-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1815
Написано: 23630


Носочки поперечным вязанием

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки поперечным вязанием

5177462_12300 (418x484, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки

Метки:  

Вяжем носки и гольфы спицами и крючком

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем носки и гольфы спицами и крючком

источник

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки

Метки:  

Тапочки спицами

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами

Нашла вот такие интересные тапочки.
Источник: http://www.klubochek.com/forum/lofiversion/index.php/t668.html



 (640x480, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки

Метки:  

Ленинградские Пышки

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленинградские Пышки

3769678_oHdqlLTu38Q (604x403, 34Kb)

.....
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Метки:  

РОЗОВЫЕ ТАПОЧКИ-НОСОЧКИ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЕ ТАПОЧКИ-НОСОЧКИ

 

.
115 (560x600, 283Kb)

Рубрики:  Рукотворчество/Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки

Метки:  

Микстура "скорая помощь" от боли в суставах

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микстура "скорая помощь" от боли в суставах!


u_EUYAMhZtk (560x402, 134Kb)

Дешево и эффективно!

Японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. И с этим трудно не согласиться!

aramat_a18 (100x30, 25Kb)
Рубрики:  Здоровье/Здоровые суставы и сосуды

Метки:  

ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЕТ ВОДА

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЕТ ВОДА.

ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЕТ ВОДА.

Прежде чем ложиться вечером спать, наполните стакан водой. Закройте глаза, поднимите их слегка вверх и отпейте полстакана. При этом мысленно говорите себе: "Это все, что мне нужно, чтобы решить проблему, о которой я думаю". Поставьте стакан на ночной столик, накройте его, лягте в постель и спите. Утром, сразу по пробуждении, повторите процедуру и допейте воду.
Ответ может прийти к вам во сне в ту же самую ночь. Если так, то, допивая остаток воды, воздайте благодарность. Ответ также может прийти в виде вспышки озарения на следующий день, или вы просто встретите нужного вам человека.
Держать стакан лучше указательными пальцами обеих рук, слегка раздвигая остальные пальцы. В такой ситуации техника стакана воды срабатывает эффективнее. Энергия сознания, которая применяется в программировании, проектируется вашими указательными пальцами. Если вы держите стакан одной рукой, это прекрасно. Но если двумя руками - это лучше, а когда вы раздвигаете пальцы, то позволяете большему количеству энергии перейти в воду.
Используйте технику "стакана воды" только для одной задачи за один раз. Когда придет ответ, вы можете применить эту технику снова для решения другой проблемы.

Читать далее

Рубрики:  Для души/Магия, гадания, ритуалы
Для души/Сила мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Брезированное мясо

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брезированное мясо

•    1,5 кг жесткого мяса 
•    2 столовые ложки оливкового масла 
•    соль 
•    до 1 стакана чистых обрезков овощей и зелени: лука, сельдерея, моркови, фенхеля. Если нет обрезков, можно нарезать целые овощи 
•    пучок стеблей петрушки, веточки тимьяна и лавровый лист 
•    8 стаканов бульона, желательно подогретого, если у вас есть время 
•    2 стакана белого или красного вина или пива или комбинация любого из этих напитков с соком от консервированных помидоров 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

"Зеленое" масло

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зеленое" масло

«Зеленое» масло

Зеленое масло ЖЖ

Удивительно вкусное масло. Яркое, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Теперь в холодильнике стоит такая яркая бутылочка, которая идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и т.д. «Зеленое» масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель.
Состав:
- 100 г зеленого лука
- 50 г листьев базилика (я заменила на кинзу)
- 50 г листьев петрушки
- 50 г укропа
- 100 г джусая (50 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)
- 300-400 мл растительного масла
- 1-2 ст.л. крупной морской соли

Рецепт приготовления:
Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (зеленый лук, джусай предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить.

Добавить растительное масло, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень).
Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.

А еще это масло легко можно взять на природу и заправить им салат из свежих овощей, печеный картофель из костра и просто намазать на хлеб! 

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43359110122/%C2%ABZ...main=mirtesen.ru&pad=1

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самая удобная программа для захвата видео с экрана

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая удобная программа для захвата видео с экрана

Экранная камера

Экранная камера

Боитесь пропустить любимую онлайн-передачу, хотите создать познавательный видеоурок или просто запечатлеть разговор в скайпе? Если вы до сих пор мучаетесь вопросом, какая программа, записывающая видео с экрана, способна на все это, мы готовы подсказать подходящий вариант. Это - программа для записи видео с экрана на русском под названием «Экранная Камера». Эта утилита проста и наглядна в обращении. Она позволит вам снимать качественные видеоролики с монитора, редактировать их во встроенном редакторе и даже сохранять в наиболее предпочтительном формате.

загруженное (1) (100x32, 9Kb)
Рубрики:  Компьютер/Программы

Метки:  

Как правильно удалять любую антивирусную программу

Суббота, 18 Октября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно удалять любую антивирусную программу





 

 

Рубрики:  Компьютер/Программы

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Уменьшить

Многие, когда обнаруживают у себя гайморит, идут на операцию.

Во избежание этого вот решила поделиться своим народным средством лечения гайморита в домашних условиях, которое реально помогает.

Читать далее

Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

ПАНЧЕТТА И ПРОШУТТО

Пятница, 17 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНЧЕТТА И ПРОШУТТО

Всем привет! Ciao а tutti!

Вы любите итальянские сыровяленые деликатесы? Тогда этот пост для Вас! Технология приготовления сыровяленого мяса подробно излагалась здесь. Приблизительно так же  я поступила со свининой, но с некоторыми коррективами.

Итак, для приготовления мясных деликатесов в виде панчетты и прошутто мне понадобились соответственно свиная грудинка и свиной окорок.

Для справки. Панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка») – разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, используются выразительные вкусовые и ароматические специи-приправы — пеперончино, порошок паприки, тимьян, розмарин и шалфей.

Прошутто (итал. prosciutto, дословно «окорок») – итальянская  сыровяленая ветчина, сделанная из окорока и натёртая солью. Самая известная разновидность прошутто — Пармская ветчина (Prosciutto di Parma)   не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.). Прошутто отличает мягкий пряный вкус, розовый цвет, тонкие слои жира и хрупкая структура.

Почти месяц назад я снова затеяла сыровяление. На этот раз я подобрала отрубы правильной свиной грудинки и свиного же окорока, каждый весом около 0,5 кг. Как я уже писала, сыровяление бывает влажным и сухим, в первом случае мясо выдерживают в соленой  воде, а во втором, натирают солью и держат в холодном проветриваемом помещении. Я снова пошла по второму пути с поправкой на домашние условия.

Итак, вот список моих продуктов:

- грудинка свиная `~ 500г,

- соль крупная — 2 ст.л. с горкой,

- перец черный горошком — 1 ст.л.,

- перец красный острый (порошок) — 1 ч.л.,

- пеперончино (перец острый) — 1 шт.,

- кориандр в зернах – 1 ч.л.

- лавр — 4-5 листиков,

————-

- окорок свиной ~ 500г

- соль крупная — 2 дес.л. без горки,

- сахар – ½  ч.л.,

- смесь 5 перцев — 1 ч.л.,

- перец розовый горошком — ½  ч.л.,

- базилик сушеный — 1 ст.л.

Я делала оба деликатеса одновременно. Мясо хорошо промыла, обсушила и натерла солью – грудинку обильнее, чем окорок. Напоминаю, соль должна быть обязательно крупная, лучше морская, но каменная или любая другая тоже сойдет, главное, чтобы не мелкая. Мелкая соль слишком быстро всасывается, и мясо а) получится пересоленным снаружи, б) начнется слишком активное выделение сока и свинина, не успев созреть внутри, начнет сохнуть снаружи.

Далее.… Надо уложить мясо в лоток с емкостью для стока жидкости, я уложила сразу оба куска и дала им постоять минут 40-45, и свинина уже активно пустила сок:

254 copy 254a copy

Сливаем этот сок, переворачиваем мясо, накрываем вафельным полотенцем и убираем в самое холодное место холодильника. Каждый день грудинку переворачиваем и сливаем сок из поддона. На третий день сок практически закончился, можно двигаться дальше. Оба отруба хорошо промываем, обсушиваем и натираем каждый своей смесью специй-приправ, предварительно перетертых  в ступке. Поясню. Мне захотелось сделать панчетту чуть остренькой, а стало быть, с ход пошли красные перцы:

 254d copy

254c copy

От ветчины-прошутто мне желалось максимально нежного вкуса, поэтому в ход пошел сушеный базилик + сахар и перцы в деликатной дозировке:

 254b copy

Оба отруба я укутала в чистые вафельные полотенца (отдельно) и убрала на холод. Выдерживалось мое мясо еще две недели, при ежедневной смене одеяния. Каким-то странным образом, в холодное время года салфетки-полотенца внутри холодильника быстрее становятся влажными, поэтому в жару меняем их 1 раз в 2 дня, в холод – каждый день. Вот результаты 18-дневного вяления:

254g copy

254e copy

Дегустация показала: a) соли в меру, b) все специи на своем месте (уф, слава Богу), c) мясо еще сыровато! Хмм.… Значит, процесс вяления-вызревания надо продолжать. … Теперь я поступила так – на ночь выносила мясо на холодный балкон для проветривания, а на день убирала в холодильник. Так незаметно прошла еще неделя… Панчетта оказалась совершенно и абсолютно готовой:

254h copy

Как и задумывалось, панчетта вышла солененькая и остренькая. Прошутто же была готова  позже на 3 дня, все-таки я работала с совершенно разными частями туши, этим все и объясняется. Вот такая нежная пряная ветчина-прошутто у меня получилась:

254f copy

Суммирую: на вяление панчетты в домашних условиях уходит минимум 24 дня при весе отруба 0,5 кг. Прошутто требуется минимум 27 дней для нормального вызревания. Но хочу заметить крупными буквами – ЭТО МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ!!! ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ! А ЧЕРЕЗ ДВЕ – ГЕНИАЛЬНО!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________________________

Рубрики:  Кулинария/Сало, буженина, пасторма и т.д.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЕРВИРУЕМ СЕЛЕДКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРВИРУЕМ СЕЛЕДКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

СЕРВИРУЕМ СЕЛЕДКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

 
 
Сервируем селедку к праздничному столу

Серия сообщений "«рыба/закуски...»":
Часть 1 - Скумбрия по-корейски
Часть 2 - 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
...
Часть 18 - Домашняя скумбрия холодного копчения
Часть 19 - Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!
Часть 20 - СЕРВИРУЕМ СЕЛЕДКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Рыба и морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЯЗЫК — ЗЕРКАЛО ОРГАНИЗМА

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЗЫК — ЗЕРКАЛО ОРГАНИЗМА

ЯЗЫК — ЗЕРКАЛО ОРГАНИЗМА

Изучайте свой язык

Язык, помимо прочих важных функций, служит зеркалом организма – по нему можно определить и состояние иммунитета, и диабет, и проблемы с почками…

Считается, что чистый язык, без налета — признак здоровья пищеварительной системы. Но здесь все не так просто. Язык способен отражать состояние практически всех органов и систем. Например, кончик языка отвечает за тазовые органы, середина слева — за печень, а справа — за селезенку. Боковые края показывают состояние легких — правого и левого. И так далее.
Толще налет – глубже болезньЧитать далее" target="_blank">http://sovet.boltai.com/topics/yazyk-zerkalo-organizma/[/more]

Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ).

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ).

ЛЕЧЕНИЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ).

48269322_7e5d067e4214 (358x300, 49Kb)

Народное лечение коленных суставов с помощью лаврового листа.Читать далее

Рубрики:  Здоровье/Здоровые суставы и сосуды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фартук с аппликацией из старой юбки.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартук с аппликацией из старой юбки.

снк8 (389x581, 41Kb)
Читать далее
Рубрики:  Новая жизнь старых вещей/Из старых джинсов новые вещи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для детей - переделки из джинсов

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для детей - переделки из джинсов.

пдд1 (525x700, 235Kb)
Читать далее
Рубрики:  Новая жизнь старых вещей/Из старых джинсов новые вещи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джинсовые тапочки.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые тапочки.

Опубликовала Cristiane Fernandes.
тдж1 (400x533, 112Kb)тдж2 (400x533, 129Kb)
Читать далее
Рубрики:  Новая жизнь старых вещей/Из старых джинсов новые вещи

Метки:  

Шьем джинсовый сарафан для девочки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем джинсовый сарафан для девочки

дд1 (590x442, 121Kb)
Автор Ольга Максимова.

С начала этого года моя двухгодовалая дочка начала ходить в садик неполного дня (3 часа в день), тут сарафанчики отлично пригодятся. Такие сарафаны можно одеть и с водолазкой, и с футболкой (в зависимости от комнатной температуры и от времени года). Украшение или аппликацию можно сделать любую на ваш выбор, я решила сделать аппликацию в виде одного из любимых дочкиных мультперсонажей Свинки Пеппы.
Читать далее
Рубрики:  Новая жизнь старых вещей/Из старых джинсов новые вещи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 981 980 [979] 978 977 ..
.. 1 Календарь