жареные креветки

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vampirenok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные креветочки

От модератора TUFELKA
этот рецепт процитировала 68 пользователей Лиру 6 июля
___________________________________________________
как и обещала, жареные креветочки с чесночком
вам понадобится:
1 креветки(сколько сможете съесть за один раз, хотя холодные они тоже очень вкусные), с икрой или без нее - на ваще усмотрение
2 на один заход по 3 зубчика чеснока, не очень большого
3 оливковое масло (мне на нем больше нравится готовить креветки)
4 специи по вкусу (соли не жалеть!! перца тоже!)

итак, размораживаем креветки
Читать далее


блюдо прекрасно подходит под вино, и под пиво. приятного аппетита!

ps: за пару минут до готовности можно добавить в сковороду коньяк, но главное не переборщить!

хачапури

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Кто хоть раз пробовал,
знает нежный вкус это лепешки,
Удачи в приготовлении ГЕНЕЦВАЛИ:)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

кабачок фршированный

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок фаршированный

Ингредиенты:

1. Цуккини 2 шт.
2. Грибы 70 гр.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Панировочные сухари 1 ст.л.
5. Сыр 100 гр.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Сухие приправы по вкусу
9. Чеснок 2 зубчика.
10. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

1. Разрежьте цуккини среднего размера на 3 части поперек и аккуратно ложкой удалите сердцевину (у кусочка из средней части цуккини сердцевину удаляйте не полностью) – получатся “бочонки”.
2. Грибы нарежьте кубиками.
3. Репчатый лук и чеснок измельчите.
4. На растительном масле обжарьте нарезанные грибы, добавьте мелко рубленый репчатый лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте вашу любимую приправу. В конце жарки добавьте панировочные сухари.
5. Полученной начинкой нафаршируйте бочонки, сверху обильно посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте цуккини в духовке на среднем огне около 30 минут.

Советы:

Если вы используете не молодые цуккини, то перед тем как их запекать, обязательно их приварить в воде в течение 3-5 минут.
рецепт из кулинарной рассылки)

фруктовый пирог

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог "Влюблённый садовник"


моя версия...
рецепта Ларисы Ворониной
(оригинал у меня в цитатнике...)
СЮДА

сметанник

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник

Данный рецкпт попал в лирушную рассылку от 8 июня.
Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей.
__________________________
 (231x173, 18Kb)
Каких только пирогов нет в Интернете под названием "сметанник". Но хотелось того, одного, который мы ели в детстве, в школьном буфете житомирской школы №31.

В конце концов я все сконструировал сам. Открытие не весть какое, наверное каждый когда-нибудь готовил такой торт.

Примечание: бисквит можно выпечь целиком, а потом разрезать. Можно разделить ингридиенты на две части (так сделал я) и в одну из них положить немного какао или растворимого кофе. Тогда выпекать нужно меньше, указанного в рецепте времени. Это рецепт классического бисквита. Он всегда получается, даже с закрытыми глазами. Грецкие орехи лучше предварительно прокалить или слегка прожарить.

 
Читать далее...

мясная фантазия

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванечка_Табуреткин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясная импровизация

Предлагаю вам приготовить совершенно несложное, но вкусное блюдо на скорую руку. Вчера пришел домой и не хотелось долго возиться, были под рукой:


1) размороженный кусочек говядины и печенки,


2) пара картофелин,


3) луковица,


4) одна морковка,


5) пучок травки, которая зовется джусаем,


6) помидорка и


7) кусочек курдючного (бараньего сала).


а дальше так

твороженый торт без выпечки

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ И МОККО (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


65 (384x288, 27Kb)

Я готовил точно по рецепту. Все получается. Только для глазури (крем мокко) лучше взять не сахар, а сахарную пудру. Не обязательно нагревать сливочное масло в кастрюльке, можно распустить его в микроволновке. Кофе растворить после того, как в масло добавляют сливки. Вот так.

Читать далее...

помидорки с сыром и анчоусами

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olya_Biescas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска томаты с моцареллой

классичаская испанская закуска томаты с сыром моцарелла.
для этого нужно: томаты крупные, сыр моцарелла свежий, анчоус консервированный в оливковом масле, оливковое масло и орегано.
способ приготовления: все очень просто, томаты нарезаем кружочками, сверху выкладываем моцареллу, анчоус, поливаем тоненькой струйкой оливкового масла и посыпаем орегано (можно сушеным), закуска готова!


 


DSCN2839 (700x525, 91Kb)

закуска из кабачков

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка из кабачков

БЕРЕМ:3 кабачка,300г. грибов,5 помидоров,4 ст.ложки сметаны,мука,соль,перец,раст.масло,пучок укропа. 1.Кабачки порезать кружочками,немного посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить с 2х сторон . 2.Разогреть на сковороде растительное масло выложить грибы,добавить сметану,посолить.Тушить 10-15 минут. 3.Помидоры порезать кружками,посолить поперчить и слегка обжарить в растительном масле. 4.Выложить на тарелку кабачки,сверху слой грибов в сметане,сверху слой помидоров.Все посыпать укропом!
 (500x374, 68Kb)

жульен в тарталетках

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в тарталетках

Рецепт  "Жюльен в тарталетках"


Ингридиенты:


Куриная грудка- 1 шт


Бекон не жирный- немного


Грибы-шампиньоны - 300гр


Лук- 1-2 шт, майонез


Сыр"Мацарелла"- 50гр 


Плавленный сырок с грибами - 1/2 брикетика.Читать далее

 (450x338, 103Kb)


почти сырное фондю

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНДЮ

Это оказалось просто и вкусно. Рецепты в Интернете.

Окунать в расплавленный в вине сыр можно все. Хлеб, грибы, кабачки.

 (384x288, 29Kb)

У меня было в общей сложности 500 г сыра. Твердые Гауда и Пармезан и чуть помягче Скандинавский. Вино - два стакана сухого или полусухого белого. Нагрел вино (не должно кипеть) и постепенно сыпать сыр, размешивая по кругу. Потом растворить чайную ложку крахмала в вине, влить и размешать (можно и без крахмала). Приправы: чуть белого перца и мускатный орех.
Кастрюльку поставить на спиртовку.

томатный суп

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыба-Юм [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп

Хочу научиться делать томатный суп? Может быть, здесь уже выкладывался рецепт? Или кто-нибудь поделится?

чесночные маринованые стрелки

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые чесночные стрелки

Рецепт для тех у кого есть огород, а в огороде чеснок :))) и кому жалко выбрасывать красивые, "жирные" чесночные стрелки :))) Меня вот свёкр ими "одаривает" :))) Вообще чудная закусь под водочку, ну а мы с дочей просто так без водки трескаем их :)))

Просто до безобразия.
Молоденькие(!) стрелки вымыть, очистить и плотно сложить в банки. В зависимости от величины банки налить уксуса (в литровые по 3 ст.ложки; в поллитровые - 1.5 ложки) и залить кипящим рассолом (на 1.5 литра воды - 2 стол. ложки соли, лаврушка). Накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закатать. Перевернуть банки до полного остывания. ФСЁ-ё-ё!
 (300x311, 45Kb)

яично-мясной рулет

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ.

Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 11 июня, его добавили в свои цитатники более 23 пользователей!

___________________________________

5 яиц,220г.майонеза,350г.тертого сыра "Гауда"смешать все и вылить на противень ,застеленный бумагой для выпечки.Выпекать 20 минут при Т200С.Немного остудить,получится мягкий корж -омлет.Выложить на него фарш(500г фарша,лук,яйцо,соль,перчик).Свернуть все в рулет.Запекать при Т200С-40 минут.Подать на стол ,предварительно нарезав.Остатки рулета хорошо хранятся в заморозке и при разогревании в СВЧ сохраняют свой вкус!
 (400x300, 31Kb)

кабачок с мясом

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок с мясом

 (271x175, 35Kb)
1. Кабачок небольшой 4 шт.
2. Мясо свинина или говядина 400 гр. (или фарш готовый)
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Сливочное масло 2 ст.л.
5. Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Растительное масло 3 ст.л.
9. Помидоры 2 шт.

Приготовление:

1. Кабачки разрезать наполовину вдоль, удалить ножом или ложкой сердцевину. Если кабачок не молодой, то рекомендую его слегка отварить в подсоленной воде.
2. Мясо перекрутить на мясорубке.
3. Лук репчатый очистить и измельчить.
4. На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук и сердцевину кабачка до того момента пока они не станут прозрачными.
5. В эту же сковороду выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут.
6. В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.
7. В каждую половинку кабачка щедро положить фарш.
8. Сверху выложить дольки помидора
9. Фаршированные кабачки выложить на противень, налить немного воды (ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в духовку на средний огонь.
10. Запекать в духовке около 40-50 минут (в зависимости от размера кабачка).
(Рецекпт из кулинарной рассылки)

необычный чай

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛИВИЙСКИЙ "ЛАПАС"

Так этот чай научил меня заваривать сотрудник шеф Алехандро Зиннгманн.

на 1 стакан чая

щепотка зеленого чая

стакан кипятка

столовая ложка тертого сыра

сахар по вкусу

капля лимона

 

Заварить обычный чай. Посыпать сыром и на минуту поставить в духовку. Перед подачей выжать каплю лимона.

Необыкновенное сочетание вкусов.

кальмары в банке с луком

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в банке....

Вчера попробовала готовить кальмары по-новому - в стеклянной банке, результат превзошел мои ожидания... вкусные, нежные, мягкие...
Состав:
Кальмары -1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль

Приготовление:
Кальмары очистить, снять пленку, порезать полосками. Лук порезать полукольцами. Берем стеклянную банку ( я брала банку 1,5 литра) и укладываем кальмары и лук слоями: слой кальмаров и лука, посолить, опять слой кальмаров и лука, посолить и т.д. Банку поставить в кастрюлю с холодной водой и на газ ( уровень воды в кастрюле и уровень кальмаров в банке должны совпадать) . После того, как жидкость в кастрюле закипит, покипятить еще минут 10. Кальмары готовы. Кальмары получаются очень нежными и пропитываются луком... вкуснятина...

компоты

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот (консервация впрок)

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 13 июня.
Его добавили в свои цитатники 15 пользователей.
__________________________

Сейчас ягоды "пошли", клубника там, черешня, вишня скоро пойдёт, так что выложу свой компот (как это Я понимаю), может кому пригодится.
На одну 3-х литровую банку - 1 кг ягод, 1 стакан сахара, 2.5 литра воды.

В чистые банки кладём вишню, заливаем кипятком доверху, накрываем крышками и оставляем на 3-7 минут. Воду сливаем (через крышку с дырочками) обратно в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения. Этот сироп опять наливаем в банки и сразу закатываем. Перевернуть, оставить до остывания. ФСЁ-Ё-Ё !!!
 (350x260, 74Kb) (350x260, 41Kb)
P.S.
1) Можно так консервировать любые ягоды и фрукты. Я начинаю с клубники, заканчиваю виноградом-изабеллой и яблоками.
2) Стерилизовать ничего не нужно, ни банки, ни сам компот. А вот крышки я на 5 секунд в кипяток опускаю на всяк случай.
3) Сахара там - как раз чтоб сразу пить. Хотите концентрированый компот (ну некоторые любят разбавлять потом водой) - увеличивайте кол-во сахара.

индейка

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MorgenBrise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка! Подскажите...

Господа, нужна ваша помощь! У меня в холодильнике лежит кусок филе индейки. Подскажите, чего бы вкусного с ним сделать.
Или даже проще: один такой кусок я уже поджарила. Мясо получилось очень жестким, "высушенным" при том, что обычно у меня никогда еда не пересушивается. С чем бы таким его зажарить (или запечь), чтобы получилось более сочно и вкусно.
Спасибо!

рыба по-московски

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-московски

Давно известный рецепт. Делала с треской. Заодно опробовала новые цептеровские тарелочки. Но можно сделать и в любом противне или форме для выпечки.
DSC06748 (700x525, 56Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 150 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь