-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1811
Написано: 23626


Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоеное дрожжевое тесто



Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Метки:  

Резинка крючком. Мастер-класс в фото.

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка крючком. Мастер-класс в фото.

ре1 (700x328, 142Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукотворчество/Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обзор хитростей садовода и огородника

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор хитростей садовода и огородника

Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.

После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.

Лучше всего свекла растет на нешироких грядках, шириной в 3 ряда максимум с расстояниями между растений от 15-17 см.

Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда
появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением
засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в
почву.

Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь

Клематисы весной поливают известковым молоком- на 10 литров воды 100-150 граммов.

В середине июля от плодов сельдерея осторожно отгребают землю и протирают тряпочкой. Через 15-50 минут вновь окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня.

Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Дачные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как снизить холестерин и похудеть

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить холестерин и похудеть.

Как снизить холестерин и похудеть

Хотите снизить уровень холестерина в крови и одновременно похудеть?

Мы вам подскажем способ.

Кстати, с этим способом некоторые сбрасывают вес до 4 кг за месяц. Также он помогает вывести шлаки из организма.

В аптеке продается липовый цвет. Это засушенные цветки обычной липы.

Купите их, смелите в кофемолке.

Каждый день три раза принимайте по 1 чайной ложке порошка во время еды.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Худеем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Триллер :Слушать аудиокнигу Кинг Стивен - "Счастливый брак"

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Триллер :Слушать аудиокнигу Кинг Стивен - "Счастливый брак"

0_4d427_812ad6fd_L (387x500, 341Kb)Дарси Андерсон случайно находит в гараже коробку со старыми вещами своего мужа. Найденное полностью меняет ее представление о человеке, с которым она прожила более двух десятков лет. На месте ласкового мужа и заботливого отца был... серийный маньяк.
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выпуска: 2013
Жанр: триллер
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
ID: 768
Исполнитель: Светлана Смелова
Продолжительность: 03:45:49

0_58856_ac50c232_L (50x50, 4Kb)для Вас Natali002

http://audiobooka.info
Рубрики:  Для души/Книги, проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как шить трикотаж на простой швейной машине

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить трикотаж на простой швейной машине

Урок Елены Красовской как, используя обычную швейную машину, получить качественную строчку на "сложном" в обработке трикотаже/



Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секреты шитья

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шитья

Решила сегодня пособирать из почты полезные ссылки на посты о шитье. В планах шитья много, а учиться никогда не поздно...)))))

На сей раз выбрала всякие полезные мелочи и нюансы,которые облегчают процесс шитья.

Как обычно, в подборках даю картинку и ссылку на пост автора - изучаем!

http://mizrah.ru/post174213729 - обработка руликом проймы с маленьким рукавчиком
 
 
http://mizrah.ru/post187577020 -обработка шлицы на длинном рубашечном рукаве
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажан в ароматном маринаде

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан в ароматном маринаде

4121583_zDK2Yrxa7M (604x385, 123Kb)
 
Для приготовления нам понадобится:
 
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;
 
далее
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса

1344267723_3491 (700x525, 62Kb)

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Читайте далее…
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОЛУБЦЫ НА НОВЫЙ МАНЕР

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ НА НОВЫЙ МАНЕР



Предлагаю Вам попробовать голубцы, приготовленные не совсем традиционным способом - в формочках для маффинов, благодаря чему получают очень необычный и привлекательный вид. Отличное решение, как мне кажется, к праздничному столу. Получились очень сочные и вкусные голубчики, особенно с ложечкой сметаны. Угощайтесь!

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Закуски на Новый год

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на Новый год.

"Хорошая закуска квашенная капуста: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко." Но это , конечно, шутка)) Предлагаю Вашему вниманию немного интересных закусок для Вашего новогоднего стола "которые и подать не стыдно и самому скушать очень даже".

  Итак.. 

Смотрим рецепты

Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

ВАРЕНИКИ: 6 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНИКИ: 6 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты

Метки:  

плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.
18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_XL (700x462, 61Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Домашний плавленный сыр приготовить на много легче, чем вам может показаться. Домашний сыр всегда намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте его приготовить.
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов

Читать рецепты блюд из баклажанов
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Ленивая домашняя брынза

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая домашняя брынза

Ленивая домашняя брынза

Очень легкий рецепт брынзы быстрого приготовления. Брынза получается нежная и вкусная.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочные блюда

Метки:  

Маринованные баклажаны за 10 минут

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны за 10 минут

baklazhanyi-300x199 (300x199, 79Kb)

Оказывается, из обычных баклажан можно получить маринованные грибы. Да и не отличишь. Такая вкуснятина получается! Попробуйте!

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов
1 головка чеснока
100 г укропа
0,5 - 1 ст. растительного масла

Маринад:
2 л воды
2 ст. л. уксуса (70%)
2 ст. л. соли.

Приготовление:

Баклажаны вымить, очистить от кожицы. Порезать кубиками не более 2х2 см. Маринад довести до кипения. Опустить баклажаны и варить 5 минут. Откинуть баклажаны в друшлаг, дать остыть.
Чеснок, укроп измельчить и смешать с баклажанами в большой посуде.
При желании заправить растительным маслом. Подавать можно сразу, но лучше дать настоятся 2 - 4 часа.
Хранить в холодильнике в стекляной посуде.

Приятного аппетита!

Совет.
Можно такие баклажаны можно закатывать на зиму. Готовить по рецепту. Дальше после того, как стечет жидкость, баклажаны выложить в большую сковороду. Довести до кипения. Разложить по стерильным банкам и закатать. Поставить банки вверх дном, укутать, чтобы остыли.baklazhanyi1-253x300 (253x300, 38Kb)

http://retceptik.ru/marinovannyie-baklazhanyi-za-10-minut/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Рецепты салатов с баклажанами!

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов с баклажанами!

1405435780_3 (683x88, 39Kb)

 

Консервированный салат с баклажанами – отличная закуска.

Passion.ru предлагает 7 рецептов на любой вкус!

Баклажаны – великолепные овощи.

 Они хороши и в жареном, и в тушеном, и в маринованном виде, а если вы их законсервируете, то зимой сможете разнообразить любой стол – как повседневный, так и праздничный. 

1405436044_27 (100x43, 8Kb)

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чудо мазь от ожогов и нарывов

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо мазь от ожогов и нарывов

1404067797_maz_ (184x184, 47Kb)В эмалированную мисочку наливаем 1 стакан не рафинированного подсолнечного масла, бросаем туда воск размером со спичечный коробок и ставим на малый огонь,чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынимаем желток,берем из него половинку,раздавливаем вилкой на блюдечке и постепенно бросаем в мисочку с горячим растопленным кипящим воском (в мисочке на огне постное масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы, вот в этот момент и бросайте, но не все сразу, а постепенно.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приколоть и носить булавку от сглаза

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приколоть и носить булавку от сглаза

✔ Булавка от сглаза и зависти

Отлично защищать от негатива могут обереги из самых обычных повседневных предметов. Нужно только их правильно носить и уметь заговаривать. Например, булавка, древний предмет туалета, который носили еще шумеры в IV тысячелетии до нашей эры. Так же издавна пришли заговоры и обычаи, помогающие сделать этот обычный предмет мощным оберегом.

✔ Как из булавки сделать оберег от сглаза

Многие считают, что чем ценнее материал, из которого сделана булавка, тем сильнее её магические свойства, но это не так. Золотая ли она, серебряная или из обычного металла - особого значения не имеет. Единственное, чем больше она блестит, тем сильнее отвлекает внимание человека, вольно или невольно пытающегося вас сглазить.

Булавки отлично защищают именно от сглаза, а ведь хорошо известно, что этот посыл негативной энергии далеко не всегда делают преднамеренно. В толпе на улице или в офисе на работе кто-то запросто из-за своих внутренних комплексов может, например, позавидовать, или вполне преднамеренно пожелает мысленно зла, тогда булавка отлично отведет негативный энергетический удар, но для этого нужно её «приготовить».

✔ Для того, чтобы данный оберег смог защитить, нужно провести определенные действия. Лучше такой обряд провести во вторник, на растущей фазе луны. Необходимо взять белую свечу и новую английскую булавку. Причем, приобрести её лучше в пятницу вечером. Острую оконечность немного прокалите в пламени свечи.

Далее нужно произнести 3 раза заговор. Каждый раз, после произнесения слов, капельку воска отправьте в булавочное ушко. То есть, всего должно быть 3 капли. Остывшую булавку можно прикалывать к одежде.

Заговор должен быть таким:
К моему ангелу-хранителю,
Защиты и блага дарителю,
Молитву и просьбу шлю,
От недоброго взгляда укрой,
От злого посыла закрой.
Аминь.

✔ Защитные свойства со временем теряются

Если вы используете обычную железную булавку, то через какое-то время ее придется заменить на новую и проделать ритуал заново. Таким индикатором для вас послужит острие – если оно изрядно почернело и окислилось , значит оберег выполнил свою функцию, защитив вас от сглаза.

✔ Если же булавка из драгоценного металла, то с нее необходимо периодически снимать накопившуюся чужую отрицательную энергию, обычно каждые 1-3 месяца. Помните, что золото или серебро не чернеют, поэтому вы не увидите тот момент, когда это надо сделать. Просто регулярно проводите очистку, и каждый раз заново заговаривайте, иначе защитные свойства ее исчезнут.

✔ Для снятия негативной энергии, выполните такие действия:
Во время полнолуния снимите булавку и хорошенько прополощите в проточной воде. Высушите и оставьте на ночь, засыпав ее обычной солью. Отработанную соль в пищу использовать нельзя, просто смойте ее в туалет или закопайте в землю на улице.

✔ Как правильно приколоть и носить булавку от сглаза

По преданиям, дошедшим от наших бабушек или жителей небольших городков и сел, где древние традиции сохранились гораздо лучше, булавку от сглаза лучше приколоть головкой вниз на внутреннюю сторону одежды. Причем одежда должна быть из натуральных материалов. Крепить её советовали ближе к подолу и обязательно периодически смотреть, не потемнел ли кончик иглы – если потемнел, то булавку нужно срочно заменить.

Но время меняет все и теперь стоит обратить внимание на рекомендации, ставшие популярными в последнее время. В соответствии с ними булавку лучше крепить на внешнюю сторону одежды и ближе к сердцу, так, чтобы её было хорошо видно. Негативный посыл в этой ситуации приходится на неё, а заговоренная булавка может отлично его отразить или отвлечь своим блеском и значительно ослабить энергетическую атаку. Только стоит быть очень внимательными – она не должна быть расстегнутой.

Чтобы булавка от сглаза защищала особенно хорошо, её можно украсить голубой бусинкой. Можно и зеленой, только ни в коем случае не черной. Тем самым она будет больше отвлекать внимание «дурного глаза».
-c_QUpUmIQw (604x337, 41Kb)
Рубрики:  Для души/Магия, гадания, ритуалы
Для души/Заговоры

Метки:  

Закуска из баклажан с секретом !

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан с секретом !

Сезон овощей, фантазий очень много. Вот сегодня придумала очень интересную закусочку, которая тоже может украсить любой праздничный стол. Почему с секретом, потому что внутрь баклажанов можно класть любую начинку, с виду не угадаешь, что там внутри.

1 (640x480, 307Kb)

Начинка любая, у меня обычные тефтельки, берём:

фарш свиной (или какой сами хотите) - 300 г,
рис отварной - 100 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубок,
зелень, соль, перец чёрный молотый по вкусу.
майонез - 1 ст. л.
1405436044_27 (100x43, 8Kb)
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 955 954 [953] 952 951 ..
.. 1 Календарь