки добавляем соль, специи по вкусу и 2 столовые ложки томатной пасты. Хочу заметить что томатная паста-главный ингредиент, без нее вкус получается не очень.
Получается вкуснятина, пальчики оближешь! Можно употреблять как отдельное блюдо или использовать в качестве подливы к основному блюду.
 (640x480, 68Kb)

чебуреки

Суббота, 19 Июля 2008 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ...

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту.
Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Этот рецепт чебуреков опубликовала "Комсомольская правда".
и признала его лучшим.

 (500x375, 61Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

КИШ-французский пирог

Суббота, 19 Июля 2008 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ (Quiche)

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.

хлебный квас

Суббота, 19 Июля 2008 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебнй квас

Читать далее...

швейцарский салат

Суббота, 19 Июля 2008 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Раздвину_ножки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский салат

 (700x525, 169Kb)
Индигриенты:
Пекинская капуста
Свежий помидор
Свежий огурец
Ферментный сыр
Вареная курица
Майонез

Курицу, капусту, помидор, огурец режим, сыр трём на крупной тёрке.
Заправляем майонезом, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2008 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения __Neznalkomka__ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в луковом соусе.

Берем курицу, моем, режем на средние кусочки, укладываем в кастрюлю с толстым дном (я готовлю в утятнице). Затем берем лук по весу столько же, сколько весит курица, режем на крупные куски и укладываем сверху. Ставим на средний огонь. Ничего не добавлять (ни воды, ни масла)! Через 30 минут убавить огонь, можно перемешать. Готовить еще час. Общее время приготовления примерно 1,5 часа, но можно и больше. За 10 минут до окончания готовки добавляем соль, специи по вкусу и 2 столовые ложки томатной пасты. Хочу заметить что томатная паста-главный ингредиент, без нее вкус получается не очень.
Получается вкуснятина, пальчики оближешь! Можно употреблять как отдельное блюдо или использовать в качестве подливы к основному блюду.
 (640x480, 68Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2008 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыбка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2008 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения muraveika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО

Научите,пожалуйста,как правильно приготовить лечо(так,как было в болгарских консервах фирмы Глобус).Буду очень благодарна!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2008 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлетки

Давно я не экспериментировала)
Муж на ужин заказал картошку-пюре.... Картоху отварила... и захотелось приготовить что-нибудь не такое банальное как простая картоха-пюре!

В итоге вот что получилось
 (399x284, 30Kb)
Безумно вкусно!
Подробный рецепт

Метки:  

быстрый дрожжевой пирог

Пятница, 18 Июля 2008 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _ОСОКА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ.

Ну и еще один рецепт. Совсем недавно вспомнила о нем. А оказалось так удобно и вкусно!
Этот рецепт дрожжевого теста на сметане когда-то был коронным блюдом подруги моей матери.
Полпачки дрожжей (я брала сухие дрожжи, как указано на упаковке на соответствующий объем муки) залить 200 мл теплого молока или воды, добавить 1 столовую ложку сахара.
200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли перемешать и влить молоко с дрожжами.
В смесь постепенно ввести 4 - 5 стаканов муки.
Тесто идеально подходит к пирогам с начинкой: с капустой, мясом, зеленым луком, щавелем и пр.
Обязательно ставить в горячую духовку, предварительно проколов пирог вилкой по всей площади, на расстоянии 3-5 см.

Метки:  

травяные чаи

Пятница, 18 Июля 2008 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты травяных чаев!

1216063326_0 (167x250, 9Kb)
Так как семья у нас большая, мы очень любим на даче заваривать настоящий самовар! Кочегарить шишками и всякими такими делами! И завариваем при этом травяные чаи! На даче ведь все есть - и смородина , и розы и любисток, и мята, и лимонник и земляничка!
И вот секреты травяных чаев!
Чай - это великий напиток всех времен и народов. Когда в его состав входят не только чайные листья, но и ягоды, травы, цветы, плоды деревьев, чай переименовывается в «тизан». Разновидностей тизанов огромное множество, только представьте, сколько существует лечебных растений, начиная с аптечной календулы, заканчивая экзотической флорой. Мы обратимся к самым популярным и доступным из них...

Продолжение полезностей

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Июля 2008 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения scar_lette [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к чаю

Хочу поделиться рецептом пирога, очень вкусного, но в тоже время легкого в приготовлении.


Необходимо:


1 стакан любого варенья без косточек ( я добавила варенье из смородины)


1 ч.л. соды,  1 ст.кефира,  0,5 ст. сахара,   2 яйца и   2,5 ст. муки


Приготовление:


Добавить в варенье 1 ч.л. соды и дать настояться 5 минут.


Затем в эту смесь добавить все остальное. Все тщательно перемешать и выпекать в духовке при t'  180 около 35-40 минут.


Приятного аппетита!!




Метки:  

печенье "Белочка"

Пятница, 18 Июля 2008 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье"Белочка"

1,5ст.муки,1 ст.сахара,2 яйца,5ст.ложек растительного масла без запаха,250г.кунжутных семечек,1-2ст.ложки лимонного сока(не обязательно)сода половинка чайной ложки.Духовка Т180C.Время выпечки 15-20 минут. 1.Смешать в миске все ингредиенты. 2.Делаем из теста небольшие шарики-колобочки,выкладываем их на смазанный маслом противень,расстояние между шариками 2-3 см 3.Выпекаем до коричневого цвета.Охлаждаем и едим!
 (400x300, 118Kb)

Метки:  

закуска к красному вину

Пятница, 18 Июля 2008 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Падунский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к красному вину

От модератора TUFELKA

Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 18 июля, его добавили более 30 пользвателей Лиру.

Сегодня, как и обещал, я расскажу о закуске к красному вину. Об АЙСЕДОРИКАХ.

Предупреждаю сразу: не стоит искать в жизни Айседоры Дункан объяснений рецепта – ни устрицы с шампанским, употреблявшиеся её матерью во время беременности, ни откровенные сценические костюмы великой «босоножки», ни красный шарф, ни даже привычка пить водку исключительно из стаканов – ничто не подскажет идею этой закуски. Что же у них общего? Не скажу. Может быть только, вслед за Наталией Крандиевской-Толстой, вспомнить о трагической алчности последнего чувства?

Итак. Берём помидорку черри, режем кружками. Сверху выдавливаем немного майонеза, оливкового, и щедро посыпаем крупно-и-свежемолотым душистым перцем. Только душистым, никаким другим! Затем кладём креветку.

Подносим ко рту бокал, позволяем южному солнцу прокатиться по нёбу и пускаем его в душу. Вздыхаем от потрясения и – приятного аппетита – айседорик.

 (700x539, 179Kb)
продолжение

Метки:  

соус для суши

Пятница, 18 Июля 2008 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Traeumerin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчично-медовый соус

Предыстория этого рецепта такова.
Я зашла в магазинчик гурмана и мне дали там попробовать креветки в этом соусе.
Потрясающе вкусно! Стала выпрашивать рецепт, но мне пригрозили пальцем.
Но ничего, у русской женщины это только раздразнивает любопытство и вот я с вами делюсь этим рецептом.
250 г сливок
6 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. горчицы средней остроты
2 ст.л. уксусной эссенции
1 ст.л. темного соевого соуса
1 пучок укропа
Приготовление.
Сливки довести до кипения, примешивая венчиком мед, уксус и соевый соус.После закипания, варить дальше на слабом огне 6 минут.
Потом добавить мелко порубленный укроп и соус готов.

Этот соус идеально подходит к копченым сортам рыб и мясу, морским фруктам и великолепно к зрелому авокадо.
Если соус приготовить пожиже, то можно использовать как приправу у салату.
Можно поэкспериментировать и добавить немного чеснока.И не будет лучшего соуса к креветкам.
В холодильнике может храниться около 8 недель.

Метки:  

борщ

Пятница, 18 Июля 2008 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ из свежих овощей (без зажарки) на томатном соке

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 15 июля.
Его добавили с свои цитатники более 26 пользователей.
_____________________________

У каждой хозяйки свой борщ и свои секреты - это аксиома! Я даже перечислять все варианты не стану. У меня тоже есть свой рецепт, родившийся в результате многих экспериментов из бабушкиного рецепта + свекровиного рецепта + мои дополнения на свой вкус.
Чем мой борщ лучше других? Ну-у-у, может и не лучше, но и явно не хуже, потому что парочка моих приятельниц перешли со "своего" борща на "мой", а это уже показатель :))) Кроме того я собираюсь открыть все свои секретики и ньюансики, без которых борщ не борщ (это тоже аксиома, по одному и тому же рецепту у одной поварёшки получится обалдемон "пальчики оближешь", а у другой - помои).

Опять же, может какой молодой неопытной поварёшке пригодится пошаговый рецепт.

Самый основной принцип моего борща - отсутствие зажарки! я готовлю только из свежих овощей. Так что, если кому этот принцип претит - можете далше не читать, ну а обладатели нежных животиков этот приём оценят по достоинству.
 (700x525, 65Kb)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 136 ..
.. 3 2 [1] Календарь