белый соус

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПЛЮШевая_СУ4КА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый соус ХОЧУ)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне какой нить простенький соус со сметаной.
Про тартар знаю, но он уже оч надоел.
Слышала что етсь белый соус в котором нужно пассировтаь муку ( вроде так) но для меня это слишком сложно.
Хотя если объяснине поподробнее что и как буду рада попробыватью
Заранее спасибо)

соусы "утро","полдень","закат"

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоусы "Утро", "Полдень", "Закат".

"УТРО"
Смешиваем майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавляем измельченные грецкие орехи, солим, перчим, посыпаем тертым сыром (сыр лучше, конечно, дор блю, но и обычный сыр тоже подойдет).

"ПОЛДЕНЬ"
Болгарский перец вымыть и хорошенько измельчить. Йогурт (натуральный, без всяких там добавок) и майонез смешать в пропорциях 1:1, добавить немного томатной пасты (можно и кетчупа). Солим, перчим. Смешиваем с измельченным болгарским перцем.

"ЗАКАТ"
Опять смешиваем йогурт (натуральный) со сметаной в пропорциях 1:1, добавляем горчицу. Сверху посыпаем тмином и паприкой.

ягодно-медовый соус

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодно-медовый соус

Надо:
300г свежей черешни
2 ст. ложки жидкого меда
1 ч. ложка сока лайма (можно и лимона)
цедра 1 лайма (или 1\2 лимона)

Готовим:
Черешню очистить от косточек и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить мед и сок лайма. Все тщательно перемешать и потушить на медленном огне 10 минут. (можно добавить 1-2 ст. ложки воды или сухого белого вина). При подаче посыпать цедрой.
Соус подходит к мясу и прекрасно сочетается с сыром с белой плесенью (бри или камамбером). В этом случае сыр нужно нарезать тонкими ломтиками; на тарелку выложить тост или хлебец, сверху положить сыр и полить его медово-ягодным соусом. Сразу подавать на стол.

соус из крыжовника к мясу

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус из крыжовника к мясу.

Полкило спелых ягод крыжовника, 100г очищенных грецких орехов (можно и фундук взять) и 50г чеснока пропустить через мясорубку, добавить 100г мелко нарезанного базилика. Посолить. Все тщательно пеемешать. Разложить в стеклянные баночки. Хранить в холодильнике.

майонез

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез

Надо:
масло растительное - 250 г
яичный желток - 2.5 шт. (50 г)
сахар - 5 г
соль - 1 г
лимонная кислота (2%-й раствор) - 50 мл
Делаем:
Яичные желтки растереть с сахаром и солью, небольшими порциями ввести масло, непрерывно взбивая смесь. После образования густой однородной массы влить раствор лимонной кислоты.
Должно получится примерно 300г.
Белки — 6,0 г, жиры — 256,0 г, углеводы — 50,0 г.
Калорийность — 2512,0 ккал.

соус "песто"

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллексочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с соусом Песто

Читать далее...

пампушки и чесночный соус

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Espectra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки и чесночный соус :)

Вчера сварили оч вкусный борщ и по этому поводу захотелось пампушек=))
Вот рецептик:

Ингредиенты:
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15г.,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для смазывания: 1 яйцо,
масло растительное.

Способ приготовления:
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой :( ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.

Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.

Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.

Соус

Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки
фото

соус"Цезарь"

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _Чёрный_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "цезарь"

Для тех, кому не лень попробовать самому =)))


Понадобится: (на 2-2.5 кг заправки)


горчица - 172 г
чеснок - 30 г
Соус Ворчестер - 28 г
Бульон куриный (разведённый) - 120 г
лимонный сок - 28 г
филе анчоуса - 72 г
пармезан (кусковой, порошковый) - 100 г
желтки яичные - 6 шт
масло растительное - 1.7-1.8 л
соль, перец - полагаясь на русский авось =))) бишь по вкусу


значит так =) берём 172 грамма горчицы, грамм 30 чеснока, 28 г. соуса Ворчестер, 120 г. разведённого куриного бульона, 28 г. лимонного сока, 72 г. анчоусов (филе), тщательно перемешиваем всё это в блендере, потом добавляем мелко натёртый сыр памезан (либо порошковый), приблизительно 100 г. , шесть яичных желтков (и только желтков, иначе не взобьётся), тщательно пробиваем. После этого не выключая блендера, (если позволяют возможности) очень аккуратно вливаем масло (на то количество, которое я указал - 1.7-1.8 литра). если масло залить резко, масса не взобьётся и получится жидкая мерзкопакость =)))

З.Ы. Приношу извинения за громадные количества, ибо писал по привычной мне рецептуре (в ресторане в больших количествах делаю). правильнее всего вам будет уменьшить число ингридиентов где-нибудь на 4 =))) тогда получится во-первых экономнее, во-вторых не придётся судорожно придумывать, куда же деть всю заправку (хотя на мой взгляд она очень вкусна и годится как к салату, так и на бутерброды всякие)

З.З.Ы. А из приведённых цифр получается около двух килограмм заправки =))


спагетти в сливочно-грибном соусе

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Wargira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти в сливочно-грибном соусе

От модератора TUFELKA
Данный рецкпт попал в Лирушную рассылку от 11 октября 2007г.
В цитатник этот рецепт добавили 24 пользователя Лиру.
фото
Мой самый любимый рецепт спагетти. Готовится недолго, обходится недорого, съедается быстро:)

Что нам нужно:
-полпачки спагетти
-чеснок
-банка консервированных шампиньонов
-пол-литра сливок 22%
-соль, перец, приправы(в данном случае "крошка пучок")
-сыр по вкусу(у меня был треугольный сливочный "хохланд")
-сливочное масло

Рецепт

сметанный соус

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки в сметанном соусе

Читать далее...

соус к курице

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к курице

1 способ:
Смешать вместе майонез,сметану,горчицу.Добавить приправу к бройлеру(к курице) и лимонный перец.Обвалять в нём куринные ножки,окорока,что хотите и жарить(Минут за 10 до полного приготовлении курицу чуть надрезать и посолить)

2 способ:
Приготовить эту смесь в кастрюле,загрузить туда окорока,ножки и поставить на очень маленький огонь,и пусть тушится.Когда курица чуть потушится,можно сделать огонь сильнее.

сырный соус

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пива попьем ?С гренками и с сырным соусом?

Из черного хлеба жарим гренки.
Восточная мудрость
Тем временем берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка "Дружба"или т.п., размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень-на любителя, затем пьем пиво, а на закуску-гренки из черного хлеба окунаем в этот сырный соус!
Мне очень понравилось, рецепт привезла из Питера, там в одном Пабе пробовала.
Кстати этот соус хорошо идет к мясу и к спагетти:)

соус для пасты

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nok-tyr-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для пасты

Поскольку мой муж является большим любителем (или даже профессионалом :) всяких макарон, спагетти и ракушечек, мне приходится придумывать как разнообразить сие блюдо. Этот соус-салат, стал хитом месяца))

Надо на 2 порции:

помидор большой или 2 небольших
2-3 зубки чеснока
соль
перец
майонез
мелко порубленная зелень.

Мелко режем помидору, давим чеснок и мешаем все ингредиенты. Давим их безжалостно вилкой пока масса не станет однородной, консистенции сметаны и розовой на цвет. Поливать сверху на пасту.
 (600x457, 127Kb)

яичный соус

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belfree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный соус

Понадобится ТОЛЬКО желток,соль,сок лимона,чеснок,чайная ложка воды.
на 1 порцию
Берем пиалку
помещаем желток
выдавливаем туда сок лимона
трем или через чеснокодавку -зубчик- добавляем
солим
чайную ложечку воды
перемешиваем.
готово.

подходит для курицы,свининки,жареной картошки и даже просто мокнуть черный хлебушек.
можно подать так,или полить мясо.

сегодня вдруг про него вспомнила.

вустерширский соус

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ein_Brennender_Komet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вустерширский соус

Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер - все его называют, как хотят - разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.

Готовить лучше самому:

репчатый лук - 1
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 1 1/4 корневища
горчица - 3 столовых ложки семян желтой
перец горошком - 1 чайная ложка черного
красный перец - 1/2 чайной ложки
корица – 2,5 см. палочка
гвоздика - 1 чайная ложка бутонов
кардамон - 1/2 чайной ложки молотых зерен
уксус - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана (заменителя сахара)
соевый соус - 1/2 стакана темного или сладкого
тамаринд - 1/4 стакана мякоти
соль - 3 столовые ложки
карри - 1/2 чайной ложки
анчоус - 1
вода - 1/2 стакана

Репчатый лук мелко нарубить, чеснок – измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
Лук, чеснок, семена горчицы, красный черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
Затем смешать соль, кари, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями.
Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.


Его можно использовать как приправу для мяса, рыбы, морепродуктов, так и для приготовления коктейлей, например, добавляется в "Кровавую Мэри". Этот соус хорошо использовать для приготовления мексиканского чили. Вообще, он довольно универсален.

рыбка в томате

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в томатном соусе

 (271x184, 24Kb)
Это блюдо, в принципе, хорошо подойдет к пиву или в виде обычного ужина. Дома эта рыба хорошо сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

1. Филе рыбы 600 гр.
2. Томатный соус или паста 4 ст.л.
3. Крахмал 4 ст.л.
4. Сахар 3 ст.л.
5. Чеснок 2 зубчика
6. Соль
7. Масло растительное

Приготовление:

1. Рыбное филе нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в крахмале.
2. Рыбу обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
3. Томатную пасту выложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, соль, 2 ст.л. воды, поставьте на медленный огонь.
4. Обжарьте на небольшом огне мелко нарезанный чеснок, выложите чеснок вместе с маслом к томатной пасте, доведите смесь до кипения.
5. Положите в соус ломтики обжаренной рыбы, потушите на небольшом огне около 5 минут.
6. Охладите.
7. Подавайте на стол как холодную закуску.
(Блюдо из кулинарной рассылки)

шашлыки и соусы

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки и соусы к ним.

Обычно я против ссылок на другие сайты - но тут не удержалась, спасибо Drakonn
рецепты шашлыка и соусы к нему

Диетический рецепт шашлыка
Колбаски с ананасами
Лищапап (шашлык по-адыгейски)
Пикантные свиные шашлыки
Простой шашлык из свинины
Шашлык «Залиманский»
Шашлык по-африкански
Шашлык по-индийски
Шашлык по-карски
Шашлык по-пекински
Шашлык в кастрюле
Шашлык Венеры
Шашлык из баранины по-таджикски
Шашлык из баранины по-турецки
Шашлык из баранины с гранатом
Шашлык из баранины с кабачками
Шашлык из баранины с луком
Шашлык из баранины с рисом
Шашлык из вырезки и чернослива
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины по-грузински
Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
Шашлык из говяжей вырезки по-грузински
Шашлык из говяжей вырезки, зажаренный на сковороде
Шашлык из зайца по-охотничьи
Шашлык из картофеля
Шашлык из колбасы и грибов
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Шашлык из курицы с майонезом и чесноком
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Шашлык из морской рыбы
Шашлык из осетрины
Шашлык из почек
Шашлык из речной рыбы
Шашлык из свинины или баранины
Шашлык из свинины на противне
Шашлык из свинины с водкой
Шашлык из свинины с кизиловым соком
Шашлык из свинины с пивом
Шашлык из сосисок
Шашлык из тушки птицы
Шашлык к 1 мая
Шашлык классический
Шашлык на свиных рёбрах
Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа
Шашлык степной
Шашлыки по-кавказски



эгроль-китайское

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭГРОЛЬ

Только вы меня поправьте, если я ошибаюсь. У нас эти штуки называют "эгроль". Это китайская еда.

Но для начала рецепт теста.

2 и 1/2 стакана муки

1 стакан воды

4 ложки растительного масла

щепотка соли

 

Рецепт приготовления состоит из одного слова

Замесить.

Вначале с водой и солью, а потом с маслом. Получится упругое мягкое тесто. Раскатать в длинную качалку и порезать на одинаковые куски. У меня из двух стаканов муки получилось 13 кусков. Тесто при раскатывании нужно чуть посыпать мукой. Получатся тонкие-тонкие листы. До работы с ними их лучше накрыть влажным полотенцем.


Начинка

Я брал: 1 морковку, пол маленького вилка капусты, 2 гриба, 3 зубчика чеснока. Все нужно нарезать тонкими полосками. Жарить в минимальном количестве масла, каждый овощ отдельно. Капуста должна получится чуть сухой и желательно хрустящей.

Теперь начинку нужно завернуть в тесто и жарить в глубоком очень горячем масле. Пок не позолотятся.

Подавать с соевым соусом.

 

А если вместо этой начинки положить картофельное пюре, приправленное перцем и камуном, с жареным луком, получатся марокканские сигары.


















       

цыпленок с начинкой

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок с душевным содержанием

 (300x271, 18Kb)
Это блюдо обожает вся моя семья. Стыдно признаться, но получается так вкусно, что я одна готова всё съесть.
Сам рецепт:
Берем бройлерного цыпленка (готовится быстро и сохраняет мягкость и сочность), 200 гр свежих шампиньонов, крупный красный болгарский перец, лук-порей.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук-кольцами, перец соломкой.
Цыпленка изнутри натрем солью, наполним порезанными овощами, отверстие заколим парой зубочисток, сверху помажем майонезом с раздавленным чесноком. Разогреем духовку до 180-200. Подготовленного цыпленка поместим на противень или в глубокую сковороду, и в духовку (t¨ 180-200). Через 30 минут можно проколоть грудку тонким ножом, чтобы проверить готовность. Если сок выделяется не розовый, а прозрачный,- всё готово.

Потрясающе сочный, ароматный цыпленок с готовым овощным гарниром!

P.S.Для любителей плотных чревоугодий можно обложить цыпленка целыми картофелинами и запечь всё вместе.

Приятного аппетита!

салат "Загадка"

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Давыдова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Загадка"-

 (640x480, 61Kb)
Салат "Загадка"- очень вкуссный !!!

Вам понадобиться:

300 г копчённой колбасы

2 свежих огурца

200 г крабовых палочек

4 яйца

2 п.вермишели б/п

1 луковица,майонез.

Всё порезать тонкой соломкой,лук мелко порезать,ошпарить кипятком,откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Вермишель разломать,залить кипятком,посолить,накрыть крышкой на 3-5 мин,откинуть на дуршлаг и тоже дать воде стечь.Всё хорошо смешать,посолить и заправить майонезом.Вкуснятина !!!


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 150 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь