рыбка в пиве

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, маринованый в соевом соусе и тушёный в пиве.

Вот карпик нашёлся :)))




про рыбоньку

татарский соус

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мышь-малышка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус (как обещала)

В народе назвыается "Татарский" Делается быстро!

Сметана 250 гр
Майонез 300 гр
Чеснок 2-3 зубчика (кто как любит)
Огурцы маринованные небольшие 5 шт
Зелень петрушки.

Майонез смешать со сметаной, туде натертые на крупной! терке маринованные орурчики и на мелкой терке чеснок. Зелень порубить мелко (а можно неочень) и тож туда. Все взбить миксером (нет миксера - просто хорошенько смешайте).
Хратить в стеклянной банке в холодильнике.
Прекрасно к картофелю-макаронам-рису-мясу-куре-рыбе....и ообще к любой несладкой еде :)))))))))))))

соусик на майонезе

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЕ_О_ПИ_СУ_Е_МА_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для курицы.

Может кто уже знаком с этим рецептом.
Я обычно делаю этот сос для курицы, а ещё заправляю им овощные салаты =)))
Всё предельно просто и быстро.
Читать далее...

картошка с соусом

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения love_iriska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с соусом.

Хочу предложить рецепт простого соуса, который очень подходит к картофелю.

Соус.
Майонез выливаем в посуду которую мы может поставить на огонь, немного разбавляем его кипяченой водой, чтобы он стал жидким, но не прозрачным. Туда же добавляем тертый чеснок, куркуму, перец, базилик и вообще приправы по желанию, но куркуму обязательно. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и выключаем.
Читать далее...

авокадо

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шпильк@ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-соус

Ой, а я вам не рассказывала про свой любимый салат-соус?

Короче, все еще проще, чем в предыдущем рецепте, а по вкусовым качествам - ммммм....попробуйте, сойдет и как десерт, и как закуска, и как гарнир или соус.

Берем 1 авокадо, чистим, отделяем косточку, мякоть разминаем вилкой.
Выжимаем в мякоть сок 1 лимона
Добавляем 1 ч. ложку меда.
Тщательно перемешиваем.

Фсе.

На первый взгляд (как и мне в свое время ) рецепт кажется каким-то лоховским и типа все невкусно должно быть, но это НЕ ТАК))

Вариации:
Читать далее...

творожный соус

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhana_Topale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сегодня была в кафе, ела простые картофельные блины (это 3 по счету национальое блюдо в Литве), зато вот соус к этим блинам был просто фантастическим. Он очень прост в приготовлении!! Берется творог, его нужно хорошо перетереть, добавляем сметану и мелко нарезаныые маринованные огурцы. Можно добавить немного лимонного сока. Очень вкусно и советую попробовать

аджика

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Циничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта аджики на каждый день

Рецепт 1.
1 кг болгарского перца (желательно красные сорта)
3 кг спелых помидор
3-4 небольших головки чеснока
горький красный перец (паприка)-здесь по вкусу, определяем количество эмпирическим путем. Кто любит поострее, штучки 2-3, а то и все 4.
200 гр 9% уксуса
зелень петрушки ( по желанию можно добавить кинзу)

Перец, помидоры, чеснок перекручиваем через мясорубку. Зелень мелко режем. Все смешать. Хранить в холодильнике.
Выход около 3 л.

Рецепт 2.
(Для тех, кто любит кинзу)
Пучок кинзы
1 средняя луковица (салатный синий лук, еще его называют ялтинский)!
0.5 л "краснодарского соуса"
1 чайная ложка абхазской аджики.

Кинзу и лук мелко режем. Соус разбавляем кипяченой водой (гр так 200). Все хорошо размешать. Хранить в холодильнике.

кисло-сладкий соус

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лапундра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужен рецепт

А может быть кто-нибудь может подсказать рецепт кисло-сладкого китайского соуса? Заранее благодарна.

тушеное мясо с гарниром из цв.капусты и соусом

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения кошка_в_апельсинах [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тушеное мясо с гарниром из отварной цветной капусты под сырным соусом.

взяла мяса (свинины с филейной части порционными кусками), лимоны, лук, немного растительного масла,

Читать далее...

куриные крылышки

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenny_from_the_block [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки куриные в меде

751689683_tonnel.gif (400x300, 38Kb)
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Куриные крылышки – 12 шт. Мед натуральный – 3 столовых ложки. Паприка, гвоздика молотая, чили по ½ чайной ложки. Соль. Кетчуп, соевый соус по одной столовой ложки.

Способ приготовления блюда:
У куриных крылышек отрезать кончики. Обработанные крылышки выложить в миску, посыпать специями, перемешать. Добавить мед и соевый, кетчуп соусы. Все хорошо перемешать. В миску с крылышками положить гнет. Поставить мариноваться в холодное место на 3-5 часов. Каждый час крылышки перемешивать. Духовку разогреть, выложить крылышки на решетку. Жарить по 10 минут на верхнем уровне духовки с двух сторон. Подавать со сметанным соусом.
Соус. Три столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, чайная ложка соевого соуса, 5-7 капель соуса жгучего чили. Хорошенько перемешать, охладить.

соус к апперетиву

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Julie_Cha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К апперитиву соус.

Соус.
-200г тунца ( натюрель, из консервы)
-150г творога (fromage frais, faisselle)
-4 веточки петрушки
-1 столовую ложку растительного масла без запаха
-щепотку соли
Все перемешать в миксере.
Подавать с палочками морковки, огурца свежего, сельдерея; можно со свежим помидором в стеклянном стакане.
1.JPG (700x525, 40Kb)

барашек хреноватый

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mefuselah [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина

Не сезон, конечно, но все равно вспомним-ко про пасхальные иудейские обычаи и соорудим-ко Агнца хреноватого.
Для этого берем на 4 человек:
- кило баранины (ребра),
- сырого тертого хрена 2 средних корешка,
- грамм 100 меда,
- десяток грецких орехов,
- черный-красный перец, соль, сахарный песок,
- петрушку, укроп,
- грамм 300 растительного масла,
- 2 куриных яйца.

1) Ребра с мясом моем, натираем перцем и солью, смазываем тонким слоем меда и обжариваем по минут 5-7 с каждой стороны, все равно, на скороводе или гриле. Потом снова слегка промазываем медом и обваливаем в толченых грецких орехах, затем укладываем в глубокую скороводу, туда же кладем траву, вливаем натекший с мяса соус, капаем туда же полстакана воды на все про все и ставим на 20 минут в духовку (или под крышку на совсем маленький огонь).
2) В посуду с тертым хреном вливаем растительное масло, сыплем соль и ровно в 2 раза меньше сахара. Всыпаем два мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца. Перемешиваем.
3) Готовые ребра в меду жрутся с хреновым соусом.
Ахтунг! Васаби тут рядом фактически не валялся, соус употреблять осторожно, хотя он приятно контрастирует с медовой коркой на мясе.

соус для морепродуктов

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Синичк-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хелп!

люди, подскажите рецепт соуса к морепродуктам или заправки для салата из них же :)

заранее спасибо!

мясной соус

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизавета_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хэлп

опыта в готовке пока мало, но очень хочется =)
Поэтому подскажите пожалуйста соус для спагетти. Только не вегетарианский, а с мяском)

заранее спасибо.

телятина по-свойски

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Cyok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина по-нашенски, точнее по-свойски.

Блюдо не новое, но кой-чем добавленное. Оттачивала я его долго, в итоге вышло коронное.
Покупаем телятину охлажденную (не мороженную!) - мякоть.
И еще нам потребуется лук, свежие шампиньоны, сыр (я беру гауду), майонез, кетчуп сладкий болгарский, красное вино сухое, лимон, укроп и соль-перец.
Берем противень, маслим (растительным) на него кладем посоленные и поперченные куски телятины (толщиной 1-1,5 см). Сбрызгиваем это все лимонным соком и вином - тока не перестарайтесь! Вокруг мяса раскладываем половинки очищенного картофеля, солим его. Потом все посыпаем тонким слоем нарезанного полуколечками репчатого лука, сверху тонкий слой порезанных шампиньонов, потом тертый сыр. А потом заливаем (ну это сильно сказано, скорее смазываем) соусом и посыпаем порезанным укропом.
Соус такой: майонез где-то 3/4, кетчуп 1/4, 3-4 ст. ложки вина и большую щепотку сухого орегано.
Ставим в разогретую духовку минут на 30. Получаем шикарное мясо сразу с гарниром. Употребляем с тем же вином:)

Приятного!

соус с грибами

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Друзья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогите!

Подскажите, пожалуйста, как быстро приготовить соус (как в Сбарро, например=)) из шампиньонов.
Оч надо;)

соус к мясу с хреном

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соус к мясу

Читать далее...

острая сырная заправка

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Wargira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая сырная заправка

Берём полстакана сливок, две-три чайные ложки ядрёной горчицы, стакан тёртого сыра и всё тщательно мешаем. Туда же чёрного перца, мускатного ореха, по вкусу чеснока и травок каких-нибудь.
Полученным соусом можно заправлять салаты, добавлять в тушёные овощи, рис, макароны. Можно обмазать мясо или птицу перед запеканием.

соус сырный с луком

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "сырный с луком"

Ингредиенты: 100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.



 Приготовление      


Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.


Подавать к спагетти, запеканкам из круп


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


креветки и соус к ним

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения _одинокая_волчица_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

У меня к вам просьба.Дома у моего молодого человека убдет застолье,меню на вечер готово,будет множество всего,НО мой молодой человек любит креветки,и хотела бы его удивыить каким-либо блюдом,креветки в соусе,но так что-бы их можно было подовать как холодное блюдо/закуску,что бы не готовить это у него,а соорудить дома и принести готовое...


Хотя и в горячем виде тоже было-бы не плохо...


Зарание благодарю)



Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 150 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь