баклажаны"карныярык"

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LexL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны "карныярык"

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 30 мая. Его добавили в свои цитатники 16 пользователей.
__________________________________

Очень вкусные баклажанчики получились




Продукты:



Баклажаны


Фарш (баранина или говядина) на один баклажан около 100 гр.


Помидоры на каждый баклажан один средний помидорчик.


Укроп


Лук для фарша.


Специи


способ приготовления

рулетики из баклажан с начинкой

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска летняя,баклажанная.

Надоело готовить? Кстати, хотите поразвлечься?
Тогда вам нужно срочно посетить портал PicVi, где нет скучных ссылок - только фото и видео.

 (271x178, 33Kb)
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

1. Баклажаны 2 шт.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Рис 125 гр.
5. Помидор 2 шт.
6. Сыр 100 гр.
7. Базилик 1 пучок
8. Орегано ½ ч.л.
9. Фарш свиной или говяжий 150 гр.
10. Панировочные сухари 2 ст.л.
11. Растительное масло 5 ст.л.
12. Соль
13. Черный молотый перец

Приготовление:

1. Баклажаны, вымыть, нарезать длинными ломтиками толщиной около 5 мм.
2. Ломтики баклажанов посолить, дать просолиться 20 минут, а затем промокнуть их бумажным полотенцем.
3. Рис отварить до готовности.
4. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок раздавить ножом, а затем мелко порубить, зелень измельчить.
5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
6. На сковороду вылить немного растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и фарш. Жарить на среднем огне около 10-15 минут до полного приготовления фарша.
7. К фаршу добавить рис, орегано, зелень, соль, перец.
8. На ломтики баклажанов выложить помидоры и мясную начинку.
9. Баклажаны свернуть рулетиками, заколоть шпажками или зубочистками и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
10. Сверху баклажаны посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
(рецепт из кулинпрной рассылки)

помидоры фаршированные баклажанами

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные баклажанами

Очень легкая в приготовлении, оригинальная и вкусная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол.
 (448x336, 50Kb)
Рецепт и фото

баклажановая икра

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Burenka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из синеньких (фиолетовеньких) баклажан =)

из чего???

- баклажаны 6 шт средних размеров
- помидоры 1/2 кг
- лук 1шт (большой)
- чеснок 2 зубчика (крупных)
- масло подсолнечное (нерафинированное)
- соль,перец черный

как???

баклажаны помыть и поставить в духовку на минут 30 (чтобы легко слазила шкурка).
Пока пекутся баклажаны можно подготовить все остальное: почистить лук и чеснок, разрезать помидоры дольками.
Баклажаны охладить, снять кожуру и хвостики.
Перекмолоть все ингридиенты на мясорубке, добавить соль и перец.А так же масло.

Подавать к столу охлажденным с хлебом, гренками или сухариками.Отличная закуска к пиву или классно идет с молоденькой вареной картошкой.

Всім смачного! )

чанахи

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рулетики из баклажан

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SUESUE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулетики из баклажан

у меня это получилось вот так:

 (256x192, 13Kb)

баклажаны режем ломтиками, обжариваем.
начинка: грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, хмели-сунели, зелень, соль.
намазать, завернуть.

фаршированные баклажанчики

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения АникЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, фаршированные самими собой и др.


http://yaroslavl.rod-info.ru/
От модератора TUFELKAЭтот рецепт попал в лирушную рассылку от 17 матра 2008 года.Его добавили в свои




45 пользователей
Вкусно Быстро Недорого
Люблю их! Полезно, вкусно, быстро и не дорого!
Нужно:
3 баклажана средних
2 помидора
4 зубчика чеснока
сыр - по вкусу, я брала кусок 150гр.
немного майонеза

 (600x450, 389Kb)

Способ приготовления:
Помыть баклажаны, разрезать пополам, ложкой вытащить из них мякоть.
Нужна мякоть от 2-х синеньких: порезать мелко мякоть, добавить 2 мелко порезанных помидора, выдавить туда чеснок, добавить потертый на МЕЛКОЙ терке сыр и немного майонеза. Соль не нужна, т.к. ее заменит майонез и сыр!
Всё перемешать и выложить в баклажаны. Сверху можно украсить еще сыром, натертым на крупной терке, можно зеленью...
И выпекать в духовке при температуре 150 градусов минут 15-20.
Приятного аппетита!!!

 (600x450, 363Kb)

рыбка в кефирно-майонезном соусе

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения KatzeCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в кефирно-майонезном соусе

Читать далее...

рыбка на природе

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения S~E~L~E~N~A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на скорую руку

 (400x300, 35Kb)Взяла рыбку (не знаю я ее названия - может, мушт)
Отрезала голову, хвост и очистила от внутренностей. Натерла ее чесноком (измельченным), паприкой и солью. Поставила в микроволновку минут на 5, предварительно завернув это чудо в кальку. Усе, рыбка готова! Вроде копченая, а вроде - не понятно какая. :)


зы: А как пахнет! ням... :)


рыба в сливках

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Fudzy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сливках

Берем рыбу. Любую. Можно судака, треску, горбушу, да что угодно. Клаем на сковородку, солим, перчим, сверху посыпаем нарезанным четвертькольцами луком. Заливаем сливками так, чтобы рыба была закрыта. Ставим на достаточно сильный огонь, крышкой при этом НЕ накрываем! Мешать не надо, периодически можно пошевелить лопаткой. Минут через 20 нежнейшую рыбу можно подавать.

рыбный шашлык

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленточка_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный шашлык

Честно скажу, я - не большой любитель рыбы, но от этого шашлыка была в таком восторге, что чуть пальчики себе не пооткусывала!))Многие готовят шашлык из лосося, но это - дорого, и, кроме того, я люблю скумбрию гораздо больше, чем лосося...
Итак, берем рыбу, режем на порционные куски, подчищая плавники и внимательно проглядывая вовнутрь, дабы так не случилось какой грязи. Складываем рыбу в эмалированную посуду, перемежая порезанным грубыми кольцами репчатым луком, и заливаем маринадом: полстакана белого вина, полстакана воды, соль, перец молотый, перец-горошек душистый и черный, лавровый лист. Даем настояться как минимум 6 часов и жарим шашлык на костре на обычных шампурах.
Приятного аппетита!))

тушеная рыбка

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лис19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная картошка с рыбой

На самом деле сама пробовала это чудо приготовить впервые, долго придумывала что положить, получилось вот что:

Вообще очень похоже на рыбрый суп, но это не он :D

берем:
Ментай - 400 гр - 25 руб. (Измайловский рынок :) )
Картошка - 3 большие картошины, пусть будет килограмм - 10 руб.
Маркошка сладкая - 2 небольшеньких (грамм 200) - 3 руб.
Лучек - 1 луковка небольшая - 2 руб.
Зелень сухая, у меня она есть всегда, так что стоимость не включаю :)
Итого = 40 рублей на двух-трех человек :D
Приготовление

семга в сливках

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ladymargo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не дешево, но быстро и вкусно...

хотя... и не очень-то дорого.
Продукты на 1 порцию.
Картошка - 1 шт.
Семга малосоленая (я солю сама) совсем не много. Ну может грамм 100 максимум
Сливки (чем жирнее тем лучше) я покупаю 33% маленький пакетик.

Итак, чистим картошку и нарезаем кругляшками. Складываем в тарелку, накрываем другой тарелкой и в микроволновку (тарелку можно маслом смазать растительным) на 10 мин.
Потом поверх приготовившейся картошки накладываем порезанную ломтиками семгу и заливаем все это сливками. Вернее не заливаем, а выкладываем сливки. Получаются такие как-бы маленькие бутербродики картошка, потом семга и сверху сливки.
Попробывали это блюдо в каком-то ресторане, очень понравилось, и теперь оно перекочевало на наш домашний повседневный стол.

рыба по-марсельски

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Аварэ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по марсельски. На конкурс.

Нужно:
Филе любой рыбы, главное без костей.
Сладкий перец.
Несколько помидорок.
Луковица.
Чеснок кто сколько любит.
Майонез.
Сыр.
Лимон.
Мука.
Растительное масло.
Соль, перец.
Как готовим

тушеная рыба

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная рыба.

Любая рыба , даже самая костлявая режется на порционные кусочки, и укладывается слоями в утятницу, либо в кастрблю с толстым дном и стенками.
Слой рыбы. слой моркови. слой лука.
Верхний слой должен быть и кусочков спелых помидор. Солим, посыпаем специями, заливаем водой или бульоном , что бы он всё покрывал на 2 пальца выше рыбы и ставим тушить на медлеммном огне на 4-6 часов.
Таким образом все косточки распарятся, и рыба преобретёт слегка коричневатый оттенок.
При подаче на стол полить лимонным соком и посыпать зеленью:)
**************************

Я сейчас это готовлю:)
А запах..............

много-много чего

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рыбка в маринаде

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин для ребёнка №1 Рыба под маринадом.




про маринад

карп в сале

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп по-Киевски!

Я назвала это блюдо Карп по -Киевски, потому что он с салом...


Рецепт наипростейший 


 (450x338, 125Kb)


Приятного аппетита!


селедка в томате

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в томате

3 мороженых селедки разделить на филе
100г уксуса
100г подсолнечного масла
1ч.л. молотого перца
1ст.л.соли
1ст.л.сахара
3ст.л.томату
3-4 гол.лука
Филе переложить колечками лука и залить приготовленной заливкой из выше изложенного
оставить на ночь мариноваться

красная рыбка на бутик

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Купинский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба (бутербродный вариант)

Читаю я какие гениальные вещи пишут коллеги по сообществу и завидую. Мой скорбный мозг, почему то, ориентируется на приземленные штуки, типа как сочинить что нить из остатков или спасти совсем уже, казалось бы, потеряные для гастрономии продукты.
В связи с этим я вспомнил мою тетушку. Как то, в эпоху дефицита, прикупила она килограмм 5 замороженой красной рыбы, решила, типа, семью побаловать солененькой рыбкой. Помыла ее, натерла солью и оставила на сутки. Когда через сутки решила попробовать, то поняла, что вкус то хорош, но консистенция никуда не годится. В конец перемороженая рыба не нарезалась ломтиками, а разваливалась на кусочки. Выкидывать было жалко, тут и решила она это дело слегка видоизменить, отделила всю мякоть от шкуры и костей провернула в мясорубке и сложила в лоточки,предварительно добавив по 2-3 ложки растительного масла на полкило фарша.
Эпоха дефицита прошла, но мы до сих пор продолжаем так делать. Очень удобно с утра намазать на хлебушек.


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 150 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь