Как сделать кофейное мыло-скраб для ног из хозяйственного мыла |
Натираем хозяйственное мыло.
Заливаем его водой и ставим на водяную баню.
Как только мыльная стружка начнет плавиться, добавляем сахар.
Хозяйственное мыло расплавляется быстро, превращаясь в янтарно-желтую прозрачную массу.
Снимаем мыльную массу с водяной бани, добавляем оливковое масло.
Добавляем молотый черный кофе, все хорошо перемешиваем.
Кофе не совсем перебивает запах хозяйственного мыла, поэтому, чтобы получить насыщенный кофейный аромат, добавляем отдушку.
Выкладываем мыло в формочки и оставляем на 1-2 суток для застывания.
Вынимаем мыло из формочек, накрываем салфеткой и убираем подсыхать (как минимум на месяц).
За это время из мыла испарится лишняя влага, оно заметно уменьшится в объеме и станет очень твердым и жестким, как пемза.
На фотографиях видно, насколько меньше стало мыло через месяц после изготовления. Не смотря на общее уменьшение объема, оно не деформировалось.
Кофейное мыло-скраб для ног, благодаря своей жесткости, отлично удалят ороговевший слой кожи со стоп. В то же время, оно достаточно бережно относится к коже, не травмируя ее и не оставляя после себя шероховатостей, как пемза. Мыло хорошо пенится, смывает загрязнения, насыщенно пахнет черным кофе.
Рубрики: | milovarenie |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |