-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1812
Написано: 23627


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО?

Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО?

 
 

 (600x500, 51Kb)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ДРУЗЬЯ! Я УЖЕ ДАВНО ОБЕЩАЛА

ДАТЬ РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО,

КОТОРЫЙ ШИРОКО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ.

ЭТО КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ.И ОН ЧУДЕСНО ПОДОЙДЕТ К ОВОЩНЫМ И РЫБНЫМ БЛЮДАМ.А ТАКЖЕ- К ПАСТЕ.

СОУС ПЕСТО

из сайта "Удовольствие в еде"

Сегодня соус песто рецепт простой, а выручать вас будет очень часто. При условии, что он вам понравится. После того, как я попробовала его приготовить, я его полюбила и с удовольствием использую. Конечно же вы знаете, что это итальянский зеленый соус. И традиционно его делают из перечисленных ниже продуктов.

 

Ингредиенты

250 г зеленого базилика (или просто пучок базилика)

Горсть кедровых орешков

1 зубчик чеснока

100 г тертого пармезана

50 мл оливкового масла

Соль, молотый черный перец

Приготовление

Помыть и просушить базилик. Почистить зубчик чеснока.  Оборвать листья базилика и  все ингредиенты, кроме оливкового масла, сложить в блендер и измельчить. Посолить и поперчить по вашему вкусу. Взбивая, тонкой струйкой влить оливковое масло. Вот и все.

Блюстители традиций будут говорить, что правильный песто делается только в ступке (растирается пестиком). И они будут правы. Ну а для «лентяек», к которым я отношу и себя, существует следующая хитрость: рекомендуется перед использованием блендера, положить его нож в морозилку минимум на час. В этом случае нож не будет нагревать при своей работе базилик, и запах его не будет теряться. Кроме этого, итальянцы любят использовать базилик с очень мелкими листочками. Говорят, что такой базилик более ароматный.

Хочу сказать, что в таком исполнении я делаю соус песто очень редко. То базилика нет, то кедровые орешки очень дорогие. Поэтому рекомендую смело к базилику добавлять петрушку, укроп или кинзу. А вместо кедровых орешков можно использовать грецкие. Ну и пармезан заменяется любым другим твердым сыром. Лишь бы вам нравился его вкус.

Существует еще соус песто рецепт с вялеными помидорами. В данном случае к выше перечисленным ингредиентам добавляются 4 вяленых помидора.

Да, и самое главное. Данный соус используется в выпечке, для подачи с супами, как например, минестроне, и со спагетти. Спагетти отвариваются как обычно, а потом к ним добавляется столовая ложка соуса песто.

Ну и кроме выше указанных классических применений соуса песто, рекомендую попробовать подать его к овощам на гриле, картофельному салату или положить его под шкурку курицы, которую вы собираетесь запекать.

Соус песто – рецепт, который не оставит вас равнодушными!

 (220x40, 4Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Сочный яблочный пирог "Половинки"

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный яблочный пирог "Половинки"

У вас бывает так? Хочется чего-то сладенького, а в доме нет ничего. Ехать в магазин у меня не было желания, так что решила испечь что-то вкусненькое к чаю.

3290568_e5fe9f_wmark (600x450, 63Kb)

>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

ПЕТУНИЯ. СЕКРЕТЫ КРЕПКОЙ РАССАДЫ

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕТУНИЯ. СЕКРЕТЫ КРЕПКОЙ РАССАДЫ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

rassada-petuniya (700x525, 239Kb)
1. Если всходы начинают излишне вытягиваться, можно подсыпать смесь земли, песка и древесного угля.
2. Для более раннего цветения растения нужно досвечивать.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача/Цветы, клумбы

Метки:  

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

(500x375, 99Kb)

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 x 10». Это прекрасная – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Самые вкусные баклажаны на зиму — рецепты приготовленияСамые вкусные баклажаны на зиму — рецепты приготовления

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные баклажаны на зиму — рецепты приготовленияСамые вкусные баклажаны на зиму — рецепты приготовления

(500x375, 99Kb)

Баклажаны – овощи, которые летом пользуются огромным спросом; их жарят, тушат, добавляют в различные блюда, готовят из них икру и, конечно же, делают вкусные заготовки на зиму. Рецептов заготовок очень много, наверняка у каждой хозяйки есть свой секретик заготавливания икры из баклажанов или тушеных овощей.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Томленая буженина – это что-то бесподобное!

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая буженина – это что-то бесподобное!

Томленая буженина – это что-то бесподобное!

IMGP1253 (700x525, 180Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Сало, буженина, пасторма и т.д.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мусака.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака.

Баклажан — удивительная ягода семейства пасленовых. Да-да, именно ягода, а не овощ, как принято считать. Удивителен он всем: и вкусом, и формой плодов, и своими полезными свойствами (содержит почти треть таблицы Менделеева). Кроме того, из баклажана можно приготовить множество всяких вкусностей. Например, овощную икру, суп, салат, закуску. Поэтому если вы до сих пор не встали в ряды поклонников баклажанов, попробуйте еще раз их распробовать, приготовив мусаку из баклажанов, телятины и томатов с сыром и сливками по рецепту шеф-повара Валентины Правдивой. Наверняка, вы измените о них свое мнение 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спред для праздничных бутербродов «Курица с коньяком»

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спред для праздничных бутербродов «Курица с коньяком»

(500x375, 99Kb)

1,5 кг. филе куриных бедер
70 мл коньяка VSOP
10 горошин черного перца
6-8 зубчиков чеснока (неочищенных)
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
5 ст. л. оливкового масла
5 ст. л. фильтрованной воды
2,5 ч. л. соли
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ликер "Irish cream" в домашних условиях

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Irish cream" в домашних условиях

 Ликер "Irish cream" в домашних условиях

 

Ингредиенты:

300 мл молока

1 банка сгущенного молока (380 гр)

300 мл виски

1 ст.л. кофе

2 ст.л. шоколадного сиропа

2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

 

Количество - 1 литр

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Настойки, ликеры, коктейли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Засолка огурцов в тыкве (исторический способ)

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов в тыкве (исторический способ)

Засолка огурцов в тыкве (исторический способ)

_1_~1 (549x320, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Салат из перца на зиму

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из перца на зиму

Салат из перца на зиму

салат из перца (570x428, 280Kb)

Рецепт именно для тех, кто любит простые заготовки. В салате всего в меру - сладости, соли и кислоты, к тому же, он не содержит масла. Рецепт универсален, и использовать его можно не только летом для свежих домашних перцев, но и зимой, взяв за основу привозные или замороженные овощи. Зимний салат из перца - без стерилизации, он представляет собой кусочки овощей в томатной заливке.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыроежки в кляре.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыроежки в кляре.

Вы не любите сыроежки? Вы, просто не умеете их готовить! :)
Поделюсь с вами рецептом, который на всегда изменит ваше мнение о этих "не благородных" грибах.
А , ваши гости никогда не догадаются, что они попробовали, если подадите их как закуску. Здесь всё зависит от индивидуального вкусового восприятия. Одни говорят, что это куриная грудка, другие путают со свиной отбивной.
Рецепт очень прост, а результат приятно удивит:)


Дальше
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Грибы

Метки:  

Яичные сиченики

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные сиченики

Блюдо получается очень сытное, своего рода яичные котлетки. Вкусно подавать их с каким-нибудь остреньким чесночным соусом.
 
Ингредиенты на 4 сиченика:
4 крутых яйца,
1 сырой желток,
3 ст. ложки пшеничной муки,
0,5 стакана молока,
5 горошин черного перца,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 мелкосеченые луковицы
 
Рецепт приготовления
На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурцы по-канадски

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-канадски

(500x375, 99Kb)

Этот дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась".
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сухое варенье из яблок

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое варенье из яблок

Варенье - это или не варенье решать вам, но получается вкусно и готовится просто, что не маловажно. Эти яблоки могут послужить и начинкой в пироги, и десертом к чаю и для компота. В любом случае идет сезон яблок и этот рецепт будет вам кстати:)

Пошаговый рецепт с фото

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт соленых фаршированных баклажанов

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соленых фаршированных баклажанов

   

заготовки на зиму рецепт соленых фаршированных баклажанов

 

Дорогие читатели записной книжки, в пору домашних заготовок на зиму хочется продолжить тему, как заготовить баклажаны на зиму. Мы с вами записали уже несколько рецептов:

  • как приготовить баклажанную икру и печеные баклажаны (рецепт),
  •  как приготовить целые маринованные баклажаны на зиму в банках (рецепт),
  • как заморозить баклажаны на зиму (рецепт).

Продолжим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт приготовления лечо на зиму +27 рецептов

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления лечо на зиму +27 рецептов

Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму.

Для приготовления 8 литров готового лечо нам понадобится:
5 кг помидоров;
5 кг сладких перцев;
1 кг моркови;
200 г растительного масла;
100 г уксуса;
1 стакан сахара;
2 ст. л. соли;
6 зубчиков чеснока;
один острый перчик.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Перчик фаршированный овощами от Катерины + 51 рецепт фаршированных перцев

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик фаршированный овощами от Катерины + 51 рецепт фаршированных перцев

Сегодня готовим очень вкусное и полезное блюдо — фаршированный перец с овощами. Такое кушанье весьма популярно во многих семьях. Фаршированный овощами перец можно смело назвать диетическим блюдом, в нём очень мало калорий и море пользы!

Ингредиенты

  • 10 штук небольших перцев
  • 1 луковица ( крупная )
  • 2 большие моркови
  • 2 стакана отваренного риса
  • соль, перец
  • 2 помидора
  • базилик
  • растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Песочный пирог с творогом + 74 рецепта творожных пирогов

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творогом + 74 рецепта творожных пирогов

2835299__3_ (600x450, 63Kb)

Рецепт рассыпчатого пирога с творожной прослойкой. Песочное тесто доводят до состояния крошки и в таком виде укладывают на дно формы и поверх начинки. Творог для начинки должен быть сухим и рассыпчатым. Как адепт сливочного масла в тесто никакого маргарина!

для песочного теста:
мука - 250г;
разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г;
сахарная пудра - 100г;
ванильная эссенция - 1 ч.л.;
для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) - 250г;
сахарная пудра - 100г;
яйцо - 1 шт.
 

 

Творожные пироги

 

Разнообразие творожных пирогов радует. Здесь рецепты простых ватрушек, пироги из дрожжевого теста, открытые пироги из песочного теста, пироги-творожники и чизкейки. Творог для начинки лучше протереть через сито, чтобы после приготовления начинка была более воздушной. По желанию к творогу можно добавить ягоды, кусочки фруктов или шоколад. Чаще творожные пироги делают открытыми, но можно поверх творожного слоя разложить, например, половинки абрикосов или персиков и посыпать штрейзельной крошкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье

Метки:  

Квашеные огурцы

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные огурцы

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых огурцов. Когда я стала сама консервировать для семьи, то мама рассказала мне секреты закваски и консервации огурцов. С тех пор я пользуюсь этим рецептом. Все, кто пробует, таким образом засоленные огурцы, остаются в восторге.

 
Ингредиенты:
 
Огурцы – 3,8 кг.
Соль – 140 г.
Хрен – 2 листа.
Укроп (с зонтиками) – 4-6 ветки.
Чеснок – 100 г.
Острый перец (бараний рог) – 1  шт. (большой).
Листья вишни – 20 шт.
Листья смородины – 30 шт.
Водка – 3 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 961 960 [959] 958 957 ..
.. 1 Календарь