овощные мини-запеканки

Пятница, 01 Августа 2008 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные Мини-запеканки

 (615x461, 63Kb)
Сегодня приготовила вот такие порционные мини-запеканки с акцентом на цветной капусте,её было большинство.Тут как тут и гости пожаловали,наверное на запах пришли.Улетели запеканки очень быстро и всем они очень понравились.Так что думаю буду их готовить по чаще.

В ход пошли овощи,что были в наличии:
-картошка
-цветная капуста
-морковь
-лук
-стручковая фасоль

Все эти овощи(кроме лука) я отварила и раздавила вилкой.Отдельно обжарила лук с фаршем и смешала с овощями.
Добавила 2 сырых яйца,посолила,поперчила.
Эту массу выложила в силиконовые формы для мафин.Сверху помазала различными соусами ,что остались от приготовления фондю(кари,тар-тар,провансаль и тд )и посыпала тёртым сыром.
Всё поставила на 10 мин в микроволнову 600w.
получились очень нежныё,вкусные запеканочки

сырные шарики"рафаэло"

Пятница, 01 Августа 2008 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики "Рафаэлло "

Рафаэки (461x615, 55Kb)
Варёные яйца,сыр(типа Гауда)натереть на мелкой тёрке.Добавить по вкусу тёртый чеснок,соль,майонез.Скатать шарики,в серцевину вложить жеренный
миндаль или оливку.Шарики обвалять в несладкой кокосовой стружке,паприке,петрушке,натёртых крабовых палочках.

ушки с ананасом

Пятница, 01 Августа 2008 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки с ананасом

Вкуснятина!
250 г творога
250 г муки
250 г слив. масла или марганина
разрыхлитель, консервированный ананас, сахар

Из размягченного масла, протертого творога, муки и разрыхлителя замесить тесто. Раскатать в пласт и вырезать кружочки. Каждый кусачек обмакнуть в сахар, прижав ладонью. Положить кусочек ананаса и сложить пополам. Еще раз в сахар. Можно еще раз сложить. Все. В духовку. 7-10 мин при 180-200 градусах.

запеканка

Пятница, 01 Августа 2008 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-запеканка!

500 г творога, 3 яйца, пол стакана сахара, соль, ваниль, 3 ст. ложки манки.

Все взбить блендером. В форму. Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО залить 20% сметаной. (Именно за счет сметаны запеканка сочная и нежная). Выпекать около 40 мин.

Детей за уши не оттащишь. Кстати, можно добавить изюм, курагу или что найдете дома.

фотограф -Mark Tucker

Пятница, 01 Августа 2008 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Mark Tucker

Не знаю, являются ли работы фотографа Марка Такера произведениями искусства, но  при рассматривании его фотографий фозникают очень теплые чувства...


Радости жизни... Фотограф Mark Tucker (40 фото - 5.78Mb)


Читать далее...

хочешь?

Пятница, 01 Августа 2008 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь?..

я приду, скажу еле слышно: «здравствуй!»
я приду, скажу тебе тихо: «хочешь?
хочешь, окна открою настежь,
хочешь, с тобой не усну этой ночью?


хочешь, будем летать над домами как птицы,
сумасшедшие птицы, которым всё неба мало,
хочешь, стану тебе еженощно сниться,
убаюкивать нежно, когда ты приходишь усталым?


хочешь, в руки твои упаду звездою,
освещу тебе путь и желанья любые исполню?
хочешь, двери тебе в свою душу открою,
и теплом своим до краев твое сердце наполню?»


я приду, скажу еле слышно: «милый!»
я приду, скажу еле слышно: «знаешь,
как тебя, никогда никого не любила!»
улыбнешься, ответишь: «ты мысли мои читаешь…»


Прослушать запись Скачать файл


ВКУС ТИШИНЫ-море

Четверг, 31 Июля 2008 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУС ТИШИНЫ


Нужно сверху почаще смотреть на себя,
Чтоб понять предназначенность своего Я,
Чтобы чувства понять, разобраться в словах,
Настроенье души воплотить вдруг в стихах,
Чтоб понять, что же делать, куда же идти,
Смысл жизни своей где и в чём мне найти,
Разобраться в сомнениях, страхи понять,
И на боль и страдания уж не пенять,
Увидать испытание в мелких делах
И соблазн искушения в славе, в деньгах,
Чтоб ответ отыскать Так зачем я живу?
И что людям в итоге собой принесу?
Как мне жить? И кого я люблю? почему?
В чём же счастья секрет? И когда я умру?
Как прожить, чем наполнить родившийся день,
Чтобы радость творить было мне бы не лень,
Чтобы жертвовать всем, что имею, творю?
И кого же, на самом-то деле, люблю?
Что мне делать, куда же пойти, с кем мне быть?
Как же нам, несмотря на заботы, любить?..
Много вопросов волнует в ночи.
И вдруг мне сердце сказало: "Молчи!
Всё, то что нужно, почувствуешь ты!
Ты только сверху взгляни на себя,
И осознаешь, Зачем ты и я!"
(из романа-быль "Странник"(мистерия) на сайте http://www.newruslit.nm.ru

Владимир Румянцев

Четверг, 31 Июля 2008 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Румянцев

Владимир Румянцев родился в 1957 году,рисовать начал в возрасте 4 лет.В 1972 году переехал в Санкт-Петербург,в 1976 году окончил художественную школа им. В.А.Серова,специализация-коммерческий художник.Продолжил обучение в Академии изящных искусств в Санкт-Петербурге,отделение графики и закончил её в 1976 году.
С 1990 года является членом Российского Союза художников.Принимал участие во многих выставках по всей стране,его работы можно увидеть в восьми различных музейных коллекциях России,а также в частных коллекциях Германии, США, Великобритании,Финляндии и Швеции.Художник пишет в основном акварелью и его работы полны юмора.

Сайт
 (700x483, 120Kb)
Гольфист

Удивительные коты

Christopher Rauschenberg

Четверг, 31 Июля 2008 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Christopher Rauschenberg

Между 1888 и 1927 годами Эжен Атже (Eugene Atget) сделал тысячи фотографий парижских улиц.Кристофер Раушенберг (Christopher Rauschenberg) в 1990-ых потратил год, чтобы повторно посетить многие места с фотографий Атже и запечатлеть их снова, чтобы увидеть, что изменилось за эти годы. В своей новой книге "Paris Changing" он отметил каждую фотографию на карте Парижа, так, что вы, читая книгу, сможете следовать по шагам фотографов, между которыми более 60-ти лет Парижа, который изменился.
Источник
 (536x700, 179Kb)
PARIS

маффины с сыром и травами

Среда, 30 Июля 2008 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с сыром и травами

На 12 штук

Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сыр копченый, тертый - 25 г
Петрушка, мелко порезанная - 50 г
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Обыкновенный йогурт, дать стечь жидкости через марлю - 1 1/4 чашки
Сливочное масло, растопленное - 4 столовые ложки

- Разогреть духовку до 400Ф/200С.
- Выложить формы для маффинов бумажками или смазать растительным маслом.
- Просеять муку, разрыхлитель и соду.
- Добавить к муке сыр, петрушку и перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси, легонько перемешать.
- Выложить тесто в формы и выпекать около 20 минут.


P.S. Вместо сливочного масла я использовала растительное, добавила также ирит и сухую петрушку, т.к. именно в это время у меня свежей не было. Йогурт я использовала без отцеживания. Сахар не добавляла. Сверху посыпала тертым копченным сыром. Я использовала силиконовую форму для выпечки.


HPIM5199 (600x486, 94Kb)

заготовки

Среда, 30 Июля 2008 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки

dsc00468 (500x375, 32Kb)
Решила поделиться своми любимиыми закрутками.
Надеюсь кому то пригодится.
Все эти рецепты готовлю давно-как говориться проверено времением))).



Баклажанки

баклажаны-3кг
чеснок- 3головки
томатная паста -200гр
сахар-1ст.ложка
уксус 9% -3ст.ложки
соль по вкусу
Всё обжарить по очереди сложить в кастрюлю(большую) и тушить 1 час.Измельчённый чеснок и уксус-кладут за 10 мин. до конца варки. Разлить в банки и укупорить.Баклажаны перед жаркой порезать кубиками и вымочить в солёной воде.Если обжаренные овощи пропустить,через мясорубку-получится икра.Этот же рецепт можно делать из кабачков или брать баклажаны с кабачками в пополаме.Вкус всех салатов получится разный-но очень вкусный!

Компот
Любые ягоды засыпать на треть банки.Залить сиропом(на 2литра воды-2стакана сахара)через верх,укупорить.Перевернуть и укутать.
В прошлом году делала из груш дичек с добавлением вишнёвого листа и горсти черноплодки-получилось очень вкусно.Но для груш всё же сделала двух-кратную заливку.
Правда в посленее время на 3л.банку кладу 1 стакан сахара.

Соки
Любой фрукт
Выжать сок,прокипятить 5мин и закатать.Делаю в любых банках,стоят при ком.темпер..

Капуста закусочная-обалденная
2кг капусты,2моркови,2зубчика чеснока,
Маринад:1 литр воды,2ст,ложки соли,1 стакан сахара,1стакан подс.масла,1 стакан уксса 9%
Капусту с морковью и чесноком нашинковать,залить кипящем рассолом.И всё,когда остынет можно есть,вкуснее не едала!

Перец маринованый
2,5кг болг.перца нарезать соломкой
полтора литра воды
пол стакана сахара
пол стакана под. масла
3ст. ложки эсенции
2ст.ложки соли
2 лаврушк
Когда рассол закипит,бросить перец и кипятить 10 мин и укупорить.
Очень вкусный перец получается.

Салат
2кг помидор
0,5 болг.перца
0,5 репч.лука
0,5 моркови
1стакан раст. масла
спичечный коробок соли
1 сол.ложка уксуса.
Все овощи порезать крупно,произвольно.Варить 20мин.,уксус добавить в конце варки и закатать.


Яблоки Пикантные

3кг яблок,0.75л воды,0.95л 9%уксуса,по 2ст.л. без верха соли и сахара,200г зелени петрушки,70г чеснока,0.5 кг сладкого красного перца.
Для приготовления маринада измельчённые петрушку и чеснок,нарезанный дольками перец залить водой с усусом,добавить соль,сахар,довести до кипения.В кипящий маринад опустить разрезанные на 4 части яблоки,кипятить,переодически помешивая,25-30мин.Горячую массу разложить в стерелизованные банки и закатать.

Вкус у салата?или закуски? не знаю куда луче отнести,действительно пикантный.Подойдёт к чему нибудь жирненькому,например с уткой будет отличное сочетание.


Огурцы и помидоры делала трёхкратной заливкой 2 ст. л.соли,2 ст.л. сахара,2ст.л. уксуса 70%(вкус огурцов-как болгарские острые).А несколько банок помидор закрыла с веточками базилика и усуса положила 2 ст.л. 9%.
dsc00469 (500x375, 36Kb)

печенье с загадкой

Среда, 30 Июля 2008 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с загадкой!

Берем:2яйца,1стакан сахара,1 ст.ложка меда,50г.масла сливочного,1\2ч.л.соды. Все смешиваем и ставим на водяную баню,помешиваем.Постепенно добавляем 2,5 стакана муки.Перемешиваем,убираем с огня.Делаем шарики.В каждый вдавливаем финик,или чернослив,или курагу(кто что любит)обычной вилкой делаем полосочки.печь при Т180С,20минут!Посыпать сахарной пудрой!
 (346x260, 17Kb)

домашнее вино

Среда, 30 Июля 2008 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения _ОСОКА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ ВИНО.

Изюм, щепочка дрожжей и немного силы воли, и заметьте - никаких аппаратов.
На аппараты я с прибором клал!
Толик.
к/ф "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви"


Как оказалось, многие не знают, как делать действительно домашнее вино без добавления дрожжей и спирта.
Очень просто...

торт-желе

Среда, 30 Июля 2008 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Fudzy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-желе

Очень просто, очень вкусно.
На нижний слой понадобится: 1 кишка творога (если нету, то нежирный "Домик в деревне", но лучше все-таки в кишке), 1 пакетик сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 грамм желатина, компот консервированный (я предпочитаю персиковый или ананасовый).
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Когда он разбухнет, поставить греть на водяную баню. Тем временем в миксере смешать творог, сливки и сахары. Когда желатин разойдется, влить его тонкой струйкой и месиво, не выключая миксер. Кстати, можно добавить еще тертой цедры лимона. Нарезать фрукты (киви только не берите!), замешать в месиво. Вылить получившееся в разъемную форму, поставить на холод.
Важно: все делать быстро, потому что схватывается мгновенно.
Второй слой зависит от буйства вашей фантазии. Очень удачным получился торт с вишневым верхом: выкладываем вишню (без косточек, разумеется) на застывший нижний слой, заливаем вишневым соком, смешанным с 15-20 г. желатина (также разведенного на водяной бане), и опять на холод.
Украсить кто во что горазд. Хотя и так получается достаточно нарядно.

кисики

Среда, 30 Июля 2008 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям котов и кошек :)

Любителям котов и кошек :)


Любителям котов и кошек :)

Читать далее...

тортик из бисквитов

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaVi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла сейчас дочке...

Бисквит для своего тортика я взяла из рецепта "Зебра"…

3 яйца, чуть меньше стакана сахара, стакан сметаны, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муки до кондиции как на оладьи.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 десертных ложки какао. В смазанную форму лить в центр по 2 ст.л. каждого цвета прям друг на дружку. Они постепенно растекаются на всю ширину формы. Когда вылито все тесто, форму ставим в духовку и печем до готовности. Я поставила на 200 градусов на 45 мин.

Готовый корж разделила на 2 части.
Для пропитки и для украшения тортика я взбила 33% сливки с сах.пудрой. В холодильнике у меня чудесным образом оказались черника и красная смородина (внутри тортика её мноооого )))…
И вот результат!


салалт"кура под одеялом"

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Сергеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кура под одеялом".

 (500x375, 77Kb)
Ингредиенты:
* 4 куриные грудки.
* 500 гр. шампиньонов.
* 300 гр.среднего размера маринованных огурчиков.
* 4 яйца.
* банка консервированного горошка.
* майонез.

Далее...

овсяное печенье с вишней

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с вишней

300 г муки
250 г сахара
250 г овсяных хлопьев
250 г сливочного масла
2 яйца.
1 ст. л. меда
1 ч. л. разрыхлителя
100 г вяленой вишни

Масло растопить. Взбить яйца с сахаром и добавить остуженное масло и мед. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин.

P.S. Сахара я брала меньше. Вишню по желанию можно заменить.


HPIM5164-webbig (600x450, 123Kb)

маринованные грибочки

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые грибы

 (560x424, 18Kb)

Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!

Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лаврушка - 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин

Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 1-2 минуты.

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.

Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

P.S. На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Приятного аппетита!

салат из креветок и кальмара

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Фламинго

В славном граде Владимире, в ресторане Фламинго я попробовала очень вкусный салат. Потому то и решила, не мудрствуя лукаво, обозвать его Фламинго.
Салат очень вкусный! Нам потребуется: полкило креветок в панцире, 2 банки кальмаров, 1 помидор, 2 огурца и половина маленькой банки зеленого горошка, майонез для заправки.
DSC07051 (700x525, 58Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в clever_lozo
Страницы: 150 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь