-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Claudia_Caniggia

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Зелёный_енот

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 199470


Лазерсон и Сокирянский. "Кулинарная наука или научная кулинария"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник
lelya-nn.livejournal.com/1222.html

Я вообще-то не пишу в жж, только читаю, но вот приобрела на днях творение Ф. Сокирянского и И. Лазерсона «Кулинарная наука или научная кулинария» и нестерпимо захотелось высказаться.

Я понимаю, что авторы — мастера пирогов, а не слова, но книга — это ведь всё-таки не блог, чтобы с феерической самоуверенностью писать любую глупость. Ребята (обращаюсь я к авторам), ну захотелось вам написать о том, в чём вы не разбираетесь, так проверяйте свои термины хотя бы по «Википедии», значения русских слов проверяйте по словарю и ко всему этому найдите грамотного научного редактора… Неужели вы считаете, что совершенно не разбираясь в химии, сможете написать о ней несмешную книгу?

И куда, спрашивается, смотрело издательство? Редакторы-корректоры? Я понимаю, что термины кажутся научными, и редактор, видимо, считает, что он не понимает текста потому, что не разбирается в теме. Но ведь книга предназначена «широкому читателю» и если вы, редакторы, не понимаете, то не поймёт и читатель. Более того, я сама редактирую книги о пищевой химии (имею профессиональное образование в этой области) и могу вас заверить: если написано непонятно — в 98 случаях из ста это означает, что написано неверно, в 2 из ста — что неграмотно!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку