-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ChitaNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2013
Записей: 817
Комментариев: 9
Написано: 827


Без заголовка

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Свинина в кисло-сладком соусе

Го Бао Жо



Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом Божественный вкус

Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой!

Нам потребуется:

Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л

Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам

Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками

Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку

Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем

Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа

Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать

расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось

Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне

Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус

Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса

Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая

Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!














Приятного аппетита.
http://forum.say7.info/topic46684.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку