Рыбное суфле |
Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки.
К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления. Вместо рукколы можно взять другую любимую вами зелень.
Спасибо Braun за рецепт!
• Треска 600 г
• Розмарин веточки 1 шт.
• Соль 1.25 ч.л.
• Яйца 3 шт.
• Сливки 20-22% 100 мл
• Руккола 50 г
1. Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте.
2. Кусочки рыбы сложите в блендер.
3. Измельчите до однородной консистенции.
4. Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.
5. Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.
6. Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе.
7. Добавьте взбитые белки к рыбе.
8. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе.
9. Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца. Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.
А скоро лето и хочется выглядеть очень хорошо, подтянуто, поэтому мы стараемся питаться правильно, садимся на разные диеты. Я для себя в интернете нашла интересную информацию: правила диеты татьяны малаховой, отзывы худеющих , отзывы худеющих, кому будет интересно, обязательно почитайте, наверняка найдёте для себя что-то полезное.
Серия сообщений "диетические блюда":
Часть 1 - Рыбное суфле
Часть 2 - Курочка с черносливом для тех кто на диете
Часть 3 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
...
Часть 15 - Куриный хлебец (обед по минус 60) -подходит для праздничного
Часть 16 - Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Часть 17 - Котлеты для диеты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |