-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1820
Написано: 23635


Пьяная вишня, пьяная вишня..

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера-Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная вишня, пьяная вишня...


Вновь заманила нас ночка – колдунья
В звёздный эдем под прицел полнолунья.
Лишь прикоснулся и обнял за плечи,
Мир перевернут, погашены свечи.

Что же случилось, как же так вышло?
Кровушка бродит, как пьяная вишня.
Зелье хмельное на сердце играет,
Разве такое в жизни бывает?

Пьяная вишня, пьяная вишня,
Эта любовь, что отпущена свыше.
Глупое сердце рвётся на части,
Это безумство похоже на счастье!

Словно два голубя, нежно воркуя
Вновь обжигаюсь огнём поцелуя.
Снова я таю под нежностью взгляда,
Сердцу для счастья много ли надо?!

Пусть не поют соловьи в снегопады,
Сердце само мне выводит рулады.
Нежность мелодий, звёздами вышив,
Чтоб забродила пьяная вишня.

Пьяная вишня, пьяная вишня,
Эта любовь, что отпущена свыше.
Глупое сердце рвётся на части,
Это безумство похоже на счастье!

Светлана Ромашина



-
Рубрики:  Для души/Стихи

Метки:  

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Соусы

Метки:  

Бесконечная косая бейка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесконечная косая бейка

Бесконечная косая бейкаДаже самых старательных и терпеливых рукодельниц иногда может вывести из себя необходимость рутинной и нудной работы, как, например, пришивание косой бейки, которая, как правило, всегда слишком короткая, и ее надо постоянно нарезать, а потом сшивать кусочки между собой.

 

Поэтому, я думаю, что остроумный способ справиться с этой проблемой, который предлагает Эльмира Омарова в своем мастер-классе, понравится многим.

 

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Верните себе свою удачу

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верните себе свою удачу


Если вы чувствуете, что дела не идут, что как будто все поменялось к худшему – воспользуйтесь древним советом даосских мастеров и верните себе свою удачу.
Пойдите на прогулку!
Выберите ясный день с небольшим количеством облаков, оденьте удобную обувь, можете взять с собой трость или зонт.

Рубрики:  Для души/Магия, гадания, ритуалы

Метки:  

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

Сейчас я назову вам три травы, которые лечат почти все острые состояния.

Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это прекрасно знают и лечат травами.

Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:

1. Красный острый перец (кайенский)

2. Подорожник

3. Чеснок

Объясняю, как и когда пользоваться.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Лечение травами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Время переваривания пищи в желудке .

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для записей






Время переваривания пищи в желудке .

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.


4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на не переедании), но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстремальности.




Рубрики:  Здоровье/Худеем

Метки:  

18 ПРИНЦИПОВ ОБРЕТЕНИЯ СЧАСТЬЯ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 ПРИНЦИПОВ ОБРЕТЕНИЯ СЧАСТЬЯ

1. ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ САМОГО СЕБЯ

Жалость к самому себе – не просто негативная, это худшая из возможных эмоций. Она разрушает все вокруг и все внутри вас, поддавшись ей, вы ощущаете себя беспомощным и слабым. Перестаньте быть жертвой, перестаньте жалеть себя и будьте счастливы.

2. БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ

Современный мир полон суеты, и мы очень редко бываем благодарны за те блага, что он нам дарует. Нежаление или банальный недостаток времени мешают нам просто поблагодарить жизнь и окружающий мир, за все то, что у нас есть, Прямо сейчас подумайте обо всём том, чему вы благодарны: семья, здоровье, дом – всё. Проявляйте благодарность каждый день и будете счастливы.

3. ЧАЩЕ ГОВОРИТЕ «ДА»
Читать далее...
Рубрики:  Для души/Психология

Метки:  

Шашлык в беконе

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в беконе.

Шашлык в беконе
У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями.          Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление микрофлоры кишечника народными средствами

30 (300x235, 44Kb)Восстановление микрофлоры кишечника народными средствамиВосстановление микрофлоры кишечника народными средствами - очень эффективная процедура, которая вполне может быть проведена в домашних условиях. Надо сказать, что флора, живущая в кишечнике каждого человека, очень чутка и ранима, навредить ей очень легко. Повредить или даже уничтожить флору кишечника может множество факторов.

И если уничтожить микроорганизмы, живущие в кишечники очень просто, то их восстановление может занять продолжительное время.

Ученые утверждают, что микроорганизмы в кишечники не однородны, всего в желудочно-кишечном тракте могут проживать до пятисот видов разнообразных крохотных организмов.

Повредить микроорганизмам могут самые разные причины и факторы. Во-первых, уничтожить флору кишечника могут различные врожденные болезни, которые приводят к недостатку (или переизбытку) фермента. Во-вторых, флора может быть уничтожена вследствие принятия медикаментозных средств (например антибиотиков), а также из-за неправильного питания, различных инфекций и излишка алкогольных напитков. Кроме того радиация всех видов (включая рентгеновские лучи) могут убивать флору кишечника.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/рецепты

Метки:  

Худеть нужно на черносливе.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеть нужно на черносливе.

 

 

Чернослив может быть отличным диетическим продуктом, так как он подавляет аппетит за счет большого количества пищевых волокон в своей структуре. К такому выводу пришли ученые из Университета Ливерпуля. Обычно диетерам рекомендуют избегать употребления сухофруктов, так как они содержат много сахара, но на чернослив эти ограничения распространяться не должны. В этом продукте много волокон, которые вызывают длительное ощущение сытости, подавляя тем самым аппетит. А чем дольше человек не чувствует голода, тем меньше ест, и как следствие, меньше поправляется.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Худеем

Метки:  

Как вернуть все свои записи!!!

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения зинаида_казакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть все свои записи!!!

Как вернуть все свои записи!!!

amazonka1976,
"тоже сегодня обнаружила пропажу сообщений в дневнике (исчезло все). Спасибо Lenyr она в комментариях к посту подсказала как делать: Попробуй в настройках перегенерировать страницы дневника: Настройки дневника - Перегенерация - Список записей, страницы дневника и счетчики количества записей...Мне помогло!"

И мне помогло!!!! Огромное спасибо!!!

Я сделала так - зашла в "настройки", нажала на "настройки дневника"

Внизу есть "Управляющие ссылки". Нажала на "Обновление. Список записей, страницы дневника..."

Появилась новая табличка.

Нажала "Да".

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!



Серия сообщений "КОМПЬЮТЕР":

Часть 1 - Плавленный сыр
Часть 2 - углубленная очистка и оптимизация компьютера
Часть 3 - грамма Unchecky незаменимая при установке новых программ
Часть 4 - ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ - НЕ БЕДА..
Часть 5 - Как вернуть все свои записи!!!
Часть 6 - Чтоб летал браузер мозила


Рубрики:  Компьютер/Дневник

Метки:  

Наливка "Рубиновая мечта" - сама ... и вам рекомендую

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка "Рубиновая мечта" - сама ... и вам рекомендую!


3 копия (250x376, 62Kb)

Крупные, сочные ягоды клюквы отдают настойке свой терпкий и неповторимый кисло-сладкий вкус с ароматом лугов...
 Это ярко-рубиновое совершенство согреет  сердце как недолгое, но прекрасное лето.
"Рубиновая мечта" - это вкуснейшая наливка.

 Для ее приготовления потребуется время - 5 недель, сила воли 
 -чтобы не выпить все это раньше срока и следующие продукты:

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Настойки, ликеры, коктейли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и авокадо

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и авокадо.

Салат из пекинской капусты с яблоком, сельдереем и авокадо
Легкий, сочный салат с минимальным количеством калорий             Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Запеченные в духовке яйца с помидором

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные в духовке яйца с помидором.

Если вам на завтрак уже надоели вареные яйца или яичница, можно приготовить яйца с помидорами в духовке и приятно удивить ваших домочадцев интересной подачей яиц на завтрак.         Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Армянчики" Обалденные, вкуснейшие, изумительные помидоры

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Армянчики"

Обалденные, вкуснейшие, изумительные помидоры.


Приготовить начинку:
0,5 кг моркови (мелкой соломкой),
35 зубчиков чеснока (порезать),
болгарский перец 0,5 кг (порезать соломкой),
2шт горького перца (мелко порезать),
пучок петрушки(нашинковать).
На дно банки кладем петрушку, перец горошком, лавровый лит, разрезаем помидоры пополам не до конца, во внутрь закладываем начинку и в банку. Заливаем 1 раз кипятком хорошо прогреваем (минут 20), 2-й раз заливаем рассолом.
Рассол:
на 5 литров воды, 10 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 300мл. 9% уксуса.
Закатать!!!!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Золотая Выкройка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая Выкройка




Самой изготавливать одежду, которая бы подходила по стилю, цвету, форме покроя, это всегда было мечтой многих женщин.
Для этого система Lutterloh предлагает идеальные предпосылки. Эта система покроя проста в изучении и используется уже втечении многих десятилетий.
Для того, чтоб начать изготавливать выкройки самой, Вам понадобятся всего 2 размера.
Пожалуйста, просмотрите сначала короткий фильм и убедитесь в простоте нашей системы.
Приятного шитья желает Вам Сильвиа Луттрло.
Рубрики:  Рукотворчество/Шитьё

Метки:  

Салат "Розовый блюз"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Розовый блюз"

Ингредиенты                      Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Салаты

Метки:  

Фаршируем перцы: рецепты с необычными мясными начинками

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршируем перцы: рецепты с необычными мясными начинками.

Традиционно перцы готовятся с такой начинкой как говяжье-свиной фарш, который частенько дополняется зеленью и рисом. Это самая распространенная, самая популярная мясная начинка, но далеко не единственная – ведь вариантов еще так много! О них и пойдет речь в нашей статье.       Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Вишневая наливка! Обалденная

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая наливка! Обалденная

Вишневая наливка!Обалденная

Будет вишнёвая наливка

В этом году вишня набрала цвет и  значит урожай ароматных ягод нам обеспечен. Вишневый компот, варенье, мармелад, замороженная ягода... и в свежем виде, просто наслаждение. А вот еще сделать  вишневую наливку и вечерком так в кругу друзей пригубить, просто красота. Не пропадать же такому добру. Вкусно, ароматно, полезно. Мои друзья очень полюбили ходить ко мне на опробование, а я не против, ведь вкусно же!4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)
И так делаем наливку ВИШНЕВУЮ!
Что надо?
Вишня+ Сахар+ Солнце...
Это так просто, и, наверняка, многие знают и делают, а я повторю..
Вишню перебрать, отделить черенки, а косточки я не удаляю - они придадут особый аромат и вкус. Засыпать вишню в большую бутыль, слоями пересыпая сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара.
Завязать бутыль марлей, чтобы никакая гадость не залезла и чтобы вишня "дышала".. и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Настойки, ликеры, коктейли

Метки:  

Малосольные огурцы на зиму

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы на зиму.

250656 (400x300, 29Kb)

Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.  Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания. 

Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в chirina
Страницы: 1076 ... 918 917 [916] 915 914 ..
.. 1 Календарь