Цитата сообщения милк_минк
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь — неотъемлемая часть азиатской кухни, как и рис. Японцы называют розовые лепестки имбиря "гари" и их можно легко приготовить дома.
Нам понадобится:
500 г корня имбиря
2 л воды
Соль
Рисовый уксус (в крайнем случае яблочный)
4-5 ст. л. сахара
Как приготовить маринованный имбирь:
Шаг 1. Очистите имбирь от кожуры, а затем тонко-тонко его нарежьте. Это будет сделать намного проще, если вы нарежете имбирь картофелечисткой.
Шаг 2. Заливаем наш имбирь 2 л кипятка, добавляем соль по вкусу (большую щепотку). Через 10 минут слейте лишнюю воду и оставьте только 1 стакан жидкости.
Шаг 3. Далее добавим рисовый уксус и сахар. Убираем имбирь в холодильник. Если вы хотите получить розовый имбирь, положите кусочек свеклы.
Через 3-4 часа имбирь готов! Приятного аппетита!