-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1822
Написано: 23637


Крахмальные маски от морщин

Вторник, 01 Июля 2014 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмальные маски от морщин

 krahmalnie-maski-ot-morsin

Картофельный крахмал является одним из самых используемых продуктов! Помимо кулинарии его применяют в медицине, производстве бумаги и текстиля, а также в косметологии. Благодаря средствам на основе этого продукта можно восстановить гладкость и эластичность кожи, сделав её подтянутой и здоровой. В этой статье мы собрали самые простые и эффективные рецепты крахмальных масок, которые можно приготовить у себя дома.

Крахмальные маски от морщин – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления этого домашнего средства на основе картофельного крахмала необходимо смешать в чистой стеклянной ёмкости одну чайную ложечку крахмала, столько же тёплого свежего молока и одну чайную ложечку любого качественного растительного масла (вместо этого продукта можно использовать растопленное мягкое сливочное масло). Тщательно перемешанную до однородного пастообразного состояния массу следует нанести ровным слоем на очищенную и распаренную кожу лица, после чего накрыть её обрывками бумажных салфеток и подождать примерно пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры нужно смыть остаток маски тёплой водой и протереть кожу кубиком льда, приготовленным заранее из настоя зелёного чая или из отвара лекарственной ромашки. Данная маска подходит для большинства типов кожи и используется не реже одного раза в неделю.

Рецепт второй.

Читать далее...
Рубрики:  Всё для женщин/Уход за кожей лица

Метки:  

Вниманию дачников!!! Подсказки природы

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вниманию дачников!!! Подсказки природы

мать-и-мачеха (229x221, 11Kb)

 В последние годы погода очень непредсказуема, поэтому сроки посева культурных растений лучше всего сверять по самой природе.

         Начало весны для огородника – день, когда зацветет мать-и-мачеха. От этого дня в старину и отсчитывали время для начала весенних работ:

- на 11 день белили деревья, рыхлили землю, сгребали листву, сажали саженцы фруктовых деревьев;

на 14 день начинали пахать землю и готовить грядки;

на 23 день можно было сажать ранние овощи: лук, свеклу, репу, петрушку, морковь, горох, редис, редьку;

через 30 дней сажали ранний картофель.

         Но если мать-и-мачеха зацветет раньше Благовещения (7 апреля), то посадку картофеля лучше отложить до цветения черемухи.

         Вообще, для картофеля существует свое, проверенное веками правило: его сажают не раньше, чем распустятся листья на березе, но не позднее, чем зацветет черемуха.

        

         Существуют и другие природные подсказки огородникам.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Дачные советы

Метки:  

Тушенная фасоль с грецкими орехами

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенная фасоль с грецкими орехами

fasol-s-greckimi-orehami (700x525, 115Kb)

Готовить тушенную фасоль с грецкими орехами достаточно просто. Блюдо получается очень сытным и питательным.
 
Необходимые продукты:
 
  • Фасоль - 300 гр.
  • Грецкие орехи - 150 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчика
  • Петрушка
Рецепт приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Как шить одежду по фигуре

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить одежду по фигуре

Как шить одежду по фигуре: разбираемся с прибавками

как шить одежду по фигуре

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Буженина томленая в квасе

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сало, буженина, пасторма и т.д.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулька по-польски

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька по-польски

Рулька по-польски
Ингредиенты:
  • Свиные рульки — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Перец горошком — 15 Штук
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Пиво светлое — 1 Литр
  • Мед — 5 Ст. ложек
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ЯЗЫКОМ

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиную рульку и 2 свиных языка залейте холодной водой и оставьте на 2 – 3 часа. За это время сделайте 1 – 2 смены воды по мере ее окрашивания или каждый час.
Рульку и языки промойте, залейте свежей порцией холодной воды, чтобы были только – только прикрыты, поставьте на огонь. 

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Мясные пальчики с черносливом по-гданьски

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные пальчики с черносливом по-гданьски

 

Мясные пальчики с черносливом по гданьски
Нежнейшее блюдо польской кухни. Как правило, гарнируется картофелем.
 
Мясные пальчики с черносливом по гданьски Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти свинины (карбонад, корейка)
  • 80 г мелкого чернослива
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-грузински

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински.

 

     


Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.                                        Источник

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве. Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка мясных блюд к Новому году - объедение!

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка мясных блюд к Новому году - объедение!









1. Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение

Ингредиенты:
свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера

 




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Рулет из свинины с сюрпризом

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с сюрпризом

Рулет из свинины с сюрпризом
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная свинина с медово-горчичной корочкой

Прекрасное мясо - сочное, мягкое, с интересным пикантным вкусом.



жареная свинина с медово-горчичной корочкой

СОСТАВ

400~500г мякоти свинины, 2~3 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч ложка мёда, 1/2~2/3 ч ложки соли

В маленькой мисочке смешать соль, мёд, горчицу и лимонный сок.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

САМОЕ ВКУСНОЕ ЗАЛИВНОЕ МЯСО + идеи по оформлению этого чудесного блюда!

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЕ ВКУСНОЕ ЗАЛИВНОЕ МЯСО + идеи по оформлению этого чудесного блюда!

разделители текста
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Мясные холодные закуски

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

оригинальная закуска "Пенечки" - чудо - рецепт для встречи Нового года

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оригинальная закуска "Пенечки" - чудо - рецепт для встречи Нового года

de54b7 копия (350x567, 130Kb)
К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте "Пенечки" - необычные, красивые и очень вкусные. Ароматное мясо и восхитительно вкусная начинка не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Великолепная закуска! Хороша для новогоднего застолья!
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ТЕФТЕЛЯМИ

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ТЕФТЕЛЯМИ

корзиночки из лаваша с тефтелями

Блюдо красивое и вкусное. В хрустящем тесте находится сочное мясо покрытое кисловатым острым соусом с запечённой красноватой корочкой.
Мне больше понравились корзиночки в остывшем виде.
Вкус уравновесился, а тесто в центре немного отмякло, в то время, как уголки теста остались хрустящими, с ароматом жареных гренок.
Для фрикаделек я использовала фарш из индюшиного филе. Но можно взять любое мясо - курятину, свинину, говядину и пр. Можно даже сделать фрикадельки из жареных грибов.
Фарш необходимо скатать в шарики, а не выкладывать лепёшкой.
У шариков будет гораздо больше поверхности соприкосновения мяса и соуса.



СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см),

400г фарша (мясо+лук+соль+перец),

2~3 ст ложки сметаны (40~60г)

ЗАЛИВКА

150г сметаны,

1 ст ложка томатной пасты (30г),

1 яйцо,

1/4 ч ложки соли, перец, 50г воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ


печеночный паштет с черносливом

Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный.  Хороший правильный чернослив - из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым - отриньте её сразу - незачем портить хорошие продукты.



СОСТАВ


800г говяжьей печени,

2 луковицы (~350г),

100г чернослива без косточек (8 штук),

толстый ломтик булки (~40г),

100г молока, 200~250г сала,

2 ст ложки растительного масла,

2 яйца,

1,5 ч ложки соли,

0,5 ч ложки сахара,

2 ч ложки коньяка,

перец,

3~5 лавровых листов

Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.
Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 930 929 [928] 927 926 ..
.. 1 Календарь