Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей! &laq...
Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках - (0)Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках Хочу предложить очень хороший реце...
17 рецептов аджики, на любой вкус - (0)17 рецептов аджики, на любой вкус Рецепт №1 Ингредиенты и приготовление: 5 кг п...
Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) - (0)Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) ...
Остренький салат из огурцов за час - (0)Остренький салат из огурцов за час Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, ос...
Чебуреки с сыром - хрустящее тесто и расплавленный, тягучий сыр... ммм |
Чебуреки с сыром - прекрасная выпечка, которую можно "тоннами" готовить, все равно быстро съедят. Это блюдо довольно просто приготовить, а начинка из сыра вообще готовится моментально, никакой возни с фаршем. Я очень рекомендую вам полузаварное тесто. Оно отлично хранится несколько дней в холодильнике. Можно, приготовив тесто однажды, побаловать семью пельменями, на другой день варениками, а на третий, например, такими чебуреками с сыром.
Тесто:
Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Сыр — 200-300 г
Сегодня для чебуреков я использую моё любимое полузаварное тесто.
Муку (3 стакана) смешать с солью.
Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.
Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.
Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.
Вымесить крутое тесто. Если нужно, то ещё добавить муки.
Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.
Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.
Итак, делим тесто на шарики размером с некрупное яйцо
Раскатываем каждый шарик в лепёшку, чем тоньше, тем лучше.
У меня диаметр около 16 см.
Выкладываем натёртый сыр на половину круга.
Кстати, класть очень много сыра я вам не рекомендую.
Тесто очень тонкое, жарится в масле, а сыр штука тоже жирная…
Так что, умеренность в данном случае не от скупости, а потому что не всё, что больше — лучше.
Заворачиваем свободный край, формируя полумесяц.
Край нужно слепить плотно и постараться выдавить весь воздух изнутри, чтобы при жарке чебуреки не порвались.
Краешки можно ровно и красиво обрезать.
Приступаем к жарке.
Наливаем масло в сковороду.
Я налила около 2 см.
Разогреть и жарить с двух сторон на среднем огне.
В отличии от чебуреков с мясом, сыр не требует особо сильного прогрева — зарумянились и сразу можно снимать, начинка-то не сырая.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать нужно с пылу с жару, пока сыр сохраняет тягучесть.
Хрустящее тесто и нежный сыр, очень вкусно!
gurmel.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |